ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Видение.

Настройки текста
      "Мейв очнулась. Однако голова у нее уже совсем не болела. Тут девушка вскочила. Она была не на корабле, а... на острове Рассвет! - Сестричка! Ты чего копаешься? - поинтересовался Дермот.       Волшебница оглянулась и вскрикнула. Ее брат больше не был ястребом, он снова был человеком. - Дермот! - прошептала кельтка. - Конечно Дермот! Ты что? Ничего не помнишь? - поинтересовался бывший ястреб. Мейв помотала головой. - В общем ты убила Румину, а потом вместе с командой вы нашли Дим-Дима, - разъяснил Дермот. - А он тоже здесь? - полюбопытствовала девушка. - Я здесь! - прокряхтел старец, неожиданно появившийся у них за спинами. - Девочка моя! - Учитель!       Они обнялись. Тут Мейв отстранилась и радостно спросила: - А где все? Дермот нахмурился: - В смысле? Кельтка закатила глаза и начала перечислять имена: - Ну, Синдбад, Дубар, Ронгар, Фаруз...       Дим-Дим переглянулся с Дермотом и тяжело вздохнул. Тут Мейв не на шутку перепугалась и воскликнула: - Пожалуйста, скажите мне!       Старец положил ей руку на плечо и повел ее по острову. Он молчал. Волшебница шла рядом с ним, не проронив ни звука. Ее сердце бешено стучало. Казалось от ответа учителя зависела вся ее жизнь. Наконец Дим-Дим остановился и тихо проговорил: - Мейв, они...       Кельтка не услышала его последние слова. Ей снова стало дурно и она потеряла сознание."

***

      Мейв попыталась открыть глаза, но у нее ничего не получилось. Девушка явственно услышала два мужских голоса, однако она не могла сосредоточиться и выяснить, кто это. Кельтка перевернулась с бока на спину, почувствовав под собой свою койку. "Наверное, я у себя в каюте", - подумала она и снова прислушалась. Раздался звук открывшейся двери. - Вот, я принес целебное снадобье, - раздался голос.       "Ага, это Фаруз! - сообразила Мейв. - Значит Дим-Дим, Дермот и смерть Румины были... просто сном? Или видением? Ну ладно, у меня будет еще время с этим разобраться".       Мейв почувствовала, как кто-то начал ее тормошить. Наверняка это был ученый. Из вредности, волшебница лежала камнем, ей жутко не хотелось принимать лекарство. Тем более и обморок, и сон получились только из-за слабости. - Синдбад! - раздался голос Фаруза. - Попробуй поднять ее голову, а я тем временем дам ей лекарство. У меня такое ощущение, будто она просто притворяется. "Интересно, когда он научился читать мои мысли?" - подумала Мейв.       Тем временем руки капитана подняли ее голову, а Фаруз все-таки влил свое питье. Мейв сжалилась над ними и открыла глаза. Первым, что она увидела, это было торжествующее лицо ученого. Скосив глаза, кельтка заметила Дубара, а рядышком с ним Синдбада. - Мне уже лучше, спасибо, - прохрипела она. Фаруз тут же возгордился своим новым препаратом: - Вот видишь! А ты не хотела! - С чего ты взял, что я не хотела? - буркнула Мейв, удивляясь проницательности изобретателя. - Можно я встану? - Вообще-то нежелательно, - начал Фаруз, но Дубар его прервал. - Да что с ней случится? Тем более, если она упадет, то мы сразу же ее поймаем, - выпалил здоровяк.       Волшебница встала, но тут же покачнулась. Несмотря на все ее пререкания, капитан все-таки тут же уложил ее на кровать. - Мне же скучно! - пыталась Мейв найти хоть какое-то оправдание. - Давай я тебе составлю компанию, - предложил Фаруз. - Ой! Только не это! Не надо! Пожалуйста, - взмолилась кельтка. - Тогда пусть Синдбад с Дубаром с тобой посидят, - решил ученый и вышел из каюты.       Мейв затравленно кивнула и отвернулась к стене. Она сомкнула глаза и мгновенно уснула, слыша шепот двух братьев.       Проснувшись, волшебница почувствовала прилив сил и села на кровати. В каюте Дубара не была, рядом с ней сидел только один Синдбад. Мейв спустила ноги на пол и поинтересовалась: - А где Дубар? - Он пошел на палубу. Нужно было сменить Ронгара у руля, - ответил капитан. Девушка кивнула и задумалась. Они немного помолчали, а потом Синдбад неожиданно спросил: - Мейв, а что тебе снилось? - Ничего, - пролепетала кельтка и покраснела от вранья. "Как он узнал?" - подумала она. - Врать не надо! - с досадой воскликнул капитан. - Я же вижу! Давай, раскалывайся. - Да кто ты такой, чтобы я тебе все рассказывала? - взвилась Мейв и тут же вскочила с кровати.       Переборов головную боль, она нетвердой походкой направилась к двери, но Синдбад схватил ее за руку. Волшебница остановилась и холодно посмотрела в его глаза. Однако в них не было любопытства, было лишь искреннее беспокойство. - Мейв, ты же знаешь, что мне ты все можешь рассказать, - проговорил он. Сдавшись, кельтка пересказала свой сон, умолчав только про облик Дермота. Закончив, она всхлипнула: - Я боюсь, что это была правда! - Чего бояться-то? - удивился Синдбад. - Да как ты не понимаешь! Вас же там не было! Следовательно, или вы куда-то уплыли или... - Мейв отвернулась и прошептала, - погибли... - Да успокойся ты, чудачка, - улыбнулся капитан. - Это же полная ерунда! Пошли лучше к Фарузу, он даст тебе микстуру.       Позволив Синдбаду взять себя за руку, волшебница пошла за ним, продолжая раздумывать о своем видении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.