ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Радость побед и горечь поражений

Настройки текста
Примечания:
      Получилось! У него всё получилось! Миссия завершилась более чем удачно. Зойсайт был готов плясать от радости.       Всё прошло идеально: третий Радужный Кристалл был у него в руках, Сейлор Мун ему не помешала. Другие воины в матросках и Такседо Маск не успели объявиться, что его несказанно порадовало. И, как бонус, он смог в целости и сохранности доставить в Тёмное Королевство демона. А это было совсем непросто. Какой бы мощью Зойсайт не обладал, он не мог так легко телепортироваться с одним из сильнейших, пусть и некогда побеждённых, демонов Тёмного королевства. Поэтому ему пришлось заранее подготовить специальный кристалл, открывающий портал, который его и перенёс.       К тому же Зойсайт вдоволь полюбовался на спящую Усаги, пока нёс ее в медпункт. Лёгкая, как пушинка, невинная и сонная, она не сопротивлялась и не спорила с ним. Впервые он мог находиться с ней так близко, касаться её, не рискуя быть побитым её маленькими кулачками или школьным портфелем. А теперь она должна ему… ну, в общем, что-то должна. Зойсайт пока не знал, чего бы потребовать от неугомонной девчонки, но обязательно подумает об этом на досуге.       Сначала он хотел просто похитить Усаги, и не усложнять себе жизнь. Но передумал. Тогда придётся сознаться, что он нашёл Сейлор Мун, и в этом случае вряд ли её оставят в живых. К тому же из-за поисков третьего Радужного Кристалла у Зойсайта не было на это времени. А промедление грозило появлением вездесущих воинов в матросках и шута в смокинге.         Торопиться некуда: он знает, кто такая Сейлор Мун на самом деле. Если Зойсайт выяснит, что именно делает её воительницей, то будет просто прекрасно. Всё так и будет. А когда заберёт и уничтожит этот предмет, он без риска заберёт и саму Усаги. А захочет она того или нет, Зойсайту совершенно наплевать.

***

      — Отличная работа, Зойсайт, — похвалила генерала Королева Берилл. — Ты не только смог достать для нас третий Радужный Кристалл, но и доставил одного из наших сильнейших воинов! Признаться, я восхищена проделанной работой.       — Благодарю вас, моя Королева! — торжественно сказал Зойсайт, поклонившись королеве. — Служить вам — великая честь!       — Молодец, Зой, — так же похвалил его Лорд Кунсайт. Улыбнувшись, он похлопал его по плечу. — И, правда, отличная работа. Я горжусь тобой.       — Что ж, после своего недавнего провала ты смог себя реабилитировать. Я тобой довольна, — улыбнулась Королева, глядя на двух генералов. — Нам осталось собрать четыре Радужных Кристалла, и, я надеюсь, вы не разочаруете меня.       — Разумеется, ваше величество, — ответил лорд Кунсайт и тоже поклонился.       — Да, и ещё, — вспомнила она, обратившись к Зойсайту. — Как там с нейтрализацией воинов в матросках? Есть какие-нибудь результаты?       Зойсайт опустил голову. Что ж, он прекрасно понимал, рано или поздно ему всё равно придется отвечать на этот вопрос.       — Нет, моя Королева, — виновато ответил он, стараясь звучать убедительней, словно он и правда раскаивается. — Я пытался, но… Это очень сложно. У меня пока ничего не выходит. Простите меня, — Зойсайт низко поклонился.       — Плохо, — процедила Королева. Кажется, ее настроение снова испортилось. — Очень плохо. Конечно, в этот раз у тебя всё прошло удачно, но что, если в следующий раз тебе так не повезёт? — спросила она, грозно сверкая алыми глазами.       «Нет. Как бы то ни было… Я ни за что не подвергну её жизнь опасности. Они ничего не узнают».       — Ваше величество, прошу прощения, — вмешался Лорд Кунсайт. Кажется, только ему из всей армии Тёмного королевства удавалось усмирить гнев королевы. — Зой прав, искать воинов в матросках в их человеческом облике невероятно сложно. Он ещё слишком неопытен для этого.       Зойсайт мысленно благодарил наставника. Всё-таки он ценил его и не раз выручал. Настоящий учитель.       — Пусть так, — Королева едва расслабилась, — но я хочу быть уверена в том, что они больше нам не помешают. В этот раз ему повезло, но что будет дальше?       — Думаю, что я смогу решить эту проблему, — ответил северный генерал. — Даже если какие-то из Кристаллов все же попадут в руки к этим сопливым девчонкам, поверьте, отобрать их будет совсем не сложно. Они слишком глупые, и ни за что не смогут защитить их, даже если получат. К тому же, — добавил он, — как я уже и говорил вам, мы планируем забрать кристалл и у Такседо Маска. И, я уверен, что у нас всё получится.       — Хм… интересно, — произнесла Королева. — И как же ты планируешь это сделать?       — Я хочу убить двух зайцев сразу, — усмехнулся генерал. — Этот юнец постоянно пытается выручить воинов в матросках. Тут-то мы его и подловим. Заманим в ловушку, и он сам отдаст нам то, что нам нужно.       — Что ж, если все так, как ты говоришь, то это прекрасно, — удовлетворённо улыбнулась королева. — Могу лишь пожелать вам удачи и надеяться на благополучный исход дела. Тогда, Зой, — снова обратилась женщина к генералу, — делай свою работу и ни на что не отвлекайся. Дальнейшая судьба Сейлор Воинов меня не интересует. Главное, чтобы они нам не мешали.       «Ах, Лорд Кунсайт, как же я вам благодарен! И как вам только это удаётся!..»       — Да, ваше величество! — Зойсайт вновь поклонился своей королеве. — Я всё понял. Обещаю, я не разочарую вас!       — Хорошо, — ответила королева со зловещей улыбкой, — свободны. Идите и добудьте мне остальные Радужные кристаллы. И тогда Король Металлия возродиться.

