ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. Примирение

Настройки текста
      Размеренная жизнь студента токийского университета Мамору Джиба в последнее время походила на дурной сон. Скорее даже кошмар. Провалы в памяти беспокоили его уже очень давно, изводя своей внезапностью. Кажется, всё в порядке и день не предвещал беды. Как вдруг в голове возникали навязчивые мысли, что ему нужно куда-то идти, а после — темнота…       Всё, что Мамору мог припомнить — лишь образы красивой белокурой девушки и длинного черного плаща. Но и те были смутным, почти нереальным, как отголосок забытого сна.       Мамору пугали бессилие, чтобы избавиться от наваждения и неизвестность. Он чувствовал, что должен что-то сделать. Но что? Жутко было приходить в себя посреди улицы или где-то на окраине города и не помнить почти ничего. Рассказывать кому-то о своих похождениях и о провалах в памяти он не решался — не дай Бог ещё за сумасшедшего примут да в психушку отправят.       Что ему делать Мамору не знал. До сегодняшнего дня. Он шёл, как обычно, из университета, как вдруг его сознание вновь погрузилось в темноту. Очнулся Мамору где-то на окраине Токио от яркого оранжевого света, который развеял его чёрный фрак и превратил в повседневную одежду. Только на этот раз провала в памяти не было. Мамору вспомнил всё — где он был и что делал. Вспомнил, как постоянно выручал смешную и немного плаксивую воительницу в матроске Сейлор Мун и имя своей второй ипостаси…       — Теперь я знаю, кто я такой. — Мамору стоял, как громом поражённый. — Такседо Маск…       Страх неизвестности прошёл. Только вопросов не убавилось. Наоборот! Почему он стал Такседо Маском? Какова его миссия? Какую ценность представляет этот маленький камешек ярко-оранжевого цвета, и существуют ли другие ему подобные?.. Но Мамору не сомневался, ответы на эти вопросы он получит совсем скоро…

***

      — Ну всё, сейчас я точно тебя убью!       С этими словами разъярённая Усаги с портфелем на перевес накинулась на Зойсайта. Раз за разом она замахивалась на одноклассника, желая огреть его по голове, только ни один из ударов не достиг цели. Зойсайт легко уклонялся, даже не переменился в лице. Подобное покушение на свою жизнь для него лишь детская игра.       — Ты целый день будешь бегать за мной с портфелем? — как бы невзначай спросил Зойсайт, уклоняясь от очередного удара.       — Сколько надо — столько и буду! — выкрикнула Усаги, злая оттого, что ей ещё ни разу не удалось задеть своим оружием противника.       В конце концов, Усаги выдохлась, оступилась и, потеряв равновесие, едва не рухнула на пол. Как вдруг почувствовала крепкие объятия на талии, которые не дали ей упасть. Она подняла глаза и встретилась с самодовольным взглядом Зойсайта. Усаги вспыхнула, щёки обдало жаром. Она в то же мгновение вырвалась из объятий и отбежала.       Зойсайт не стал её преследовать.       Усаги терзали противоположные чувства. С одной стороны, она благодарила Зойсайта, что не дал ей упасть, а с другой, злилась за то, что обозвал её «головой с хвостиками». Усаги даже не знала, что ему сейчас сказать.       Зойсайт тоже молчал, только внимательно наблюдал за Усаги.       Но говорить ничего не пришлось, как прозвучал спасительный звонок. Усаги рванула к кабинету математики, радуясь избавлению от неловкого момента.       Наверное, восьмиклассница Усаги Цукино ещё никогда так не рвалась на урок.       — Ну и что это было? — неизвестно к кому обратился Зойсайт.       Он ещё немного постоял, усмехаясь собственным мыслям, и двинулся вслед за Усаги, на следующий урок.

***

      Ученики спешно покидали класс. Математику мало кто любил, только те, кто получал на уроках высокие баллы.       На этот раз Усаги постаралась как можно быстрее уйти, чтобы не пересекаться с Зойсайтом. После чего вместе с Макото отправилась на поиски Ами. У неё только что закончился урок литературы. Они обнаружили подругу возле доски объявлений, на которой значились результаты экзаменов.       — Не может быть! Чтобы кто-то переплюнул мисс Мицуно… — послышался голос одного из учеников.       — Должно быть, он — настоящий гений! — восхищались они.       — По всем предметам максимальное количество баллов… Это же просто невероятно!       Усаги и Макото, обратив внимание на возгласы учеников, тоже приблизились к доске объявлений. В самом деле, по результатам экзаменов Ами оказалась не на первом месте, как всегда, а на втором. Подруги живо заинтересовались, в чём же дело?       — Ах, вы об этом… — вздохнула Ами. — Это наш новый ученик — Рио Урава, он недавно перевелся к нам. Он смог получить по всем предметам максимальный балл, а мне не хватило всего лишь одного… Надо больше заниматься.       — Для меня и это недостижимо… — пробурчала Усаги, вспоминая, какие оценки получила она сама.       — Да уж, Усаги, тебе бы это точно не помешало бы! — поддразнила её Макото.       — Кто бы говорил! — съязвила в ответ Усаги, и девочки звонко рассмеялись.

