ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что ж, наконец-то ты больше не сердишься, — улыбнулся Зойсайт, когда они опустили руки. — Вот всегда бы так.       — Обзывался бы поменьше, — проворчала Усаги, глядя на него исподлобья, — тогда и не сердилась бы.       Вмиг Усаги пронзило озарение, словно вспышка молнии в мозгу: она только что пожала руку своему врагу!.. Но отступать было поздно.       — Хорошо, хорошо. — Зойсайт миролюбиво поднял руки и отступил на пару шагов. При этом ехидная улыбка не сходила с его лица. — Больше не буду.       — Да ну тебя, — буркнула Усаги и отвернулась.       — Простите, — наконец подал голос Рио. Он всё это время молча наблюдал за сценой примирения. — Но кто вы? Что-то я не видел вас раньше.       «Ну, надо же, — хмыкнул Зойсайт. — А в глазах-то искорки пляшут. Догадался, видимо, кто я такой. Интересно…»       — Я-то? — невинно спросил Зойсайт, хлопая ресницами и глядя Рио в глаза. Тот, казалось, был в ярости. — Да так, новый ученик, одноклассник Усаги. А что?       — Какой-то вы слишком взрослый для восьмиклассника, — с сомнением буркнул Рио.       Он хмуро вглядывался в Зойсайта, будто хотел его просканировать.       «Решил показать зубки? — ехидно подумал Зойсайт. — Ну-ну. Не обожгись только. Я ведь лорд огня как-никак».       Он мысленно рассмеялся.       — Просто у меня такая комплекция, — пожал плечами Зойсайт. — Я в этом вовсе не виноват. Ладно, кажется, мне пора, — он заторопился уйти, — а то на урок опоздаю. Кстати, — Зойсайт обратился к Усаги, — тебя это тоже касается. Не расстраивай мисс Харуну.       Усаги сердито сложила руки на груди.       — Ладно-ладно, молчу — успокоил он Усаги.       Зойсайт хохотнул и скорым шагом направился прочь.       — Да чтоб тебя!.. — крикнула ему вдогонку Усаги. — А ведь обещал, что больше не будешь!       — Про мисс Харуну уговора не было! — издалека крикнул парень.       «Вот же зараза!.. — ярилась Усаги, сжав кулаки. — Он насмехается надо мной! Я всё ещё помню, как больно он хватал меня за руки! Чёрта с два я такое забуду!..»       Усаги приложила ладонь ко лбу.       «Я ведь ему руку пожала, — ужаснулась она. — Подумать только! И как я только могла! Он ведь наш…»       — Мисс Усаги?       Она совсем выпала из реальности и не слышала, как Рио её зовёт.       — Ах, Рио! Прости-прости, — опомнилась Усаги, активно жестикулируя. — Я просто задумалась. И… этот парень… Мой одноклассник. В общем, мы с ним немного не ладим, да. Не обращай внимания!       «Если Рио узнает, кто он такой — беды не миновать!.. Пусть лучше думает, что мы просто друзья, которые были в ссоре».       — Мисс Усаги, — продолжил Рио, — я просто хотел вам сказать, что…       — Ах, да, мы же говорили про Ами, — Усаги лукаво улыбнулась и подмигнула. — Да, я ведь столько хотела бы про нее рассказать. Если хочешь, я могу…       — Мисс Усаги, — Рио мялся, подбирая слова.       — Да, точно, — продолжала лепетать Усаги, не замечая, что Рио пытается ей о чём-то сказать. — Я хотела показать столько её красивых фотографий! И рассказать много чего могу. — Она на миг задумалась и принялась перечислять, загибая пальцы: — Например, Ами нравится медицина, она очень милая и скромная, хорошо учится — ну, это ты знаешь и так, любит синий цвет, а ещё…       — Мисс Усаги, я только хотел вам сказать… — вновь пролепетал Рио.       Гиперактивная Усаги не давала вставить бедному парню ни слова. Он открыл рот, но сказать ничего не успел: прозвенел звонок.       — Чёрт! О, нет! — простонала Усаги. — Наш урок! Я опаздываю! Мисс Харуна меня убьёт! Давай как-нибудь потом ещё встретимся! После школы! И обязательно поговорим! Я всё тебе расскажу! Пока, Рио!       Она хлопнула его по плечу и ретировалась с такой скоростью, что Рио даже не успел заметить, как Усаги убежала, будто вовсе испарилась. Всё стихло.       — Я вам только хотел сказать… Этот парень очень опасен… Лично для вас. Пожалуйста, берегитесь его, — пробормотал Рио в пустоту.

