ID работы: 2226526

Эх-Ушге

Джен
G
Завершён
10
sadd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Холодная темная ночь сменилась теплым светлым утром. Наша героиня уже давно проснулась, и теперь находится на деревенской ярмарке местной деревни, где устроилась продавцом. "Сегодня замечательный денёк, надо будет сходить на пляж", - подумала она. Денёк и правда выдался отличным. Солнце светило ярко. Девушка продала все цветы, что были на прилавке. Вся деревня радовалась и ликовала. Сегодня был праздник: уже тридцать четыре года прошло с тех пор, как была основана эта деревушка. Она не была большой, но и не сильно маленькой. Все жили дружно, и если что-то случалось, то об этом сразу все узнавали. "То что мне нужно",- думала она. Начался парад. По главной центральной улице ехали телеги с людьми в костюмах, которые разыгрывали смешные сценки. Музыку было слышно отовсюду, и, даже не смотря на этот шум, девушка чувствовала себя свободной от городской суеты. После праздника день близился к вечеру. На небе появился нежно-персиковый закат. "Надо сходить на пляж...Не понимаю, но чем-то он меня притягивает", - всё думала она. Когда она пришла на пляж, то первое, что она увидела, это был большой и белый конь. Он был на удивление худ и истощен до того, что его кожа обтянула кости. Странно было видеть что он ещё может передвигаться. Увидев девушку, конь оживился, а в глазах блеснул нехороший огонек. "Как ты тут оказался?..Иди сюда, я тебя не обижу," - позвала она его. Конь подошёл. Протянув к нему руку, девушка дотронулась до его морды и удивилась: кости черепа выделялись на морде коня, но, проведя по ним, она их не почувствовала, как будто их и не было. Но её это не напугало. Сев на дощечку, она придалась воспоминаниям, но солёный воздух и шум моря уносили её потоки мыслей куда-то вдаль. Прислушавшись, она услышала что кто-то к ней идёт. Посмотрев в сторону звука, она увидела, что конь идёт к ней. Сев рядом с бревном, он стал пристально смотреть на неё, словно искал в ней родственную душу. "Что-то не так?" - спросила она у него. Он лишь в ответ склонил голову к песку. Море было спокойным, даже слишком спокойным, как-будто что-то приближалось, но настолько хотело быть неожиданным, что всё стихло вокруг. "Наверное, тут недалеко есть пастбище, но, возможно, оно ему не по душе, вот и гуляет тут. Совсем один", - подумала девушка, посмотрев на коня. Ещё немного посидев, она стала собираться домой. Конь на это никак не среагировал, так же лежал у бревна. Когда девушка обернулась, чтоб посмотреть на него, то ничего не увидела. "Может, это был сон... Или плод моего воображения", - задалась мыслями она. Придя домой, она ещё немного посмотрела на море из окна и легла спать. Жители деревни уже тоже спали, но группа маленьких детей ушла к морю. Никто из деревни ещё не знал, что им предстоит пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.