ID работы: 2229749

Шоколад и сливки

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 104 Отзывы 79 В сборник Скачать

6.Дерьмо случается

Настройки текста
– В понедельник квиддич!!! – прозвучало прямо над ухом гриффиндорки. Руки девушки инстинктивно потянулись к ушам, дабы защитить их от атаки воплей Рона, которые похлеще послания русалок в золотом яйце будут. Рон скакал по гостиной красного факультета, напялив на себя экипировку вратаря, тряся за плечи сонных и недовольных гриффиндорцев. В эту субботу здесь их было немало с утра. Точнее, уже ближе к полудню. За окном было пасмурно – октябрь полностью вступил в свои права. Небо затянуло серой, кое-где белоснежной пеленой. Огненные кроны деревьев Запретного леса давно осыпались, оставив голые ветки на растерзание октябрьскому ветру. Там, за окном, было довольно прохладно. На уютных диванах красного факультета, на подушках у камина грелись студенты, обсуждая приближающийся праздник и матч между вечными противниками – Слизерина и Гриффиндора. Гарри сидел в высоком бардовом кресле напротив Гермионы, которая решила почитать немного до обеда. Видимо, её планам не суждено сбыться из-за ора Рона. Девушка, сжимавшая уши и скривившая лицо, не могла не вызвать ухмылку у зеленоглазого брюнета. Когда рыжий парень скрылся за портретом, кинув капитану сборной, Гарри Поттеру, замечание, чтобы тот поторопился на поле, все облегчённо вздохнули, и шатенка наконец отняла руки от ушей. – Я пойму, если ты его бросишь, – насмешливо прошептал Гарри, приложив ко рту руку и наклонившись к подруге. Девушка улыбнулась, оглядываясь вслед убежавшему гриффиндорцу. – Мы не разговариваем со среды, так что в этом, определённо, что-то есть, – немного грустно улыбнувшись, парировала шатенка. В том, что их с Роном отношения переживают не самый лёгкий период, девушка была уверена. Времена детской влюблённости уже давно прошли, оставив наивную гриффиндорку в прошлой жизни – довоенной жизни. Почему-то вспомнились слова Маклаггена «Война меняет людей». Девушка не без разочарования соглашалась с этой простой истиной все больше и больше. Может, оттого что война изменила её, она перестала чувствовать себя живой. Именно живой. Она перестала чувствовать все, что ощущала раньше, в частности с Роном. Может, Рон изменился. От этих мыслей девушка старалась уходить, не задавая сознанию, играющему по своим правилам, лишних вопросов, боясь получить ответ, который перевернёт всё с ног на голову. Девушка так не привыкла. Она не была готова, но определённо знала – все изменилось. Гермиона рассеяно провела пальцами по корешку книги, не глядя на друга. Брюнет тоже грустно улыбнулся. Он понял, что что-то не так. Так и подмывало спросить у лучшей подруги «Ты в порядке?» и как-то её поддержать. Но не ему вмешиваться в их «семейные» разборки, хоть он и переживал за них обоих – это их дела. Если он и спросит её, то подруга ничего не ответит. «Надо будет сказать Джинни, пусть она поговорит с Гермионой» – подумал брюнет, всё так же глядя в рассеянное лицо подруги. Брюнет, кинув насмешливо-удивлённый взгляд на подругу, пряча беспокойство, поднялся с кресла: - Мне пора – Рон устроит на отборочных неизвестно что без меня. – У вас опять отборочные? – вскинув бровь, спросила гриффиндорка. – Да, нужно снова набрать команду. Мы тренировались недавно и, мягко говоря, меня не устроил результат, – сказал