***

      Рио был очень необычным мальчиком. Это Ами поняла с самого начала. Она невооруженным глазом видела, что Рио хотел совершенствоваться и по уровню знаний походить на Ами. Окончательно она убедилась в этом на самом экзамене, когда заметила, что он сильно нервничает. Тогда она подбодрила его и улыбнулась.       Когда она узнала о том, что Рио получил высший балл, её кольнула обида за этот разделяющий их балл. Но больше всего Ами переполняла радость за своего товарища.       Может, определённую роль сыграл необычный случай, когда он буквально спас Ами от смерти. Если бы она не остановилась и не завела с ним разговор, то на неё бы упал огромный кусок арматуры, который с легкостью отправил бы её на тот свет, за что Ами была ему искренне благодарна.       Случайность ли это? Или же Рио заранее знал, что должно произойти? Кто знает…

***

      Во время большой перемены ученики высыпали на школьный двор и разбрелись отдохнуть от уроков. Одни обедали, другие гоняли мяч, третьи шатались без дела, не зная, как убить время.       Зойсайт был из тех, кто не мог найти себе занятия. Он был одним из четырёх сильнейших демонов Тёмного Королевства, в еде не нуждался, а игры в мяч его не интересовали.       Куда делась Усаги, он не знал, а больше ему ни с кем общаться не хотелось, что сильно расстраивало добрую женскую половину школы. Все их попытки хотя бы поговорить с Зойсайтом заканчивались неудачей. Ни «серые мышки», ни первые красавицы школы не смогли его увлечь.       — Нет, ну вы только подумайте! — возмущалась одна расфуфыренная девица. — Я перед ним и так, и эдак, а он совсем не обращает на меня внимания. Никогда такого не было, чтобы меня игнорировали. Беспредел!       — Поддерживаю! — вторила ей другая. — Для него вообще как будто никого не существует. Холодный, как лёд! По-моему, завоевать его внимание вообще невозможно. Его как будто вообще девушки не интересуют. Может, он того, а?       — Да вряд ли, — говорила третья. — Он и парней тоже игнорирует. К тому же, говорят, с какой-то девушкой он перекинулся парочкой фраз.       — Правда? И кто же эта девушка? — полюбопытствовали остальные.       — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Может, это всего лишь слухи.       На этом разговор оборвался. Зойсайт, который стоял неподалёку и прекрасно слышал трёп этих девиц, только ухмыльнулся.

***

      Усаги, как и Зойсайт, не знала, чем бы себя занять. Спорт она не любила, аппетита, как ни странно, не было. Наверное, она так и слонялась бы без дела, если бы не заметила фигуру какого-то парня, который стоял на одном из строительных блоков, где как раз проходил ремонт. Рио явно что-то или кого-то высматривал.       «Да это же тот самый парень, который обогнал по результатам экзаменов Ами! Рио, кажется… — подумала Усаги. — Интересно, что он там увидел?»       Из любопытства она проследила за взглядом Рио. К её изумлению Рио не просто стоял и смотрел в одну точку, как показалось Усаги сначала. Он наблюдал за Ами! Усаги всё поняла и решила, не откладывая в долгий ящик, вывести Рио на чистую воду. Она незаметно подкралась и неожиданно появилась перед ним, застав Рио врасплох.       — Значит, тебе нравится Ами… — прямо сказала Усаги.       Рио покраснел.       — Я так и думала, — заулыбалась Усаги. — Да ты не смущайся! В этом я с тобой полностью солидарна: Ами очень милая и добрая девушка, и, кроме того, замечательная подруга. А еще…       — Мисс Усаги? — перебил её Рио. — Если я не ошибаюсь, вас так зовут?       — Ну да… — запнулась Усаги. — А что?       — Мисс Усаги… — робко повторил Рио. — Сегодня вам нужно остерегаться воды.       — Эм… Чего? — Усаги оторопела в недоумении.       О чём он говорит? Что значит «остерегаться воды»? Как вдруг…       ПЛЮХ!       — Ой… Кажется, я опоздал, — смущённо пролепетал Рио.       Теперь до Усаги дошло, что именно Рио пытался ей сообщить. Она стояла, с ног до головы облитая водой, которую по ошибке вылили прямо неё.       Рабочие извинились, но Усаги от этого не полегчало. Пусть не нарочно, а всё равно обидно!       — Да что ж это такое! — расплакалась Усаги.       Только интуиция ей подсказывала, что на сегодня это не единственное её приключение.