***

      «Ух! Пронесло! Как же хорошо, что лорд Кунсайт был рядом», — Зойсайт перевёл дух после аудиенции у Королевы.       — Ты в порядке, Зой? — обратился лорд Кунсайт к своему ученику. Тот кивнул. — Я понимаю тебя. Королева Берилл дала тебе слишком сложное задание. Но благодаря тому, что ты смог привести в королевство демона, она сменила гнев на милость. Ты, правда, молодец.       Зойсайт смутился.       — Ну что вы. Это всё благодаря вам.       — И всё-таки, — ответил северный генерал. — Если бы ты провалился сегодня, мне было бы гораздо тяжелее помочь тебе.       — Да, я понимаю, — ответил Зой. — Спасибо вам.       Кунсайт кивнул.       — Думаю, ты можешь немного передохнуть. А завтра приступишь к поиску следующего Радужного кристалла. И кстати, — на мгновение он задумался, — тебе ведь теперь не нужно искать Сейлор Мун, королева отменила задание. А значит, тебе больше не нужно притворяться учеником.       Лорд Кунсайт, конечно, был прав. Вот только у Зойсайта были совсем другие планы.       — А мне кажется, — наконец, после недолгого молчания сказал он, — что это для меня могло бы остаться неплохим прикрытием. Это не очень приятное занятие, но чего не сделаешь ради дела. Как вы считаете, Лорд Кунсайт?       — Хм… — задумался ледяной генерал. — Что ж… А ведь ты прав. Так ты сможешь наблюдать за ситуацией при необходимости и ничем не выдать себя. И впрямь отличная идея, — улыбнулся он, глядя на Зойсайта.       «Уф! Поверил! И снова я обманул своего учителя… Хотя, по сути, не слишком и сильно я ему соврал».       — Спасибо, учитель, — поблагодарил Зойсайт. — Рад, что вам нравится моё решение. Я постараюсь не разочаровать вас.       — Не переживай сильно на этот счёт, — тепло улыбнулся ледяной генерал и потрепал Зоя по голове. — Сосредоточься на нашей миссии, а там и я смогу помочь тебе, если потребуется.       Зойсайт благодарно кивнул. Сегодня явно его счастливый день.

