ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Третий Радужный Кристалл. Ультиматум

Настройки текста
      Зойсайт был более чем доволен. Всё прошло по плану.       Разумеется, помочь Усаги с «невероятно сложной» контрольной было далеко не единственной его целью. Усаги даже и предположить не могла, что записка, которую передал ей Зойсайт, окажется не совсем обычным листочком бумаги с иероглифами. Демон предварительно заколдовал её, наложив сонное заклинание. Достаточно коснуться его, чтобы заклинание подействовало, и человек через полчаса погружался в сон. Только Зойсайт переживал, что Усаги уснёт преждевременно, но всё обошлось.       «Риск того стоил», — удовлетворённо подумал Зойсайт, держа на руках спящую Усаги. Он едва успел её подхватить, чтобы та не упала. Хорошо, свидетелей не было — уроки закончились, и школа почти опустела.       «Теперь она мне не помешает».       Зойсайт немного полюбовался её умиротворённым лицом, а затем понёс Усаги в медпункт.

***

      Зойсайт хотел убить двух зайцев сразу. Даже трёх: развлечься, понаблюдать за девчонкой и добыть Радужный кристалл. Простое, но эффективное заклятие усыпило Усаги на два-три часа, а значит, Сейлор мун не помешает осуществить задуманное. Хотя во всей этой истории его несказанно радовало, что теперь Усаги его должница.       В медпункте Зойсайт притворился до ужаса взволнованным. На вопрос медсестры он ответил: бедняжка, верно, переволновалась и переутомилась из-за контрольной и потеряла сознание. А напоследок одарил медсестру обворожительной улыбкой и попросил не говорить Усаги, кто её принёс.       «Теперь надо найти того парня и заняться делом», — размышлял Зойсайт, настраивая Чёрный Кристалл на нужный объект.

***

      Рио, парень, которого искал Зойсайт, в это время шёл из школы домой и думал о событиях прошедшего дня. А подумать ему было о чём. Как только Рио увидел рыжеволосого демона там, на крыше, он сразу почувствовал, что тот пришел за ним. Вернее, за тем, что было в нём самом. И это Рио совсем не нравилось.       Он с самого раннего детства осознавал, что с ним что-то не так. Он чувствовал, что в нём — таком, казалось бы, обычном мальчике — дремлет страшный монстр, которого он ни за что не хотел выпускать наружу. Нет, не так. Он и был тем самым страшным монстром. И больше всего в своей жизни он боялся, что когда-нибудь пробудиться истинная сущность и зверь вырвется на свободу.       Ах, если бы он боялся только этого! Больше всего на свете Рио боялся, что навредит кому-то, причинит боль близким или… того хуже. Девушка по имени Ами прочно засела в его сердце, но он боялся. Боялся, что она может пострадать из-за него. Он не сводил с неё глаз, но всеми силами гнал мысли о ней прочь.       А ещё… Рио мог частично видеть будущее. Истинную суть вещей. Эмоции окружающих.       В Тёмном Генерале он чувствовал опасность, и не только для себя, но и для той девочки, Усаги, с которой говорил сегодня. Рио чуял его намерения, и пытался предупредить Усаги, но ничего не получилось.       И теперь он не знал, что ему делать. Как всех предупредить и как всех спасти. Только ничто не защитит его от угрозы, которая над ним нависла. И он прекрасно это понимал это.       Воровато оглядываясь по сторонам, Рио продолжал свой привычный путь. Поблизости никого не было, он даже вздохнул с облегчением. Рио надеялся, что ему всё же удастся благополучно добраться до дома и скрыться от преследователя.       Но как же он ошибался.

