ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Новая опасность.

Настройки текста
      Некоторое время все стояли молча, но Дубар решил разорвать тишину. Он сделал несколько шагов вперед и хмыкнул. - Да уж... - протянул здоровяк. - Странное место. И, судя по черному цвету, небезопасное. - Это точно, - подтвердила Мейв. - Я чувствую, как от этого замка исходит темная магия. - Понятно, - прервал ее Синдбад. - Однако, я думаю, что нам лучше пока уйти отсюда. - Да-да, - подтвердил Фаруз. - Надо разобраться, в чем дело и все обсудить.       Они, словно по команде, сделали шаг назад. И вовремя! Из окна замка вылетела стрела и воткнулась в землю прямо перед капитаном. Он схватил стрелу. Она была сделана из металла и украшена такими причудливыми вензелями, что Синдбад подивился тому, как безрассудно хозяин оружия пускает в дело такую красоту. - Это неизвестный мне материал, - промолвил ученый, тщательно рассматривая стрелу. - Она тоже создана с помощью магии, - добавила Мейв. - И похоже что черной. - Это плохо, - Синдбад посмотрел на темнеющее небо. - Нам необходимы еда и вода, вряд ли матросы смогут выдержать еще что-нибудь. - Верно, - прогремел Дубар. - Я предлагаю осмотреть другую часть острова, может быть удастся раздобыть питьевую воду.       Синдбад кивнул, и команда начала медленно отступать. Ронгар отошел подальше в лес и вдруг подскочил от неожиданности. Оказывается на траве лежал какой-то старик и что-то тихо про себя шептал. Негр осторожно подергал его за плечо, и незнакомец взметнулся, глядя на него полными страха глазами. В это время к ним подоспели ученый и волшебница. Фаруз от удивления открыл глаза и позвал: - Синдбад! Иди сюда!       Вскоре появился капитан с Дубаром, который так же удивился при виде старика. Прилетевший Дермот, уселся на ветке и ворчливо заклекотал. - Не бойся, - начал капитан, - мы не причиним тебе вреда. Скажи, кто ты? Откуда? - Я, - зашепелявил старик, - из небольшой деревни в центре этого острова, меня зовут Провидцем, я могу предсказывать будущее. Но у меня нет такой силы, как у владыки нашего острова, великого мага. Я мог дать людям только знания, но я не могу защитить их. Скажите, чужеземцы, откуда вы прибыли? - Мы путешественники, - на всякий случай ушел от ответа Дубар. - Но почему ты так нам доверяешь? Откуда ты знаешь, что мы не причиним тебе ничего дурного? - вступила в разговор Мейв, пытливо всматриваясь в лицо собеседника. - О, вы не можете нас убить, - ответил старик и глаза его заблестели. - Согласно предсказанию, наш остров всегда будет передвигаться с места на место, пока будет править зло. Обычно, при виде кораблей, наш владыка делает остров невидимым или переносит его в безопасные воды. Но сейчас, вы смогли пробраться сюда. Вы - первые из людей, кто смог посетить нашу землю. И вам дано спасти наш народ от ужасной власти владыки. - Но кто этот владыка? Почему ты не называешь его по имени? - спросил Синдбад.       Но старик только замотал головой и в ужасе закрыл глаза. Вдруг он резко вскочил и начал дергать друзей за руки, призывая их идти за ним. Команда поднялась и пошла за Провидцем. - Кто-бы сомневался! - полу-шутя, полу-серьезно начала кельтка. - Стоило нам попасть на остров и сразу встретились с темной магией. - В любом случае, надо помочь этим людям, - возразил Синдбад. - Кто ж спорит? - Мейв пожала плечами. - Просто такое ощущение, будто приключения нас преследуют. - Это же хорошо, - капитан положил руку на плечо девушки и улыбнулся. - Или ты, как всегда, будешь спорить? - Да! Буду спорить, - вызывающе ответила волшебница и сбросила руку Синдбада. - Прикючения иногда бывают хорошие, а бывают довольно отвратительные и... - Пришли! - нарушил спор капитана и кельтки голос старика.       Друзья посмотрели вперед, и их взору открылась великолепная долина с маленьким природным водопадом и множеством людей, которые, как один, посмотрели на них в поисках надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.