ID работы: 2228850

Заметки уставшего "бета"

Джен
G
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Загадочный "как будто"

Настройки текста
      Очень часто возникают трудности и путаница с написанием составного сравнительного союза "как будто", а всё потому, что его нередко путают с другими частями речи: частицей, наречием и даже местоимением.       На самом деле "как будто" является всего лишь союзом, состоящим из двух слов, который классифицируется как составной. И к другим частям речи не имеет никакого отношения. Обычно слова в неоднословных союзах пишутся через пробел, никаких иных символов правилами не предусмотрено.       "Как будто" входит в состав сравнительных оборотов, поэтому принадлежит к семейству подчинительных сравнительных союзов.       Подчинительные сравнительные союзы – это союзы (как, словно, будто, как будто, точно, подобно тому как), которые связывают простые предложения в составе сложноподчинённого предложения, в котором можно задать вопрос от главной части (тут идет элемент, который сравнивают) к зависимой (тут идет элемент, с которым происходит сравнение). Главная и зависимая части сложноподчинённого предложения разделяются запятой. Например: Ночь легла на город, как будто его накрыли чёрным покрывалом. Он дрожал, как будто находился в холодильнике, а не в жарком помещении.       Правда, есть одно исключение, когда сравнительный оборот, связанный союзом "как будто", не выделяется запятой: Не выделяются запятыми сравнительные обороты с указанным союзом, входящие в состав сказуемого или тесно связанные с ним по смыслу, например: Мы с ним как будто родные братья.       Для легкости усвоения небольшой стишок: Составной союз "как будто" - Он сравнительное чудо. Части этого союза Друг для друга будто муза. Дружат части очень тесно, - С ними фразы интересны. Не нужны им ни дефисы, Ни слиянья - нет капризов. Существуют автономно, Ведь "как будто" очень скромный. Чтобы фраза вышла дельной, Ты его пиши раздельно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.