ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданная помощь

Настройки текста
Примечания:
      Урок английского закончился и ученики разошлись. Остались только те, кто хотел переписать тест, в том числе Нару. Усаги тоже пока не торопилась уходить. Мако её оценка устраивала, потому и не думала задерживаться.       — Мы хотели встретиться с девочками в «Короне», — прежде чем уйти, сказала она. — Усаги, пойдёшь с нами?       — Ой, даже не знаю, Мако, — грустно ответила Усаги, — я бы хотела, но… Я же наказана! Так что боюсь, не получится.       — Эх, жаль, — вздохнула Макото. — Останешься переписывать?       Усаги пожала плечами.       — Я бы хотела, но… не уверена, что напишу, — грустно ответила она. — Наверное, стоило бы завтра попробовать. Или сегодня… Но сегодня я точно не смогу написать. В общем, не знаю, — Усаги тоскливо вздохнула. — Ладно, чего уж тут поделать. Передай девочкам привет от меня.       — Хорошо, передам. А ещё, — Макото улыбнулась и заговорщицки подмигнула, — по секрету скажу им, что кто-то очень плохо учится.       — Ну, Мако! — жалобно заскулила Усаги. — Не сыпь соль на рану… Сама знаю, что виновата.       — Всё-всё, больше не буду, — улыбнулась Макото. У дверей она обернулась и махнула рукой. — Ладно, пока! Увидимся завтра!       — Ага… Увидимся завтра… — пролепетала Усаги ей вслед.       Класс почти опустел, только горстка учеников листали учебники. А вот Усаги даже и не знала, что ей делать.       Оставаться? Так она не готова. Всё равно лучше не напишет.       Прийти завтра? Как будто она за один день сможет подготовиться! Но лучше уж так.       Оба варианта не годились, но другого выхода Усаги не видела. Завтра она попытается пересдать.       Усаги собрала портфель и уже выходила из класса, как вдруг кто-то схватил её за локоть. Зойсайт возник, словно из ниоткуда, напугав её так, что Усаги прошиб холодный пот. А тот смотрел на неё и улыбался.       Усаги в ужасе сглотнула, глядя на него.       — О… Отпусти, — судорожно выдавила Усаги. Она дёрнулась, но, само собой, вырваться не удалось. — Ты… что творишь?       Она боялась, что Зойсайт её не отпустит. Но у него, похоже, были совсем другие планы.       Зойсайт тут же отпустил её руку и отошёл на пару шагов.       — Да не бойся ты, — успокаивал он. — Я просто хотел тебе кое-что сказать.       Усаги передёрнуло.       — Просто сказать? — рассердилась она. — А нормально позвать никак?..       Чёрт возьми! А она ведь всерьез испугалась, что он что-то ей сделает!.. Хотя зачем бы Зойсайту нападать на неё в школе? Она сейчас не Сейлор Мун, о чём он не догадывается, а Усаги Цукино! С чего бы ему нападать на неё?.. Вот только зачем тёмному генералу учиться в школе и притворяться обычным учеником?..       — А так ты бы мне не ответила, — резонно заметил Зойсайт и показал ей язык.       — Ах ты ж…       — Да успокойся ты! — Зойсайт в раздражении притопнул ногой. — Говорю же, — мягче продолжил он, — я просто хочу поговорить с тобой. О нашей общей проблеме, между прочим.       Вот как! Интересно.       — Об общей проблеме? — недоверчиво переспросила Усаги. — И… о какой же?       Зойсайт лукаво улыбнулся.       — Кажется, ты не очень хорошо написала контрольную. Неужели не хочешь переписать?       Усаги покраснела. Вот только не от стыда, а от злости.       — Опять ты издеваешься! — воскликнула она, отступив. — Ну, написала я плохо — тебе-то что! Сам ведь написал не лучше! Чего ко мне-то прицепился?       — Господи, как же с тобой сложно! — не сдержался Зойсайт. — Ты иногда так туго соображаешь! Хотя… почему же иногда? — он задумчиво потёр подбородок, не глядя на Усаги.       — Да что ты?..       — Так, успокойся, — Он взъерошил волосы. — Я вовсе не это имел в виду и не собирался критиковать твои… неоднозначные умственные способности. — Усаги снова нахмурилась, но Зойсайт не дал ей ответить на колкость. — Наоборот, хотел предложить тебе помощь, чтобы ты смогла получить оценку получше. Но если тебя это не интересует, тогда я, пожалуй, пойду.       Зойсайт пожал плечами, развернулся к Усаги спиной и нарочито медленно направился прочь.

