ID работы: 2229359

Техника зеркального перевоплощения

Гет
R
Завершён
2283
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 977 Отзывы 823 В сборник Скачать

Глава 12. Упавшая пелена

Настройки текста
       Саске целовал её, а в ней словно колыхалось ледяное желе мерзкого бурого цвета. Душа болела, и от этого физическая ласка не доставляла никакого удовольствия. Было отвратительно от самой себя. Её любовь больше года бьётся в стену безразличия и равнодушия. Задыхается. Умирает. Плачет. Но всё бесполезно. Он с ней, как она и хотела, но одновременно делает ещё больнее. Может быть, у Учиха правда нет сердца? Он потерял его много лет назад, когда брат убил всю его родню, а потом заставил его мстить и ненавидеть. Заставил Саске убить себя и одновременно вспомнить о своих братских чувствах. Наруто помнила его взгляд, когда они говорили об Итачи. Рука Саске скользнула по её груди и слегка сжала. Ей хотелось оттолкнуть эти руки, было ощущение, что её ласкает мертвец с выжженной душой. Разве такого Саске она любила? Может быть, это самообман? Почему она так долго всё это терпела? Издевательства Сакуры? Нейтралитет Тентен? Равнодушие мужа? Разве о такой семье она мечтала? Что бы ей сказала мама, если бы увидела своё раздавленное, никому не нужное и сломленное дитя? Что сказал бы отец? А как же мечта стать Хокаге? Как же всё это? Саске проник в неё и начал ритмично двигаться, но она не чувствовала ничего, кроме отвращения. Что с ней стало? Где её улыбка? Где желание изменить весь мир? Где юность и задор? Даже Курама почти не общается с ней. Она словно живёт чужой жизнью. Разве это жизнь? Глухие рыдания разбили тишину комнаты, и она почувствовала, что её щёки обжигает слезами. — Наруто? — Саске остановился, вышел из неё и погладил по лицу, размазывая солёную жидкость. — Что с тобой? — Со мной… Со мной… Ты… — задыхаясь собственной болью и словами, через силу сказала она. — Как ты так можешь? Ты сломал меня, сломал… я теперь ничего не чувствую… Я больше не люблю тебя. Я не хочу быть с тобой. Я не могу быть здесь. Не хочу… Мне нет здесь места… — Тшш… Ты разбудишь детей и Сакуру с Тентен… — поглаживая её по лицу, прошептал Саске. — Всё равно… Я не хочу быть здесь… Лучше бы я никогда не выходила за тебя замуж! Зачем? Почему всё так? В темноте спальни угрожающе загорелись два шарингана с рисунком в виде шестилепесткового цветка. Поднявшийся с постели Саске сдёрнул её, поставив перед собой. И перед глазами Наруто всё поплыло. Стены начали обваливаться, рассыпаясь в мелкую крошку. — И-иллюзия? — прошептала Наруто с удивлением. — Что ты делаешь? Саске? — ей стало по-настоящему страшно. Вечный мангёке шаринган горел в глазах адским пламенем. — Саске! Нет!

* * *

Наруто открыла глаза и тупо рассматривала странный и непривычный белый потолок. Взгляд зацепился за желтоватое пятно, похожее на жабу. Мысли вяло исследовали неуловимо знакомую конфигурацию, пытаясь сообразить, где уже её видели. Скосившись, она увидела большую сумку, а на стене висел плакат с символом деревни. Наруто встала с кровати, с трудом узнавая свою бывшую квартиру, в которой жила последние годы после отстройки Конохи. Поднявшись, она прошествовала на кухню, желая выпить воды. В горле саднило, а голова болела так, будто она бухала неделю. Квартира почему-то выглядела обжитой. На столе лежали две слойки в пакете, а в мойке три кружки. Налив себе воды и сделав пару глотков, Наруто пыталась сообразить, что происходит и почему она в своей старой комнате. — Я поругалась с Саске… — сквозь мучительную пелену вспомнила она. Голос прозвучал хрипло. — Кажется… От воспоминаний о Саске через тело прошёл озноб. Сердце словно окатили ледяной водой. — Я сказала, что больше не люблю его… — прошептала Наруто, пошатнувшись и присаживаясь на стул в кухне. — Что мне всё это надоело и я больше так не могу… Он что-то сделал. Последнее, что помню, это мангекё шаринган. Она огляделась. — Может быть, я в его иллюзии? — сложив печать, Наруто остановила свой поток чакры. — Кай! Рассейся! Ничего не изменилось. Кухня осталась на месте. Вернувшись в комнату, она решила осмотреться и замерла, с удивлением рассматривая неуловимо знакомую большую светлую плоскую коробку. Открыв крышку, Наруто ошарашено округлила рот. Аккуратно сложенное, как и положено. Светлое и расшитое бисером. В коробке лежало её свадебное кимоно. — Что за чёрт?! — воскликнула она, рассматривая совершенно новую одежду. — Это кимоно мне пришлось перешить и сделать коротким, из-за того что Сакура облила… — пробормотала она и глубоко задумалась, продолжая держать на вытянутых руках свой свадебный наряд. Затем, бросив кимоно обратно в коробку, Наруто достала содержимое печати на голени, в которой хранила фотографии Мицуко, письма Шион и рисунки дочери. Их не было. Только свиток с соколом, причём птица была в нём запечатана, но она точно помнила, что не так давно отправляла её с посланием в Страну Демонов. — Что за чёрт?! — снова воскликнула Наруто, не понимая, что происходит. Решив во всём разобраться и получить ответы, она быстро оделась и поспешила к особняку Учиха.

