ID работы: 222636

Пираты

Смешанная
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К назначенному сроку Элион пришёл в порт. Там было много людей, все суетились, что-то таскали, оживленно обсуждали и просто бегали за чем-то. - Простите, не подскажете, где находится судно Капитана Два Меча? – Спросил парень у проходящего мужчины, который тащил на горбу какой-то мешок. - 100 метров прямо, там судно, а на борту и капитан. - Спасибо. Пройдя нужное расстояние, взору парнишки предстал огромный чёрный корабль, он видел его ещё издалека, но вблизи судно выглядело внушающее. - Ты вовремя. – Кто-то подошёл со спины и положил тяжёлую руку на плечё парня. Голос был знаком, обернувшись, Элион увидел подтянутого мужчину, которого встретил вчера в таверне. – Меня зовут Маркус и я первый помощник, поэтому если возникнут вопросы, то обращайся ко мне, но ни в коем случае не к капитану и не к квартирмейстеру. - А как выглядит квартирмейстер? - Помнишь вчера с нами сидел ещё 1 мужчина, - парень кивнул. – Это и есть квартирмейстер. - Понятно, а капитан, как я вчера понял, это тот человек, что сидел в центре. - Правильно понял. А теперь посмотри налево, видишь ящики? Тащи их на корабль, только смотри не урони, а то проблем не оберёшься. Элион пошёл в указанном направлении. Взяв ящик, шириной примерно 50 см, он понёс его на корабль. Поднявшись на судно, его взору предстала палуба наполненная людьми, там был такой же муравейник, как и на пристани. - Куда ящик нести? – Спросил парень у мужчины лет 40, который отдавал распоряжения матросам, возившимися с пушками. - В трюм. – Ответил тот, даже не обернувшись. Элион посмотрел по сторонам, на палубе около лестницы на капитанский мостик был люк, подойдя поближе, парень увидел людей, которые таскали ящики и мешки. Спустившись вниз, он спросил: - Куда нести? – 1 из мужчин в старой, но чистой одежде сказал: - Давай сюда. Отдав ящик, Элион поднялся наверх, когда он шёл по палубе, смотря по сторонам, а не под ноги, ему поставили подножку. Парнишка запнулся, но смог устоять только благодаря тому, то схватился за борт судна. Позади него раздался мерзкий громкий смех, повернувшись, он увидел взрослого мужчину лет 40 – 45, в старой потёртой грязной одежде, тот стоял и смеялся над ним. Все кто занимались своими делами, остановились и посмотрели на источник звука. - Эй ты! – Послышался знакомый голос откуда-то сверху. На капитанском мостике стоял тот, из-за кого Элион оказался на судне. - Это Вы мне, капитан? – спросил мужчина. - Да, тебе. Объясни свой поступок. - О чём Вы? – Мужчина смотрел на него, активно кося под дурачка. - Маркус! - Да капитан. – Отозвался мужчина, поднимаясь на палубу. - Это ты его нанял? – Капитан Два Меча очень зло смотрел на подчинённого. - Нет, сэр, это квартирмейстер. - Элтон, если ты его взял, то почему не объяснил, как надо себя вести на судне? Мария-Антуанетта – это не просто корабль, это мой корабль. – Сказал Капитан, делая ударение на «мой». - Инструктаж ещё не проводили с новичками. – Объяснил квартирмейстер. - Понятно. Как тебя зовут, новобранец? - Жорж Баксвед, сэр. – Сказал мужчина, заметно нервничая, так как тон капитана не предвещал ничего хорошего. - Послушай внимательно, Жорж Баксвед. Как только твоя нога ступила на палубу судна, ты должен забыть об унижении и притеснении тех, кто слабее тебя. Команда – это единый организм, а если ты кому-то делаешь плохо, то ты делаешь плохо всем. Нарушение этого правила карается, а если такое повториться ещё хотя бы раз, ты отправишься на корм рыбам. Я понятно объясняю? – Последнее предложение капитан сказал, останавливаясь после каждого слова, что придавала большую серьёзность и даже угрозу. - Предельно понятно. – Ответил обидчик нашего героя. - Раз ты всё понял, то вставай на колени перед тем, кого обидел и проси прощения, а