ID работы: 2226541

Создание ОЖП и ОМП в мире Наруто

Статья
G
Завершён
129
Painted_Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пункт №3. Характеры и отношения с каноном.

Настройки текста
      И так, с вами снова я - всех критикующая Сара Элрик. Хотелось целиком и полностью посвятить главу характерам, но я поняла что у меня вышла бы маленькая глава. Простите за задержку. Принимаются тапки, помидоры и что-нибудь еще.       Характер - это, так скажем, стержень персонажа. О, какими только характерами авторы не одаривают своих героев, а ведь характер на многое влияет! Вот вы представляете себе героя/героиню жутко кавайного/кавайную, но если ему/ей сказать что-то на его/её счет... Все! Миру пипец! Сьюхи разрушат этот мир, не оставив и камня на камне! "В конце концов, кто мы, а кто эти жалкие букашки, именующие себя людьми? Да никто!" - вот так думают Мэри и Марти. Поражаюсь таким работам, но я не скажу их названия, даже не просите. Характер своего героя делайте любым, НО НЕ НАДО ИЗМЕНЯТЬ ХАРАКТЕРЫ КАНОННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ! НЕ НАДО! Да хоть Дьяволом во плоти делайте своего, но не трогайте вы Нарутовцев! Я вас прошу! Пожалуйста!!! Вот вы хоть представляете милую и застенчивую Хинату в роли какой-нибудь стервы? (Не из девятого фильма.) Это же просто немыслимо сделать из такой скромной девушки, такую *****! (лучше вам не знать что значат звездочки) Ах да! Вспомнила! Вот каким вы знаете Саске Учиху? Холодным? Грубым? (Внешность может и милая, но внутри он монстр (это мое мнение, но я не против Саске.)) Бесчувственным по отношению к некоторым сокомандникам? Да, возможно он такой... Но уж точно не бабник, пошляк, скромняжка и глупый влюбленный, который делает множество глупостей ради возлюбленной! (Не из девятого фильма.) Лично я не могу представить себе такого Саске. Никак нет. Вот сейчас, мне в голову пришла такая сцена:       Ночь. На небе сияет множество звезд. Но помимо них, на небе есть и госпожа Луна, которая освещает довольно большую по размерам комнату - спальню. В ней находится прекрасная девушка, похожая на Богиню, снизошедшую с небес. Хочу сказать, то есть написать, что столь идеальная нимфа совершенно нагая (!) сидит на кровати в ожидании прекрасного юноши, который наконец-то соизволил посетить свою комнату. Увидев парня, Мэри (ну вы же не против?) ласково улыбнулась и, поманив Саске пальцем, нежно прошептала:       - Иди ко мне.       Единственный живой носитель шарингана медленно (вразвалочку) подошел к девушке и, наклонившись к маленькому ушку нимфы и томно вздохнув, спросил:       - Девушка (любое имя любой куноичи из "Наруто", ну или ОЖП)... Что вы делаете в моей спальне, девушка? Я ведь вас даже не знаю. И да, кстати, оденьтесь.       Девушка, прикрывшая глаза и готовая к бурной ночи, в шоке открывает глаза и смотрит на Учиху, протягивающего ей ее вещи, которые та раскидала по всей комнате. (Вопрос: Когда успел?!) В голове у Богини-Богинь возникали такие истеричные мысли как: "Он точно мужик?!", "Он точно хочет возродить свой клан?!" Одевшись, Мэри прошла возле Саске и, презрительно смерив того взглядом, раздраженно пробурчала:       - Неформал какой-то! И как он клан собирается возрождать, а?!       - Ты что-то вякнула? - приподнял бровь Саске. Нимфа быстро закивала головой и, фальшиво улыбаясь, елейным голоском пропела:       - Я? Нет, ну что ты! Я не могла. Ведь я...       - Вали отсюда, - грубо прервал девушку последний из Учих, подходя к своей кровати. Бедняжка же решила быстренько ретироваться подальше от отступника...       Уж простите, но именно такая картинка всплыла в моей больной головушке. Просто я не могу представить, что Саске может что-нибудь романтичное и милое, уж извольте. Да, кстати, вы же не против, если я не буду писать остальные характеры канонных персонажей, а то, я ведь и на мат перейти могу. (Столько ООС-а я не выдержу...) Короче продолжаем.       Канон - это устоявшиеся традиции и порядки. Вики не врет. (Простите, хоть чуточку, но я им воспользовалась) В нашем случае это то, что происходит в аниме. Но, если попроще, то канон - это сюжет. Ох, головушка моя головушка, глазоньки мои глазоньки и т.д. и т.п.. Это ж просто ужас! Вот мне интересно, если молодой Автор возьмётся писать про ОЖП, ну или ОМП(что случается о-очень редко), от канона что-нибудь останется? Ха! И ещё раз ха! Неужели вы такие наивные? Включая своего персонажа, молодой Автор совершенно не думает о чувствах канонных героев, так что выходит, что канон уехал далеко и надолго. Только некоторые не трогают Нарутовцев, из жалости. Хех, напишу-ка я о типичных историях про попаданцев и попаданок. (Почему, почти всегда, все пишут именно про них?)

