ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Тайное совещание. Объединимся против общего врага!

Настройки текста
Примечания:
      Усаги и Луна двинулись к кафе «Корона». Усаги не стала связываться с подругами по передатчику, решив встретиться с подругами лично. Из-за вялости и сонливости Усаги еле передвигала ноги. Луна была бы рада помочь ей, но — увы! — это было невозможно.       Они  боялись опоздать, но обошлось. Едва Усаги с Луной переступили порог кафе, то увидели, как Рей с Мако играли на автомате, а Ами наблюдала за ними, попивая клубничный коктейль.       Она первой заметила Усаги.       — Усаги? — сказала она, Рей и Макото тоже повернулись к дверям. — Девочки, смотрите! Усаги пришла. Усаги, привет! Мы здесь!       Усаги с Луной подошли к подругам.       — А вот и наша двоечница, — ехидно улыбаясь, сказала Рей. — Ну что, как успехи? А мы вот послезавтра идём с Мамору на свидание — погуляем, посетим выставку живописи, а ты все ещё…       Рей осеклась, заметив уставший, болезненно бледный вид Усаги.       Усаги проковыляла к ближайшему столику и рухнула на стул. Подруги расселись рядом.       — Привет, девочки, — вяло поздоровалась Усаги.       — Усаги? — испуганно спросила Макото. — Ты чего? Да на тебе лица нет! Что случилось? Ты не заболела?       Макото приложила ладонь ко лбу Усаги.       — Температуры вроде нет, — задумчиво произнесла она, убирая ладонь.       — Боюсь, всё гораздо хуже, — подала голос Луна. — Усаги усыпили. Применили очень сильное и опасное сонное заклинание.       — Что?! — Рей вскочила с места. — Но кто? Неужели… Зойсайт? Он где-то рядом?! — воительница Марса закрутила головой по сторонам, будто ожидала увидеть Зойсайта за соседним столиком или игровым автоматом.       — Да не здесь же, Рей, — устало пояснила Луна. Кошка тоже утомилась от поисков и волнений. — Зойсайт объявился в школе, прикинувшись вашим одноклассником, — она кивнула Мако. — И Усаги узнала его.       — В нашем классе? — переспросила Мако. — Ты серьёзно?       — Ну да, — вздохнула Усаги. — Это Зойе Сайто, новенький. Сначала я сомневалась, но теперь… Теперь я точно уверена, что это он. Простите, что сразу не сказала.       — Он?! —  вопросила Макото, не веря своим ушам. — Да нет, это невозможно! Такой вежливый и красивый мальчик просто не может быть Зойсайтом! Они же совершенно разные!       — Но это правда, — твёрдо заявила Луна ошарашенным девушкам. — Ами, Рей, Мако, нам нужно серьезно обсудить эту ситуацию и понять, что нам делать дальше. Враг очень опасен, и если мы будем медлить — он снова застанет нас врасплох. И, похоже, сегодня ему уже удалось не только добыть Радужный Кристалл, но и забрать с собой человека, обращённого в демона.       — Что?! — вспылила Рей. — Какого… Вот же мерзавец! Ух, негодяй! Только попадись мне!       — Успокойся, Рей, — сказала Ами, положив руку ей на плечо. — Луна права. Нам нужно все обсудить и обдумать.       — Да, вот только кафе — не самое подходящее для этого место, — задумчиво сказала Макото.       Она всё ещё была шокирована, что их одноклассник — их новый враг. И почему же только Усаги смогла узнать его?..       — Полностью согласна, — твёрдо Луна. — Нам нужно выбрать место, где мы сможем обсудить дальнейший план действий.       — Но только когда Усаги придёт в себя, — вставила Макото, и обратилась к подруге: — Ты как?       — Не очень, но… терпимо, — ответила Усаги. — Мне уже немного легче. И, наверное, с этим не стоило бы тянуть, но… я же ведь все ещё наказана!       — Мы могли бы проводить тебя, — сказала Ами, — а заодно под предлогом остаться у тебя дома и поговорить там.       — Кстати, хорошая идея, — одобрила Рей. — Поддерживаю. Так мы и за Усаги присмотрим, и поговорим об этой чертовщине.       — Но вдруг нас кто-нибудь услышит?.. — задумчиво произнесла Макото.       — Ничего, мои родители и брат не будут меня беспокоить, если я скажу, что плохо себя чувствую, — вяло улыбнулась Усаги. — А говорить будем потише.       — Усаги… А ты уверена, что сможешь? — заботливо спросила Ами. — Может, всё-таки завтра?..       Усаги отрицательно покачала головой.       — Нет, Ами… Я виновата. И не хочу тянуть. Я в порядке, правда. Давайте постараемся поговорить сегодня.       Девочки пожали плечами и не стали спорить. Они покинули кафе и направились к дому Усаги.       — Ты точно в порядке? — озабоченно спросила Рей. Сколько бы они с Усаги не ссорились, она как никто другой искренне переживала за подругу. — Тяжело идти? Давай помогу. А потом расскажешь, как этот мерзавец посмел так с тобой поступить.       Рей взяла Усаги под локоток, чтобы помочь ей идти. Так же поступила Ами.       — Спасибо вам, девочки, — благодарно улыбнулась Усаги. — Что бы я без вас делала?..       — На дороге бы уснула, — иронично подметила Рей. — Ладно, пойдём потихоньку. А там уже расскажешь, как докатилась до жизни такой.

