ID работы: 2226541

Создание ОЖП и ОМП в мире Наруто

Статья
G
Завершён
129
Painted_Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пункт №2. Имена, внешность и способности.

Настройки текста
      Привет, ребятки. Итак, после выбора Страны и Деревни не надо торопиться с внешностью! Сначала нужно выбрать имя. Вот только не надо всяких Даш, Наташ, Мань, Вань, Петь и так далее! Вы подумайте, в мире Наруто имена героев — японские. Они, конечно, своеобразные, но всё равно японские. Если вы хотите использовать своё имя, то просто узнайте, как оно будет переводиться с японского. Вот я, к примеру, нашла такой сайт и узнала, что обозначает моё настоящее имя — Мария (горькая, упрямая) — Нигаи. Могу вам посоветовать этот сайт, но не обещаю, что ваше имя там вообще будет: http://missbloodyrose.beon.ru/0-230-81.zhtml       К имени нужна фамилия? Вот, все на ваш выбор. Поискала в Википедии. Сато, Судзуки, Такахаси, Танака, Ватанабэ, Ито, Ямамото, Накамура, Охаяси, Кобаяси, Като, Накаяма, Наката, Ямада, Кояма, Такаяма, Такаги, Такада, Хигаси, Аоки, Маэда, Мацуда, Ямасита, Мацумото, Уэда, Комацу, Коикэ, Мацусита, Киносита, Иида, Мидзуно, Оно, Ясуда, Такано, Накано, Уэно, Хаттори, Курода, Вада, Тагути, Каваками, Кавагути, Хаякава, Ямагути, Окава, Хасэгава, Кикути, Хирано. Хочу предупредить вас, что эти фамилии широко распространены в Японии.       Ну, что? С именами и фамилиями разобрались? Отлично. Идём дальше. Внешность. О-о-о... Это головная боль всех авторов. Каким сделать своего персонажа? Да так, чтобы не вышла Мэри Сью? Как?! Все мы задавались этими вопросами и иногда допускали ошибки, но всё же есть те рамки, за которые выходить нежелательно. Сейчас я эти рамки обозначу (опираясь на свой опыт).       1. Рост       Какого роста должен быть ваш ОМП или ОЖП? Легкотня! Если парень, то не обязательно делать его под два метра ростом. Вот чем вам плох парень под метр восемьдесят? Или семьдесят пять семьдесят? Да, с девушкой сложнее, не спорю. Можно создать ОЖП маленького роста, для того чтобы можно было над ней поиздеваться. Или же, если вам нравятся высокие, сделайте героиню под метр семьдесят — семьдесят пять. С этим разобрались, идём дальше.       2. Телосложение       М-да, вот тут-то авторы могут дать волю воображению и начудить такого-о-о, что и во сне не приснится. Опять же начнём с парней. Идеал девушек — парень высокого роста (2 метра) со спортивным телосложением (через футболку виден его идеальный пресс и офигительные мускулы (сарказм)), и при всём при этом он такой красавчик, что от одного его взгляда девушки валятся в обморок. А если он сделает что-нибудь милое? Это же вообще ужас! Целая страна лишится своих великолепных куноичи и остальных девушек! Серьёзно?! Вы думаете, что такие парни ещё остались на свете?! Да и вообще, были ли они — принцы? Давайте думать логически: «Нет таких идеальных парней на свете! Нет!». Вот так и думайте, прежде чем сделать идеального мужчину или парня. И не надо оправдываться тем, что этот мир придуман! Не надо! Масаси Кисимото, может, и придумал парочку таких персонажей, но не надо добавлять своих. Как насчёт парня ростом метр восемьдесят и со спортивной фигурой? Но опять же не надо делать его слишком сильным в физическом плане. Просто обычный пацан со способностями шиноби. Можно сделать парочку шрамов. Шрамы украшают мужчин. Вот и всё.       