ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
PVO Астрид Он не послушал. Вообщем-то как обычно. Когда мы со Сморкалой занесли парня в комнату и положили его на кровать, старейшина без разговоров вытолкала нас из дома и захлопнула дверь перед нашими носами. - Даааа…дела – протянула Забияка. - Идите и сообщите вождю, он должен был уже вернуться. И отвезите Беззубика к Плеваке, – сказала я, не поворачиваясь к ребятам лицом. - Астрид, может кому-нибудь остаться здесь с тобой? – судя по голосу это, сказал Рыбьеног. - Я сказала, идете! Я тут одна подожду, – я уже начинала злиться. Похоже, они поняли, что меня лучше сейчас не трогать. Я опустилась на ступеньки и обхватила руками колени. Злость, паника, отчаяние, беспокойство – мной овладела гамма чувств. И, конечно же, страх. В груди как будто образовался плотный узел и не давал глубоко вздохнуть. Из глаз непроизвольно текли слёзы. Когда мы его нашли, выглядел он ужасно: рубашка изорвана, всё лицо в ссадинах и царапинах, на левой руке длинный порез, а правая была вывернута под неестественным углом и скорее всего вывихнута или сломана. Но меня так сильно пугало это. Больше всего я испугалась его слов. Он не помнил меня, не помнил даже своего имени. Но нет, сейчас лучше не думать о плохом, а то так и спятить не долго. Всё будет хорошо, Иккинг выкарабкается. Он сможет. Он должен. *** Сумерки. Самое лучшее время суток. На деревню опускается полутьма и скрывает то, чего викинг не хотят видеть. Или то, чего не хотят показывать. Я не хотела показывать свою слабость. Слабость к брюнету с пронзительными зелёными глазами. Не хотела показывать дикое беспокойство за Рыбью Кость. Секунда казались минутами, минуты - часами, а час – бесконечным годами. Ожидание сводило с ума. Я сидела, сжавшись в комок, на крыльце и почти не шевелилась. Прислушивалась к звукам в доме. Старалась уловить хоть малейшее слово, малейший вскрик или шорох, который бы означал, что с Иккингом всё в порядке. Но было тихо. Через чур тихо. От этой неизвестности сердце сжималось. - Эй, Астрид. Я подскочила от неожиданности. Из-за слёз мир казался туманным, расплывчатым. Я стала лихорадочно вытирать их. - Кто здесь? – немного хриплым от слёз и долго молчания голосом спросила я. Присмотревшись, я, различила знакомый пухлый силуэт, – а это ты. - Да я. Кто же ещё? – Рыбьеног подошёл и сел рядом, – ну как есть новости? -Нет, – покачала я головой, – тишина. - Я надеюсь, что скоро нас к нему пустят. - Да, – протянула я и стала быстро придумывать тему для разговора. Говорить об Иккинге больше не хотелось. - Как там Беззубик? - Мы отнесли его к Плеваке. Он сказал, что переломов нет. Кости драконов намного крепче, чем кости людей. У Беззубика много ушибов, но он очень скоро станет на ноги. Ну, то есть на лапы, – попытался пошутить Рыбьеног. - Это хорошо, – не обращая внимания на его попытку рассмешить меня, ответила я. Тут дверь скрипнула и на пороге показалась старейшина. Я вскочила и с надеждой посмотрела на неё. - Идите домой. К нему сегодня нельзя, – скрипучим голосом сообщила женщина. - Подождите! Как нельзя?! – возмутилась я. - Вот так. Он в тяжёлом состоянии, – отрезала женщина и повернулась к двери собираясь вернуться в дом. - Скажите хотя бы как он, – воскликнул Рыбьеног. - Сказала же, что в тяжёлом состоянии. Жить будет, но очнётся не скоро, – с этими словами Готи захлопнула дверь. Я медленно опустилась назад на ступеньки, пересохшими губами тихо повторяя слова старейшины: «Жить будет». Я смогла вздохнуть чуть-чуть спокойнее. - Ну, что стало быть идём по домам. Уже поздно, – сказал Рыбик. В его голосе слышалась некая радость и подавленность одновременно. - Да, пошли. Я знала, что буду приходить к дому каждый день – ждать хоть каких-то новостей. Но сейчас лучше пойти отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.