***

      Когда девочки добрались до дома Усаги, на часах было уже около пяти часов вечера. Конечно, они догадывались, что их подруге сейчас устроят «разбор полётов», и морально приготовились. В конце концов, Усаги ведь не виновата, что оказалась в такой ситуации. А подруги, в свою очередь, лишний раз подтвердят правдивость её слов.       Сил у Усаги уже почти не осталось. Словно во время сна из неё выкачали всю энергию. Если бы не девочки она вряд ли дошла до дома.       Подруги, узнав обо всём, не винили её ни в чём, и Усаги была им благодарна. Но ей самой хотелось провалиться сквозь землю, сгореть со стыда. Ведь она сама — сама! —заключила сделку с врагом. И как только она пошла на это?..       Послушала его, доверилась, и вот к чему это привело. Одно только чудо — живой осталась. Зойсайт был не из щепетильных, и жалости не знал. Но пощадил, даже помог… Только зачем? Что им двигало?       Усаги не понимала смысла его поступков. Зачем ему помогать? Отвлечь внимание? Втереться в доверие? Да, Усаги нужна была хорошая отметка. Но Зойсайту какое до этого дело?  Хотелось бы знать…

***

      — А вот и ты! Явилась, не запылилась! Ну, и как ты это объяснишь? — встретила на пороге дочь миссис Цукино, едва Усаги переступила порог.       Икуко не терпелось устроить разборку Усаги, но увидев её подруг, сдержалась.       — Девочки, — вздохнула миссис Цукино, — я, конечно, всё прекрасно понимаю, вам хочется погулять, и гулять… Но, может, вы не знали, что…       — Усаги наказана, — закончила за неё Ами, — да, мы знаем это. Но ей стало плохо в школе. Мы случайно встретились и решили проводить до дома.       Миссис Цукино переменилась в лице. Гнев её мигом прошёл.       — Плохо? — испуганно переспросила она. — Усаги… Да ты и правда вся бледная! — она бросилась к дочери и приложила ладонь ко лбу. — Что с тобой? Что случилось?       — Мам, я… — неуверенно начала Усаги, но продолжить не смогла —  ноги подкосились и, если бы не Рей, которая всё еще держала её под руку, то тут же упала бы.       Икуко побледнела.         — Так! Быстро в постель! Потом всё расскажешь.         Спорить с женщиной не было никакого смысла, да и желания.       Икуко помогла Усаги дойти до комнаты и лечь на кровать, а за это время девочки вкратце успели объяснить ей, что произошло.       — Ну, надо же, — участливо пролепетала она, — я и подумать не могла, что ты так изведёшь себя подготовкой. Я… — в ее голосе сквозила вина, — просто хотела, чтобы до тебя дошло… Хотела, чтобы ты лучше училась. Но… не таким же путём, Усаги! Зачем надо было так доводить себя до крайности?..       Усаги молчала. Сказать ей было нечего.       Само собой, никто не обмолвился о реальной причине обморока. Незачем матери Усаги это знать.       — Ну, вот что мне с тобой делать?.. —  Икуко всплеснула руками. —  Зачем ты вообще решила переписывать эту дурацкую контрольную сегодня? Нельзя было в понедельник это сделать? — Она внимательно посмотрела на дочь в ожидании ответа, но почти тут же передумала и махнула рукой. — Ай, ладно!.. Всё, ничего не говори.       А затем Икуко вдруг кинулась к Усаги и обняла её. Усаги даже вздрогнула от неожиданности, и какое-то время оставалась неподвижной.       — Прости меня, милая, — прошептала Икуко. — Пожалуйста, прости. Я не хотела… зашло так далеко.       Поколебавшись, Усаги слабо улыбнулась и робко обняла её в ответ. Всё-таки мама безумно её любит.       — Всё в порядке, мам, — тихо ответила Усаги. — Я… сама виновата. Не беспокойся.       Икуко вздохнула и отстранилась.       — Может…ты чего-нибудь хочешь? — взволнованно спросила она, держа Усаги за руки. — Чего-нибудь перекусить? Давай я принесу тебе поесть! Наверняка ведь целый день не ела ничего!       — Э, да… я бы… не отказалась, — промямлила Усаги.       — Девочки! А вы? — спросила миссис Цукино, обернувшись к Ами, Макото и Рей. — Будете что-нибудь? Или…       — Спасибо, — поблагодарила Ами. —  Если позволите, мы посидим с Усаги. Мы все за неё переживаем.       — Боже, Ами! — миссис Цукино всплеснула руками. — Конечно можно! Могла бы и не спрашивать.         Икуко поднялась с кровати.         — Я постараюсь побыстрее! — крикнула Икуко. —  И следите, чтобы она не вставала!         С этими словами она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.  