Представим высокую девушку с хрен знает каким размером груди... Вы этого от меня ждали?! Ребят, я, конечно, всё понимаю... Хотя нет! Не всё! Я не понимаю, зачем делать такого Сьюшного персонажа?! Зачем?! Такой вопрос я задала себе, когда поставила в предупреждениях своего фанфа метку Мэри. Глубоко вздохнув, я хочу сказать... точнее, написать, что не надо приделывать своей героине большую грудь. Мне кажется, что это не очень красиво. Тем более вы же делаете девушку куноичи? Вот ещё одно подтверждение того, что объемная грудь — не вариант. Если у героини будет такая грудь, то... Вы хоть представляете, как она будет с ней бегать и сражаться? А? Она же просто-напросто будет мешаться. Вы можете сделать грудь пышной, но не такой, как у Цунаде. О, можете сделать её такой, как у Сакуры! И, например, один из её сокомандников будет над ней подтрунивать. Чем не идея?       3. Внешность       Ну, тут дела обстоят намного лучше. В мире Наруто вы можете сделать любой цвет волос и глаз, так как в аниме мы много раз выдели персонажей с довольно необычными видами внешности. Используйте любой цвет волос и глаз, кроме радужных. При этом обратите внимание на то, из какой страны и деревни ваш герой и на его принадлежность к какому-либо клану. И не надо добавлять разноцветные пряди. Так же на лице можно сделать боевую раскраску, как у Канкуро, к примеру. Но это уже на ваш вкус.       4. Способности       Так-с, вот дошли и до способностей. Все любят делать своего персонажа очень сильным. Парня, в принципе, можно сделать сильным, но не таким, чтобы он был равен по силе Хашираме или Мадаре. Но вот девушку нельзя делать супер-сильной. Вот вы подумайте, с кем нужно её свести, чтобы её парень/муж был сильнее? Тем более если женщина сильнее мужчины, это бьёт по его самолюбию. Разве нет? Сейчас я напишу о чакре и некоторых дзюцу. Можете использовать эти дзюцу в своём фанфике. Но не надо забывать, что именно предрасположенность к элементам определяет силу шиноби.       1) Природная чакра       Различные техники шиноби, использующие природные элементы, требуют разных затрат чакры. Пять основных типов имеют наименования, идентичные наименованиям пяти Великих наций шиноби: огонь, ветер, молния, земля и вода. Каждый шиноби имеет предрасположенность к элементу, что напрямую влияет на эффективность его использования. Использующие риннеган могут контролировать все пять элементов.       Усовершенствованные техники, такие как Высвобождение дерева и Высвобождение льда, создаются слиянием двух разных типов чакры. Такие техники можно формировать только при наличии хвостатого зверя или Кёккэй Гэнкай.       2) Сродство. У каждого Шиноби есть сродство с тем или иным свойством. Как оно возникает — не известно, но, видимо, его можно унаследовать, так как существуют целые кланы, члены которых имеют одно и то же сродство. Например, многие из клана Учиха имели сродство со свойством огня. Сродство с тем или иным свойством лежит в сердце.       Конечно же, Шиноби не ограничен одним сродством. Так, уже при назначении джонины владеют двумя или несколькими большими свойствами. Однако из-за высокой траты времени, что является условием в изучении одного свойства, почти невозможно изучить их все. Но обладатель Риннегана может овладеть свойствами быстрее, а Какузу получил все пять путем кражи сердец других Шиноби.       Сродство Шиноби к свойству определяется специальной чакро-бумагой, которая, в зависимости от сродства, по разному реагирует на чакру. При воде она намокает, при огне — горит, при земле — рассыпается, при молнии — мнется, а при ветре бумага разрывается на две части.       Сенчакра — еще один особый вид чакры. Она состоит из третьей энергии, которую человек может иметь в своём теле, так называемой природной энергии. Эта энергия используется для того, чтобы применять Сендзюцу и входить в режим мудреца. Однако для этого пользователь должен сначала собрать ее из окружающей среды, и в своём теле вместе с духовной и физической энергией создать идеальный баланс, чтобы потом создавать чакру. Если пользователю не удастся сбалансировать свои внутренние силы, это может иметь для него фатальный исход.