мы все посмотрим. – Баксвед явно не ожидал такого поворота событий. Он зло посмотрел на Элиона, но всё же встал на колени и сказал: - Прости меня. – Слова давались ему с трудом, поэтому мужчина сказал тихо. - Маркус. - Да капитан. – Отозвался 1-й помощник, который в дынный момент стоял недалеко от Элиона. - Что скажешь, смотря на лицо Баксведа? – Спросил капитан, опёрся локтём на борт судна. - Плохо старается. – Ответил мужчина. Наблюдая за всем происходящим, ни 1 пират не позволил себе даже улыбки, так как знал, что после этого уже они окажутся на месте Жоржа. - Старайся лучше, Баксвед, иначе мы сегодня не отплывём, ожидая достойного извинения от тебя. - Буду лучше стараться, сэр. – Сказал Баксвед, скрипя зубами. – Прости меня за то, что посчитал тебя лучше себя. - Ты его прощаешь? – Спросил капитан. - Да. – Коротко ответил Элион. - Концерт окончен. – Сказал капитан, это прозвучало сигналом Баскведу к тому, что ему позволено подняться с колен. Однако матросы, так и продолжали смотреть. - Что встали? А ну-ка за работу! – Начал кричать Маркус. Все тут же забегали и «муравейник» продолжил исправно работать. Через час весь груз был перенесён на корабль, а на палубе построили всю команду. Капитан, квартирмейстер и первый помощник стояли на капитанском мостике. Слово взял Маркус: - Добро пожаловать на самый лучший корабль Мария-Антуанетта. Говорю для вновь прибывших и напоминаю остальным. На корабль строго воспрещается приводить женщин. Хотите насладиться вниманием слабого пола, вперёд на берег. Если кто-то будет хотя бы раз разоблачён в нарушении этого правила, то будит бит палками, а если такое повториться, то вообще на корм рыбам пойдёт. Дальше, на корабле запрещается играть на деньги, драгоценности или любые другие ценности. Замеченных в игре оставим на необитаемом острове. Поиграете там со смертью, ценой вашей игры будет ваша же жизнь, а вы её всё очень дорого цените. На судне разрешено пить, но в разумных количествах. Замечу, что кто-то напился, как свинья будет трезветь за бортом и единственным вашим спасением будет канат, который вам любезно предоставят. Отпустите верёвку – утоните. Добычу делим на 3 части: одна часть уходит в копилку, вторая – вам, а третья – капитану, квартирмейстеру и мне. Далее, за попытку поднять мятеж все бунтари будут казнены. Капитан уже говорил про унижение и притеснение других, но я напомню. За подобные вещи будете строго наказаны. Всем всё понятно? - Да! – Хором сказала команда. - Я не услышал новичков. – Спокойным тоном сказал капитан. - Да-а! – Крикнули только вновь прибывшие. - А теперь за работу! Через 5 минут мы должны отплыть, если этого не случится, я вас всех за борт на пристать выкину! – Команда забегала и в нужный срок успела отплыть из порта. За эти 5 минут капитан сходил к себе в каюту и принёс скрипку и заиграл. «Плач» этого инструмента был хорошо слышен на палубе и матросы запели: Весёлый мертвец - пастырь черных овец. Собрал он вольный сброд, И вдаль погнал их по волнам Ветер вольных вод. Йо-хо, черт нас Ждал у адских врат, Нас вел прочь от Песни, Что поет пират. Йо-хо, громче черти! Что ж нам Дьявол не рад Словно гром голос Песни С ней хоть в Рай, хоть в Ад! Там на дне, в холодном аду, Лишь восемь друзей в ночи Мертвец встал на край из пучины морской, Отнять от смерти ключи. В бездне бездонной, в подводном аду, Где сгинет сам Посейдон. Смертный стон, могильный звон Слышится словно в бреду… Йо-хо, грянем вместе Что ж нам Дьявол не рад Хэй хо дрожь от Песни - С ней что Рай, что Ад! Пели очень дружно, кто-то идеально попадал в ноты, а кто-то откровенно фальшивил, однако это не мешало им получать удовольствие от песни. Поиграв ещё какое-то время, капитан удалился к себе в каюту, а матросы продолжали заниматься своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.