***

        Миссис Цукино позволила остаться девочкам с Усаги при условии, что не станут нарушать постельный режим. Но, оставив угощение, попросила слишком не задерживаться, ведь Усаги нужен отдых.         — Итак, — начала Рей, когда за Икуко закрылась дверь, — давайте по порядку. Луна, ты ведь уже в курсе всего? Давай тогда говори лучше ты, чтобы не напрягать Усаги лишний раз.       Кошка кивнула.       — Я уже всё рассказала со слов Усаги, — ответила она. — Зойсайт перевёлся к ним в школу под видом ученика. Усаги его узнала, только не была уверена. И чтобы удостовериться, решила за ним последить. Но вы видите, чем это закончилось, — Луна посмотрела на Усаги.        В её взгляде мешались укор и сочувствие.       — Да, — подтвердила Усаги. — Всё примерно так и было.       — С ума сойти, — вздохнула Рей, приложив руку к лицу. — И чего тянула, спрашивается?.. Была уверена или нет — какая разница! Если бы сказала, хуже бы от этого стало..       — Да, я знаю, — вздохнула Усаги. — Прости меня, Рей. И вы, девочки…       — Усаги, пожалуйста, не вини себя, — сказала Ами, погладила её по плечу. — Ты ни в чём не виновата. Теперь мы все знаем, а это главное.       — Вот именно. Предупреждён, значит, вооружён! — воинственно сказала Макото. — И теперь, когда мы знаем, кто он такой, мы просто обязаны устроить мерзавцу весёлую жизнь. Подумать только!.. Он казался таким добрым и красивым мальчиком… Не могу поверить, что это Зойсайт!       — Внешность обманчива, — вздохнула Рей. — Девочки, мы ведь уже не понаслышке об этом знаем. Да и Джейдайт с Нефритом тоже не были уродами, раз уж на то пошло, — она помолчала, а после продолжила: — Тут дело в другом. Видимо, лорды каким-то образом умеют скрывать свою негативную демоническую энергию. Иначе вы, — Рей взглянула на Макото и Усаги, — узнали бы его сразу же.       — Это уж точно, — подтвердила Луна. — Вероятно, в личине школьника Зойсайт блокирует свою энергию, чтобы его не раскрыли. То, что Усаги удалось узнать его — просто чудо.       — Кстати да, — Рей обернулась в сторону Усаги. — А как ты смогла догадаться, что это он?       — Не знаю, — задумалась Усаги, — просто догадалась и всё. Сразу поняла, что это он. Скорее, я узнала его по голосу… Даже и не знаю, как это объяснить.       — Понятно, — кивнула Рей. — Ну, теперь мы знаем, кто он. Уже неплохо.       — Так что будем делать, девочки? — робко спросила Ами. — Как нам ему противостоять? Он наверняка продолжит собирать Радужные кристаллы. Как нам помешать ему?       Подруги задумались.       — Не знаю, — скрипнула зубами Рей. — Этот урод выбрал просто идеальное прикрытие. И если он задумает что-то устроить в школе, только Усаги с Макото смогут ему помешать. Но ведь это тоже опасно!.. Если он поймет, что они — Сейлор Мун и Сейлор Юпитер…— она сжала кулаки. — Вот чёрт!       — Кстати, да, — поддержала её Макото. — Если он заметит, что мы с Усаги находимся поблизости, а потом волшебным образом появляются два воина в матросках… Он ведь и правда может быстро сложить два и два и догадаться, кто мы.       — Но что нам тогда делать? — взволновалась Усаги. После обеда ей полегчало, и теперь тоже участвовала в разговоре. — По правде говоря, мне сначала показалось, что он догадался, кто я… Но теперь я ничего не понимаю.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Рей.       — Ну… —  собиралась с мыслями Усаги. — Он поначалу искал встреч со мной, докапывался постоянно. Дразнился, как этот твой… противный Мамору, или как его там.       — Эй! — обиженно воскликнула Рей. — Кто тут ещё противный, а? Сама такая!       — Девочки, успокойтесь! — поспешила разнять девочек Ами. — Усаги, пожалуйста, объясни подробней.       — Погоди, — вставила Мако. — Если бы Зойсайт догадался, то он бы… — она сглотнула.       — Да, Мако, ты права, — вздохнув, ответила Усаги, — и подумала точно так же. Если бы он знал, кто я такая, то не стал бы… просто усыплять. В общем, я не знаю.       — А что именно он делал? — уточнила Рей. — Как… докапывался?       Усаги задумалась.       — Даже не знаю, как объяснить, — замялась она. — Просто сначала у меня создалось впечатление, что Зойсайт следил за мной, а оказалось, что он просто решил вернуть мне мой учебник по математике. Сказал, что его попросили.       — Ясно. Потом? — продолжила допрос Рей, не сводя глаз с Усаги.       — Потом… Потом он меня оскорбил! — Усаги передёрнула плечами. — Обозвал меня «голова с хвостиками». Он, конечно извинился…       Рей прыснула, перебив Усаги. Та обиженно надула губы.       — Как он тебя назвал? — переспросила она. — Голова с хвостиками? Серьёзно?..       — Рей! — укорила её Ами.       — Ладно-ладно, прости, — капитулировала та. — Случайно вышло, не удержалась.       — А после… — продолжала Усаги и осеклась.       Усаги смолкла.       Стоит ли говорить девочками о помощи с контрольной? Может, это и неважно?..       — Ну?! — не выдержала Рей. — Не томи! Что дальше-то было?       — Просто пытаюсь вспомнить… — Усаги отвела взгляд. — Да нет, кажется, ничего не было. Мы вроде как помирились, но больше ничего такого он не делал. Мне только показалось странным, что он тоже остался переписывать контрольную.       — Серьёзно? — уточнила Макото и тут же припомнила: — Кстати да, мисс Харуна как спрашивала его, почему он получил так мало баллов. Но разве оценки имеют для него значение? Зачем ему оставаться?..       — Может, чтобы дождаться, когда в школа опустеет? — предположила Рей. — А тех, кто ещё остался он взял и усыпил.       — Я подумала точно так же, Рей, — согласилась Луна.       — Ну вот. Значит, человек, у которого он хотел забрать Радужный кристалл, был в школе или где-то рядом, — подытожила Рей. — По-моему, это вполне логично.       Усаги словно очнулась. И ведь точно! Как же она раньше не догадалась!..       — Девочки! — воскликнула она. — Мне кажется, я поняла! Я знаю! Я знаю, кто этот человек!.. — На миг Усаги просияла озарением, но тут же помрачнела. — О, нет!..        Усаги мученически застонала и спрятала лицо в ладонях.       Она вспомнила, как Зойсайт говорил с Рио, и даже специально ради этого забрался на крышу. Разумеется, он сделал это вовсе не за тем, чтобы с ней мириться! Он искал носителя Радужного Кристалла!       Девочки с нетерпением уставились на Усаги.       — Знаешь? — взволнованно спросила Рей. — Так кто же он?..       — Это Рио, — опустив руки, пролепетала Усаги. — Рио Урава, новенький мальчик из соседнего класса. Зойсайт ведь при мне с ним разговаривал… Какая же я глупая!..       Глаза Ами расширились от ужаса.       — Рио? — прошептала она. — Нет! Не может быть!       — Так вы с ним знакомы? — спросила Рей, внимательно глядя на Ами.       — Да. Он перевёлся к нам недавно и набрал максимальный балл по всем экзаменам. Мы с ним немного пообщались, и он показался таким милым. А ещё, — Ами опустила голову, — он спас мне жизнь… Если бы не он, то меня… — он заколебалась, — меня раздавил бы огромный кусок арматуры. И сейчас мы бы с вами не разговаривали. И теперь он… Господи…       Казалось, Ами была готова заплакать. Но она держалась.       Такого не ожидал никто. Подруги сидели в молчании.       — Подумать только, — нарушила тишину Рей. — Этот урод действительно всё предусмотрел. Похоже, в этот раз у нас и, правда, не было шансов.       — Но это не значит, что мы не должны бороться! — воскликнула Макото.