***

      В отличие от Усаги Зойсайт оказался гораздо предусмотрительнее, к тому же он умел телепортироваться с места на место. Поэтому успеть на урок вездесущей мисс Харуны, не составило никакого труда.       «А ты, Усаги, опоздаешь, иначе и быть не может, — со злорадством думал Зойсайт. Ему так хотелось увидеть красное лицо Усаги, когда она вбежит в кабинет. — И тебя опять накажут или же оставят после уроков».       Спокойно зайдя в класс за минуту до звонка, Зойсайт опустился на место и взглянул на пустующую парту Усаги.       «Отлично, — самодовольно подумал демон, — всё так, как я и планировал».       Зойсайт всё чаще ловил себя на мысли, что слишком много думает об этой девчонке. Хотя прежде у него не было влечения к женщинам. Они вообще его раздражали одним своим существованием. С Усаги всё перевернулось. Эта смешная девочка с причёской оданго прочно засела в его сердце.       Зойсайт и помыслить не мог, что способен на глубокие чувства. Как и когда это случилось, он и не помнил. Одно то, что Зойсайт узнал Усаги в облике вездесущего воина в матроске — лишнее подтверждение его чувствам. Поначалу Зойсайт убеждал себя, что всё это глупости, что он должен ее ненавидеть. Но тщетно.       Он не мог больше противиться чувствам. Да и не хотел. А хотел только, чтобы она принадлежала ему. Лишь ему одному, и никому другому.       Однако мысли о задании отрезвляли. Он ещё помнил, зачем и почему оказался здесь. И если он не сможет собрать Радужные кристаллы для Королевы Берилл и обезвредить воина в матроске, то рискует быть похороненным заживо, как Джедайт. Или убитым. Даже и не знаешь, что хуже.       Зойсайт улыбнулся. Это не проблема. Демон твёрдо решил для себя: он убьёт двух зайцев сразу. Он получит все, что хочет. И радужные кристаллы, и эту девчонку. Зойсайт не сомневался — Усаги его не узнала. А значит, у него есть преимущество.       Однако сначала — дело. А остальное потом.

***

      Урок уже начался, однако мисс Харуны всё ещё не было в классе. Видимо, она задержалась в учительской, или просто разговаривает с кем-то из учителей. Но ученики, подняв гул, не сильно были расстроены. Зато отсутствие учителя давало Усаги фору.       Снова Зойсайту пришлось слушать перешёптывания надоедливых одноклассниц. Он знал, какое впечатление производит, а их внимание ему даже льстило. Но с другой стороны, выводило из себя.       «Ох уж эти безмозглые курицы… — скрипел зубами Зойсайт. — Как же мне хочется от них избавиться! Пожалуй, я так и сделаю, когда миссия завершиться. Будет хорошей наградой за мои труды. А пока придётся строить из себя пай-мальчика».       Зойсайт из любопытства провёл эксперимент. Ему было интересно, какой эффект произведут его ужимки на этих девиц. Он поймал влюблённый взгляд одной из учениц и с улыбкой подмигнул ей.       Девочка чуть ли не рухнула в обморок. Если бы Зойсайт мог, он расхохотался бы во весь голос.

***

      — Чёрт! Чёрт! Чёрт!       Усаги как ураган неслась сломя голову по коридорам школы. Урок уже шёл, а она ещё не добежала до класса.       — Чёрт! Обидно как! — пыхтела на бегу Усаги. — Ну, Зойсайт! Зараза! — она глянула на часы. — Ну, быстрее же!       Усаги остановилась у кабинета отдышаться. На чудо она и не надеялась, уверенная, что сейчас её будут убивать. Переждав минуту, Усаги толкнула дверь и вошла в класс.       Она не поверила удаче: мисс Харуны не оказалось на месте! В кабинете было шумно, ученики открыто переговаривались. Видимо, Усаги слишком тяжело дышала, чтобы услышать их за дверью.       «О Боже, счастье-то какое! — она готова была скакать от радости, но внешне старалась сохранить спокойствие. — Ну, хоть раз за сегодня мне повезло!»       Усаги неспешно прошла к своей парте, скользнув взглядом по соседу.       «И когда только успел?» — удивилась она.       Зойсайт как ни в чём не бывало сидел за партой, уткнувшись в книгу. Усаги присмотрелась и увидела, что он читает учебник по английскому, открытый на странице с домашним заданием. Зойсайт, будто почуяв её присутствие, взглянул на Усаги и подмигнул. Затем снова уставился в книгу.       «Вот же хитрый лис! Чтоб тебя!» — выругалась Усаги.       Поднятое лишь минуту назад настроение вмиг упало. Усаги вздохнула, села на место и достала учебник. Наконец, в кабинет вошла мисс Харуна, ученики встали.       — Здравствуйте, класс! — поздоровалась учительница. — Садитесь, садитесь. Начнём с результатов контрольной. Сейчас я раздам ваши тесты.       «О нет… — мысленно проскулила Усаги. — Ну, вот и пришёл мой конец».

