ID работы: 2226852

Я научу тебя любить

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Seth Я немного согрелся и сбросил плед. Надо бы переодеться, не спать же мне в её толстовке. Я вытащил из рюкзака футболку и штаны. Мда, зря меня Кори ругала, что я повсюду свой рюкзак таскаю, вот пригодился. Штаны я переодел, но завозился с её толстовкой, вечно на женской одежде какие-то верёвочки... – Что, уже согрелся? – я чуть не подскочил, вот же быстрая девчонка. – Вполне, – я постарался как можно быстрее натянуть футболку. – Мм... – Джен подняла указательный палец вверх, словно вспомнив о чём-то, и приложила его к губам, мда... – Я забыла тебе сказать это вчера, но у меня пока ещё не топят. Только в декабре начнут. Так что ты зря футболку надел, я вот в тёплой пижаме. – Да ладно, – я махнул рукой. Хм, она заботится обо мне? – Не замёрзну. – Если снова в холодильник не залезешь, – хихикнула Леджер. Ой, всё. Я ничего не ответил, лучше промолчать. Кажется, теперь у неё есть и компромат на меня, и предмет ежедневных подколов. Да блин, она же мне теперь плешь проест этим. – Ну что? Полдесятого, посмотрим телевизор? – Девушка плюхнулась на диван рядом со мной. Ого, вроде лёгкая, а меня тут чуть ударной волной не снесло. – Завтра репетиции нет, можно лечь попозже. – Пожалуй, можно, – чуть тормознув, ответил я. Ну а что? Слово девушки – закон. Я включил телевизор. – Только недолго, – ага, спать-то хочется. – О, "Звонок", люблю этот фильм. Я посмотрел на экран, вот блин, дерьмо-фильм, если честно. Всё слишком сильно запутано, да и не для моей психики это всё. – Я тоже, – я как можно убедительнее улыбнулся. – Тогда так, давай досмотрим фильм и спать. – Ла-адно... – явно нехотя протянула барабанщица. Прошло минут двадцать от начала фильма, а я уже скоро наложу в штаны. Джен переползла ближе ко мне и положила голову мне на колени, опасно, опасно. Ну я её накрыл, чего уж там. Внезапно на экране появилось перекошенное лицо мёртвой девушки. Я не особо испугался, так как смотрел в другую сторону, а вот Джен даже лицо руками закрыла, хах, как маленькая. – Я буду закрывать тебе глаза на страшных моментах. – Спасибо. – Не за что, к тому же врач сказал оберегать тебя от стрессов. – Меня? От стрессов? – Ну извини, ты смотри, как фильма пугаешься. – Ой, всё. Вечно эти девушки ойвсёкают... – Классная пижамка, – ну а что? Надо же обстановку разрядить. – Сам себя не похвалишь – никто не похвалит, – в смысле? – Не понял. – А ты не помнишь? Когда мне исполнилось 22, ты подарил мне эту пижаму, – а она шутница, я смотрю. – Леджер, я оценил твой профессиональный юмор, но я не мог подарить тебе ПИЖАМУ. – Сет, ты тормоз? – Джен покрутила пальцем у виска, посмотрев на меня, как на идиота. – Может, и надпись я сама вышила? У меня никогда не было золотых ниток. Она перевернулась на спину и показала мне рукав правой руки. Я присмотрелся, точно, золотыми буквами на ярко-красном рукаве было вышито "Дженни от Сета". – Ой... – вспомнил, было такое. Да уж, старею... – Ну хорошо, сдаюсь, только перевернись, пожалуйста, на бок. – Почему? – она ещё таким невинным взглядом на меня смотрит. – Э-э-э... – ну и как ей это объяснить? – Потому что твой затылок давит на не самое подходящее для него место. – А-а-а... – вроде как понимающе протянула краcноволосая. – Ладно. Она, наконец, перевернулась. Неожиданно телевизор прощально пискнул и потух, как и свет во всём доме. – Всё? – девушка сказала это так тихо, как будто смерть за