ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
PVO Иккинг В отличие от прошлого раза тут было через чур светло. Яркий свет бил в глаза, но не ослеплял. Он был мягким, как утренний лучик солнца. Вокруг ничего не было. Не было даже земли под ногами, я просто парил в воздухе. Все мои раны волшебным образом зажили. Внезапно появилось ощущение, что тут кто-то есть и наблюдает за мной. - Иккинг Хэддок, сын Стоика, отпрыск Аска и Эмблы! Слушай и подчиняйся мне, – прогрохотал громкий голос. - Кто это? – пискнул я. От этого голоса кровь стыла в жилах. - С тобой говорит Тор, бог грома и молний, защитники людей и богов, сын самого Одина. - Владыка Тор. Что я… - Не перебивай меня, мальчик. Ты должен найти мой молот Мьёльнир. Его похитила Хель. Найди её и отбери молот. - Владыка Тор, для меня это большая честь и всё такое, но почему вы сами не отправитесь за ним? - Без молота я бессилен и не смогу противостоять ей и её стражам. Потому я выбрал самого достойного из людей для поиска Мьёльнира. - Но…но, владыка Тор, я могу, не справится… – пролепетал я. - Иккинг Хэддок, ты сможешь. Ты смог приручить моё детище – Ночную Фурию, порождение молнии и самой смерти. Ты победил королеву драконов. Кто как не ты должен вернуть Тору его молот? - Но…, – начал, было, я. - Хватит! Ты найдёшь Хель в Хельхейме. Ты одолеешь её стражей: Гарма, чудовищную собаку, и великаншу Модгуд. Найдёшь Мьельнир и принесёшь его мне в рощу Ходдмимир. Если ты не успеешь сделать это за 7 дней, то Хель сумеет воспользоваться молотом, с его помощью вырваться из Хельхейма и обрушить месть на мир людской. Если она это сделает, то даже владыка Один не сможет её остановить. И к тому же, ты же хочешь вернуть свою память? - Постойте так это Вы её… - Да я. Мне нужна была подстраховка. Тебе будут помогать друзья, доверяй им. Без них ты не справишься. Портал в Хельхейм вы найдёте на острове, который вы именуете в мою честь, в одной из подземных пещер. По пути к нему вас будут ждать большая опасность. Но портал может перенести лишь одного человека. - Вы хотите сказать… – я замолк, почувствовав, что меня как будто начали поджаривать на вертеле. - Не смей перебивать меня! – прогрохотал Тор, но продолжил чуть доброжелательнее: - Да, мальчик. Ты должен ступить в загробный мир один. С помощью Мьёльнира ты выберешься из Хельхейма. - Владыка Тор, подождите…,– и опять мне не дали закончить. - Помни, что ты должен опасаться снов. Время кончается. Я больше не могу говорить с тобой. Торопись! Отсчёт времени пошёл, – голос оборвался, и вокруг воцарилась тишина. Я остался один. Один в этой, уже пугающей, пустоте. А потом я очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.