* * *

Дом был таким же, но почему-то пустым. — Саске… — крикнула Наруто, когда вошла в знакомую прихожую. Никто не откликнулся. Она сняла обувь и прошла до своей комнаты. Пусто. Отодвинув сёдзи в комнату Саске, тоже обнаружила пустоту. Все комнаты в доме были пусты, как тогда, когда они въехали. — Я знал, что найду тебя здесь, — голос мужа за спиной заставил её вздрогнуть. — Саске, что произошло? — напряглась Наруто, всматриваясь в спокойное лицо некогда любимого супруга. — Сегодня четырнадцатое августа, завтра должна состояться наша свадьба. Ты, Сакура, Тентен и я. — Что?! — Наруто почувствовала, как кружится её голова, и покачнулась, но была поймана Саске. — Пойдём, я объясню, — миролюбиво сказал тот, утягивая её в сторону, в которой был выход в сад. Они и правда туда вышли и присели на ступеньку. — Ты ведь уже не любишь меня, Наруто? Поняла, что я ничего не могу тебе дать. Ничего, что ты заслуживаешь, — отвернувшись, сказал Саске. — Я бесчеловечная скотина и не смогу больше никого полюбить, но ты всё-таки мой друг… — Ты… — осознание накрыло её с головой. — Ты… Так всё это было Цукиёми?! — Да, — кивнул Саске. — Этой ночью ты видела очень длинную иллюзию. Но она отражала будущее очень точно. Сколько прошло для тебя времени? — с лёгким интересом спросил Учиха. — Где-то около тринадцати месяцев, — потёрла висок Наруто. — У меня прошло около десяти минут, — Саске посмотрел в её лицо виноватым взглядом, полным сожаления. — Прости, что не додумался до этого раньше… Раньше, чем ты… Так… изменился. Извини, что накричал на тебя и всё так вышло… — Я полностью приняла себя как девушка, Саске, — выдавила из себя улыбку Наруто. — Что будешь делать? — Пока не знаю… Мне надо во всём разобраться. Я сейчас испытываю много смешанных чувств и эмоций. — Надеюсь, облегчение, что всего этого не было на самом деле, ты тоже испытываешь, потому что мне не хотелось бы быть побитым, — усмехнулся Саске. — Не люблю драться с девчонками. — Что? — широко улыбнулась Наруто, действительно испытывая невероятное облегчение. — Если я стала девчонкой, это ещё не значит, что я тебя не сделаю, Учиха! А ну вставай и живо на полигон, я покажу тебе девчонку! — Ладно, ладно, — тихо засмеялся тот. — Но только после долгого использования мангекё я немного не в форме… — Я, между прочим, тоже не в форме, — с наигранной обидой пробубнила Наруто. — Кто-то отшаринганил мне все мозги этой ночью. Голова болит жутко. — Может, отвести тебя в госпиталь? — обеспокоено приподнял бровь Саске. — Тринадцать месяцев в иллюзии, это дохрена много. Я думал, ты сдашься и поймёшь, что я безнадёжен, через пару недель. — Ты козёл, Саске! — от души стукнула его в плечо Наруто. — Но, чёрт возьми, ты всё-таки настоящий друг… Спасибо тебе за это. — Не ругайся, девушки не должны ругаться, — дёрнул её за хвостик Учиха. — Придётся взяться за твоё воспитание, Узумаки, чтобы найти тебе хорошего мужа. А не такого козла, как я.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.