***

      Когда Зойсайт наконец-то нашёл Усаги, он был одновременно и рад, и удивлён. Ведь найти одноклассницу в такой суматохе было дело не простым. А для чего? Да потому, что Зойсайту просто хотелось её увидеть — этого он уже не отрицал.       Только он не ожидал найти Усаги в таком месте. Не часто увидишь четырнадцатилетних девочек на стройке, на которых выливают ведро ледяной воды. От такого зрелища Зойсайт прыснул. Его забавляла реакция Усаги на всё, что с ней происходит.       «Да, не везёт же ей, — заметил Зойсайт. — Пойти пожалеть, что ли? И извиниться заодно… А то будет вечно дуться из-за пустяков. Хм, а это ещё кто? — Он вдруг обратил внимание на парня рядом с Усаги. Зойсайт просиял. — Так это же носитель третьего Радужного Кристалла — Рио Урава! Даже искать его не пришлось. Но о чём они там беседуют? Мне это тоже не помешает узнать».       Он направился к Рио с Усаги, благодаря способностям преодолев расстояние за считанные секунды.       При виде Зойсайта испорченное настроение Усаги скатилось ещё ниже. Его тут только не хватало!       Но Зойсайт, казалось, не замечал недовольства Усаги.       — Привет ещё раз, голова с хвостиками! — ляпнул он и тут же одёрнул себя: "Ну вот, хотел извиниться, а получилось черт знает что". — Вижу, ты уже успела принять душ. Ну и ловкая же ты... Аж завидно.       — Опять ты обзываешься! — возмутилась Усаги. — Никакая я тебе не "голова с хвостиками"! Ещё раз так меня назовешь, придушу собственными руками!       — Кажется, уже пыталась, — припомнил Зойсайт. — Правда, тогда ты пыталась убить меня портфелем и всё неудачно, — он вздохнул с притворным сочувствием. — А с твоим-то везением это вообще невозможно.       Зойсайт усмехнулся.       — Да я... Да ты... — Усаги не нашлась, что сказать.       Да, её попытка побить Тёмного Лорда портфелем едва не закончилась падением, если бы он её не поймал.       — Если ты сильнее меня физически, это ещё не значит, что ты имеешь право говорить мне гадости! – Усаги вздёрнула нос и демонстративно отвернулась.       Оттого она не видела, как Рио и Зойсайт встретились взглядами. В глазах Рио мешались страх, злость и ненависть, даже в какой-то степени отчаяние.       Это длилось лишь несколько секунд, пока взгляд Рио не стал прежним. Но рыжий демон успел прочитать эмоции в его глазах.       «Неужели догадался?»       Но Зойсайт тут же отмахнулся от этой идеи. Он подумает об этом позже. Сейчас его мысли были заняты другим.       — Ну, хорошо, Усаги, прости меня, я погорячился, — примирительно сказал Зойсайт. Он подошел к ней и приобнял за плечи. — Обещаю, что больше никогда так тебя не назову, только не сердись на меня, пожалуйста. Мир?       Зойсайт протянул ей руку.       Кажется, от этого мимолетного прикосновения Усаги растаяла и сменила гнев на милость.       «Действительно, — подумала она, — не вечно же мне на него обижаться. Но если он ещё раз выкинет что-либо подобное...»       Усаги не придумала, что она сделает, ещё будет время над этим поразмыслить. Она даже забыла о том, что сейчас перед ней находится её враг, с которым рано или поздно придётся сразиться снова. Сейчас для школьницы Усаги Цукино этот парень был не одним из четырёх сильнейших демонов Тёмного Королевства, а совершенно обычным учеником — её одноклассником Зойе Сайто. В его голосе не было притворства, злости или издёвки, а лишь желание помириться и забыть о прежней ссоре. Усаги забыла обо всём, она лишь обернулась и кивнула:       — Мир.       Усаги и Зойсайт пожали друг другу руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.