Часть 9
9 ноября 2014 г. в 21:10
Рано утром послышался звонок в дверь. «Ну что еще!» - я завязала тонкий пояс халата.
На пороге стоял юноша лет семнадцати и мило улыбался:
- Мисс Стил, это Вам, - он протянул мне небольшую коробочку, аккуратно обернутую в блестящую бумагу, я быстро расписалась. Открыв коробку, я нашла кусочек бумаги, на котором было написано хоть и не каллиграфическим почерком, но довольно-таки неплохим почерком:
"Мэдисон,
Я знаю, что виноват. Ты никогда не простишь меня, но обещай, что будешь носить этот кулон всю свою жизнь и никогда не забудешь про меня...
Пожалуйста, прими!"
Я обратила внимание на бархатную коробочку и, открыв её, достала тоненькую и изящную золотую цепь со сделанной наполовину из золота, наполовину из серебра надписью: «With Love». Я положила кулон обратно и закрыла коробку. Мне показалось, что вместе с ней я захлопнула Джастина.
Я не приму. Решил меня подкупить.
Послышался звонок телефона.
- Да?
- Мэдисон, это Майкл, помнишь? Мы же хотели встретиться.
- Нет! - я скинула. И отбросила телефон на диван. Как же я устала!
Через несколько недель я пошла на работу в тихий местный магазинчик и сняла квартиру. В мой четвёртый рабочий день я впервые опоздала на работу.
- Доброе утро! - крикнула я всем, сегодня у меня хорошее настроение. Последнее время меня жутко тошнит, на работе душно, но всё равно – это не меняло моей радости. От Джастина нет новостей, мне и лучше. Правда, я слышала, что он взялся на возглавление какой-то компании. Но сути это не меняло – о нём я не слышала никаких проверенных фактов, и это меня устраивало.
Я всё-таки надела этот кулон. Я как всегда сидела за прилавком, когда ко мне подбежала Кейт, моя помощница:
- Ты впервые опоздала.
- Кейт, не злорадствуй!
- Да-да, Мисс Стил, Вам, кстати, повезло, что сегодня нету босса.
- Это уж точно, - я вновь кивнула, как китайский болванчик.
- Как ты себя чувствуешь?
- Не очень, - и правда, сегодня тошнота чуть усилилась.
- Подруга, тебе надо сходить к врачу, мало ли что. Это не шутки, ты какая-то бледная слишком. Со здоровьем так не поступают!
- Перестань, всё со мной нормально, - я расставляла товар по полкам и уронила дорогущее Амаретто.
- Только не это!
- Стилл, ты с ума сошла, она же стоит приблизительно 120 000 долларов!
У меня глаза чуть на лоб не полезли, я приоткрыла свой рот от удивления:
- Сколько-сколько?
В этот момент в кладовку зашел мистер Стив - мой босс.
- Я не хотела, - я хоть как-то попыталась оправдаться, хотя понимала, насколько это глупо. От безысходности хотелось заплакать.
Он посмотрел на меня:
- Ты хоть понимаешь, какой это ущерб? – я в ответ только успела кивнуть, а он продолжил:
- Ты будешь работать здесь до конца жизни и не получать ни ценат, пока не вернешь мне деньги, - он покраснел от возмущения, на босса страшно было смотреть – хотя его можно было понять, убыток был огромный.
Он хлопнул дверью, со стены посыпалась штукатурка, а я упала на пол. Кейт подбежала ко мне:
- Ты отработаешь, не переживай...
Так прошли 2 месяца, я отработала только 500 долларов (средняя зарплата в Европе – 6 000 евро. В Америке чуть-чуть меньше, правда, цены там везде очень высокие. Ну, не суть), я не знала, что делать. Мне за всю жизнь не собрать такой суммы. Кейт помогала мне как могла, отдавала мне половину заработка, но это не помогало.
В тот день я как всегда расставляла товар, мне резко стало не хорошо, перед глазами заплясали чёрные мушки, а потом я и вовсе упала на пол. Холодно. Я слышу уже, как Кейт что-то кричит, вероятно, пытаясь позвать на помощь, но мне уже всё равно – всё поглощает чёрная бездна.