Гарри, скривив губы. Гермиона понимающе кивнула, а потом её глаза неожиданно округлились. – Стоп. А Рон знает? – шатенка заговорщицки прошептала. Брюнет натянуто улыбнулся, кусая нижнюю губу. Он и не подумал сказать об отборочных в сборную факультета другу, которому тоже придётся пройти через испытания наравне со всеми. Брюнет мысленно посетовал на собственную забывчивость и начал обдумывать, как ему выкрутиться из такой щекотливой ситуации. «Никаких поблажек» – прозвучал внутренний голос Поттера наставительным тоном. Парень и так это знал. Но что теперь делать? – Видимо, нет, – разочарованно выдохнула шатенка, догадавшись. – Ты забыл или специально не сказал? – испытующим взглядом вперилась девушка. А вот и мысль. Возможно, Рону не надо говорить об отборочных, стоило хотя бы вспомнить предыдущие испытания и тренировки. Уизли начнет волноваться, пропустит легкие мячи и, чего доброго, не пройдет в сборную. Хоть Гарри и хотел, чтобы друг попал в команду, он не имеет права давать ему какие-либо превилегии, иначе он и не капитан вовсе. Но, с другой стороны, для парня, не имеющего ничего своего, в частности должность старосты факультета, которую он потерял ввиду собственной вспыльчивости, очень важен квиддич. – Специально, – окончательно уверившись в правильности маневра, сказал Гарри с невозмутимым выражением, под стать капитану. – Да, возможно, ты правильно сделал, что не сказал, – согласилась Гермиона, что-то мысленно подмечая. Гарри облегченно выдохнул, но сразу же придал лицу то же невозмутимое выражение. Он, несомненно, был прав. Брюнет на этот раз удовлетворенно пожурил свою забывчивость. – Я посчитал, что так он не будет волноваться перед выходом на поле и все такое, – сказал капитан. «А что Рон будет делать, когда Гарри поставит того перед фактом?» – пронеслось в голове шатенки. – «Это он сейчас не волнуется, а когда узнает? Явно, что не обрадуется, хуже того – растеряется или вообще разозлится». Зная вспыльчивый характер парня, девушка могла лишь надеяться на его спокойное отношение к данной ситуации. Надо было что-то делать. Гермиона поднялась с кресла, отложив потертый фолиант на журнальный столик, стоявший между двумя креслами. – Мне следует пойти с тобой, – сказала Гриффиндорка, вызвав вопросительный взгляд у Гарри. Позже он, похоже, отследил ход её мыслей, и уголки его узких губ поползли вверх. – А что? Хочешь снова приложить кого-нибудь Конфундусом? – ехидно ухмыльнулся брюнет, наклоняя голову набок. – Возможно, – сказала Гермиона, озорно улыбнувшись, вспоминая случай на отборочных шестого курса. – Всё же беспокоишься за Рона, – сказал Гарри, ухмыльнувшись. – Возможно, это его нужно, как ты говоришь – приложить Конфундусом, – прошептала Гермиона, наклоняясь к уху друга, шутливо прикладывая руку к губам, озираясь по сторонам. – Чтобы не натворил дел. Брюнет ошарашенно взглянул на шатенку, лицо которой вмиг приняло серьёзное выражение. Лицо парня же вытянулось, но он кивнул. Его удивляла переменчивость настроения подруги. С ней, определённо, что-то не так. То она шутит, то она серьёзна, в следующий момент её взгляд потухает, голова никнет, будто под давлением тяжёлых мыслей, а потом она снова шутит. «Джинни точно следует поговорить с Гермионой» – подумал парень, глядя на подругу. – Тогда, пока не поздно, пойдём, – сказал брюнет, настороженно взглянув на шатенку, которая сейчас улыбалась.