Парни.

      Вариант №1. Вымысел. Толя (герой) напился с друзьями из-за совершенно любого повода, просыпается на утро, ничего(ну кроме того, что пил и некоторые моменты аниме) не помнит. Что же дальше? Паника. Истерика. Спокойствие. В кого же мы попали? А? Я в своем семилетнем теле? Я реально попал... Ну, а дальше, придумываем хитрый план (никто раньше до такого не додумывался! Заметьте!), которому он будет следовать на протяжении всего фика. Кстати, на счет плана, хотите я вам его напишу? Конечно хотите, а если даже и не хотите, я все равно его напишу.       1 (самое важное! (эх, сарказм так и прет)). Разведать обстановку ( где вы находитесь на данный момент (как же без этого?))       2. Поговорить с соседями, ну если таковые имеются (если у вас, конечно, имеется свой дом (если по правде, пишу то, что я бы сделала, если бы попала в мир Наруто)).       3. Узнав интересующую вас информацию от милых (ну, или не очень) соседей, обязательно (!) нужно поговорить с Каге (кто ж знает куда вас выкинет?).       4. После, любыми способами уговорите Каге о том, чтобы вам можно было посещать Академию (вы же хотите стать шиноби?)       5. Самое неприятное - это описание жизни во время учебы, не так ли? Хотя, именно здесь вы и будете начинать знакомиться с будущими членами вашей придуманной, ну, или не придуманной, команды.       6. Заводить дружбу с Узумаки, или кем-то из аниме не обязательно, зачем вам лишние хлопоты? Вот и я о том же. Если хотите хоть чем-нибудь отличиться от остальных Авторов, придумайте ещё парочку выдуманных героев и пишите историю своих героев, совсем чуточку опираясь на канон. Но я не отрицаю того факта, что вы можете в дальнейшем сделать канонных персонажей и придуманных хорошими приятелями.       7. Закончить учебу, стать шиноби, познакомиться со своей командой, выполнять миссии, тренироваться... Вот ваш дальнейший список важных дел.       8. Вот это точно важно! Нужно раскрыть своего персонажа по ходу фика. Кстати, желательно не делать своего героя супер-пупер крутым. Просто есть такие фики, где персонаж является крутым аналитиком и плюс очень сильным. Прям Марти Сью.       9. Конец... Да как получиться! На всё ваша воля и фантазия.       Вариант №2. Вымысел. Гриша (теперь так) решил провести ритуал/обряд/или что-то ещё, по ходу которого, он мистическим образом оказывается в нашем любимом аниме "Наруто". Каким-то чудом он оказался в Конохе в тринадцатилетнем теле Наруто/Саске/кого-то ещё. Решив, что он всенеприменно станет Хокаге, Гриша начинает усердные тренировки, заводит дружбу с Курамой/Саске/Хинатой/Неджи/кем-то сильным, ну, а дальше, идет история сильного и умного Наруто/Саске/ещё кого-то, в которой он побеждает всех злодеев Мира шиноби, в том числе и Мадару, и Кагую. Ну, и конечно же у него должна быть суперски сильная девушка! Вот и всё.

