Глава 5 Эмануэль Хоффелнер
16 августа 2014 г., 19:59
— Теперь всё встало на свои места. Это письмо просто обманка, очень ловко провёрнутая афера, иллюзия, называй, как хочешь. В этом доме мы не одни живые. Есть ещё кое-кто.
— Ещё один человек?! Откуда ему здесь взяться?! — изумилась Харука.
— Я не знаю, что ему здесь надо, но скажу только одно: он нам не друг.
— Значит, это он тебя так…
— Да. Значит так, Харука. От меня ни на шаг. Думаю, в этой комнате мы в безопасности. Не высовывай носа отсюда, — повелел медиум.
— А ты что будешь делать?
— Спать. Спокойной ночи, — совершенно невозмутимо ответил Якумо и как обычно отвернулся от подруги и лёг в свою любимую позу кота. Харука вновь почувствовала одиночество. Она пересела с пола на стул и стала наблюдать за настенными часами, которые тикали с некоторым перерывом.
— Надо же… уже три часа. Но я даже не знаю, день сейчас или всё-таки ночь, — бубнила она себе под носом. На её губах застыла полная печали улыбка. — И в окно выглядывает лишь одна непроглядная тьма.
Почти двадцать минут она молчала, пытаясь разобраться с мыслями. В голове крутилось множество вопросов, но самым главным её вопросом был: «Почему призраки замолкли?». Не то, чтобы ей хотелось снова бегать и прятаться от них, но неведение томило её душу.
— Эй, Якумо, — не выдержав гнётшей тишины, произнесла Харука. — Ты спишь?
— Уже нет, — холодно отрезал он.
— Мне скучно.
— Мне что, развеселить тебя? Не помню, чтобы записывался клоуном.
— А стоило бы. И вообще, я хочу есть.
— Как ты в такой момент можешь думать о еде? — недовольно буркнул он. — У меня с собой ничего нет. И хватит болтать. Мешаешь.
Девушка лишь показала ему язык – но Якумо этого не увидел – и отвела взгляд в сторону, скрестив руки на груди.
Прошло ещё примерно пятнадцать минут.
— Якумо… — Царившую в комнате тишину вновь нарушила Харука, протянув, почти пропев, имя якобы спавшего друга.
— Чего ещё? — ответил он недовольным бормотанием.
— Мне нужно выйти.
— Зачем?
— Не думаю, что тебе стоит об этом знать, — буркнула она.
— И зачем же? — вновь задал он ей вопрос, но уже обернулся к ней. Он наблюдал, как его подруга ёрзает на стуле, сведя коленки.
— Попудрить носик, — тихо ответила она, но детектив её не услышал.
— Что сделать? — переспросил он.
— Попудрить носик! — крикнула она в ответ и вскочила на ноги.
— И не надо было так громко кричать, — невозмутимо произнёс он, заткнув одно ухо пальцем.
— Сам виноват!
— От тебя одни проблемы, — тяжело вздохнул он. Нехотя встав, он направился к двери. — Идёшь или нет?
— Иду!
Они вышли из комнаты и отправились на поиски уборной. Но долго искать не пришлось. Дверца, окрашенная в белую краску, красовалась напротив комнаты, в которой друзья недавно отдыхали. Харука тут же забежала в уборную, оставив Якумо ждать за дверью.
Одзава стояла напротив зеркала, всматриваясь в своё отражение. По её щекам неспешно побежали слёзы, и она заплакала. Одной из причин, по которой она хотела прийти сюда, было скрыть свои слёзы от Якумо. Она была напугана и не хотела, чтобы молодой медиум видел её такой. Она хотела оставаться в его глазах сильной.
Успокаивалась она быстро, но воспоминания о прошедших сутках вновь вызывали в этом хрупком и побитом теле поток эмоций. Но в итоге Харука всё же смогла взять себя в руки. Только она поспешила выйти к другу, как заметила на зеркале непонятное пятнышко. Харука провела рукой по этому пятну, но поняла, что это было вовсе не оно, а что-то непонятное отражалось в зеркале. Одзаву будто парализовало. Она видела, как это нечто приближалось к ней и постепенно оно стало превращаться в образ девочки, лицо которой было спрятано под длинными чёрными волосами. А когда девочка подняла голову, Харука ужаснулась: взгляд девочки был налит кровью, а за приоткрытыми в улыбке губами виднелись зубы, пропитанные алой кровью жертв девочки-призрака. В её руках блеснуло лезвие ножа.
— Ты пойдёшь со мной, куколка, — резко наклонив голову в правую сторону, произнесла девочка. Голос её противно скрипел. Казалось, он скрипел так же, как скрипела каждая кость во время любого движение девочки.
— Якумо! — изо всех сил крикнула Харука.
Услышав крик подруги, медиум тут же схватился за ручку двери и попытался её открыть. Но дверь то ли была заперта, то ли её заклинило. Он всеми силами пытался открыть эту неподдававшуюся дверь, но ничего не вышло. В итоге он просто всей силой навалился на неё, тем самым её сломав. Якумо ворвался внутрь, но там уже никого не было. След Харуки простыл, будто её тут и не было. И он рванул бродить по этажу, повторяя сюжет из своего сна. Харуки нигде не было. Якумо вновь вернулся к ванной комнате.
— Куда же ты делась, Харука?
— Я знаю!
За спиной раздался незнакомый весёлый голос мальчика. Якумо обернулся. Он видел, как перед ним в воздухе висел мальчишка лет шестнадцати. Одежда на нём была явно не из бедных, она почти соответствовала одежде некоего принца.
— Ты кто? — спросил медиум, не отводя осторожного взгляда от призрака.
— Меня зовут Эмануэль Хоффелнер. Но можешь называть меня просто Мануэль, — весело отвечал мальчик. — Я хочу помочь!
— Помочь? Зачем тебе мне помогать?
— Ты дашь мне эту возможность или нет? — ответил он вопросом на вопрос и весело засмеялся, перевернувшись в воздухе с ног на голову.
— Делай, что хочешь.
— Эта девушка… Харука, кажется. Она по-прежнему там.
— Но я проверил. Там никого нет. — Голос Якумо вздрогнул.
— Ты уверен?
Якумо задумался.
— Не знаю… — неуверенно произнёс он. — Стоп! Кафель!
Якумо вновь вбежал в ванную комнату. Он стал стучать костяшками пальцев по кафелю. Каждый кафель реагировал на удар насыщенным плотным звуком, только лишь один кафель издал тупой, почти пустой звук.
— Нашёл! — Якумо поспешил отодвинуть некоторые пластинки кафеля и под четырьмя из них он обнаружил нечто похожее на тёмный тоннель. Медиум обратился к Мануэлю: — Пошли.