***

Поле для квиддича освещалась ярким послеобеденным солнцем. Вокруг только и слышался гул, кое-где напевание, или же свист болельщиков. Собралась вся школа, трибуны пестрили шапочками и шарфами золотисто-красных, серебряно-зелёных, бронзово-синих, черно-жёлтых расцветок. – Необычная погода для октября, не находите? – прогремел наигранно-серьёзный голос Дина Томаса, вещателя игр. С трибун прозвучали не менее оглушительные возгласы. Действительно, погода была хороша: не единого намёка на облачко, только чистое голубое небо, будто из лета. Несмотря на солнечную погоду всё же дул несильный ветерок, развевая шарфы студентов, жаждущих зрелища и поскорее. – Сегодня мы станем свидетелями великой игры, а именно полуфинала Кубка Хогвартса по Квиддичу между вечными противниками: Слизерином и Гриффиндором! – Дин воскликнул в магический вещатель, и со всех сторон послышались крики, в особенности с трибун красного и зелёного факультетов. – По исходу этого матча мы узнаем, кто сразится грядущей весной в финале с лидирующей командой сезона – сборной Рэйвенкло! Трибуна бронзово-синего факультета умников подняли в воздух руки, сжатые в кулаки, в знак их уверенности в собственной непобедимости и издали короткий вскрик всем составом. Гриффиндорцы не имели понятия, куда им смотреть: на надменных рэйвенкловцев или сердитых слизеринцев, выкрикивающих разного рода кричалки, скандировки и оскорбительные песенки. Гермиона обернулась на прикосновение к локтю сзади и улыбнулась. Полумна как всегда в своём репертуаре: вместо формы Рэйвенкло она надела красную мантию, украшенную жёлтыми пятиконечными звёздами всех размеров и шляпу на голове в форме ревущего льва. Гермиона помнила этот головной убор с шестого курса. – Мы победим, – прозвучало от рэйвенкловки, которая улыбнулась рассеянной гриффиндорке. Гермиона не сразу поняла к кому именно эти слова относятся: гриффиндорцам или рэйвенкловцам. Спустя пару секунд Гермиона все же кивнула и обернулась к полю, над которым уже парили члены сборных враждующих факультетов. – Обязательно, – только прошептала шатенка. – Встречайте, сборная Гриффиндора в обновлённом составе! Капитан команды, фантастический ловец, герой Войны, и просто замечательный парень – Гарри Поттер! – объявил смуглый парнишка, вскинув руки в сторону серьёзно настроенного брюнета со шрамом, который только коротко помахал рукой. – Охотники: Джинни Уизли, Кормак Маклагген, Кэти Белл. А вот это уже интересно! Маклагген – новый охотник, серьёзно?! – воскликнул мулат, за что получил недовольный взгляд Макгонагалл, сидящей рядом с комментатором. – Простите, профессор. Итак, встречайте нового загонщика Гриффиндора – Симуса Финнигана, моего лучшего друга. Он взрывной, поверьте! – ещё один недовольный взгляд директора. – Второй загонщик команды – Ричи Кут, – продолжил куда более серьёзным тоном Дин. – И, наконец вратарь сборной – Рон Уизли! Со стороны слизеринской трибуны послышалась знаменитая песенка про Рона, которую сочинил когда-то Малфой.

Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Квоффл Рон поймать не может, Победить он нам поможет. На помойке он родился, Слизерину пригодился.

Со стороны гриффиндорской трибуны послышались возмущённые возгласы и свист. Однако слизеринцы, услышав имя знаменитого вратаря Гриффиндора, не могли не запеть весёлую песню и, тем более не могли перестать её напевать назло представителям львиного факультета. – Сборная Слизерина осталась, практически, в том же составе, – как будто не замечая пения слизеринцев, продолжил гриффиндорец серьёзным и слегка раздражённым тоном, – за исключением только места второго загонщика – Харпер занял этот пост, отыграв в прошлом сезоне за ловца команды вместо Малфоя. А вот, кстати, и он – капитан сборной Слизерина по квиддичу – Драко Малфой, бывший староста факультета, – не преминул язвительно заметить Дин, представляя блондина. – Второй загонщик команды – Грегори Гойл, – произнёс мулат, глядя, как платиновый блондин и почти вся команда воззрилась на комментатора ненавидящим взглядом. – Охотники: Вэйси, Уоррингтон и Блэйз Забини. Темнокожий аристократ, представленный ранее, смотрел отнюдь не на комментатора, даже не на команду противников, ждущих заветного свистка, означающего начало игры. Он смотрел на гриффиндорку, стоявшую в компании странной рэйвенкловки, погребённой под ворохом не менее странных лохмотьев в виде головы льва, издающего невнятные звуки, отдалённо