***

      Как и ожидалось, Усаги заглотила наживку.       — А ну-ка погоди! — Усаги быстро догнала Зойсайта. — О какой помощи ты говоришь?       Зойсайт незаметно ухмыльнулся.       — То и значит, — просто ответил он. — Я мог бы помочь получить тебе хорошую оценку.       — Да ты меня обманываешь, — всё ещё не веря этому типу, сказала Усаги. — И как же ты собираешься мне помочь, если сам написал контрольную не лучше меня?       — Скажем так, обычно мне без труда даются контрольные, просто в этот раз мне немного… не повезло, — загадочно ответил демон, прикрыв зелёные глаза. — Кроме того, у меня есть план.       — План? — щурясь, спросила Усаги. — И какой же?       — Ну… этого тебе знать не обязательно, — уклончиво ответил он. — Так что, согласна?       Усаги терзали сомнения: что происходит и стоит ли вообще верить этому типу, который внезапно предложил ей помощь? Да и возможно ли это? Но с другой стороны…       — И ты не обманешь? — со скрытой надеждой спросила Усаги. — Правда, поможешь?       — Да с чего бы мне тебя обманывать? — фыркнул Зойсайт. — Правда. Не обману. Да и вообще, — он вновь усмехнулся, — в крайнем случае, тебе всё равно нечего терять. Сможешь и завтра прийти.       «Вот же ж гад! Сто процентов врёт! А вдруг и правда поможет? Но он же враг! Хотя… Как же всё сложно!»       — Ну, так что, согласна или нет? — надавил Зойсайт, видя колебания Усаги. — Долго уговаривать не собираюсь.       «А, к чёрту! В конце концов, терять мне нечего. Кроме того, правильно же говорят: держи друзей близко, а врагов ещё ближе».       — Согласна, — буркнула Усаги, посмотрев ему в глаза. — Только я не верю, что ты помогаешь задаром!       — Ну, разумеется, нет, — Зойсайт хитро прищурился. — Конечно, не задаром.       — И… — сердце Усаги ёкнуло, — что ты хочешь взамен?       «Тебя», — чуть было не сказал Зойсайт, но сдержался.       Зойсайт задумался.       — Не знаю, — он пожал плечами. — Пока не придумал.       «Что, простите?»       — Как это — не знаю? — рассердилась Усаги. — Вначале предложил, а теперь — «не знаю»?       — Ну, мы вполне могли бы договориться и позже, — прищурился Зойсайт.       Хитрая улыбка не сходила с лица.       — Да откуда же я могу знать, чего ты там попросишь?       — Неужели боишься? — подначил демон.       «Вот же чертовка! Все ещё споришь со мной. Но я ведь знаю, что ты не сможешь отказаться».       — Да не боюсь я! — сказала Усаги. — Просто вдруг я не смогу выполнить то, чего там тебе захочется!       — Струсила, — издевался Зойсайт. — Ну, раз не хочешь — тогда ладно.       Он вновь развернулся, чтобы якобы уйти.       — Ладно, всё! Уговорил, — буркнула Усаги, сдавшись.       «Получилось».       — Только не проси ничего невозможного и неприличного, — быстро добавила она.       — Разумеется, — фыркнул Зойсайт. — За кого ты меня принимаешь?..