Девушки.

      Вариант №1. Вымысел. Лена (героиня), как всегда провела с подружками какой-то ритуал, с помощью которого можно попасть в мир "Наруто" (да-да, вам не показалось, всё именно так), но, увы и ах, чудо не произошло. Далее, полностью разбитая героиня возвращается домой и живет своей обычной жизнью (рутина). Когда прошло несколько недель, с девушкой начали твориться странные вещи (засыпает на ходу; отвечает не впопад, потому что занята своими мыслями, ну и т.д.). И вот, однажды, она заснула прямо перед машиной, после чего впала в кому (всякое бывает). Очнулась Лена в мире Наруто. АНБУ/шиноби из Конохи/Хокаге/кто-то ещё спасли/спас/спасла эту девушку и привели/привёл/привела в Коноху, где она будет жить. Что же я забыла? Точно, ведь девушке вместо её пятнадцати (к примеру) целых семь лет. Не обязательно нужно познакомиться с Наруто/Саске/Сакурой/Неджи/Хинатой/кем-то другим. План действий (для вас):       1. Состроить няшную мордочку (всегда помогает) и всеми способами упросить Хокаге принять её в Деревню и дозволить ей учиться в Академии шиноби.       2. Отправиться на временную квартиру (надо же где-то жить) и убраться там(на царские хоромы даже не рассчитывайте!)       3. Пойти в Академию и влиться в детский коллектив. Вам ведь нужны друзья?       4. Учёба, учёба и ещё раз учёба! Надо писать как вы занимались, что у вас не получалось и т.д. и т.п.! Вот это поистине самая сложная часть фика!       5. Команда... Приехали. Почему все ставят свою ОЖП в команду №7?! Вы хотя бы в 10-ую или 8-ую поставьте! А лучше создайте свою! Так вы хотя бы будете отличаться от других Авторов.       6. Не обязательно заводить дружбу с кем-то из аниме.       7. Можете не писать о том, что ваша героиня самая-самая. Это скучно. Если ваш герой будет слишком сильным, то кто же против него сможет бороться? Я и говорю - скучно. А вот если ваша героиня будет весьма проблематичным сокомандником, то это будет весёлый фик!       8. Нужно описание характера ваших персонажей.       9. Конец на ваш вкус. Пейринги тоже.       Вариант №2. Вымысел. Анжелика (героиня) всю свою жизнь (ей двадцать с лишним) грезила лишь об одном - попасть в мир её любимого героя Итачи/Саске/Наруто/какой-нибудь супер сильный парень. Но, как мы знаем, не все мечты осуществимы. Однако, даже некоторые мечты из "неосуществимых" могут воплотиться в реальность. (Это ведь придуманная история, так что, чего мелочиться? сделаем так, как нам вздумается!) Спросите, как же вышло так, что Анжелика попала в "Наруто"? Да легко и просто! Она умерла. Нет, ну а что? Многие Авторы так и делают и помимо этого делают так, что родственников у попаданцев нету, а значит нету и проблем с семейными делами. Так-то. Ну, продолжим? Так вот, умерла значит Анжелика и попала она к... Акацукам! Мда, какая же огромная у нас фантазия, ребят, прям такая большая, что не знаю что сказать. Хотя нет, есть два слова - Мэри Сью. Мне вот интересно, каким боком она попала именно к Акацукам? Каким боком её приняли и нормально с ней обращаются? Почему её не взорвал Дейдара? Почему Сасори не сделал её марионеткой? Почему Какудзу её не продал в рабыни? Почему... Да у меня прям куча вопросов скопилось, на которые никто не знает ответы! Хотя на второй вопрос я знаю ответ: Анжелика не ниндзя, а обычная девушка, у которой нет каких-либо выдающихся способностей, поэтому толка от неё, как от марионетки никакого (пофиг, что Сасори может встроить какие-нибудь крутые прибамбасы в её тело). Я не очень жалую такие фанфики, потому что... Ну вы хоть подумайте, как преступники S-класса смогли быстро и спокойно без всяких извращенческих и маньяческих мыслишек принять обычную девушку в свой коллектив, а? Да никак! Её бы просто напросто убили! Но вместо этого Анжелика начинает встречаться с кем-то из преступников и, конечно же, тренироваться. Ну, тренировки у неё проводят все Акацуки по очереди, так что она с ними всеми подружилась, возможно, даже с Конан. Но это спорный вопрос. Ах да, забыла написать что, она не позволит убить кого-либо из организации - друзья как никак. Ну, продолжать? Думаю, что нет, так как дальнейший сюжет все мы с вами знаем: не дать умереть друзьям; попасть на войну; выжить; уложить Мадару и Кагую; заставить своего парня жениться на себе; уговорить своего уже мужа завести детей; конец. Ну, как-то так получается...

