ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
PVO Иккинг Где я? Что происходит? Почему тут так темно? Что случилось до этого? Все эти вопросы роем крутились у меня в голове, но не на один из них я не мог найти ответа. Я находился в кромешной темноте. Здесь было тихо, даже слишком. Мне начинало казаться, что я тут уже несколько часов. «Меня зовут Иккинг» - мелькнула далёкая мысль. Единственное, что я смог вспомнить о себе. Происходящее в голове не укладывалось. Я попытался припомнить что-нибудь ещё. В голову разом ворвалось целое море информации – факты, образы, воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нём всё устроено. Я увидел снег на деревьях, усланную листьями дорогу, яркое солнце, лёгкие пушистые облака, шум моря, небольшую деревню с сотнями людей и драконов; вспомнил о том, как летал на этих рептилиях. Но как я оказался здесь, кто мои родители и я вообще такой – неизвестно. В памяти всплывали образы каких-то людей, однако понять, кто они, не получалось – вместо лиц виделись лишь расплывчатые пятна. Я безуспешно силился вспомнить хотя бы один обрывок разговора. Поток картинок прервал негромкий звук. Это было что-то похожее на шум выстрелов. Звук становился громче и громче. Вокруг становилось всё светлее и светлее. Яркий свет пробивался сквозь закрытые веки, звуки взрывов раздирали барабанные перепонки и гулким эхом отдавались в голове. Не в силах больше терпеть этот шум и желая узнать, что тут происходит, я с трудом открыл глаза. Я лежал в каком-то лесу. Всё тело нестерпимо болело. Каждый вздох давался с трудом. Я не мог шевельнуть ни ногой, ни рукой. Прищурившись, я поднял взгляд вверх. Поначалу можно было разглядеть лишь двигающиеся силуэты. Я моргнул и смог разглядеть неясные точки высоко надо мной. Ещё раз моргнув, я различил хвосты, лапы, головы и крылья. Драконы. Их было как минимум четверо, они носились туда-сюда и палили в чёрный туман с такой яростью, как будто они их лично чем-то сильно обидел. Подул не естественно сильный ветер и дым рассеялся. Там нечего не было. И зачем было палить в пустоту? Странные драконы. Я повернул голову немного вправо. Это небольшое движение привело к такой боли, что я опять чуть не потерял сознание, а перед глазами заплясали тёмные пятна. Когда я опять смог нормально видеть, то заметил недалеко от себя чёрного дракона. Он лежал на боку спиной ко мне. Вместо одной половины хвоста у него был красный протез. Больше я ничего не успел рассмотреть. Рядом со мной приземлились те драконы. Их было четверо, все были разного цвета, разного размера и совершенно не похожие друг на друга. У одного было даже две головы и два хвоста. На спине у каждого дракона сидел человек, а на двуглавом сразу двое – по одному на каждой шее. С голубого дракона слезла девушка. У неё были светлые волосы и голубые глаза. «Красивая» - невольно отметил я. Глупая мысль, если учитывать всё происходящее. С красного дракона с рогами на голове спрыгнул плотный мускулистый юноша, с двухголового слезли парень и девушка. Очевидно они брат и сестра, близнецы. С большого дракона с кувалдой на хвосте плюхнулся пухлый парень. Всем им было не больше 17 лет. И вдруг я с ужасом понял, что совсем не помню, сколько мне лет. Они начали быстро приближаться и мне стало не по себе. Страх медленно накладывал свои мерзкие лапы на моё сердце. Но что-то в их поведении успокоило меня. Испуг прошёл так же быстро, как и пришёл. На их лицах не было враждебности. Блондинка бегущая впереди вообще чуть ли не помирала от беспокойства. - Боги, Иккинг, – прошептала она приблизившись и опускаясь рядом со мной. Она уверено протянула руку и коснулась моего лица. Я не вольно вздрогнул. Прикосновение лёгких пальцев вызвало бурю эмоций. - Кто ты? – прохрипел я. От звука собственного голоса невыносимо болела голова. - Иккинг, что ты такое говоришь?! – девушка убрала руку от моего лица. По её щеке пробежала одинокая слезинка, – это же я – Астрид! - Астрид… – растягивая слово, как бы пробуя его на вкус, проговорил я. Что-то до боли знакомое. Но прорваться сквозь туман в разуме, и вспомнить человека с таким именем у меня не получалось. - Но я тебя не знаю, – растерянно прошептал я, – я даже не знаю кто я. От каждого слова голова просто раскалывалась и, надеясь, что станет легче, я прикрыл глаза. - Как же… – в её голосе послышалось понимание. Она встала. Боль немного отступила, и я смог открыть глаза. -Рыбьеног, – Астрид обратилась к пухлому парню, – иди вместе с Задиракой и посмотрите, как там Беззубик. Те на кого она указала, пошли в сторону чёрного дракона. - Сморкала, Забияка вы поможете мне поднять и перенести Иккинга на Громгильду. Похоже, он сильно головой ударился. Он не помнит даже, как его зовут. Надо его срочно к Готи отвезти. - Хорошо. Качёк, Астрид и девочка-с-двуглавого-дракона подошли ко мне. Я широко распахнул глаза и испуганно посмотрел на них. Они стали медленно подымать меня. - Стойте! Я не думаю, что это пра… Всё тело пронзила дикая боль. Застонав, я потерял сознание. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.