ID работы: 222636

Пираты

Смешанная
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Как самочувствие? – Спросил Клаус, подходя к парню. - Нормально, спасибо. - Эх, жаль мне тебя. - О чём это вы? – Удивился Элион. - Когда завтра зайдём в порт, чтобы обменять трофеи, на берегу тебе будет так же плохо, как и вчера на корабле. – На это парень «скис», вспоминая вчерашнее состояние. - А зачем нас подняли? - Посмотри вдаль. Видишь корабль? – Элион кивнул. – Этот бриг идёт из Нового Света в Англию, а в его трюме должно храниться очень много ценных безделушек. Чтобы его догнать, надо поднять все паруса, чем сейчас мы и займёмся. - А как это делается? - Так как ты новичок, то просто помогай натягивать канаты, больше от тебя ничего не требуется. – Сказал Клаус и полез на мачту. Элион подошёл к борту судна, там моряки натягивали тросы, как и сказал мужчина, он начал помогать. Как только были подняты все паруса, парень услышал знакомый голос откуда-то сверху и со спины, человек сказал спокойно, но очень властно: - Поднять флаг. – Элион обернулся и увидел капитана Кристиана. Тут же на флагштоке появился чёрный, как ночь флаг. На нём был изображён белый Весёлый Роджер в треуголке и с двумя мечами. Чрез час ожиданий Мария-Антуанетта поравнялась с бригом. Капитан судёнышка поднял белый флаг. И вся команда засмеялась, только один Элион не понимал причину поступка захваченного судна. - Клаус, что смешного? – Спросил наш герой, подходя к мужчине. - Парень, а ты разве не видишь, что у этого брига пушки только на верхней палубе? У нас же ещё и на нижней. Если мы откроем огонь, то бриг пойдёт ко дну вместе со всей командой. - Маркус, неси судовой журнал. – Услышали парни со спины капитана, который стоял на капитанском мостике. - Да, сэр. - Кристиан, я пойду, погуляю в капитанской каюте. – Крикнул Элтон, с захваченного брига. Через пару минут капитан уже шёл в свою каюту вместе с первым помощником, а квартирмейстер уже возвращался на Марию-Антуанетту. В руках у Капитана Два Меча находился судовой журнал захваченного брига. - Ну, пошли таскать добычу. – Сказал Клаус. И парни отправились на чужой корабль. Зайдя в трюм, их взору предстало большое помещение доверху забитое бочками и ящиками. Там находилось порядка 20 бочек и 45 ящиков. - Сейчас посмотрим, что у нас тут. – Сказал Баксвед, проходя мимо Элиона с Клаусом. Взяв одну из бочек, Жорж встряхнул её – послышалось характерное бульканье. – О-о, удачно я зашёл. – На лице мужчины играла довольная улыбка. - Ты сильно не радуйся, а то, ведь, первый помощник не шутил, когда говорил, что лично выкинет за борт, для отрезвления. – Баксвед зло на него посмотрел и понёс бочку на корабль. Разгрузили бриг примерно за 1,5 часа. Команду, включая капитана, захваченного корабля, отпустили с минимальными запасами пищи и без рома и позора, а так же были изъяты все драгоценности, коих на корабле было достаточно. - Куда теперь? - Спросил Элион, садясь на ступеньки, ведущие на капитанский мостик. - Теперь в ближайший порт, продаём трофеи, а потом к скалистому острову, там получим свою долю, которую сейчас оценивают капитан с квартирмейстером, затем дальше в плавание. – Сказал Клаус. - А чем занимается квартирмейстер? - Квартирмейстер обычно наравне с капитаном, как правило, корабль принадлежит ему. Но не в нашем случае, Элтон является лучшим другом капитана. Они вместе впервые вышли в море и вместе смогли накопить на этот фрегат. – Элион очень удивился, услышав последнюю фразу. – А ты думал, что мы этот корабль захватили? – Засмеявшись, спросил мужчина. В ответ парень засмущался, но кивнул. - С продажей ценностей всё понятно, но зачем на остров, вчера первый помощник что-то говорил про 3 части, про 2 из них понятно, остаётся третья. Для чего её создавать? – Требовал знаний Элион. - Представь, что во время захвата корабля тебя покалечили, и ты либо не можешь, либо сам не хочешь больше плавать под парусами, а желаешь спокойной мирной жизни на берегу. Чтобы не бросать тебя на произвол судьбы и создали копилку, деньги из неё пойдут на покупку тебе жилища и на пособие, которое ты получишь, чтобы не умереть с голоду. – Закончил ликбез Клаус. - Но если об общей сумме знают только трое, то они могут обмануть команду. – Начал было Элион строить разные версии событий. - Могут, но так или иначе команда об этом узнает и тогда этих троих просто убьют. Да, команда понесёт большие потери, но скопом они смогут одолеть их. – Успокоил его мужчина. Оставив разграбленный корабль вместе с командой, Мария-Антуанетта отправилась в портовый город Стрен. Через пару часов после того, как капитан с квартирмейстером и первым помощником удалились для чтения судового журнала, на капитанский мостик поднялась вся троица. Два меча взял слово: - Улов у нас, ребята, богатый, но хлопотный. Чтобы хорошо продать то, что нам любезно подарил капитан того брига, - на корабле раздался громкий смех. – Нам придётся плыть на ближний восток, именно там мы сможем выручить в 3 раза больше, чем, если продадим здесь, ну как согласны плыть несколько недель ради увеличения богатства? – Вопрос можно было и не задавать. - ДА-А-А-А! – Раздался оглушительных рёв с палубы. - Тогда, ПРАВО РУЛЯ! – Крикнул Кристиан, а после спокойно пошёл в свою каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.