ID работы: 2226852

Я научу тебя любить

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Проснувшись, Сет понял всю правоту выражения "утро добрым не бывает". Нос был заложен, жутко болело горло, голова просто раскалывалась. Приложив руку ко лбу, он замычал. – Ты чего? – подняла голову заспанная барабанщица. – Оу, плохо выглядишь, – она дотронулась до его шеи. – И температура поднялась. Горло болит? – гитарист слабо кивнул. – Вот блин... Девушка достала из прикроватной тумбочки термометр и подала его Сету. – Я вызову врача, – она встала с кровати, сняла кофту, подойдя к шкафу, достала оттуда футболку и спортивную форму. – Не надо, – тихо протянул мужчина. – Да? А если у тебя что-нибудь серьезное? – Если меня заберут в больницу, то сразу прибегут фанаты. – Хорошо, – смягчилась Леджер. – Я позову соседку, она врач-инфекционист. Сет ничего не ответил, посмотрев на градусник, он пробормотал: – Тридцать восемь и три... – Ну ни хрена себе... Тридцать восемь и три, утром! Всё, я звоню Лори. – Лори? – подал голос больной. – Та самая Лори? Которая была до тебя? – Ага, – девушка уже набирала номер. – Она по специальности врач. Привет, Лори! – радостно защебетала красноволосая. – Да нормально, жива вроде, – она увлечённо накручивала на палец прядь волос. – Слушай, у меня тут Сет больной на всё горло лежит, замёрз вчера, можешь посмотреть? – возникла небольшая пауза, которая длилась с минуту. – Вот и отлично, жду тебя! – Джен кинула мобильник на тумбочку. – Сейчас она придёт и вылечит тебя. Сет лишь закатил глаза и сильнее закутался в одеяло. Минут через пять раздался негромкий стук и в комнату вошла среднего роста, чуть полноватая женщина. – Привет, – радостно улыбнулась она. – Сама-то ещё не заболела? – Да нет вроде... Этого посмотри, – Джен кивнула в сторону гитариста. – Он вчера в холодильник залез и замёрз. Утром температура высокая и горло болит, я жаропонижающее дала. – Куда залез? – прыснула русая. – М-да, чего только гитаристы не творят... То ли дело барабанщики. Ну да ладно, – Лори придвинула табуретку, которая стояла у стола, к кровати, напротив Сета. – Голова болит? Кружится? Диарея, рвота, потеря сознания? – и пока больной отвечал короткие "да" или "нет", Петтерс доставала из сумки шпатель и ещё какие-то инструменты, о которых автор благоразумно умолчит, дабы не портить и без того расшатанную психику читателей. – Ну-ка, открой рот... – Сет открыл рот, да так, что скулы свело. – Налёт, налёт, везде налёт, ужас... Короче, ангина у твоего пингвина. – Лори! – девушка шутливо толкнула подругу в бок. – Фолликулярная, – добавила та. – Ночью температура поднимется, да так, что та, что была сейчас, вам цветочками покажется. Бредить, наверное, будет, всё такое... Делай ему холодные примочки на лоб, щиколотки и запястья, спиртом обтирай. Только осторожно, когда озноб бьёт и тебя чем-то холодным протирают, то это даже больно бывает. А вот с завтрашнего дня уколы... – Чего?! – гитарист подскочил на кровати. – Лежать, – прикрикнула Джен. Мужчина обессиленно откинулся на подушку. Уколов ему ещё не хватало... – Утром Актовегин, вечером иммуноглобулин, – продолжила Лори. – Но учти, если иммуноглобулин колоть не больно, то Актовегин очень больно. Но колоть надо. – Ну зашибись просто, – смирившись, пробурчал Сет. – А куда их колоть-то? – спросила барабанщица. – Ну, уколы внутримышечные, так что самый оптимальный вариант... – В задницу, – продолжил Моррисон. – Именно, – Петтерс снизила голос