ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром Иккинга никто не будил. Он сам проснулся и, открыв глаза, с удивлением осмотрел комнату. Дракона не было ни на его камне, ни вообще в помещение. - Беззубик? – громко позвал паренёк. Нет ответа. - БЕЗЗУБИК?! – ещё громче крикнул Иккинг. В ответ опять тишина. Он поскорее вылез с постели, нацепил протез, натянул штаны, и быстро направился вниз. Зацепившись за порог Иккинг кубарем скатился по лестницы и врезался в стол. Морщась от боли и потирая макушку, парень встал на ноги и осмотрелся. Его отец уже ушёл, в доме было пусто. Медленно в груди Иккинга стало зарождаться волнения и страх за дракона. Он поднялся наверх, напялил первую попавшуюся рубашку с желеткой и опять побежал вниз. Выйдя на улицу, юноша огляделся. В деревне всё было спокойно, каждый викинг занимался своим делам. Иккинг стал подходить к каждому прохожему и задавать один и тот же вопрос: «Вы не видели моего дракона?», и каждый раз получал отрицательный ответ. Наконец, обратившись где-то к двадцатому викингу, ему улыбнулась удача. - Да, я видел твоего дракона, – ответил ему высокий мужчина с ведром на голове. Его звали Ведрон. - Где? Где ты его видел? – нетерпеливо переступая с ноги на ногу, спросил паренёк. - Около вашей Академии. Он там был где-то…, – но дальше Иккинг не слушал. - Спасибо, Ведрон, – крикнул юноша, убегая в сторону арены. Иккинг на полной скорости влетел в Академию. Там были только Забияка с Астрид и Громгильда, дракон Астрид породы Злобных Змеевиков. Хофферсон что-то увлечённо рассказывала своей подруге. - Девочки, вы Беззубика не видели? – задыхаясь от быстрого бега, спросил Иккинг. - Видели. Вон он, за твоей спиной, – сказал Забияка. Парень обернулся и увидел своего дракона. Он сидел на земле и непонимающе смотрел на юношу. - Беззубик! – Иккинг обнял дракона за шею, но отпустив начал ругать, – плохой дракон, очень плохой! Ты меня так напугал! И что ты, вообще, тут делаешь? - Он ранним утром явился на арену, – объяснила Астрид, – я уже была здесь, кормила Громгильду. Беззубик видимо проголодался, но не хотел тебя будить, вот и пришёл сюда. Похоже, он подумал, что ты очень устал и решил тебя не будить. - Это так, брат? – дракон кивнул,– спасибо тебе. Я и правда вчера ооочень устал. Последняя фраза была адресована Астрид. Девушка в ответ лишь слабо улыбнулась и показала парню язык. - Ну ладно я пойду, найду Задираку, – сказала Забияка. - Хорошо. Приходите потом на арену. Решим, что сегодня делать. В ответ она показала два поднятых вверх больших пальца и вышла с арены. - Ну, привет, Иккинг. Как спалось? – подойдя ближе, спросила Астрид. - Превосходно. А тебе как? - Хорошо, – улыбнулась девушка, за кофту притянула парня ближе и поцеловала. Иккинг обожал, когда она так делал, не то чтобы это часто повторялось, но всё же. В такие моменты он просто таял. Юноша положил одну руку Астрид на спину, а другую на её мягкие сладостно пахнущие волосы… - Эмм… здрасте ,– пролепетал мальчишечьей голос. Иккинг и Астрид резко отскочили друг от друга. Около входа в Академию стоял Рыбьеног Ингерман. Он был дико смущён и неизвестно кто больше покраснел – голубки или Рыбик. - Привет, Рыбьеног, а мы тут думаем, чем бы нам сегодня заняться. Сейчас придут близнецы и решим. Ты с нами? – как ни в чём небывало сказал Астрид, но всё же на её щеках застыл яркий румянец. - Ээээ…вы уж простите, что помешал вам «думать», – замялся Рыбьеног, – нет, я, пожалуй, откажусь. Я пришёл за Книгой