— Девочки! Мы должны что-то придумать!..       — Понятно, что должны! — Рей сложила руки на груди. — Только что? Нам нужно составить план, — на миг она смолкла, задумавшись. — Хотя… — вновь заговорила Рей.       — Кажется, у меня появилась идея. Не знаю, правда, понравиться ли?..       — Нам сейчас любая идея не помешает, — вздохнула Ами.       — Что ты придумала? — спросила Мако.       Девочки вопросительно уставились на Рей.       — Ну… В общем… — она замялась, а потом обратилась к Усаги. — Как я понимаю, вы с Зойсайтом знакомы и даже… общаетесь?..       — Эм…  Что-то в этом роде, — неуверенно ответила Усаги, не понимая, куда клонит Рей. — А что?..       — Рей! — Луна, кажется, поняла её мысль. — Ты что, хочешь следить за ним… через Усаги?!       — Я же предупреждала, — нахмурилась Рей, — идея вам может не понравиться. Я и сама не в восторге. Но какие у нас ещё есть варианты? — никто не ответил, и она продолжила: — Самый лучший способ следить за мерзавцем — находиться рядом с ним. Но он ведь не идиот, и наверняка заметит слежку! Значит, пусть это будет кто-то знакомый, кто не вызовет у него подозрений. И только одна из нас может это сделать.       Рей взглянула на Усаги.        — То есть… я, верно? — уточнила Усаги, хотя и так уже знала ответ.       — Но всё равно, Рей! — возмутилась Макото. — Это не выход! Подвергать Усаги такой опасности… Хоть он и не знает, кто она такая, но всё же!       — Ты права, — согласилась Рей. — Если у вас есть другие идеи?..       — Я тоже считаю, что это опасно, — рассуждала Ами. — К тому же нет гарантий, что Зойсайт продолжит общаться с Усаги. Наверняка он притворялся обычным учеником, чтобы не привлекать лишнего внимания… Но, возможно, идея Рей не так уж плоха. В любом случае, будет ли он общаться с Усаги или нет, она не вызовет подозрений, если с ним заговорит.       — Может, и так, — всё ещё колебалась Макото. — Но всё же…       — Вот именно! — подтвердила Луна. — Как бы там ни было, это опасно! Он пощадил её в этот раз, но вдруг…       — Девочки, подождите! — вмешалась Усаги. — Мне… мне кажется, что Рей права. Я и правда… могла бы попробовать.       — Но Усаги! — воскликнула Луна.       — Он ведь не убил меня, и, может быть, не видя во мне опасности, и впредь не будет меня трогать, — быстро заговорила Усаги, не давая себя перебить. — А я смогу находиться рядом и, может, предупредить вас, если что-нибудь замечу.       — А вдруг тебе в следующий раз так не повезёт? — вдруг вознегодовала Рей. Глядя на уставшую Усаги, она пожалела, что предложила эту идею. — Чёрт его знает, что у него на уме!.. А если он поймёт, кто ты? — она взъерошила длинные, чёрные волосы.— Всё! Дурацкая была идея. Забудь!       — И вовсе не дурацкая, Рей, — возразила Усаги. — К тому же… Это случилось из-за меня. Если бы я сказала раньше…       — Усаги, — сочувствующе сказала Ами. — Не вини себя. Ты ни в чём не виновата.       Она с отчаянием посмотрела на подруг.       — А что если только так мы сможем остановить Зойсайта и спасти жизни людей?! Тогда я сделаю всё, что в моих силах! — Усаги нахмурилась и воинственно вскинула голову. — Я не позволю ему больше никого забрать!       Девушки и кошка, ошарашенные решимостью Усаги, не могли вымолвить ни слова. Но мысленно восхищались подругой.         «Усаги, ты и правда готова на всё, чтобы прекратить все это?..» — изумлялась Рей       «Усаги, даже не смотря на то, что случилось… Даже не смотря на страх, ты готова противостоять врагу?..» — воззрилась Ами.       «Усаги, однажды ты назвала меня невероятно сильной. Но насколько же сильна ты сама?..» — поражалась Мако.       — Усаги, — жалобно произнесла Луна. Она смотрела на хозяйку взволнованно и с мольбой. — Это очень опасно. Пожалуйста… Я прошу тебя, подумай хорошенько!       Усаги помотала головой.       — Знаю, Луна, но я уже всё решила. Это единственный способ. Мы обязаны его остановить! К тому же, — добавила она, — я верю в вас. Я знаю — если что, вы всегда будете рядом. Мы ведь друзья!       Усаги закрыла глаза и улыбнулась. Подруги, поражённые её храбростью, кинулись обнимать Усаги.       — Усаги, — прошептала Рей, посмотрев девушке в глаза. — Ты такая смелая! Я горжусь тобой! Не сомневайся, мы будем рядом и не позволим мерзавцу тебе навредить. Что бы он ни задумал!       — Вот именно! — подтвердила Макото. — Мы не дадим тебя в обиду! И сделаем всё, чтобы его остановить!       — Мы со всем справимся, — подытожила Ами. — И всегда будем вместе, что бы ни случилось! И в горе, и в радости.       — Девочки, — прошептала Усаги, обняв подруг в ответ и улыбнувшись. — Спасибо! Я так рада, что мы друзья!       — Ну, а то! — ответила Рей, тепло усмехнувшись. — Не думала же ты, что будешь мучиться и страдать в одиночку?       — Вот-вот, мы тебя не бросим! — заверила Мако. — И покажем этому гаду, где раки зимуют!       Девочки расселись на кровати рядом с Усаги.       — Тогда, — сказала Макото, — нужно подумать, как нам действовать дальше.       — Я могу попытаться поговорить с ним, — предложила Усаги. — Я знаю, что это небезопасно… Но я попытаюсь. А там уже видно будет. Может, просто посмотрю, что он будет делать и куда пойдет. И сообщу вам, если мне удастся узнать что-нибудь.       — Ну, что ж, — произнесла Рей. — Если ты уверена…       — Главное, всегда будь на связи, — напомнила Макото, крепко сжав руки Усаги.       — Чтобы мы точно знали, где тебя искать, — добавила Ами.       — Только без самодеятельности! — предостерегла ее Рей.       — Хорошо, девочки, — ответила Усаги. — Я постараюсь. И буду осторожной!         Девочки снова улыбнулись и радостно обнялись. Они знали, что вместе способны преодолеть любые препятствия. Что бы ни случилось!         Они хотели еще немного поболтать, но пришла мама Усаги, напомнив, что уже поздно и её дочери необходим покой. Спорить никто не стал. Икуко проводила девочек, и Усаги осталась одна.       Всё-таки беседа с подругами придала ей сил. А может, это просто заклятие ослабло и уже не действовало.       Теперь, оставшись в одиночестве, Усаги могла собраться с мыслями и подумать.       О том, что поступила невероятно глупо, узнав врага и не предупредив подруг.       О том, что могла сегодня умереть и лишь чудом осталась живой.       И о том, что же ей делать дальше.       Подумать только!.. Она так старалась держаться от Зойсайта подальше, а теперь сама будет следить за ним и пытаться узнать, что он замышляет.       Конечно, ей было страшно. Но при мысли о том, на что он способен, ей становилось ещё страшнее. Именно поэтому она и приняла такое решение.       Они обязаны остановить его. Во что бы то ни стало!..         Но, несмотря на поддержку девочек, Усаги было немного одиноко. Она безумно скучала по своему защитнику в смокинге, которого толком не видела с того самого бала, который умудрился испортить Нефрит. Да, они виделись на кладбище, в тот день, когда Зойсайт пытался похитить Радужный кристалл, но это было мимолётная встреча. Усаги как никогда хотелось вновь увидеть его таинственную улыбку и ощутить тепло его сильных рук.       Она слушала волшебную мелодию медальона, подарок Токседо Маска, и верила, что однажды они встретятся вновь. Иначе и быть не может. А вместе с девочками они смогут одолеть своих врагов — и всё будет хорошо.       Продолжая сжимать золотой медальон, Усаги заснула.  