Реальность.

Парни и девушки.

      Сейчас я напишу про попаданцев в виде старшей сестры и младшего брата. Вы не против? Ну, начнём.       Жили-были брат и сестра, которые очень плохо друг с другом ладили, однако их объединяло одно аниме "Наруто". Когда они смотрели его вместе, то забывали о своих разногласиях и иногда, во время просмотра, дружески прикалывались и шутили. Сестра зависала на "Фикбуке", куда её брату был воспрещён доступ (по словам его старшей сестры.) Однако, он знал о некоторых фанфиках со слов сестры. Это были фанфики про попаданцев. Мальчик весьма скептически относился к этой "писанине", и, поэтому, их стычки стали происходить всё чаще. Однажды, во время очередной ссоры, они, неизвестно как, попали в любимое аниме. Сестра была этому очень рада, а брат отрицал сей феномен, говоря, что они просто спят. Вот тогда и начались все их приключения и переживания.       Сестра, конечно, была рада, что попала в "Наруто", но... А как же родители?! А как же интернет?! Книга Фанфиков?! Сборники?! Свои собственные фанфики?! Друзья?! Телефон?! Планшет в конце концов?! (Вот об этих чудесах техники почему-то всё время забывают, хотя как они утверждали раньше "Жить не могу без своего телефона не могу!", "Без Книги фанфиков не могу представить свою жизнь!") Да и тем более они с братом никого не встретили из аниме, а это не есть хорошо...       Брат, все еще настаивая на том, что они спят, всё время щипал себя за руку, щёки, и, делая другие способы проснуться, всё больше убеждался что это всё не СОН, а реальность.       Уже прошло два дня с тех пор, как родственники попали в другой мир и не знают как им вернуться домой. Сложно сказать о том, чем девушка и парень питались, так как наверняка ничего нельзя сказать, но вполне возможно, что у них было немного еды с собой, ну к примеру такая ситуация, которая произошла еще в нашем мире:       Каникулы - прекрасная пора! Время отдыха, компьютерных игр, посиделок с друзьями... и круглосуточный просмотр аниме! Ну или паручасовой просмотр аниме. М всем этим можно было бы насладиться, если бы не... Если бы не мелкий и гадкий поганец, который смеет называть себя младшим братом девушки! Если бы не эта невоспитанная свинья, то анимешница могла бы спокойно сидеть за компьютером с чистой совестью, а тут... И именно в этот момент в комнату девушки вваливается этот неотесанный чурбан с бутербродом в руке и сумкой на плече, в которой как всегда полным-полно еды, и нагло заявляет:       - Сегодня ты моешь посуду и идешь в магазин! И не будешь сидеть на "священном месте" за "священным компьютером"! И это говорю тебе не я - Царь, а мама с папой, которые сегодня уезжают к бабушке на пару дней или неделю!       - А не прифигел ли ты, любезный?! Я вчера все это делала! Ну за исключением компьютера, НО СЕГОДНЯ Я ЧИСТА!       - Нет! Анимешка недоделанная!       - Как ты меня назвал, болван?!       - Как слышала, чокнутая психичка!       - Я все маме расскажу!       - Да-да, знаем, проходили! Ты рассказываешь маме какой плохой твой младший брат, а она просто сделает вид, что ругает меня и отпустит без карманных! Ябеда!       - Я ябеда?! Это ты шестерка!       - Япошек своих прекратишь смотреть тогда и поговорим!       - А вот и не перестану! И вообще, перестань махать своим бутербродом! Ненасытный ты наш! И так голодная, а тут еще ты...       Ну суть вы поняли, да?       Спали ребята где придется. И уже когда они совсем отчаялись, то они вышли в какую-то неизвестную деревню, о которой вообще нет информации в мире "Наруто". Но их никто не встретил там с распростертыми объятиями, как раз наоборот, все их гнали и говорили, что они очень странно выглядят в непонятной одежде. Однако, даже так, нашлись-таки добрые старички, которые на время приютили ребят.       Прошло еще пару дней, когда в деревне появились ниндзя из Конохи - Гай, Ли, Тен-Тен (Неджи, возможно, не будет, потому что война прошла). Девушка, увидев оных, чуть от счастья не умерла. Позже рассказав брату и старикам об этом, анимешница решает как бы то ни было попасть в Коноху. Старички после этой новости становятся немного грустными, но все же помогают ребятам. Однако и подростки не остаются в долгу и уговаривают коноховцев принять в деревню пожилых людей. Все счастливы.       В Конохе ребята узнали, что после войны прошло несколько лет и что у героев уже есть дети (!). Делают свои выводы и просят Хокаге, то бишь, Цунаде, принять их на время в деревню. Их приняли, но с одним условием - сидеть с детьми героев, пока те будут на миссиях. Далее идет описание об тяжкой работе - няньке. Через пару дней после этого на деревню, возможно напали, а потом ребята смогли вернуться домой и зажить своей обычной жизнью.

