ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С момента нападения неизвестного дракона прошло пять дней. Всё это время Иккинг лежал в доме у старейшины без сознания. Астрид добилась разрешения приходить к парню и теперь целыми днями сидела около его кровати, держа за руку . Девушка забросила полёты на Громгильде, перестала ходить в Академию, не тренировалась со своей секирой. Раны на Иккинге заживали с нечеловеческой скоростью. За три дня исчезли почти все ссадины на лице, порез на руке зажил, и если верить Готи, то сломанное плечё и ребро полностью срослись на четвёртый день. Но он до сих пор не приходил в себя, и это очень волновало Астрид. Беззубику тоже стало лучше. Он уже начал ходить, хоть и прихрамывая на левую переднюю лапу. Плевака обещал, что через два дня дракон сможет бегать, прыгать и летать. *** На шестой день Астрид как обычно направилась к дому старейшины. На пороге её встретила Готи. - Он очнулся, – с улыбкой сообщила женщина. От этих слов на душе у блондинки сразу же стало тепло. Она поскорее направилась к комнате Иккинга. Иккинг сидел на кровати и с удивлением осматривал помещение. Заметив в дверях Астрид, он с подозрением посмотрел на неё, но всё же приподнял уголки губ в полуулыбке. - Привет. Как ты себя чувствуешь? – спросила девушка, подходя ближе к кровати. Парень пожал плечами: - Вроде нормально. Слушай, – Иккинг нахмурился, пытаясь вспомнить её имя, – Астрид, где это я? - Ты у старейшины. Скажи, а что ты помнишь? – Астрид опустилась на кровать рядом с юношей. - Ээээ…какой-то чёрный туман, затем вроде бы ты, а потом боль и темнота и вот я открываю глаза здесь. - И это всё? Больше нечего? – с надеждой спросила блондинка. - Ну, было ещё кое-что. Много-много света и громоподобный голос говорил со мной. Он… Иккинг на запнулся. Рассказывать ей про поручение Тор или нет? Громовержец сказал, что парень может положиться на друзей, но всё дело в том, что он не помнил, кто входил в число его товарищей. Возможно это те ребята с поляны? Если это так, то другим Иккинг пока не доверял, но чувствовал, что этой девушке можно верить. - Кто «он», Иккинг? – спросила Астрид. - Со мной говорил Тор, – ответил тот и пересказал девушке разговор с богом. -…на всё путешествие у нас 7 дней. Тор сказал, что если мы не успеем, то Хель с помощью Мьельнира вырвется из Хельхейма. И ещё, что он вернёт мне память только когда мы, вернём ему молот, – закончил рассказ Иккинг. Он рассказал обо всём кроме предупреждения «…опасайся снов» и «…портал может перенести только одного человека». Пока Иккинг говорил, Астрид внимательно всматривалась в лицо парня, а когда он закончил, то вскочила и стала расхаживать по комнате. - Значит, Тор забрал твою память? - Я же уже сказал, – вздохнул Иккинг, – ещё бог сказал, что я могу доверять своим друзьям и, что без них я не справлюсь. - Это так, Иккинг. Без нас ты не справишься. «Да как я могу вам доверять, если даже не знаю, кто вы такие» - подумал парень, а вслух сказал: - Но как я могу просить вас отправится со мной? Это же очень опасно! - Я знаю. Но я не отпущу тебя одного, – Астрид опустилась на кровать рядом с юношей. Амнезия у Иккинга была весьма странной. Он помнил, как устроен мир в общем и в целом, но многие детали – например, лица и имена людей – напрочь вылетели из головы. После слов Астрид у парня возникло ощущение, что он подобрался к чему-то важному и его мозг из-за всех сил пытается отыскать в память нужную информацию… но, борода Одина, её там не было! Дверь распахнулась с грохотом пушечного выстрела. Иккинг и Астрид невольно подскочили. В комнату влетел высокий викинг с большой рыжей бородой. - Иккинг! Сынок! – мужчина большими шагами пересёк помещение и сжал бедного паренька в медвежьих объятьях. Когда он разжал руки, Иккинг плюхнулся на кровать, потирая рёбра, которые только-только зажили. - Кто…кто вы? – прохрипел юноша. - Меня предупреждали, что у тебя амнезия, но, Тор всемогущий, неужели ты забыл родного отца? Отца?! Этот здоровый викинг его отец? Этого просто не может быть! Мужчина такой большой, сильный, а он, Иккинг, такой худой. Не хлюпик, нет, он скорее долговязый и мускулистый. А викинг был, как целая гора мышц. - Отец? Но…как? – растеряно, проговорил Иккинг. - Не расстраивайтесь, вождь. Он никого не помнит, – поспешно заверила мужчину Астрид. - Понятно. Я всё понял, – похоже, он немного обиделся, – а как в остальном себя чувствуешь? - Нормально, – неуверенно сказал Иккинг. Вождь хотел добавить что-то ещё, но тут постучали, дверь приоткрылась. В щель просунул голову другой викинг с ведром на голове и сказал, что его зовёт некто по имени Плевака. Это имя так же, как и все имена, казалось знакомым, но парень не мог вспомнить его обладателя. - Хорошо, иду,– не знакомый с ведром закрыл дверь, и вождь обратился к Иккингу: - Я пойду, но завтра ещё загляну к тебе. - Хорошо,– сказал Иккинг и немного поколебавшись, добавил: - Папа. Викинг хлопнул его по плечу (правому!), улыбнулся и вышел. Как только он исчез из виду, паренёк ошеломлённо повернулся к Астрид. - Неужели он мой отец?! – указав на закрытую дверь, воскликнул юноша. - Да. Ты у нас сын самого вождя – Стоика Обширного, – с усмешкой сказал Астрид. - Ух, ты, – выдохнул Иккинг, – похоже, он сильно любит меня. - Так, Иккинг, вернёмся к Мьёльниру. Как мы можем спуститься в царство Хель и вернуться назад? До сих пор только один Хермод смог вернуться оттуда. - Тор сказал, что молот поможет… Иккинг собрался рассказать девушке о большой угрозе, но тут в комнату зашла старая женщина и сказала, что Астрид пора уходить. - Дайте мне ещё пару минут, Готи, – взмолилась девушка. В ответ старушка покачала головой и вышла за дверь. Похоже, она не очень-то разговорчива. - Ладно, Иккинг. Пока, – громко сказала Астрид, а затем шёпотом добавила: - Я приду ночью. Нам нельзя терять времени. - Хорошо, пока. Девушка ушла, оставив после себя какую-то пустоту в сердце парня. В комнату зашла Готи и принесла кружку, от которой пахло какими-то противными травами. - Вы же понимаете, что я не буду это пить! – воскликнул Иккинг. Вместо ответа старушка сильно нажала парню куда-то на шею и рот открылся сам собой. Она влила туда содержимое кружки. Затем опять нажала на ту же точку и рот закрылся. Иккингу пришлось проглотить. - Фу! На вкус, как… Но закончить фразу он не успел. Веки начали тяжелеть и на Иккинга накатили мягкие волны сна без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.