***

      На следующий день Икуко прописала Усаги постельный режим и запретила куда-либо выходить. Хоть Усаги стало получше, она даже не пыталась переубедить мать. Почти целый день она провалялась в постели. Отец и брат, конечно, удивились состоянию Усаги, что сначала не поверили.       — Ну, надо же, — задумался Кенджи Цукино, читая утреннюю газету. В субботний день отец семейства отдыхал от нелегких будней. — Никогда бы не подумал, что с нашей Усаги может такое случиться. Она и правда так рьяно взялась за учёбу?..       — Да ерунда какая-то, — всё ещё не веря, сказал Шинго, доедая бутерброд. — Наверняка симулирует! Эта двоечница никогда не будет учиться до потери сознания, я это точно знаю.       — Шинго! Как тебе не стыдно? — пожурила сына Икуко, уперев руки в бока. — Это ведь твоя родная сестра! И я сама видела, какой она была вчера: на ногах еле стояла, вся бледная. Я — мать! Уж я-то знаю, как выглядит ребёнок, когда ему плохо! Или ты со мной не согласен?! — нахмурившись, она грозно посмотрела на сына.       — Мам, да чего ты? — стушевался мальчик. — Конечно, согласен!       — Ну, вот и всё, — успокоилась женщина. — Так, ты поел? Тогда убери за собой и помой руки! Нечего на кухне место занимать.       Быстренько убрав за собой посуду и помыв руки, Шинго решил заглянуть к сестре.       Неужели ей и, правда, было так плохо? Хоть она и не подарок… Но неужели это из-за меня?..

***

      Усаги спокойно отдыхала в своей комнате, читала журналы, размышляла.         — Ты точно лучше себя чувствуешь? — в который раз уже спрашивала Луна.       — Луна, — нетерпеливо проворчала Усаги. — Я же говорю, что со мной всё хорошо! Это просто мама нагнетает… И вообще. Ну не могу я уже лежать и сидеть! Надоело! — Усаги скинула одеяло, села в кровати и с тоской взглянула в окно. — На улице такая хорошая погода, а я тут сижу в четырёх стенах!.. Несправедливо.       — Усаги, ты же знаешь, что с твоей мамой бесполезно спорить…       — Да знаю я, — ответила Усаги. — Может, хоть на завтра отпроситься и погулять… Хоть я ещё наказана, но всё-таки.       — Кстати, да, — согласилась кошка, — завтра ведь последний день твоего наказания. Может, и правда мама тебя отпустит, если ты попросишь?.. Учитывая, что ты перенесла.       — Не знаю, — снова вздохнула Усаги. — Да и вообще… Она могла меня и не наказывать. И так дома сижу.       — Да уж, — кивнула Луна. — Тут и не поспоришь.       Луна хотела ещё что-то сказать, но тут раздался стук в дверь.       — Усаги? — за дверью послышался голос Шинго. — Ты не спишь? Можно зайти?       — Э… Шинго? Это ты? — Усаги удивилась появлению брата, что не сразу ответила. — Нет, я не сплю! Можешь зайти.       Дверь отворилась, Шинго вошёл в комнату и присел на стул рядом с кроватью Усаги.       — Как ты себя чувствуешь, сестра? — сочувственно спросил он.         Усаги приподняла брови. Она и не ожидала, что младший брат, который вечно издевался над ней, так за неё переживает.         — Эм… Всё в порядке, Шинго. Не беспокойся, — благодарно проговорила Усаги. — Мне уже гораздо лучше.       — Хорошо, — ответил тот.       А после к великому изумлению Усаги, Шинго потянулся к ней и обнял.       — Прости меня, сестрёнка, — прошептал он. — Я больше никогда не буду дразнить тебя, только… Только больше никогда так не делай!..       Ей показалось или он всхлипнул?       — Да не беспокойся ты так! — улыбнулась Усаги и похлопала брата по спине. — Видишь, со мной уже все хорошо! Это просто мама преувеличивает! Так что не вешай нос! — отстранившись, подмигнула она ему.       И, правда, глаза Шинго увлажнились. Он, в самом деле, за неё беспокоился, и Усаги это было приятно.       — Ну, если с тобой всё в порядке, тогда хорошо, — пробурчал тот, пряча глаза, чтобы сестра не видела его слез. — Может, принести тебе что-нибудь? Мы с ребятами хотим сходить погулять… Давай я тебе что-нибудь куплю! — воодушевленно предложил он.       Шинго украдкой вытер слёзы и посмотрел в глаза Усаги.       Правильно говорят: иногда дети — это копия родителей. В эту самую минуту Шинго Цукино был невероятно похож на мать.       — Заметь, ты сам это предложил, — подмигнула ему Усаги. — Но я буду не против какой-нибудь вкусной шоколадки. И игрушки из автомата! Желательно кролика. Или плюшевой Сейлор Ви.       