настолько, чтоб её могла слышать только Джен. – Но если твой пингвин-герой откажется сверкать голым задом, то можно в плечо. – Чего вы там шепчетесь? – приподнялся мужчина. – Думаем, подойдут ли твои органы, если что-нибудь случится. Лежи, – Леджер мягко толкнула гитариста в грудь, заставляя лечь обратно. – А, вот ещё что, – вспомнила женщина, – эти пару дней ты с ним в одной комнате ночуешь, это не просьба, прими это как должное. Мало ли, вдруг ему совсем плохо станет. – Да мы и так в одной кро... – Заткнись, – шикнула девушка на Сета, закрыв ему рот ладонью. – Это всё? – она мило улыбнулась. – Да, пожалуй, всё, – Лори встала с табуретки. – Пока, если будут вопросы, звони. – Всенепременно, пока-пока. Красноволосая закрыла за подругой дверь в комнату и вернулась к гитаристу. – Ну что, герой, – бодро начала девушка, – не будешь теперь вылезать из кровати, я запрещаю. Развлекать теперь тебя придётся. Мужчина ничего не ответил, насупился и отвернулся от Леджер. – Ну ты чего? – обиженно протянула барабанщица. – Не надо мне ваших уколов, – глухо сказал Сет. – Почему? – девушка удивлённо подняла брови. – Ты боишься, что ли? – она дотронулась до того места одеяла, где должно было быть плечо мужчины. – Представь себе, боюсь. – Ммм, Сет... Тебе 26 лет, – осторожно заметила Джен. – Чёрт возьми, Леджер! – гитарист резко сел на кровати, игнорируя болезненную пульсацию в висках. – Каждый чего-то боится, ты – грозы, Кори – собак, а я вот – уколов! Он снова опустился на подушку, морщась от головной боли. Повернув голову в сторону подруги, он возмутился: – И чего ты улыбаешься? – Кори, помимо собак, боится ещё и уколов. Я делала ей уколы много раз, она ещё ни разу не пожаловалась. – Конечно, не пожаловалась, ты ж её палками своими забьёшь... – пробормотал гитарист. – Не знаю я, чего там у Кори, но мне уколы делать не надо, – сухо ответил Сет. – Ну давай хотя бы попробуем? – с надеждой в голосе попросила Джен. – Если будет больно, я попрошу Лори, чтобы нашла альтернативу уколам. – Ладно, – сдался мужчина. – Давай. – Вот и отлично, – она широко улыбнулась. – А теперь отдыхай, – девушка поправила подушку под головой Сета. – Ладно, я пойду хоть посуду помою после вчерашнего. – Эй, а целебный поцелуй? – обиженно протянул гитарист. – Мне, как больному, полагается по поцелую два раза в день. – Хрен тебе, а не два, – фыркнула красноволосая. – Один максимум, и тот под вопросом. Девушка приложила указательный палец к губам, а после – ко лбу Сета. – Вот тебе эксклюзивный поцелуй от Джен, один раз в день, и все болезни пройдут мимо. – Да тебе можно собственный госпиталь создать, – ехидно проговорил русый. – Но я тебе это ещё припомню. Между прочим, мы с тобой всё-таки целовались, так что есть возможность того, что ты заразишься. – Не-е-ет... – девушка плюхнулась на кровать, схватившись за голову. – Да-а-а, – с удовольствием протянул мужчина. – Будем болеть вместе. – Да пошёл ты, – в лицо Сета прилетела подушка. Гитарист в свою очередь лишь пожал плечами и заерзал. – Чёрт с тобой, – неожиданно сказала Джен. – Я буду спать и тебе советую, так как лично мне ночью, видимо, поспать не удастся. Девушка пересела в кресло у окна и укрылась пледом. Сет недоверчиво посмотрел на подругу. Что-то с ней не то сегодня, она обычно так себя не ведёт. Ну ладно, потом всё прояснится. Мужчину здорово мутило, так что он решил по возможности не двигаться и просто постараться уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.