***

      Рыжеволосый демон возник из ниоткуда, вогнав четырнадцатилетнего мальчишку в состояние животного страха и неконтролируемой паники.       — Ну, здравствуй, — сказал Зойсайт. Он уже не походил на ученика школы, а вернул привычный боевой облик. — Кажется, мы с тобой уже виделись.       — Убирайся! — громко крикнул Рио, преодолев страх. — Я знаю, кто ты такой! И не желаю быть тем, кого вы хотите из меня сделать!       — Ой, ну что ты, всё ведь совсем не так, — Зойсайт притворно рассмеялся. — Наоборот, я хочу помочь тебе стать тем, кто ты есть. Я твой друг.       Рио попятился. Но отступать было некуда.       — Ты ведь всё знаешь, не так ли? — Зойсайт видел это по его глазам. — Так почему бы тебе просто не принять свою судьбу?       — Ни за что! — в отчаянии крикнул Рио, с ненавистью глядя демону прямо в глаза. — Я никогда не стану одним из вас!       — Ну что ж, — будто бы разочарованно вздохнул Зойсайт. — Тогда мне ничего не остаётся, кроме как забрать Радужный Кристалл силой.       — Так же, как ты хочешь поступить с этой бедной девушкой? — тихо, но с той же ненавистью, спросил Рио.       На мгновение Зойсайт замер от удивления.       — Что ты сказал? — Он вмиг посерьёзнел, а голос утратил лукавые нотки.       — Что слышал! — выплюнул Рио. — Но у тебя ничего не выйдет. Я вижу твои намерения. Вижу, что ты задумал. Вот только насилием ты ничего не добьёшься. Хочешь лишить её свободы? Забрать то, что делает ее воительницей? Я угадал?.. — Рио требовал ответа, хотя и так знал правду.       Зойсайт не двигался с места, но пришёл в ярость.       «Этот мальчишка! Да как он смеет?!»       — Поступаешь, как тебе хочется, но не понимаешь одного, — продолжал Рио. — Ты никогда не станешь счастливым. И её никогда не сделаешь счастливой. Ты сломаешь ей жизнь. Разрушишь всё, что ей дорого. Уничтожишь смысл её существования. А следом погубишь и себя.       Демон едва сдерживался, готовый обрушить на мальчишку свой гнев.       — Но, — вдруг прошептал Рио, опустив глаза, — если ты пообещаешь, что не тронешь её и не причинишь ей вреда, то я… не буду сопротивляться. И пойду с тобой.       Зойсайт полыхал.       «Как он смеет меня шантажировать?!..»       — А у тебя неплохо язык подвешен, — зло усмехнулся генерал. — Ставишь мне условия? Признаться, я удивлён. Вот только я сделаю и получу то, что хочу, в любом случае. Зой!       Он активировал Чёрный Кристалл и направил его энергию в Рио.       На всю улицу раздался дикий, устрашающий вопль. Тело Рио исказило жуткой судорогой и почернело, и из этой самой черноты показался и быстро перекочевал в ладонь Зойсайту сверкающий золотом кристалл.       Вместо школьника Рио перед Зойсайтом предстал огромный демон, с ножами вместо рук.       — Ну, вот и всё, — усмехнулся Зойсайт, разглядывая камень. — А ты, — он кивнул демону, в которого обратился Рио, — пойдёшь со мной.       Демон исчез в портале, а Зойсайт растворился в лепестках роз. Миг — и улица опустела.

***

      Мамору опоздал. Он спешил, как мог, но всё равно опоздал.       По счастливой случайности Мамору находился как раз неподалеку от того места, где Зойсайт напал на Рио. Почувствовав угрозу, он, не теряя времени, перевоплотился в Такседо Маска и поспешил туда, откуда раздавались ужасные, нечеловеческие вопли.       Стараясь бежать как можно скорее, Мамору отметил одну странность: поблизости не оказалось ни одного Сейлор воина. А ведь они всегда, как и он сам, спешили на помощь. Однако он отложил эти мысли на потом.       Зойсайта и демона Токседо увидел ещё издалека, но как ни старался, поспеть не смог. Демон исчез в чёрном портале, а следом ретировался тёмный генерал. Тишина окутала улицу.       Там, где стоял демон, образовалась чёрная воронка — след от портала — единственное напоминание, что здесь кто-то был.

