ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Не менее загадочный замок.

Настройки текста
      Синдбад осторожно пробирался через заросли. Этот остров - настоящие джунгли! За ним, обрубая лианы своим мечом, решительно шел Дубар. Фаруз, который на минуту остановился, воскликнул: - Смотрите!       Друзья подбежали к ученому и нагнулись. Они увидели на замшелом пеньке камень, драгоценный камень, не нуждающийся в огранке. Дубар сразу протянул руку к находке, но Синдбад остановил его. - Подожди, драгоценные камни не валяются просто так на пеньках. Здесь какой-то подвох. - Синдбад! Я тебя прошу, не говори глупостей! - взмолился здоровяк. - Мало ли, кто обронил этот камень? Может быть гулял кто-нибудь и потерял. Все может быть.       И, не смотря, на хмурое выражение лица брата, Дубар схватил камень. Ничего не произошло. - Вот видишь! - самодовольно улыбнулся он и поднял камень повыше. - Судя по всему, это сапфир. Чудесный камень.       Вдруг раздался шум, команда недоуменно оглянулась. Ронгар протянул руку и показал на деревья. Все внимательно пригляделись. Там сидели какие-то животные, очень похожие на обезьян, но сильно обезображенные. - Похоже тут не обошлось без участия черной магии, - пробормотала Мейв.       Она не успела договорить, как животные повскакивали с мест и подняли высоко над головой копья, которыми они были вооружены. С боевым кличем эти странные существа кинулись на друзей. - Их слишком много! - крикнул Фаруз. - Нам не справиться! - Мейв! Если не обошлось без черной, то и не обойдется без белой магии! - крикнул Синдбад. - Давай! Попробуй уничтожить их с помощью магии! - А "пожалуйста"? - Ну хоть сейчас не вредничай! - Ладно.       Девушка оттолкнула одного зверя от себя, проткнула мечом другого и, получив таким образом передышку, пробормотав заклинание, зажгла вокруг команды круг из синего пламени. Животные, видимо, были совсем глупы, потому что продолжали бросаться на людей и, не доходя до них, сгорали в огне. Вскоре затих последний крик странного существа. - Да, Мейв, ты великая волшебница! - подытожил Фаруз.       Она весело рассмеялась и принялась поглаживать Дермота, прилетевшего неизвестно откуда. Птица гордо сидела на руке своей хозяйки и что-то взволнованно клекотала. - И где же он был? - поинтересовался Синдбад. - На разведке. Говорит, что недалеко отсюда находится какой-то странный замок. Думаю, нам туда.       Друзья, как один, встали и пошли, туда, куда полетел Дермот, указывая путь. - А чем он странный? - полюбопытствовал Дубар. - Сейчас сам увидишь.       Не прошло и получаса, как они вышли на огромную равнину. Команда замерла от неожиданности. Примерно в ста метрах от них находился великолепный замок. Но он был черным. Абсолютно. А наверху развевался черный флаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.