ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Иккинг с Беззубиком нагнали их почти у самого леса. Ещё издали юноша заметил огромных размеров чёрный туман, ну или дым. Туман? А где же дракон? Но присмотревшись, парень заметил очертания исполинской крылатой рептилии. Плевака не преувеличил – эта рептилия поистине огромна, – но точные размеры было сложно разглядеть. Наверняка можно было сказать, что он точно намного больше трёх Тайфумерангов сразу. Каждый раз когда дракон выдыхал пламя, а оно у него было зеленоватой, дым подсвечивался и было видно, что дракон был чёрный, как смола. Изо рта у него торчали длинные бивни Неизвестный дракон разрушал лес: поджигал деревья, выворачивая их с корнем. Непонятно для чего он это делала : либо ему просто не нравятся деревья, либо он так ищет еду, либо его кто-то ненароком разгневал. Всадники парили в воздухе на приличном расстоянии от тумана. Может быть, они и хотели бы подлететь поближе, но драконы не желали приближаться к нему больше чем на 30 метров. - Беззубик, давай полетели! Надо остановить его, он же нам весь лес сожжёт! Но дракон как будто не слышал его. Иккинг подлетел ближе к остальной команде. - В чём дело? Почему они не летят дальше? – спросила Астрид. - Понятия не имею. Драконы будто бояться его или знают, что его лучше не трогать… - Знаете и я с ними полностью согласен! – воскликнул Рыбьеног. - Или может всё дело в этом тумане, – закончил Хэддок. - Не трусь, пухлик. Настоящие викинг не боятся каких-то там драконов, – уверенно начал Сморкала, но взглянув на чудище, продолжил не так смело, – даже таких. - Эй, умник, что ты планируешь делать? – поинтересовался Плевака. - Я пока думаю над этим, но надо решать быстрее иначе он так и до деревни доберётся. Кстати, а кто сейчас там за главного? - Я оставил главными Шлака, Ведрона и Свена, – ответил Плевака, – Иккинг, о чём ты сейчас думаешь?! - Я думаю о том, что кто-то должен лететь и предупредить их! Пусть готовят деревню к бою, на случай если у нас тут всё выйдет из-под контроля. - Иккинг, я могу отвезти Плеваку, – вызвался Рыбьеног. - Хорошо, летите. - Эй, босс, а мы-то что будем делать? – сварливо спросил Сморкала. - Я попробую подобраться к нему поближе, а вы, если что, будьте готовы улетать. - Иккинг, это может быть опасно! Не зря драконы не хотят к нему лететь! – возразила Астрид. - А что ты предлагаешь? - Не знаю, может отсюда отстреливаться? – предложила девушка. - Нет. Я подлечу к нему поближе и попробую увести его от Олуха! - Но почему бы не всем вместе? - Беззубик – самый быстрый дракон из всех. Если что, он сможет быстро вернуться назад. А вы останьтесь тут и будьте готовы прикрыть меня! – прокричал Иккинг и направил дракона в сторону чёрной завесы. Беззубик из-за всех сил упирался и передвигался со скоростью улитки. Парень старался уговорить дракона лететь скорее, после минуты уговоров Беззуб начал двигаться быстрее, но было видно, что при первой же возможности он рванёт назад. Иккинг приблизился к дракону на 10 метров. Только сейчас чёрный разбойник заметил их присутствие. Он отвлёкся от дерева, которое до этого с большим усердием вырывал из земли и, посмотрев на них, заревел. Его рёв дезориентировал не только Беззубика, но и всадника. - Эй, дракон! Убирайся немедленно отсюда!!! – придя в себя, закричал юный викинг. Дракон пальнул в них огнём. Пареньку удалось увернуться от пламени, но он это сделал не осторожно и оказался прямо перед мордой чудища. Иккинг непроизвольно вдохнул дым. На вкус он оказался приторно сладкий и одновременно жутко горький. У юноши почти мгновенно начались сильные галлюцинации. Беззубик начал метаться из стороны в сторону. Тогда исполинский дракон ещё раз заревел и выдохнул в сторону юноши какое-то жидкое вещество. Как только жидкость коснулась кожи Иккинга, мысли у него начали путаться и разбегаться. Как же хочется спать…нет, нет, Иккинг, соберись! Тебе надо улетать отсюда! Но я так устал. К тому же зачем мне куда-то лететь. Секунду, секунду, а я что могу летать? И вообще кто я? А впрочем, это не так уж и важно. Ведь я так устал. Но мне надо бежать, бежать как можно дальше от этого места! Но сначала спать… Иккинг на огромной скорости летел к земле. Беззуб камнем падал рядом с ним. Какой-то кусочек разума, который всё ещё был при нём, слышал в дали истошный девичий крик. Паренёк пытался сопротивляться, но его тело полностью парализовало. В следующую секунду сознание ускользнуло от юноши, и он канул в тёмную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.