напоминающие рёв. Шатенка смотрела на участников игры и, когда произнесли имя мулата, она подняла глаза на него, встретившись с ним взглядами. Блэйз, заметив смущение девушки, которое сразу же охватило ту, игриво ей подмигнул, не до конца сознавая, зачем это сделал, да и зачем именно ей. Гермиона мгновенно отвела глаза, уставившись на свои туфли. – И неизменный вратарь команды – Майлз Блетчли. Игроки представлены, – сказал Дин, глядя на мадам Трюк, стоявшую рядом с большим коричневым, слегка потрёпанным по бокам, сундуком, украшенным золотыми уголками и гербом Хогвартса на крышке. – Можем начинать! – Правила всем известны, – начала женщина с короткими серебристыми волосами, сверкнув соколиными, ярко-жёлтыми глазами. – За нарушение – дисквалификация немедленно! Мы ждём честной игры! Женщина откинула крышку сундука, вытащила оттуда квоффл и, подкинув его в воздух, свистнула в свисточек, висевший на её шее. За большим угловатым мячом в воздух взмыли два бладжера, направившиеся куда-то вверх, и маленький золотой шарик с изящными крылышками, скрывшийся сразу, как появился. Охотники уже вовсю воевали за квоффл, в то время как загонщики летали между охотниками, пытаясь сбить противника бладжерами. – Окупится ли решение Гарри об обновлении состава? – снова прозвучал голос Дина над полем. – Это мы узнаем сегодня! Игра обещает быть жаркой! На трибунах творилось невообразимое: гриффиндорцы пытались перекричать слизеринцев, все также поющих надоедливую песню про Рона, который, в свою очередь, не терялся и, не обращая внимания на издёвки, продолжал отбивать настойчивые атаки слизеринских охотников. – …Кэти Белл передаёт квоффл Джинни Уизли, как по мне, отличной охотнице, та летит прямиком к воротам, обходит Гойла, готовится к удару, и… Нет, Блетчли отбивает и Уоррингтон уводит мяч, – в голосе мулата проскальзывает разочарование. – Вот он обходит Маклаггена, уклоняется от бладжера, кажется, пущенного Финниганом, да, именно им, и передаёт мяч Вэйси, находящемуся недалеко от ворот. О, черт, нет! – Дин уже откровенно ругается, но сразу утихомиривается, вспомнив, что рядом сидит Макгонагалл. – Рон Уизли не даёт слизеринцам открыть счёт, мастерски отразив атаку лучшего, по мнению других, охотника – Вэйси. Кто говорил, что Рон не поймает квоффла? Уизли наш король! – возбуждённо выкрикивает гриффиндорец, и трибуны красного факультета вторят ему:

Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой. Перед кольцами стеной Так всегда и стой... Квоффла Рональд не пропустит И победу не упустит. Вратарём наш Рон родился, Гриффиндору пригодился.

– Томас! – прошипела Минерва и парень мигом посерьёзнел. – Квоффл перехватывает на этот раз сам Кормак и летит напролом в зону противника. Надо заметить, что роль охотника идёт ему больше, нежели вратаря, – продолжил комментировать гриффиндорец. – Итак, Маклагген обходит Уоррингтона, пролетев над ним, уводит метлу от бладжера Харпера, вот, он уже у колец, и… Гол! – выкрикивает Дин, вскидывая руки вверх, не скрывая восхищения. – Гриффиндор открывает счёт – 10:0! Толпа взревела. Шляпа в виде льва на голове у Полумны издала оглушающий рык, когда хозяйка шляпы пристранно улыбалась, даже не моргнув. Гермиона, сжимавшая уши, все же помахала пролетавшему мимо Маклаггену, который в свою очередь приложил два пальца ко лбу, отдав честь всей гриффиндорской трибуне, широко улыбаясь. – Не время расслабляться, парни! – выкрикнул Гарри, подлетая к Кормаку. – И дамы, – сказал брюнет, заметив неподалёку Джинни и Кэти. Брюнет вгляделся в воздушное пространство вокруг, ища заветный золотой мячик. Вместо него он наткнулся взглядом на враждебный взгляд глаз цвета стали. Лицо аристократа скосило в надменно-яростном выражении. – Не можешь найти снитч, Поттер? – протянул Малфой в своей дурацкой манере. – Я вижу, что ты тоже, Малфой – сказал Гарри, приподняв бровь. Малфой хотел было возразить, высказать какую-нибудь колкость в адрес Золотого мальчика, но оппонент раскрыл глаза в лёгком испуге и в следующую секунду уже улетел в противоположном направлении, крикнув что-то через плечо. Малфой не сразу понял, что происходит, но сделал то же самое, что и Гарри. – … Ричи Кут и Грегори Гойл пустили одновременно два бладжера в сторону ловцов, а по совместительству – капитанов обеих команд, но те вовремя увернулись, находясь в опасной близости от мячей, – прогремел Дин в магический микрофон. – Против ловцов играют