ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После всего произошедшего, легко можно было задаться одним вопросом: а в здравом ли они сейчас рассудке? Найдя портал, ребята опять затеяли долгий спор, а Иккинг отошёл в сторонку и, хмуро сдвинув брови, облокотился на стену. Ну, вот и всё. Их путь окончен. Дальше парень пойдёт один, хотя оставалась одна проблема: что делать остальным? Они верно шли с ним до самого конца, а сейчас им суждено идти разными путями. И бросать ребят тут, под землёй и среди жутких монстров, было очень…нечестно. Если опустить все кошмары, то сон принёс Иккингу больше пользы, чем в прошлый раз. Физического отдыха он не принёс, но на этот раз юноша вспомнил многие виды драконов, Олух, другие острова… Почти все кусочки головоломки были собраны. Не хватало лишь некоторых важных деталей – друзей, родных, пережитых счастливых мгновений, чувств. Даже припомнив большую часть своей жизни, Иккинг не мог придумать, как ему быть сейчас. Точнее, как быть ребятам. Им идти назад? Ждать тут? Рискнуть, понадеяться на удачу и пойти вместе с ним?… Хоть реви от досады. Реви… - Рёв! – торжественно выкрикнул Иккинг. - Чего? – почти хором спросили ребята. - Рёв, – уверено повторил парень и вихрем подлетел к Рыбьеногу, – Рыбик, в скалах же… На лице Ингермана отразилось понимание. - Ну конечно! Мы же можем… – мгновенное воодушевлении сменилось непониманием, – погоди… Но зачем? - Священный подштанники Тора, может, посвятите нас в этот супер важный план?! – проворчала Забияка. Иккинг, игнорируя ворчание близнецов и недоуменный взгляд Астрид, выжидательно смотрел на Рыбьенога. - Рыбик, у тебя получиться? - Не знаю…я не уверен. Никогда не пробовал. Только объясни: зачем? На ответ у Иккинга ушло секунд 30. - Для плана Б, – медленно проговорил он. - Хэддок, может хватит тайн?! – возмутилась Ханго. - Да, у нас уже голова разболелась от ваших загадок, – в один голос проговорили близнецы. Но Иккинг лишь нетерпеливо махнул рукой и дал знак Рыбьеногу, чтоб тот начинал. Ингерман набрал полную грудь воздуха и громко зарычал. Это был настоящий, гортанный рёв. Сначала ничего не происходило. Задирака и Сморкала опять начали возмущаться. Когда тихий ропот уже начал переходить в гвалт, земля задрожала. Ребята испуганно оглядывались в поисках источника шума, но Иккинг их заверил, что бояться нечего. Тупиковый коридорчик сотрясся с новой силой. Теперь уже можно было различить грохот камней, как будто кто-то со звериной яростью вгрызается в горную породу. Шум становился всё громче и громче. - Да что это такое?! – истерично заорала Ханго. Отвечать ей никто не стал. С потолка начали сыпаться камни, и всем было как-то не до разговоров. Иккинг как мог прикрывался щитом, но потом решил отдать его Астрид. - О, как благородно! – язвительно протянула Астрид, но щит всё же взяла. - Просто пытаюсь быть милым! – отскакивая в сторону и потирая плечо, на которое только что упал особенно большой камень, ответил Иккинг. Пещера ходила ходуном. С потолка летели уже приличные булыжники и просто тонны пыли. Из-за неё почти ничего не было видно. Коридор завалило, и теперь они оказались запертыми в маленькой пещере. Как минимум раза три Иккинг в кого-то врезался. Ребята метались туда-сюда увёртываясь от тяжёлых камней. Вдруг грохот прекратился. С громким треском потолок проломился и через дырку на пол рухнуло три огромных туши. Шёпоты смерти. Огромные, шыпыстые… Драконы не спеша поднялись с пола. Шесть молочных глаз уставились на Рыбьенога. Тот нервно поёжился, но вытянул руку вперёд. Каждый дракон по очереди ткнулся мордой в его ладонь и, чуть щурясь из-за света фонарика (как он до сих пор оставался гореть – загадка для всех), выжидательно посмотрели на ребят. - П-получилось! – задыхаясь от пыли, проговорил Иккинг. Юноша быстро объяснил ребятам дальнейший план: они уходят с Шёпотами, а