Конец!

Жестокая реальность.

Парень и девушка. Кратко.

      Обычные, ну ничем не примечательные анимешники - парень и девушка, как и многие другие любители аниме желают попасть в свое любимое аниме, и совсем необязательно, чтобы этим аниме было "Наруто". Мечта была детской и несбыточной, и поэтому ребята почти отчаялись, как вдруг они попали-таки в аниме! Однако, вместо того, чтобы радоваться своему счастью, ребята проклинали тот день, когда они начали смотреть аниме! (Вот загнула...) Спросите, как? Почему? Откуда такие мысли? Не, ну а вы как бы отреагировали на то, что вместо теплого приветствия, вас чуть не убили пару десятков раз, утопили, сбросили с высокого дерева и так далее по списку? В довершение ко всему вы не встретились со своими любимыми персонажами и вас послали совершенно незнакомые герои. Мда, весёлое приключение... Когда же они всё же с кем-то встретились, то их скрутили и пытали, так как анимешники, в большинстве случаев, болтливые и не смогли бы пройти рядом с персонажем аниме, не спросив того о его жизни, любимом цвете, оружии, личной жизни... Вот ребята и попали. И повели их к Каге. (Вы ведь не можете точно сказать где вы очутились и какой это перс. Вдруг он из Камня? Или Молнии?) Дальше идёт промывка мозгов. Вот тогда вы и понимаете, что шиноби могут быть не только "кавайными няхами с оружием", но и безжалостными убийцами, но у ребят до убийства не дошло. В очередной раз, когда ниндзя хотели устроить повторный допрос, произошло нечто ужасное, что отвлекло внимание всех шиноби и гражданских и позволило ребятам бежать. Не успели парень и девушка выйти за пределы деревни, как открылся какой-то портал и отправил ребят домой.       Вывод: не думайте, что там, за монитором или экраном телевизора жизнь намного лучше чем ваша. В ней тоже есть свои недостатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.