грубее, а чего вы хотели? – Придурок! – прикрикнул Малфой на Гойла, виновато покосившего глаза. Блондин отлетел наверх, занимая наблюдательную позицию. Гарри оглядев не менее виновато скривившегося Кута, полетел в сторону, противоположную от Малфоя, немного выше его уровня. – … Уоррингтон увёл квоффл у Джинни Уизли после нескольких неудачных попыток и приближается к зоне противника, но тут летит бладжер, пущенный Финниганом, черт, мимо! – тычок под ребра от профессора Макгонагалл, и лицо импульсивного комментатора снова принимает серьёзный вид. – Пас Вэйси, и уже тот мчится к кольцам Гриффиндора, ещё один бладжер Финнигана, и… Тот сбивает лучшего охотника Слизерина! – голос гриффиндорца полон искреннего восхищения и гордости, прежде всего, за лучшего друга. – Мяч перехватывает третий слизеринский охотник – Блэйз Забини, который увернулся от атаки Кэти Белл, и вот сейчас, нет, Рон не подведи… – Слизеринские трибуны взревели, послышался свист со стороны гриффиндорских рядов. – Гол! – воскликнул Дин, с долей удивления и шока в голосе. – Слизерин сравнял очки – 10:10. Уставшие и вспотевшие игроки обеих сборных летали по полю, пасуя и забивая мячи. Спустя полчаса счёт был уже 50:40 в пользу Гриффиндора. Два гола Гриффиндора забила Джинни, причём подряд, сразу после провалившейся попытки завладеть воротами команды зелёного факультета. В ответ на дубль гриффиндорки последовал мяч Вэйси, благодаря многолетней тренировке так до конца и не выбитого из игры Финниганом. Этот мяч он забил, развернувшись к кольцам спиной, чем вызвал шквал восхищённых возгласов у болельщиков родного факультета. «Павлин» – это слово можно было прочитать на каждом гриффиндорском лице. Четвёртый гол Гриффиндора забил снова Кормак, удачно взяв пас от Кэти Белл. Расправлять павлиний хвост парень не стал, как, впрочем, и радоваться, молча продолжив борьбу за квоффл, который сразу же увёл из-под носа блондина Уоррингтон, прежде рассеянно летавший между кольцами команд. Рон, теряющий уверенность с каждым голом в гриффиндорские ворота, все же не дал слизеринцу овладеть воротами. Но стоило ликующей улыбке появиться на веснушчатом лице, как Уоррингтон повторно атаковал кольца, на этот раз удачно. Когда Джинни овладела мячом, выхватив его из хватки Забини, летавшего в дуэте с Вэйси, сразу ринулась в зону противника. Её глаза судорожно скользили по лицам игроков, в поиске открытого охотника. Вот Кэти ринулась в сторону колец, знаками показывая рыжей гриффиндорке её открытую позицию. Блетчли в воротах настроился решительно, летая от одного кольца из трёх к другому. Джинни кинула мяч Кэти, и та уже делает бросок. Блетчли сокрушённо вздыхает, пропуская мяч. Джинни снова завладела мячом, и уже пасует его Кормаку, когда её сбивает бладжером Гойл, подняв биту в руках и победно улыбаясь. Слышатся неясные ругательства комментатора и крик толпы. Джинни выбывает из игры. Вэйси, выбив квоффл из рук растерянного Кормака, под общий шумок забивает четвёртый мяч в ворота Гриффиндора. Тем временем, Гарри упорно вглядывался в поле, ища снитч. Ему нужен этот чёртов засранец! И вот, где-то над головой Кормака блеснул маленький жёлтый огонёк. «Должно быть это он» - пронеслось у брюнета в голове. Осталось только поймать снитч, и игра закончится. Гарри ринулся в сторону Кормака, прикидывая, как получше захватить прыткий мячик. Драко, все это время описывающий круги над полем в наблюдении за игрой, не мог не заметить резкого порыва ловца Гриффиндора. Гарри знал, что Малфой полетит в его сторону, и он не мог допустить соперничества за снитч. Нужно его как-то обвести, пока он не заметил золотой мяч. Гарри, не теряя из виду снитча, кружившего теперь недалеко от Ричи Кута, отлетел в противоположном направлении. Драко, как и предполагалось, полетел за Гарри, предполагая, что тот заметил снитч. Дождавшись, когда блондин будет на безопасном от снитча расстоянии, Гарри резко дёрнулся к золотому мячику, краем глаза замечая замешательство Малфоя, теперь также дёрнувшегося следом. – …и вот Гарри Поттер, совершив обманный манёвр, обходит бладжеры Гойла и Харпера, преследуя золотой снитч, Малфой не отстаёт. Рука Поттера уже тянется к снитчу, и… – лицо Дина напряглось, зубы сжались, и все на поле и трибунах замерли. – Гриффиндор выиграл! – толпа ликующе взревела, подкидывая в воздух собственные шапки и размахивая шарфами. Раздаётся финальный свисток. – Счёт 200:40 в пользу Гриффиндора!