***

      Усаги была приятно удивлена. У Зойсайта, то есть у Зойе Сайто, действительно был план, как получить хорошую отметку за тест. Вот только была одна загвоздка.       — Я не знаю, какой вариант теста даст тебе мисс Харуна, — задумчиво сказал Зойсайт, пока учительница еще не пришла. — Поэтому действовать я буду тогда, когда у тебя будет лист с вопросами.       — Действовать? — переспросила Усаги, воровато оглянувшись по сторонам. Мисс Харуна пока не пришла и Усаги с Зойсайтом могли спокойно договориться. — И… что ты планируешь делать?       — Увидишь, — заговорщицки подмигнул Зойсайт.       «Ну вот! Точно что-то задумал! Вот только что?..»       Но додумать она не успела — в кабинет вернулась мисс Харуна. Отступать было поздно.       — Итак, как и обещала, я дам вам возможность переписать контрольную. Сейчас раздам листы с вопросами. У каждого свой вариант. За эту работу я завышу баллы, как бонус тем, кто пересдает сегодня.       «Что ж, кажется, это действительно хорошая новость. Осталось только написать саму контрольную. Интересно, и с чего она такая добрая? Настроение хорошее, поди».       Усаги по-прежнему не понимала, что задумал этот тип. Листы уже выдали, а Зойсайт пока ничего не предпринимал. Она уже напрочь позабыла о том, что он её враг. Желание получить отличную оценку по ненавистному английскому затмило все на свете.       «Обманул-таки!» — только и успела подумать Усаги.       Внезапно раздался глухой стук, будто бы что-то упало.       — Зойе? — мисс Харуна удивлённо посмотрела на ученика. — Что-то случилось?       — Н-нет, мисс Харуна. Н-ничего серьезного. Я… просто уронил ручку. П-прошу прощения, — заикаясь от смущения, ответил Зойсайт.       Почему-то Усаги на сто процентов была уверена в том, что всё это постановка.       «И что он задумал?..»       — Могу ли я её поднять? — спросил Зойсайт, невинно хлопая ресницами.       — Конечно… Конечно, можешь, — кивнула та.       — Спасибо.       Зойсайт потянулся за ручкой, которая чудным образам оказалась у парты Усаги, и мимоходом отметил, какой вариант ей достался.       «Пятнадцатый вариант. Прекрасно».       — Может быть, ты себя неважно чувствуешь? — обеспокоилась мисс Харуна. — Если хочешь, то можешь не мучиться сегодня и прийти завтра.       — Нет, мисс Харуна, всё в порядке, — заверил Зойсайт. — Просто… У меня немного болит живот. Если позволите, я… хотел бы выйти ненадолго. Буквально минут на пять. Можно? — Он посмотрел на нее щенячьими глазами.       — Ну, что ж. Конечно можно. Иди. Но если тебе станет хуже — сразу говори.       — Огромное спасибо! — поблагодарил Зойсайт, и неспешной походкой вышел из класса.       А Усаги таки не могла понять, что он задумал и зачем устроил весь этот цирк.

***

      Как только Зойсайт закрыл за собой дверь, он тут же приступил к реализации своего несложного плана. Разумеется, никакой живот у него не болел — Тёмный Генерал обладал совершенным здоровьем и никогда не испытывал подобных проблем в принципе. Хотя направился он, в самом деле, в мужской туалет.       Зойсайт закрылся в кабинке и магией телепортировал к себе все варианты контрольной, которые только смог достать. Накануне, когда школа пустовала, он предусмотрительно стащил каждый вариант из кабинета мисс Харуны, а та и не заметила пропажи. Это не составило никакого труда. Зойсайт не стал выполнять задания наперёд, любой из вариантов он мог решить за считанные минуты.       А теперь он искал пятнадцатый вариант. Пробежав глазами список вопросов, Зойсайт наскоро начеркал ответы на отдельном листе. Хотя и тут пришлось схитрить, сделать ошибки в ответах. Все знают, какие оценки обычно получает Усаги, будь всё правильно, её бы заподозрили.       Закончив с махинациями, Зойсайт отозвал прочие варианты, и они тут же исчезли. А к тесту Усаги он приложил записку, приготовленную заранее, и сунул их в карман. После чего вернулся в класс. На всё у него ушло времени несколько минут.       «Господи, и чем я занимаюсь?.. — Зойсайт закатил глаза. — Ну да ладно, чего не сделаешь ради дела».