плечами. – Что? – Смотреть можно? – а я и не понял, чего она там лопочет... – Хахаха, – глупенькая. – Кина не будет, электричество кончилось! Джен надула губы и насупилась, теперь она похожа на трёхлетнего ребенка. – Само небо не хочет, чтобы мы Звонок смотрели. Я лишь пожал плечами. Теперь только больше забот, я в её доме второй раз, как я лестницу найду? – Ладно, пошли, – и уверенно двинулся вперёд. – Стой! Не уходи от меня... – вот это новости. – Да ладно, давай. – Нет, – в тусклом свете уличного фонаря я увидел, как она мотает головой. – Не уходи от меня... Дай мне руку. Я автоматически протянул ей руку. Ничего себе, у неё такие холодные руки, ужас. Ну и крепко же она в меня вцепилась. – Да не бойся ты, – я медленно пошёл к тому месту, где должна была быть лестница. – Больше не буду тебе давать ужастики смотреть. Девушка не ответила, только прижалась к моей руке. Я слышал и чувствовал её прерывистое дыхание, даже сердцебиение чувствовал. Неужели её так испугали фильм и темнота? Хотя да, кромешная тьма после фильма ужасов – довольно угнетающий фактор. Бедная Джен, врач же сказал её от стрессов оберегать. Такс, такс, такс, что тут у нас, лестница, наконец-то. Ну, подняться не составило особого труда. – Направо, – откуда-то из недр моей руки и рукава футболки послышалось направление моего дальнейшего движения. Направо – так направо. Я зашёл в комнату и повертел головой, ища хотя бы свечи. Неожиданно свет зажёгся, я зажмурил глаза. – Что за? – я не понимал, в чём дело, в коридоре было темно. – У этой комнаты другая электролиния, специально для таких вот случаев, – девушка улыбалась во весь рот. Нахождение вне темноты явно положительно на неё влияло. – Ну и хорошо, – я зевнул. Я устал, и сейчас меня мало чем можно было удивить. Джен залезла в кровать и натянула одеяло по самый нос. Ну так нечестно! – Эй, а мне что, без одеяла спать? – вообще-то я мог бы уже давно взять другое, я же у неё тут и так живу на казённых, так сказать, харчах. Но, с другой стороны, это было её желание, так что одеяло пополам. И тумбочку. – Ладно, залазь, – она приподняла кончик одеяла. Я скользнул к девушке и лёг на спину, Джен в свою очередь положила голову мне на грудь. Пора к такому привыкать, что ли. – Эх, как давно я мечтала вот так поспать с кем-то, – протянула барабанщица. – Жаль, что ты только на полгода... В груди неприятно кольнуло. Я и сам бы не против остаться тут навсегда, приелась мне Хилари, ну, совсем капельку. Но она же жена моя... – Ничего, – я положил обе руки на спину красноволосой. – Завтра ты так думать не будешь. Кстати, как тебе удаётся так быстро засыпать? А чего, я давно узнать хотел. В самолётах за несколько секунд засыпает. – Ну, до того как я вступила в группу, я профессионально занималась каратэ, – вот это поворот! – А ты думал? Ну не игрой же на барабанах я себе тело накачала. Так вот, не в этом суть. Каратэ – это постоянные тренировки, соревнования, недосыпание. В среднем поспать удавалось меньше чем шесть часов в сутки. И с таким вот раскладом мы научились засыпать за пару минут, чтоб не тратить драгоценное время. Вот и осталась привычка, ну, она мне в принципе не мешает. – Ого... Это оттуда у тебя награды? Ну, в коридоре, – надо же, я даже не знал. – Да, – девушка зевнула, поудобнее устраиваясь на моей груди. – И ещё некоторые со всяких конкурсов барабанщиков. Спокойной ночи. – И тебе, – я закрыл глаза и практически сразу уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.