***

      Усаги не хотелось глядеть на лист с результатом, и без того зная, каким он окажется. Хотелось выть волком.       «Господи, ну почему? За что мне всё это! Опять провалилась… — причитала Усаги. — Ненавижу английский! А я ведь ещё наказана! Ой, что мама скажет…»       Усаги всё-таки взглянула на тест, исчерканный красными чернилами, и теперь не сводила глаз с жирной буквы «F». Она обречённо вздохнула.       — Да, класс, признаться, я разочарована, — вещала мисс Харуна, — контрольная была совсем лёгкой, однако ваши результаты меня сильно расстроили. Вы могли бы написать её гораздо лучше.       — Да уж, — прошептала Нару, которая сидела через две парты от Усаги, — всего 74. И, правда, могла бы лучше.       В классе было тихо, и Усаги услышала подругу.       «Всего 74! — мысленно передразнила она. — Да я бы до неба прыгала от счастья, будь у меня такой балл!.. И почему люди не ценят того, что имеют…»       — Однако, — продолжала мисс Харуна, — я дам вам шанс, если вы, конечно, хотите исправить свои плохие отметки. Желающие могут переписать работу.       Переписать? Хорошо бы!       Вот только Усаги совсем не была уверена, что напишет её лучше.       — Зойе Сайто, — внезапно обратилась к нему мисс Харуна, — признаться, я ожидала от тебя больших результатов. Почему же ты так плохо написал тест?       Усаги застыла.       «Стоп. Чего?!»       Зойсайт поднялся со своего места, опустив глаза в пол.       — Прошу прощения, мисс Харуна, — виновато сказал он, — я переволновался, не досыпал и не смог лучше подготовиться. — Зойсайт взглянул на учительницу и посмотрел ей в лицо самыми честными глазами. — Прошу прощения. Такого больше не повториться.       Он скромно поклонился.       Усаги показалось, что кто-то из девочек на задних партах влюблённо охнул.       — Боже, Зой, — смутилась мисс Харуна, будто он только что ей в любви признавался, а не оправдывался за провал. — Не стоит так себя винить. Конечно, у тебя стресс, я всё прекрасно понимаю. Садись. Я уверена, в следующий раз ты напишешь лучше.       — Конечно, мисс Харуна. Разумеется! Я обязательно воспользуюсь шансом, который вы мне так любезно предоставляете. Спасибо вам большое, — улыбнувшись, поблагодарил он мисс Харуну.       «Вот же лицемер! — негодовала Усаги. — Стоит ему лишь гаденько улыбнуться, как все лужицей перед ним растекаются! И сразу же все верят! Ну, погоди у меня!..»       Ей так хотелось пригрозить Зойсайту кулаком, что едва сдержала порыв. В классе при всех так делать неприлично.       К тому же Усаги боялась его. Сильно боялась. Этот демон очень опасен, она видела его истинное лицо. И недоумевала, почему никто из подруг — ни Нару, ни Мако — его не узнали? Или же Усаги ошиблась, и это не он?..       Не может быть! Та же самоуверенная манера держаться, та же ухмылка, ехидная и ядовитая, те же интонация и голос… Усаги была уверена, что не ошиблась. Почти…       Но как же вывести его на чистую воду? И как остановить?..       Есть только один вариант узнать наверняка: проследить за ним. Только так можно избавиться от всех сомнений.       — Кто хочет исправить результаты, можете это сделать сегодня или завтра после уроков.       Голос учительницы вырвал Усаги из раздумий, и та обратился в слух, чтобы не получить замечания.       — А теперь вернемся к уроку, — мисс Харуна взяла мел и подошла к доске. — Записываем тему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.