***

      У каждого генерала Тёмного Королевства были не только свои подданные, Ёмы и низшие демоны, но и свой замок. Никого больше не удостаивали подобными привилегиями. Владения Зойсайта были на юге.       Все те дни, пока Зойсат был связан с заданием, ему редко случалось бывать дома. В еде и сне он почти не нуждался, жара и холод нипочём, но даже генералу Тёмного Королевства требовался отдых. И раз уж выпала такая возможность, почему бы и не воспользоваться?..         Зойсайт переместился в покои замка, плюхнулся на огромную кровать с балдахином, и, распушив волосы, призадумался.       Что ж, пока что всё шло хорошо. Нужно подготовиться и тщательно продумать план по добыче четвёртого Радужного кристалла и сделать всё аккуратно — так, чтобы ему не мешали. Сегодня ему чертовски повезло, постарался, но королева, какой бы стервой ни была, абсолютно права: нет никакой гарантии, что ему удастся всё провернуть ещё раз. Несмотря на возраст, воины в матросках — серьёзная помеха, и с ними всегда нужно быть начеку.       Но это не всё, о чём размышлял генерал. Главная проблема — поиск предмета, перевоплощающего Усаги в Сейлор Мун. Однажды Зойсайт узнал от королевы, что воины в матросках превращаются не с помощью своих сил, а используют связанные с ними артефакты. Вот только как они выглядят, тёмный генерал не имел ни малейшего понятия, как и сама королева. А потому не знал, что именно ему следует искать. К тому наверняка на артефакт наложена особая защита, и при неумелом обыске он может навредить самому Зойсайту. Так что лучше не рисковать.       Разумнее будет спровоцировать Усаги перевоплотиться в нужный момент, тогда Зойсайт всё выяснит. Он пока не знал, как, но обязательно что-нибудь придумает. Ведь Тёмному генералу коварства и хитрости не занимать.         Зойсайт вдруг вспомнил пламенную речь Рио, перед тем как стать демоном. Тогда генерал пришёл в ярость, а теперь её содержание даже забавляло. Зойсайт ухмыльнулся.       «Не решу проблемы насилием, говоришь? Что ж, друг, это не тебе решать. Я всегда получаю то, что хочу, и эта девчонка не станет исключением. Даже если она будет против, в чём я не сомневаюсь. Но ведь так даже интересней…»         Только Зойсайт досадовал, что Усаги не обращала на него внимания, и на неё не действовало его очарование. Вот совсем. Она грубила, хамила и вообще вела себя с ним, так, как не вела себя ни одна девочка в школе. Да что там в школе — в целом мире! Но в то же время именно этим Усаги и заинтересовала Зойсайта. Она не походила ни на одну другую женщину, которые были для него одинаковы.       Потому Зойсайт безумно хотел сделать Усаги своей. Запереть её в этих самых покоях и никуда не выпускать. Связать при необходимости, если будет сопротивляться. Да, он уже давно смирился со своими чувствами, но теперь даже и не думал их бояться или отрицать. Наоборот. Он готов приложить все усилия, чтобы осуществить и удовлетворить свои желания.         И он готов ждать. Хотя Зойсайт прекрасно понимал, что девчонка его ненавидит, ведь именно из-за него умер Нефрит, и так страдала эта её подружка — как там её? Нару, кажется?       Впрочем, это его ни капельки не заботило. Как и чувства самой Усаги.       Как же ему осуществить свой план? Впрочем… Да, Усаги ненавидит Зойсайта, но она ведь ничего не знает про ученика средней школы класса 2-А Зойе Сайто, верно? Просто нужно как можно сблизиться к ней и выбрать подходящий момент. А там уже дело техники.       Да, всё верно. Нужно лишь немного потерпеть — и тогда он получит всё. И даже вездесущий парень в смокинге не сможет ему помешать. Несмотря ни на что, Зойсайт не сомневался, что этот шут ему не соперник.       С такими мыслями и предвкушающей коварной улыбкой на лице Зойсайт и уснул.