он идёт дальше. Никто не был удивлён. Никто, кроме Астрид. - Хэддок, нет! – грозно начала девушка, – ты не пойдёшь туда один. - Астрид, послушай, – с мольбой глядя ей в глаза, сказал парень, – я должен пойти один. - Нет! – для пущего эффекта Астрид пихнула Иккинга в грудь. - Я должен, – уверенно повторил он, – вы не сможете пойти со мной. - Почему? – упрямо скрестив руки на груди, вопрошала она. - Портал перенесёт лишь одного. Глаза Астрид расширились от удивления. На губах застыл немой вопрос. От прежней спеси и злости не осталось и следа. Юный викинг невольно подивился её красоте. Даже не смотря на порезы, синяки, грязь, запыленные, растрепанные волосы и чудовищную усталость девушка оставалась такой же утончённой, сильной, бесстрашной. Идеальная ипостась настоящего викинга. И сейчас она с болью смотрела ему в глаза с нескончаемой заботой и беспокойством. Как он мог ей отказать? Как он вообще мог вести с ней какой-то спор? Но он должен. Он не допустит, чтоб с ней что-нибудь случилось. Иккингу стоило огромных трудов отвести глаза. Он покачал головой. - Нет. Я иду один. Тут у него в голове что-то щёлкнуло. Все мысли из головы исчезли. С трудом шевеля губами, Иккинг сказал – почти приказал – всем, кроме Астрид и Сморкалы, уходить. Ребята были только рады вырваться из-под земли. Они уселись на двоих Шёпотов и те тут же унеслись наверх. Третий лениво свернулся в клубок и стал терпеливо ждать. Посмотрев прямо в глаза Астрид, Иккинг стал медленно приближаться к ней. - Астрид, пообещай мне… - Нет, – прошептала она, пятясь назад. - Астрид, пожалуйста, – сделав самые невинный глаза, вкрадчиво продолжил Иккинг. Он забыл о том, что на них смотрят. Это было не важно. Сейчас существовали лишь пронзительные голубые глаза и важное, навязчивое, почти безумное желание сохранить жизнь этой упрямой девушке. - Иккинг, не надо. - Я должен. Астрид больше некуда было отступать. Иккинг обеими руками опёрся на стену, тем самым загоняя девушку в ловушку между своим телом и жёсткими, холодными камнями. - Пообещай, что не пойдёшь за мной, – ещё раз повторил парень. Блондинка покачала головой, но уже без прежней уверенности. Теперь в её глазах читалось желание. Беспокойство не пропало, оно плавно отошло на задний план. Иккинг потянулся к губам Астрид, медленно сокращая расстояние между их лицами. Пытаясь не терять голову, парень вдохнул горячее дыхание девушки и буквально в миллиметрах от её губ ещё рез прошептал: - Пообещай. Теперь уже Астрид не стала отвечать. Обхватив юношу за шею, она притянула его к себе. Поцелуй получился неряшливым, грубым и настойчивым. Отстранившись, Иккинг ещё раз повторил свою просьбу. Получив отказ, он мягко обхватил лицо девушки руками и ещё раз нежно поцеловал. Оторвавшись от губ Астрид, Иккинг прижал её к себе и посмотрел на Сморкале. Тот стоял в сторонке и смущённо рассматривал полуразрушенную пещеру. Горящими от поцелуев губами, юноша прошептал: «Сейчас». Тот мрачно кивнул. Разорвав объятье, Иккинг ещё раз посмотрел в глаза девушке. Та попыталась что-то сказать или сделать, но парень жестом остановил её. - Прости. Астрид никак не успела отреагировать. Со змеиной скоростью Иккинг отпихнул девушку прямо на Сморкалу и побежал в сторону портала. В последний момент юноша повернулся и ещё раз посмотрел на друзей, тщательно запоминая их образ. Астрид билась в медвежьей хватке Сморкалы, громко зовя его по имени. Йоргенсон тянул брыкающуюся девушку к дракону и орал, чтоб он, Иккинг, не медлил. Для того чтобы просто отвести взгляд от друзей и повернуться к порталу парню потребовались титанические усилия. Громкий крик Сморкалы и мольба Астрид били по сердцу острым ножом. Крепко зажмурившись, Иккинг крепко сжал кулаки и медленно шагнул вперёд. Последнее, что он услышал было: «НЕЕЕЕЕЕТ!!!», а потом всё исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.