Раз уж ей представился такой шанс получить что-нибудь приятное, то почему бы им не воспользоваться?..       — Замётано! — радостно воскликнул брат. — Всё сделаем в лучшем виде! Поправляйся скорее, сестра!       Не успела она ему ответить, как того и след простыл.       — Ну и ну, — усмехнулась Луна. — Оказывается, и он тоже за тебя переживает.       — Да уж, — улыбнулась девушка, — и всё-таки, несмотря ни на что, я знаю, что они меня любят. А ведь любовь родителей и друзей — это самое прекрасное, что есть в нашей жизни! Не так ли, Луна? — Она подмигнула кошке.       — Ну, а то! — согласилась та. Луна запрыгнула на кровать и свернулась рядом с Усаги.       — И ты тоже, Луна, — прошептала она, поглаживая кошку. — Спасибо, что ты всегда со мной. Я бы ни за что не справилась бы со всем, что мы пережили, если бы тебя не было рядом.       — Ну, должен же кто-то следить за тобой, непутёвой, — лукаво усмехнулась та.       — Луна! — в шутку обиделась Усаги, продолжая улыбаться.       Усаги и Луна рассмеялись. Обе были безумно счастливы, что они есть друг к друга.       А шоколадку и плюшевую Сейлор Ви в этот день Усаги всё-таки получила.

***

      Мамору терзали сомнения. После того, что произошло накануне, он не представлял, что ему делать дальше. Радужный Кристалл похищен — это факт. Кроме того, человек, в теле которого находился камень, так же исчез. Значит, Зойсайт забрал обращённого демона с собой.       Очевидно, он всё спланировал заранее, чтобы ему никто не помешал. Мамору не хватило буквально пары минут, чтобы его остановить. Если бы только воины в матросках успели вовремя…       Мамору озадачило, что никто из них не объявился. Неужели они не узнали о появлении врага?.. Надо ли сказать им, что Радужный Кристал похищен. Да, они не союзники, но всё же… Впрочем, они могли уже и сами догадаться.       Мамору не сомневался: Зойсайт не остановится и продолжит поиски Радужных кристаллов, спрятанных в человеческих телах. И он просто обязан помешать ему вне зависимости от обстоятельств.       Да ещё эти сны… Почти каждую ночь Мамору видел во сне красивую длинноволосую девушку в белоснежном платье, она просит его найти Серебряный Кристалл. Может, Радужные кристаллы, которые ищет Тёмное Королевство и есть части этого Серебряного кристалла?.. Хорошо, если так. Значит, задача упрощается: чтобы вернуть свои воспоминания, Мамору должен собрать их все. Вот только как это сделать?.. Ответа он пока не знал.       Вечером, прогуливаясь по городу, Мамору пытался построить какой-нибудь дальнейший план действий, но ничего не получалось. Он должен остановить Зойсайта и забрать Радужные Кристаллы. Однако, учитывая силу и коварство лорда, это была непростая задача. Хотя бы два кристалла ему уже удалось забрать.       Ладно, Мамору будет решать проблемы по мере их поступления.       А завтра он договорился пойти на свидание с Рей. М-да… Не сказать, что девушка ему нравилась, но она была так настойчива, что Мамору не смог ей отказать. Да и зачем? Ему и правда не помешает развеяться. А если рядом окажется враг, тем лучше.        Мамору настолько погрузился в свои мысли, что не заметил человека, который шёл ему навстречу, и задел того плечом.       — Прошу прощения, — извинился Мамору, подняв взгляд на человека, с которым столкнулся.       Его вдруг посетило чувство дежавю.       — Ничего страшного, — вежливо улыбнулся ему рыжеволосый юноша, — это вы меня извините. Не смотрел, куда иду.       С этими словами  незнакомец чуть поклонился, а затем продолжил  путь. Мамору ещё какое-то время оставался на месте, провожая его изучающим взглядом.       «Странный тип. И почему мне кажется, что я его где-то видел?»       Пока Мамору думал, парень уже скрылся из его поля зрения. Мамору мотнул головой, прогоняя наваждение, и тоже продолжил путь.       «Наверное, показалось».         Но он не знал, что незнакомец пристально наблюдал за Мамору с безопасного расстояния, оставаясь незамеченным.       «Что ж. Не думал, что мы встретимся снова».       Ещё немного понаблюдав за молодым человеком, имени которого еще не знал, он усмехнулся и двинулся дальше, а вскоре растворился в толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.