***

      Усаги уже подумала, что Зойсайт обманул её, и решил таким образом сбежать с урока. Хотя его вещи, которые оставались в классе, все же убедили её в том, что он ещё вернётся. И действительно — примерно через пять минут, как и обещал, Зойсайт вернулся и сел на место.       «И что он устроил? — гадала Усаги. — К чему это всё было?..»       — Зой, всё хорошо? — взволнованно спросила мисс Харуна.       Зойсайт мимолётно улыбнулся.       — Да, мисс Харуна. Всё в порядке. Мне гораздо лучше, спасибо, — ответил он, глядя учительнице в глаза.       — Ну что ж, хорошо, — она кивнула. — Так, предупреждаю один раз: кого замечу со шпаргалками, тот автоматом получит неуд!       Ученики и не пытались, всё равно бесполезно, с мисс Харуной шутки плохи. Проще человека на Луну отправить, чем на её уроке спрятать шпаргалку или списать у соседа. Однако у тёмного генерала были другие планы. И он предвидел такое развитие событий. Небрежный жест, немного магии — и огромный горшок с цветком с грохотом упал с подоконника и раскололся на несколько частей.       Ученики вздрогнули и обернулись на звук.       — Ну вот, — с досадой всплеснула руками мисс Харуна. — Так и знала, что этот цветок когда-нибудь упадёт. Просила же его убрать. — Она покачала головой и обернулась к детям: — Вы пишите, пишите, не отвлекайтесь, я сейчас быстренько его уберу. А остальное потом сделает уборщица.       Учительница отвлеклась. Именно этого Зойсайт и добивался. Пока мисс Харуна собирала черепки горшка, Зой незаметно положил записку Усаги на парту.

***

      Когда упал цветок, Усаги аж подпрыгнула. Невероятно! Горшок не мог ни с того ни с его просто упасть без посторонней помощи. Она с минуту наблюдала, как мисс Харуна убирала черепки, а когда вернулась к работе, обнаружила записку на парте. Усаги осторожно развернула её и прочла:       «Здесь ответы на твой тест. Перепиши и ничего не исправляй».       Усаги сдвинула записку, под ней оказался еще один листок, на которым бисерным почерком были написаны ответы на вопросы. Воровато оглянувшись на мисс Харуну, она увидела, что та уже почти закончила убирать. Только земля и мелкие осколки горшка остались разбросаны по полу. Когда учительница направилась к столу, Усаги спрятала лист с ответами так, чтобы её не увидела мисс Харуна.       Самым трудным было достать саму шпаргалку. А вот пользоваться оказалось не так сложно. Шпаргалка была совсем маленькой, и можно не опасаться всевидящей мисс Харуны. А потом Усаги просто спрячет шпаргалку и никто ничего не заметит.       Усаги, повинуясь порыву, повернулась к Зойсайту. Тот сидел и делал вид, будто старательно выполняет задания теста. Усаги решила последовать его примеру.       «Ну, что ж, — подумала она. — Кажется, слово он сдержал. И как он только провернул тот трюк с цветком?.. Наверняка ведь подстроил всё! И откуда у него ответы?.. Эх, ладно! Была не была».       Усаги принялась переписывать ответы. Однако, вспомнив содержание записки, она призадумалась. «Ничего не исправляй» — что это могло бы значить? Зачем вообще он это написал?       Но размышлять времени уже не было. До конца контрольной оставалось всего ничего, и Усаги не оставалось, кроме как снова довериться своему подозрительному соседу.

***

      Наконец, время вышло. Прозвенел звонок, и мисс Харуна попросила учеников вернуть тесты.       Усаги пребывала в смешанных чувствах. Помогут ли ей ответы Зойсайта? Что она получит? Зойсайт и сам в прошлый раз написал тест на низкий балл. Но, как сказал Зойсайт, терять Усаги в самом деле нечего.       Она сдала лист и собрала вещи. Усаги вдруг обернулась к Зойсайту, но его уж и след простыл.       «Сбежал, что ли?» — подумала Усаги, покинув класс. — А я уже приготовилась к тому, что попросит что-то».       Как ни крути, а долг платежом красен, и Усаги прекрасно это понимала. Однако ситуация всё ещё её смущала. Да и виданное ли это дело, чтобы тяжеленный горшок вдруг просто так упал!..       «Наверное, этот лис всё подстроил. Но зачем?..» — рассуждала Усаги, и тут же снова стала себя корить. — И я снова… снова ему доверилась. Он же наш враг! Какая же я глупая! Наверняка он что-то задумал. Нужно его найти и остановить! Рассказать обо всём Луне и предупредить девочек!»       Но не успела Усаги сделать и шага, глаза вдруг слиплись, а ноги подкосились. Прежде чем впасть в небытие, она ощутила, как её подхватили чьи-то крепкие руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.