ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Буря.

Настройки текста
      Прошел еще один день. Скучающий Дермот донимал Мейв: "Расскажи мне сказочку!" - Дермот! - кельтка засмеялась. - Какую сказочку? Тебе что делать нечего? Ты уже вышел из детского возраста! "Ну и что? Пусть сестричка хоть немного уделит времени своему братишке!" - заявил ястреб.       Волшебнице надоели пререкания с Дермотом и она, движимая любопытством, подошла к Фарузу, который делал очередной эксперимент на воздухе. Ронгар ассистировал ему. - И что это будет? - поинтересовалась Мейв. - Это будет вкусно! - пообещал ученый.       Оказывается он уже целиком и полностью воодушевился ролью повара, да еще и Ронгара вплел в эту историю. В качестве поваренка. - В прошлый раз ты тоже говорил, что это будет вкусно, - влез в разговор Дубар, потирая свой живот. - А у меня брюхо болело до сегодняшнего утра! - Это побочный эффект! - нахально заявил изобретатель, ни капельки не раскаиваясь в болезни здоровяка. - И вообще, вместо того, чтобы висеть над душой гения, вы бы лучше что-нибудь придумали. - Например? - заинтересовался Дубар. Фаруз не успел ничего ответить, потому что к ним подошел Синдбад. Он потянул носом. - Пахнет вкусно, - признался капитан. - Кстати, о чем вы говорили? Никто не успел и рта раскрыть, как изобретатель выпалил, чрезвычайно гордый собой от того, что все зависят от его стряпни: - Что все тут дурака валяют! Тут от наглости ученого (а возможно и от голода) у Мейв лопнуло терпение. - Интересно! Фаруз, а ты предложи гениальную идею, как нам выбраться из этого моря. Без ветра! Мы же все тут темные, ты один светлый! Давай-давай! Думай! А лучше сразу действуй! Спасай всех! Герой! Великий изобретатель! Синдбад положил руку на ее плечо и заметил: - Мейв! Фаруз ни в чем не виноват! В том, что мы застряли здесь, тем более. Кстати, - вдруг оживился капитан. - А не могла бы ты вызвать нам бурю?       Думая, что успокоил девушку, Синдбад глубоко ошибался. - Неужели! Хоть кто-то обратился ко мне за помощью, - все больше и больше распалялась кельтка. - Но я должна вас разочаровать - у меня истрачены все силы после битвы с Руминой. Так что за помощью нужно обращаться не ко мне. - Мейв, а если вдруг на горизонте появится туча... Ты сможешь сделать так, чтобы она подошла поближе к нам и обеспечила нам ветер? - робко осведомился Дубар. Волшебница задумалась. - Думаю смогу, - нерешительно проговорила она. - Смогу усилить дождь и приблизить к нам тучу и ветер, если таковой появится. А что? Это выход! - уже воодушевилась идеей Мейв. - Вот и отлично! - обрадовался Синдбад. - А я пока пойду предупрежу матросов, чтобы смотрели в оба.       Кельтка быстро кивнула и удалилась к себе в каюту. Ей необходимо было подумать. Следом за волшебницей полетел Дермот, а Дубар остался рядом с Фарузом и Ронгаром. Ученый предложил ему дигустировать все блюда, которые он, Фаруз, приготовит. Здоровяк согласился, тайно договорившись с Ронгаром, что пробовать их они будут вместе.       Как только Мейв вошла в каюту, Дермот сразу засыпал ее вопросами. "Слушай, а ты точно сможешь вызвать бурю?" - поинтересовался он. - Да, - ответила кельтка, доставая книгу с полки и открывая на нужной странице. - Тут все написано. Дермот взъерошил перья и ехидно спросил: "А ты поймешь, что тут написано?" - Пойму, - не отрываясь от чтения, заверила его Мейв. "Точно?" - Точно. "Точнее не бывает?" - Не бывает, - рассеянно ответила девушка. "А может все-таки бывает?" - Что бывает? - спросила кельтка, которую ястреб уже достал. "Точнее" - Ну все! - завопила девушка. - Я тебя зажарю, чертенок! Катись отсюда!       Она встала и резко открыла дверь. А все-таки зря. Потому что там как раз мимо шел Синдбад. Он пошатнулся и схватил себя за голову. - Ой! - испуганно воскликнула Мейв. - Прости, пожалуйста, я не хотела. - Да уж, не хотела, - проворчал капитан. Впрочем, боль уже начала отступать, и он опустил руку. - Извини, - снова повторила девушка. - Да ладно, забыли, - махнул рукой капитан. - Там Ронгар увидел тучу на горизонте. - Я мигом! - пообещала Мейв, и они вдвоем поднялись на палубу. Увидев брата, Дубар захохотал: - Синдбад! Где тебя так ударили? Или наша волшебница снова была не в духе, что так тебя огрела? - Я просто неосторожно открыла дверь, вот и все! - рассердилась Мейв, смотря как по виску капитана расплывается синяк. - Так, где ваша туча? - Вон там, видишь? - засуетился Фаруз и дал ей магноскоп. - Посмотри. - У меня хорошее зрение, - отказалась кельтка, но не сдвинулась ни с места. - Почему ты ничего не делаешь? - удивился Дубар. Мейв насмешливо закатила глаза и снисходительно объяснила: - Я хочу, чтобы она приблизилась, иначе мне придется растратить всю свое энергию и пополнять ее придется очень долго. - А если она обойдет корабль? - осторожно спросил Фаруз. - Не должна, - покачала головой волшебница. - А впрочем всякое может быть. Начну прямо сейчас. Кстати, советую держаться крепче. Синдбад, куда надо плыть? - На юго-запад.       Она отошла от друзей и принялась бормотать наспех выученное заклинание. Сначала ничего не происходило, а потом вдруг руки Мейв загорелись призрачным голубоватым свечением. Туча всколыхнулась, а потом медленно начала приближаться. Девушка продолжала бормотать какие-то слова и подняла руки над собой. Голубоватый огонь горел на них ярко и явственно. - Грандиозно! - раздался шепот Фаруза.       Наконец туча приблизилась на максимальное расстояние. Волшебница почувствовала, что теряет силы, но не отступать же! Она медленно закружилась, все бормоча заклинание. На палубу упала первая капля. Мейв закружилась еще быстрее. Корабль вдруг сам собой развернулся, паруса натянулись. Они поплыли. Все быстрее и быстрее становилась скорость. "Если я прекращу колдовать, то опять наступит штиль", - промелькнула мысль в сознании кельтки. Она продолжала кружиться. Силы у нее были на исходе, учитывая битву с Руминой и продолжительный голод.       Прошел час. Мейв все еще колдовала. - Земля! - вдруг крикнул один из матросов.       "Вот и прекрасно," - подумала девушка и остановилась. Голова у нее кружилась, но она старалась не показывать этого. - Мейв! Какая же ты молодчина! - взревел Дубар, почувствовав сильный ветер, появившийся без всякой магии. - Спасибо, - заплетающимся языком проговорила кельтка и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.