Глава 8
29 июля 2014 г. в 19:30
PVO Астрид
Он не послушал. Вообщем-то как обычно.
Когда мы со Сморкалой занесли парня в комнату и положили его на кровать, старейшина без разговоров вытолкала нас из дома и захлопнула дверь перед нашими носами.
- Даааа…дела – протянула Забияка.
- Идите и сообщите вождю, он должен был уже вернуться. И отвезите Беззубика к Плеваке, – сказала я, не поворачиваясь к ребятам лицом.
- Астрид, может кому-нибудь остаться здесь с тобой? – судя по голосу это, сказал Рыбьеног.
- Я сказала, идете! Я тут одна подожду, – я уже начинала злиться.
Похоже, они поняли, что меня лучше сейчас не трогать.
Я опустилась на ступеньки и обхватила руками колени. Злость, паника, отчаяние, беспокойство – мной овладела гамма чувств. И, конечно же, страх. В груди как будто образовался плотный узел и не давал глубоко вздохнуть.
Из глаз непроизвольно текли слёзы. Когда мы его нашли, выглядел он ужасно: рубашка изорвана, всё лицо в ссадинах и царапинах, на левой руке длинный порез, а правая была вывернута под неестественным углом и скорее всего вывихнута или сломана.
Но меня так сильно пугало это. Больше всего я испугалась его слов. Он не помнил меня, не помнил даже своего имени. Но нет, сейчас лучше не думать о плохом, а то так и спятить не долго. Всё будет хорошо, Иккинг выкарабкается. Он сможет. Он должен.
***
Сумерки. Самое лучшее время суток. На деревню опускается полутьма и скрывает то, чего викинг не хотят видеть. Или то, чего не хотят показывать.
Я не хотела показывать свою слабость. Слабость к брюнету с пронзительными зелёными глазами. Не хотела показывать дикое беспокойство за Рыбью Кость.
Секунда казались минутами, минуты - часами, а час – бесконечным годами. Ожидание сводило с ума.
Я сидела, сжавшись в комок, на крыльце и почти не шевелилась. Прислушивалась к звукам в доме. Старалась уловить хоть малейшее слово, малейший вскрик или шорох, который бы означал, что с Иккингом всё в порядке. Но было тихо. Через чур тихо. От этой неизвестности сердце сжималось.
- Эй, Астрид.
Я подскочила от неожиданности. Из-за слёз мир казался туманным, расплывчатым. Я стала лихорадочно вытирать их.
- Кто здесь? – немного хриплым от слёз и долго молчания голосом спросила я. Присмотревшись, я, различила знакомый пухлый силуэт, – а это ты.
- Да я. Кто же ещё? – Рыбьеног подошёл и сел рядом, – ну как есть новости?
-Нет, – покачала я головой, – тишина.
- Я надеюсь, что скоро нас к нему пустят.
- Да, – протянула я и стала быстро придумывать тему для разговора. Говорить об Иккинге больше не хотелось.
- Как там Беззубик?
- Мы отнесли его к Плеваке. Он сказал, что переломов нет. Кости драконов намного крепче, чем кости людей. У Беззубика много ушибов, но он очень скоро станет на ноги. Ну, то есть на лапы, – попытался пошутить Рыбьеног.
- Это хорошо, – не обращая внимания на его попытку рассмешить меня, ответила я.
Тут дверь скрипнула и на пороге показалась старейшина. Я вскочила и с надеждой посмотрела на неё.
- Идите домой. К нему сегодня нельзя, – скрипучим голосом сообщила женщина.
- Подождите! Как нельзя?! – возмутилась я.
- Вот так. Он в тяжёлом состоянии, – отрезала женщина и повернулась к двери собираясь вернуться в дом.
- Скажите хотя бы как он, – воскликнул Рыбьеног.
- Сказала же, что в тяжёлом состоянии. Жить будет, но очнётся не скоро, – с этими словами Готи захлопнула дверь.
Я медленно опустилась назад на ступеньки, пересохшими губами тихо повторяя слова старейшины: «Жить будет». Я смогла вздохнуть чуть-чуть спокойнее.
- Ну, что стало быть идём по домам. Уже поздно, – сказал Рыбик. В его голосе слышалась некая радость и подавленность одновременно.
- Да, пошли.
Я знала, что буду приходить к дому каждый день – ждать хоть каких-то новостей. Но сейчас лучше пойти отдохнуть.