***

Тёмные коридоры замка были совершенно пусты и безмолвны. Единственным шумом были далёкие звуки покачивания деревьев и треск веток под когтями ночных птиц. Школу обволокло сном, как белоснежной паутиной. Даже беспокойный школьный завхоз Филч со своей старой кошкой, тот же Кровавый Барон, вечно воющий перед лестницей на башню Рэйвенкло, гремя цепями, и даже неугомонный полтергейст Пивз – все спали. Вдруг послышались шаги: неуверенные, лёгкие. Девушка, а это была именно она, перебиралась от одного поворота к другому, с одной ступеньки на другую лёгкими и пугливыми перебежками. Стоило послышаться любому шороху, малейшему звуку, как сердце девушки неприятно покалывало. Оно чуть было не рухнуло вниз, когда девушка услышала неясные шорохи в коридоре второго этажа, возле кабинета ЗОТИ, где ученики с первого по четвёртый курсы проходили теорию. Природное любопытство ли, гриффиндорская отвага ли, или же просто глупость, но девушка решила найти источник звуков, вместо того чтобы, как нормальная девушка, уйти отсюда и поскорее, лишь бы не быть пойманной. «Стоп. Я староста школы, и кто-то явно не в своей постели. Я обязана разобраться, ведь так?» – нашла своё оправдание шатенка, зашагав куда более уверенней в сторону кабинета. Несмотря на это все, душу девушки все же охватил страх, впрыскивая свой яд глубже с каждым шагом. Шатенка вся сжалась. Ноги упрямо шагали, когда саму девушку тянуло в обратную сторону. Не будь она гриффиндоркой и старостой школы – сбежала бы. Оказавшись в нужном коридоре, шатенка вгляделась в темноту. Внезапно зажглись факелы, висевшие на стенах по обеим сторонам от девушки. Как нельзя кстати. В коридоре было пусто, как и на всем этаже. Видимо, что этот «кто-то» в кабинете. Девушка подошла к двери, и спустя пару секунд нерешительно открыла её. Та неприятно взвизгнула, отчего девушка поморщилась. Она была права – кто-то явно не в постели сегодня. Шатенка покачала головой, подходя к сидящему на полу силуэту. – Эм, имя и факультет, – приказным тоном, таким непривычным для неё самой, произнесла Гермиона. – Оу, мисс Грейнджер! – негромко отозвался силуэт, недовольно кряхтя, в попытке приподняться. После первой же попытки парень сдался, рухнув обратно на пол, облокотившись спиной об учительский стол. – Добрый вечер, – начал парень нарочито-деловым тоном, и в его голосе проскальзывал лёгкий сарказм, а язык заплетался, – если его возможно назвать таковым… – пробурчал он, будто сам себе, поднося к губам уже полупустую бутылку, явно алкоголя. – Забини?! – непроизвольно воскликнула Грейнджер, наконец разглядев в полумраке кабинета его лицо. Прикрыв рот рукой, девушка огляделась в поисках невидимых свидетелей, которые должны появиться в эту самую секунду и начать порицать безрассудство девушки гулять ночью по замку в одиночестве. Но порицателей не возникало, и замок снова погрузился в тишину, будто и не прорезало её этим нечаянным восклицанием секунду назад. Девушка боялась кого-либо разбудить, но решила, что преувеличила возможности её голоса, поэтому заметно успокоилась. Убедившись, что никто не проснулся, шатенка, однако, заговорила шёпотом: – Ты почему не на дежурстве? Где Пэнси? Ты пьёшь? – нарочито-гневный голос вкупе с не менее гневным взглядом, который в темноте кабинета вряд ли разглядеть. Мулату, сидевшему на полу, неторопливо распивающему свой напиток, оставалось только представлять этот её самый взгляд. – Каюсь, каюсь, – сказал мулат, пригубив снова из горла, – застигнут на месте преступления, – на