***

      После уроков Ами, Рей и Макото встретились в кафе «Корона», где часто проводили время. Девочки никогда не скучали, благодаря игровым автоматам и добродушному парню Мотоки, который там работал. Хоть он и был старше года на три девочек, всегда мог развеселить их и поднять настроение.       Девочки отдыхали, развлекались новой игрой, посвящённой известной воительнице Сейлор-Ви, поедали мороженое и беседовали — обо всём и ни о чём. Только им было немного грустно без Усаги, она будто солнышко, дарила тепло окружающим. И несмотря на трудности и неурядицы, девочки были счастливы, что судьба свела их вместе.       Подруги веселились, и даже не догадывались, какая опасность грозила мальчику Рио, что ещё совсем недавно наблюдал влюбленными глазами за одной из них.       А в это самое время чёрная кошка по имени Луна, почуяв неладное, бежала в школу в поисках своей хозяйки.

***

      Усаги странно себя чувствовала. Она словно пребывала в состоянии глубокого сна и не могла проснуться. Хотя, по сути, так оно и было. Понемногу Усаги приходила в себя, и, наконец, ей удалось разлепить веки. Она открыла глаза и уставилась в белый потолок.       «Где я? — пришла первая мысль. Усаги с усилием, преодолевая слабость в теле, приподнялась на локтях и огляделась. — Это… медпункт? Как я тут оказалась?..»       — О, девочка моя! Ты, наконец, проснулась!       Усаги обернулась на голос. Молодая медсестра спешила к койке. Больше в кабинете никого не было.       — Я уж боялась, что с тобой случилось что-то серьёзное. Бедняжка! Ну, разве можно так изводить себя учёбой!.. — причитала медсестра, помогая Усаги подняться.       — Изводить… учёбой? — переспросила Усаги. Она никак не могла сообразить, что с ней произошло, и как сюда попала.       Она сдала контрольную, вышла из класса, а потом…       — Что со мной случилось?       — Ну, как же, — всплеснула руками женщина, — ко мне зашла какая-то ученица и попросила помощи, мол, девочка упала в обморок. «Бедняжка перетрудилась из-за сложной контрольной» — так она сказала. Ну а потом тебя уже помогли перенести сюда.       Усаги усиленно размышляла и хмурилась.       — Да не переживай ты так, милая, — успокаивала медсестра Усаги, — обычное переутомление, ничего серьезного. Это бывает. Тебе просто нужно лучше питаться и хорошенько отдохнуть — и всё пройдет, — она похлопала Усаги по руке. — Сейчас я выпишу тебе справочку. Но, если ты снова почувствуешь себя плохо, то можешь смело обращаться, — протараторила женщина.       Медсестра села за стол и принялась что-то писать на листке бумаги.       «Стало… плохо?» — всё думала Усаги. — Перетрудилась? Контрольная?..»       И тут она вспомнила, что с ней случилось. Она и правда сдала контрольную, вышла из класса, а потом — темнота.       Неужели… она и правда переволновалась настолько сильно, что грохнулась в обморок?       Ну, ничего себе! Она, конечно, переживала и плохо спала последние пару дней… Но до такого еще ни разу не доходило!       Да что же это такое?..       — И сколько же я спала? — неуверенно спросила Усаги, глядя на медсестру. Та всё ещё продолжала писать.       — Около двух часов, — ответила медсестра.       Усаги побледнела.       — Да не переживай так, девочка, — снова успокоила медсестра, — это совершенно нормально в твоем возрасте. Ты растешь и подобные явления для девочки твоих лет — совсем не редкое явление. Главное, не перенапрягайся и на выходных отдохни получше, — и всё будет хорошо. Скажи, как тебя зовут? В каком классе учишься?       — Э… Усаги. Цукино Усаги, класс 2-А средней школы, — мозг так притупился, что не сразу смогла ответить.       — Хорошо.       Медсестра, закончив писать, передала Усаги листок.       — Вот твоя справка, чтобы родители не волновались. Также я написала заключение и рекомендации по соблюдению режима.       — Э… Да, спасибо, — промямлила Усаги, немигающим взглядом смотря на листок перед собой.       — Ну, если ты хорошо себя чувствуешь, можешь идти. Но не делай резких движений, — подмигнула ей женщина, снова усаживаясь за стол.       — Да, хорошо, тогда… я пойду. До свидания.       Усаги, пребывая в прострации, на автомате подхватила портфель и вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.