***

      «Ах, Усаги! Ну, где же ты? Куда же ты пропала?»       Луна уже второй час тщетно пыталась разыскать хозяйку, которая как сквозь землю провалилась. Своим кошачьим чутьем она поняла, что что-то не так, и отправилась на поиски. Луна ведь знала, что Усаги наказана, и не стала бы задерживаться после школы, и была уверена, что девочка ещё там. Но оббежав школьную территорию, Луна так и не нашла Усаги. Уроки уже закончились, а хозяйки так не показалась.       «Не к добру это. Ох, не к добру, — всё больше беспокоилась Луна. — Конечно, с Усаги бывает непросто, но это первый раз, когда я не смогла её нигде найти. Не нравится мне это! Но, может, она в самой школе? Но я не смогу туда попасть! Что же делать?..»       Как только Луна подумала об этом, из дверей школы вышла Усаги. Она медленно спускалась по ступеням, приложив ладонь ко лбу.       — Усаги! — крикнула Луна. — Усаги! Ну, наконец-то я тебя нашла!       Луна уже хотела высказать ей всё, что накипело за два часа волнений и отругать как следует. Но поняв, что Усаги даже не слышит её, и кажется, будто не в себе, передумала.         — Усаги! — снова окликнула Луна и подбежала к ней вплотную. Усаги наконец заметила кошку и посмотрела на неё изнеможённым взглядом... — Усаги… Что случилось? Что с тобой?..       Она не сразу ответила. Зато Луна тут же почуяла неладное. Её тело напряглось, а шерсть встала дыбом.       — Луна… — наконец, заговорила Усаги. — Я не знаю. Мне сказали, что я упала в обморок, но я ничего не понимаю. Я…       — Стой, Усаги! — крикнула Луна приказным тоном. Та вздрогнула. — Стой на месте! Ничего не говори!       Усаги воззрилась на кошку, но промолчала. Луна настороженно принюхалась.       — Я чувствую страшную магию, Усаги! — взволнованно проговорила кошка. — Что с тобой сделали? Что произошло? Здесь были враги?!       Усаги силилась припомнить, что же с ней случилось. Она помнила, как сдала контрольную, как выходя из кабинета, обернулась к парте Зойсайта, а затем…       А затем — темнота.       — Не может быть… — прошептала Усаги. — Неужели я… не сама упала в обморок? Неужели он?..       — О чем ты говоришь, Усаги? — спросила Луна. — Объясни подробней! Я ничего не понимаю!       — Это Зойсайт! — ужаснулась Усаги, спрятав лицо в ладонях. — Это он… Это он усыпил меня! Но… как?.. Зачем?..       — Здесь… здесь был Зойсайт?! — воскликнула Луна. — Он был здесь? В школе?!       Усаги стушевалась. А она ведь хотела… Хотела всё рассказать Луне! Но медлила из-за своих глупых сомнений. Надеялась, что ошиблась. Хотя в глубине знала, что это он.       Теперь же не осталось никаких сомнений, Усаги точно была уверена — она не ошиблась.       Зойе Сайто и Зойсайт — это одно и то же лицо.       — Да, — тихо ответила Усаги. — Он перевёлся к нам в класс совсем недавно. Я сразу узнала его. Но я думала, вдруг мне показалось и это не он…       — Так это произошло не сегодня?! — в ужасе вскрикнула кошка, тараща глаза на непутевую хозяйку. — И ты молчала?!       — Ну, в общем, да, — Усаги стыдливо опустила взгляд. — Я хотела сказать тебе и девочкам, но…       — Так почему же не сказала?! — разозлившись, снова перебила ее Луна. — Враг появился прямо рядом с тобой, ты его узнала и молчала?! — Да говорю же тебе — я не знала! — в ответ разозлилась Усаги. — Вернее, я не была уверена… Я сомневалась. Даже Мако не узнала его!.. И я хотела проверить — а вдруг это всё-таки не он…       — Проверила?! — вскинулась Луна. — Хорошо проверила, ничего не скажешь! Он ведь мог тебя убить!       — Но не убил же! — возмутилась Усаги, грозно глядя на Луну. — Хотя я не понимаю, зачем он это сделал…       — И мне непонятно… — вздохнув, прошептала Луна. — То, что он сделал с тобой — это очень серьезное сонное заклинание. Во всяком случае для меня… Неужели он узнал, кто ты? Но нет, это невозможно… Если бы он знал, что ты — Сейлор Мун, он убил бы тебя — не сомневаюсь. Не отпустил так уж точно.       Усаги прошиб холодный пот.       А ведь действительно. Знай он о том, что Сейлор Мун — это она… Он ведь и, правда, мог ее убить!       — Какой ужас… — оторопело прошептала Усаги.       Она сама во всём виновата! Зачем она ему доверилась?!.. Идиотка! Полная идиотка!       — Видимо, он решил таким образом отключить тебя, чтобы не было свидетелей его… — тут Луна вздрогнула. — Боже! О, нет! Кристалл!       — Кристалл? — переспросила Усаги.       — Пока ты была в отключке, он наверняка забрал очередной Радужный кристалл! — мученически простонала Луна, ложась на землю и пряча голову в лапах. — Чёрт!       Машинально Усаги потянулась к Лунному Жезлу в портфеле. Он молчал. Сигнала не было.       — Эх, Усаги, — сокрушалась Луна, — это бесполезно. Он уже сделал всё, что хотел. Вот чёрт!..       — Прости меня, Луна, — опустив голову, виновато прошептала Усаги, — я и правда хотела сказать тебе — буквально сегодня!       — Ладно, чего уж тут, — устало проговорила кошечка, поднимаясь с земли. — Что сделано, то сделано. Скорее всего, Зойсайт забрал не только Радужный Кристалл, но и его носителя с собой.       — Носителя? — переспросила Усаги. — То есть человека? Но зачем?..       — Потому что им нужны их сильнейшие воины, — пояснила Луна. — Ты же видела, как человек, если из него вытащить Радужный Кристалл, превращается в демона? — Усаги кивнула. — И эти демоны им тоже нужны!       — Понятно… — прошептала Усаги. — Но, может, у нас всё же есть шанс?..       — Вряд ли, — ответила Луна. — Нет смысла. Похоже, в этот раз мерзавец сменил тактику и решил действовать тихо. Видимо, носитель Радужного Кристалла был поблизости… Он дождался конца уроков, убрал лишних свидетелей и добился своего. Теперь уже поздно что-либо делать.       Усаги поникла.       — Значит, того человека теперь не спасти?.. — подавленно спросила она.       — Увы, — вздохнула кошка. — Только ты можешь это сделать. Но теперь, когда он в Тёмном Королевстве… это уже невозможно.       Какое-то время Усаги и кошка молчали. Обеим было нечего сказать.       — Ладно, Усаги, — наконец, сказала Луна. — Прости, что накричала на тебя… Хотя ты тоже хороша.       — Да, Луна, я знаю, — ответила Усаги, утерев проступившие слёзы. — И ты меня прости.       — Нужно всё рассказать девочкам и придумать дальнейший план действий. Ты не знаешь, где сейчас они могут быть?       — В «Короне»! — воскликнула Усаги. — Точно! Мне Мако говорила сегодня, что они хотят туда сходить. И меня тоже звали.       — И ты не пошла? — подозрительно спросила Луна.       — Нет. В смысле я хотела, но осталась, чтобы переписать контрольную. Вот, — сбивчиво объяснила Усаги.       — И Зойсайт всё это время был поблизости?.. — уточнила кошка.       — Да, — честно ответила Усаги.       — Понятно, — Луна задумалась. — Не заметила ничего… странного?       — Э… Да вроде нет…        Усаги совсем не хотелось врать, но рассказывать о том, что она, по сути, доверилась врагу и заключила с ним сделку, ей не хотелось ещё больше. Луна с ума сойдёт...       Да и какой в этом смысл?.. В тот момент Зойсайт и, правда, не делал ничего подозрительного. Просто косил под ученика и делал вид, что решал контрольную. Однако Усаги также помнила, что пообещала Зойсайту одно желание за хорошую оценку. И как она могла только опуститься до такого!.. Доверилась врагу, подвела всех. Но разве она виновата?..       — Понятно, — снова ответила кошка. — Ладно, пойдём, Усаги. Здесь нам больше нечего делать. А если ещё задержишься, тебе точно от родителей попадёт.       — Не попадёт, — вздохнула Усаги, показав свою справку из медкабинета Луне. — Вот, мне даже справку выписали. Хоть какое-то оправдание.       — Э… Ты хочешь сказать, что была в медпункте?       — Ну да. Там я и очнулась. Мне сказали, что какая-то девочка сообщила, что я упала в обморок. И потом меня отнесли туда…       — Вот же гад! — ощетинилась Луна. — Бросил тебя лежать там без сознания! Хотя от него ничего другого ждать не приходится. Хоть жива осталась, и то ладно. Но ты ведь понимаешь, что впредь такого допускать нельзя? Мало ли что ещё может произойти!..       — Я понимаю, но… Что же мне делать? Не могу же я всем сказать, кто он — мне просто не поверят!       — Ни в коем случае! — зыркнув, строго предупредила ее Луна. — Не смей! Во-первых, да, тебе не поверят, так ещё и бед потом не оберешься. Этот злодей коварен и способен на всё. Ты ведь и сама об этом знаешь!       Конечно, знает. Как же не знать.       Усаги кивнула. Она была полностью согласна с Луной. Но после того, что с ней произошло, Усаги стало ещё страшнее. Она ведь могла погибнуть!.. Чудо, что она осталась жива, и Зойсайт её просто усыпил, чтобы ему не мешать.       — Ладно, пойдём. Может быть, девочки ещё в «Короне». Подумаем, как быть и обсудить план действий.         — Да, Луна! — ответила Усаги и последовала за кошкой.         И всё-таки ей было страшно. Что же ещё Зойсайт может с ней сделать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.