лице мулата скользнула саркастичная ухмылка. – Можете даже снять меня с должности старосты, мисс Грейнджер, я не против, – махнув кистью, протянул Забини. – Все равно мне это дерьмо надоело, – скривив лицо, как могла догадаться гриффиндорка, произнёс мулат. Девушка и не знала, что ответить на это. Вроде бы обязанности старосты – лишить этого парня не то что бы значка, хотя бы пары десятков очков факультета, должны были взять своё над непонятным чувством, скребущимся в сознании гриффиндорки маленькими коготками, но, нет, не взяли. Это же чувство заставило девушку подойти ближе к темной фигуре. – Хочешь составить мне компанию? – снова послышался захмелевший голос Блэйза. Гермиона замешкалась. Что она, черт возьми, здесь делает? Она уже должна была снять эти несчастные штрафные очки со слизеринца и уйти обратно. Хотя куда ей идти? Она сбежала, возможно, как и парень перед ней. Отбросив свою нерешительность, девушка села на пол, рядом с юношей. Сначала он поднял на неё немного удивлённые глаза, позже, усмехнувшись, протянул бутылку гриффиндорке. Та её приняла и сделала глоток. – Мерлин, это огневиски?! – скорее утвердила шатенка, нежели задала вопрос. Парень кивнул, беззвучно смеясь, представляя покосившееся лицо старосты. Она впервые пробовала этот напиток, прежде ограничиваясь лишь сливочным пивом. Жгучая жидкость будто проткнула её язык, нёбо, а позже и горло миллионами острых иголочек. Непривычные ощущения. – А почему ты напиваешься, ведь ты напиваешься, – вопросительным тоном начала шатенка, совладав с новыми ощущениями во рту, – да ещё и в пустом кабинете, а не в своей гостиной? – Почему это я напиваюсь? – возмутился брюнет. – Мне весело, видишь? – он улыбнулся, пытаясь разглядеть выражение лица девушки. – И всё же, – не унималась шатенка. Она передала бутылку обратно. – В гостиной меня не жалуют, – только и ответил Блэйз, глотнув огневиски ещё. Девушка удивилась, что парень совершенно не брезгует ей, но позже списала все на его опьянённое состояние. Как только осознает, что пил из горла на пару с грязнокровкой, начнёт яростно полоскать рот – в этом гриффиндорка была уверенна. – Почти тоже самое, – угрюмо отозвалась девушка. – Неужели Уизел бушует? – иронично вздохнув, сказал Забини. – Из-за чего? – Не твоё дело, Забини, – огрызнулась гриффиндорка. «Какая наглость!» – возмутилась она про себя. – И всё же, – издевательским тоном повторил слизеринец. Девушка промолчала и отобрала бутылку у парня. Она уже распробовала напиток и теперь хочет ещё. Возможно, это то, что ей сейчас нужно – выпить, расслабиться. Но в её планах нет откровений со слизеринским змеем, поэтому она молча сделала несколько глотков. Так грубо, так не женственно – пить из горла, залпом, но девушке было откровенно плевать. Она почувствовала, как алкоголь ударяет в голову, вселяя странную уверенность и спокойствие. Она скиталась по замку в поиске места, где ей будет спокойно. И ей спокойно сейчас, рядом со слизеринцем, как бы это противоречиво ни было. – У тебя есть другая причина, по которой ты тут сидишь и «не напиваешься», – подала через некоторое время голос Гермиона, возвращая почти пустую бутылку хозяину. – Ты права, – выдохнул Блэйз. – Но это не твоё дело, Грейнджер, – снова передразнил девушку юноша. Та раздражённо фыркнула, выхватив из рук парня бутылку, так и не дав тому допить напиток, а потом выпила все сама. «Раз он играет в наглого попугая, я не буду церемониться» – подумала девушка, удивляясь собственной развязности и