Драконов. Мне там надо сделать пару заметок про Громмелей. Он быстро сходил за книгой и поспешно удалился с арены. - Мда. Неудобно получилась, – протянул Иккинг. - Да уж. Девушка подошла к Громгильде стала её гладить по носу. Иккинг попытался пригладить свои волосы, которые топорщились в разные стороны после сна. - Иккинг? -Да, Астрид? - Ты в курсе, что одел жилетку задом на перёд? ,– хихикнула Астрид. - Ой! Парень покраснел и поспешно переодел жилетку правильно. - Так торопился на поиск Беззубика, что даже не заметил, что неправильно оделся, – оправдывался Иккинг. - Понятно,– со смехом сказала девушка. Повисла недолгая пауза. На арену ввалилась вся команда: Сморкала Йоргенсон на Кривоклыке, близнецы Торстон на Барсе и Вепре, и Рыбьеног на Сардельке. - Привет, ребята! – поприветствовал пришедших Иккинг. Астрид молча помахал рукой. - Привет, рыбья кость. Привет, Хофферсон, – в один голос сказали Забияка и Задирака, и тут же начали спорить, кто же из них первый поздоровался. - Привет, Хэддок, – самоуверенно произнёс Сморкала, – здравствуй, Астрид. Отлично выглядишь! Йоргенсон послал девушке воздушный поцелуй. Блондинка сделала вид, что её тошнит и отвернулась от него. - Привет, Рыбик! Странно, что ты пришёл, – воскликнул Иккинг. - Да, ты же вроде собирался провести весь день за Книгой Драконов,– сказала Астрид. - Это мы его притащили, – протянул Задирака. - А то чего мы должны думать, чем заняться, а он нет, – добавила Забияка. - Погодите! Мы что должны думать?! – возмутился Задирака. - Ха-ха! Тебе нечем это делать, – засмеялся Сморкала. - Больно тебе есть чем! - Эй, ребята, прекратите! – воскликнул Иккинг, – мы тут собрались не для того чтобы ругаться! Давайте решать, чем займёмся. - Я предлагаю гонки, – сказала Астрид. - А я предлагаю интеллектуальное времяпровождение, – пробормотал Рыбьеног. - Нееее! Это скучно! – возразила Забияка, – лучше что-нибудь разрушать или … - Или взрывать! Чем больше взрывов – тем лучше! – выкрикнул Задирака. -Это точно! Дай пять! - Так, а теперь я предлагаю! Давайте бои на драконах, ну или рукопашные бои! – воскликнул Сморкала. - Я полностью против этой идеи! Развязался очередной спор. Неизвестно чем бы это закончилось, если бы на арену не забежал взмыленный Плевака. - Быстрее, Иккинг! Там…там…огромное! Чёрное! – задыхаясь от быстрого бега, кричал викинг. - Плевака, отдышись и попробуй объяснить ещё раз! – Иккинг подошёл к кузнецу. Плевака с трудом отдышался и пропыхтел: - Там на окраине леса нечто огромное! Это вроде огромный дракон, но я не уверен. Я такого ещё никогда в жизни не видел! - Вот и решили чем займёмся, – пробормотал Иккинг, – Всадники по драконам! Иккинг забрался на Беззубика и уже хотел взлетать, но только сейчас заметил, что дракон-то без седла, без элерона и без всей остальной упряжи. - О Тор! – с досадой воскликнул паренёк, – Астрид веди всех в лес, Плевака покажет дорогу! Мне надо пару минут, чтобы запрячь Беззубика! - Поняла! Все всадники вместе с одноногим кузнецом вылетели с арены. Иккинг направился к стойлам драконов. Раньше здесь были массивные двери с железным засовом, но теперь огнедышащие рептилии свободно заходят и выходят отсюда. В углу одного из «загонов» было полным полно сёдел и два запасных снаряжение для Беззубика, на случай если первый комплект неожиданно сломается, а делать новое нет времени. Парень как можно быстрее запряг дракона, вскочил на него и помчался за друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.