ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Загадочный остров.

Настройки текста
      Синдбад стоял у руля. До их цели оставалось совсем немного, команда даже приободрилась. Ну еще бы! Совсем недалеко находится остров, который спасет их от голодной смерти. К размечтавшемуся капитану подошел встревоженный ученый. - Синдбад, у меня к тебе дело, - заявил он. - Ну что еще? - раздраженно спросил капитан. - Дело в том... - Фаруз замялся. Тут уж Синдбад по-настоящему встревожился, так как знал, что экспереминтатор вовсе не паникер. - Не тяни! Говори толком! - потребовал он. - Этого острова, к которому мы плывем, нет на моей карте! Я уже все переворошил, но он нигде не обозначен! - выпалил ученый. - Что за шум? - поинтересовалась Мейв, подходящая к ним неровной походкой. Ее еще слегка пошатывовало. Синдбад поприветствовал ее кивком головы, а Фаруз сразу возмутился: - Кто тебе разрешил выходить из каюты? - Никто! Захотела и вышла, - не терпящим возражений тоном отрезала волшебница. - Так в чем же дело?       Ученый, оставив обиды на потом, кратко пересказал свои думы. Кельтка промолчала, напряженно думая. Тем временем изобретатель позвал Ронгара и Дубара, чтобы тоже включили мозги. Наконец негр победно вскинул руку. - Давай, Ронгар! Покажи, что ты надумал, - подбодрил его Синдбад.       Немой руками описал большой круг, а затем помахал ладонью в воздухе, словно стирая его. Ронгар слегка отошел и снова провел пальцем в воздухе. - Я поняла! - вдруг воскликнула Мейв. - Ронгар хочет сказать, что этот остров магический! - Поподробнее можно? - нахмурился Дубар. - Можно, можно! - засмеялась девушка. - Короче, владыка этой земли обладает магией и видимо может переносить свои владения в разные места. По его разумению. Я права, Ронгар?       Негр закивал головой, а здоровяк задумчиво потер ладонью волосы. Глаза его сверкнули, и он выдвинул еще одну версию: - А что если это просто мираж? Может быть кто-нибудь хочет заманить нас в ловушку. По-моему это намного проще, чем сказки про сильных магов. Синдбад пожал плечами: - Все возможно, но мы все равно подплывем к этому острову. Нам необходимы вода и пища. - Это верно, - согласился Дубар. - Но я готов поспорить с Ронгаром. Негр одобрительно кивнул и вопросительно поднял брови. - Он спрашивает: "На что спорить?" - перевел Фаруз. Дубар на секунду задумался и тут же предложил: - На бочку вина! - Ну кто бы сомневался! - засмеялась кельтка.       Здоровяк и Ронгар пожали друг другу руки, а Мейв тут же их разбила. Негр показал руками что-то вроде: "Готовься!" Команда тут же разделились на болельщиков. За версию Дубара стояли ученый, капитан и все остальные матросы, а на стороне Ронгара была только одна Мейв. Гордо тряхнув волосами, она отправилась к себе, на пути пробурчав: - Все равно я буду права.       Прошел один час. Раздался зычный крик Синдбада: - Спускай шлюпку!       Обернувшись, чтобы созвать команду, капитан понял, что в этом нет необходимости. Все и так стояли за его спиной. Дермот слетел с руки Мейв и первым отправился на загадочный остров. Команда забралась в шлюпку, и маленькая лодочка быстро полетела по волнам. Темно-синяя вода жадно лизала бортики, и волшебница впервые почувствовала страх перед этой стихией. Она слегка отодвинулась от края шлюпки и тут же напоролась на насмешливый взгляд изобретателя. - Что, Мейв, испугалась? - поинтересовался Фаруз. - Не говори ерунды, - привычно огрызнулась она. - Просто... - Что просто? - не унимался ученый. - Помолчите! - прервал их Синдбад. - Мы уже почти у берега.       Когда острый нос лодочки врезался в твердый берег, на лице Дубара отразилось разочарование. Здоровяк понял, что он только что, вместо того, чтобы выиграть, проиграл бочку вина. У всех его сторонников были такие же кислые физиономии. Спрыгнув на берег неизведанной земли, Мейв первым делом со смехом заявила: - Ну что же, Дубар... С тебя бочка вина! - Нашли о чем говорить, - проворчал Синдбад, впрочем раздосадованный не меньше брата. - Пойдем лучше в лес, там должен быть родник.       И друзья молча пошли за капитаном, делая первые шаги по неизвестному, и от этого загадочному, острову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.