безрассудству. – Неужели Малфой бушует? – выплюнула шатенка, отняв губы от пустой бутылки. – Из-за чего? – её язык тоже начал заплетаться. Любопытство, подстёгиваемое только что выпитым алкоголем, давало о себе знать. – Нет, Грейнджер, всё куда хуже, – сказал брюнет, глядя на руки девушки, всё ещё сжимавшие бутылку. Некоторое время они молчали. Просто молчали. Девушка не осмеливалась спрашивать дальше – не по нраву ей роль наглого попугая. Ей нужно расслабиться, успокоиться. Парень, который сидел справа от девушки, чувствовал то же, что и она – спокойствие. Впервые он почувствовал, что, по крайней мере, он не одинок в своём одиночестве. – Сегодня я был на званом ужине. Моя мать выходит замуж в восьмой раз, – после долгого молчания послышался голос Забини, – и мне это не по душе. – Сочувствую… – ответила Гермиона, коснувшись пальцами его левой руки, покоящейся на холодном мраморе кабинета. Парня передёрнуло от такого лёгкого, невинного прикосновения. – А что у тебя? – спросил Блэйз, оглядываясь на руку девушки, лежащей на его. – Я – «Вечно опекающая мамочка» и по моей вине Уизли, даже после квиддича, вынужден оставаться на отработки у Слизнорта, – фамилию Рона девушка выплюнула, пожалев, что так быстро прикончила бутылку огневиски. – Ему осталось полторы недели – а он всё бесится. – Дерьмо случается, – сказал Блэйз с выражением философа. Но этого девушка увидеть не могла, только догадываться и мысленно согласиться со словами парня. – Я имею ввиду то, что Уизли тот ещё говнюк, – внезапно выдал Забини. Глаза девушки округлились от удивления. – Что, прости? – гриффиндорка нервно всмотрелась в очертания собеседника, пытаясь найти глаза. – Только не говори, что будешь его защищать, – мулат подавлял смешок. – Мол, «Он же мой друг и бла-бла-бла», ведь он друг и не более того, правда, Гермиона? – Какого… – девушка попыталась встать, чтобы уйти подальше от этого зарвавшегося наглеца, да хоть вернуться обратно в Башню Гриффиндора, но парень схватил шатенку за руку, ранее лежавшую на его ладони, и опустил девушку обратно. – Извини, – сказал парень голосом, абсолютно далёким от сожаления, – но это правда. Гермиона будто ввязла в мраморный пол. Он был прав, чёрт его возьми! Её тяжёлая от выпитого голова отказывалась работать, как и у парня справа. Блэйз ослабил хватку и взглянул сквозь темноту на девушку, разглядев лишь неясные очертания губ и поблёскивающие глаза. В голове вновь вспыхнул образ ночной визитёрши, посещавшей его каждую ночь. И вот она, вновь посетила его ночью – те же линии, черты, те же густые, вьющиеся волосы, тот же голосок, те же губы… Единственной мыслью, бьющейся в голове, было попробовать их, наконец вживую, чтобы окончательно убедиться. Парень подался вперёд, протянув руку к лицу девушки. Она не стала сопротивляться, лишь боязливо смотрела на парня. Ладонь юноши скользнула по щеке Гермионы, и та вздрогнула. Его лицо было совсем близко, а девушка могла чувствовать его тяжёлое горячее дыхание. Её собственное же дыхание стало сбиваться. Снова взглянув в карие глаза девушки, в темноте блеснувшие обсидианом, он прикоснулся своими губами к её полураскрытым и таким притягательным. Чуть отстранившись, он взглянул на шатенку, глаза которой были закрыты, а сама она тяжело дышала. Блэйз снова поцеловал девушку и легко, боясь спугнуть, углубил поцелуй. Гермиона ответила не сразу, также боязливо двинувшись навстречу новому ощущению. В голове парня только и стучало: «Это она».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.