Дзюцу

      Дзюцу теневого клонирования (яп. «Каге Буншин но Дзюцу») — ниндзюцу уровня B, разработанное Вторым Хокаге — в зависимости от имеющегося количества чакры создаётся большее или меньшее количество теневых клонов. Техника считается опасной (особенно в руках обладателя безграничной чакры), так как клоны неиллюзорны (обладают реальными телами), зрительно неотличимы от оригинала и могут передавать ему свой опыт, а также пользоваться ручными печатями, хотя их выносливость не очень велика — чакра разделяется поровну между всеми клонами (и, вероятно, при сокращении количества клонов не перераспределяется). Обычно ниндзя рангом ниже джонина не могут использовать эту технику. В случае ранения клона, он исчезает.       Дзюцу превращения (досл. техника превращения) — это техника шиноби, которая позволяет ниндзя превратиться самому или превратить другой объект в конкретного человека, животное или предмет. С одной стороны, это дзюцу достаточно простое и его могут легко выполнить ученики старших классов школы шиноби, но само превращение — ещё не всё. Для того чтобы поддержать образ, требуется постоянный расход чакры, а ещё сложнее физически взаимодействовать с окружающим миром в «новом теле». Поэтому, например, подросткам легче превратиться в себе подобных же подростков, а вот в совершенстве этой техникой владеют только опытные шиноби.       Дзюцу замены (досл. техника замены тела) — техника шиноби, которая позволяет её исполнителю мгновенно поменяться местами с неким находящимся в непосредственной близости объектом, таким как животное, другой человек или предмет (деревянный брусок, валун, свёрнутый ковёр и т.п.) Кроме того, применение этого дзюцу создаёт оптическую иллюзию, которая заставляет противника думать, что атака была успешной. Ниндзя может использовать эту технику не только для того, чтобы уйти от атаки, но и чтобы внести путаницу в сражение и начать собственную контратаку.       Важно понимать, что после того как шиноби «превратил» какой-то обьект в себя, то этот обьект не может атаковать, а при получении минимального урона трансформация прекращается. Также шиноби должен сделать подмену заранее, а не во время или после атаки на него.       Техника призыва — пространственно-временное ниндзюцу, которое позволяет мгновенно призывать животных или другие объекты на большие расстояния. Сама техника очень непроста — прежде всего шиноби надо подписать контракт с теми существами, которых он хочет призвать. Затем он, видимо, привязан к выбранному виду животных, так как не известно, что бы кто-то мог призывать различные виды. Единственные исключения это Саске и Пейн, однако призванные им животные носят на теле передатчики Чакры. Например, Джирайя, Наруто Узумаки, а также Минато подписали контракт с жабами, Орочимару — со змеями, Какаши — с собаками, Цунаде — со слизнями и Гай — с черепахой. Прежде чем сложить символы, необходимо «принести жертву» — то есть немного своей крови. После этого можно вызывать существо.       В некоторых случаях это дзюцу может быть использовано для призыва предметов. Тен-Тен, например, использует эту технику для перемещения метательных боевых орудий.       Судя по тому, что призванные существа исчезают, если требуемый для призыва свиток будет повреждён, можно предположить, что при этой технике чакра используется для того, чтобы привязать призванное существо к месту и держать его там. Если связь теряется, техника снимается. Побочный эффект этой техники — если пользователь не заключил договора с каким-либо животным, он переносится в случайное место.       Дзюцу летящего Бога Грома (яп. «Хирайшин но Дзюцу») — это техника, созданная Тобирамой Сенджу и модифицированная Минато Намикадзе, которая позволяет телепортироваться в любое место в один миг. В принципе, эта техника подобна Технике Призыва, так как фактически является пространственно-временным дзюцу, но вместо призыва она отправляет пользователя в заданное место, а не призывает кого-то. Техника достаточно быстра, что позволило Минато избежать пространственно-временной техники Обито Учиха (Тоби). Он мог также использовать эту технику, чтобы телепортировать другие объекты, например Девятихвостого из Конохи за ее пределы, хотя размер переносимого объекта зависит от количества чакры.       Чтобы активизировать эту технику, пользователю нужна специальная печать или «формула техники», которая помечает нужное место. После этого пользователь входит в размерную пустоту, которая мгновенно транспортирует себя к местоположению печати. Техника может создать дым, подобный технике призыва, но это абсолютно случайно. Минато применял формулу заранее к кунаям. Давая один такой кунай человеку, он мог немедленно телепортироваться к нему в любое время. Метку также можно поставить на противника или на объекты местности.       Джуин но Дзюцу (буквально означающая «техника Проклятой Печати») — являются своего рода методом, используемым для того, чтобы пользователь этой техники контролировал тело жертвы.       Применяя печать на теле жертвы, пользователь обретает способность контролировать способности и действия того, на ком он применил данную печать. С помощью простых секретных знаков руками, пользователь может причинить большие умственные и физические мучения жертве. Точная работа juinjutsu держится в секрете. Одну из таких печатей оставил Орочимару на теле Саске. Также известно, что Орочимару ставил проклятую печать на большинстве своих подопытных, а саму силу проклятой печати он взял у Джуго. В данный момент обладателем проклятой печати также является Анко Митараши.       Также известно, что клан Хьюга тоже применяет проклятую печать. Главная ветвь клана подобным образом контролирует побочную ветвь клана. Одним из её носителей являлся Неджи Хьюга.       Также проклятую печать на языке ставил Данзо членам организации Корень АНБУ в целях избежать утечек информации. Эта печать парализует шиноби, и он ничего не может рассказать ни об организации, ни о самом Данзо. Метка исчезает после смерти того, кто её оставил.       Если вы хотите сделать персонажа подопытным Орочимару, не забудьте про печать. Также вы можете сделать героя членом клана Хьюга или Корня.       Рекомендую вам один сайт, на котором я смотрела некоторую информацию: http://ru.naruto.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE       Следующую главу я посвящаю характерам персонажей и отношениям в каноне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.