ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лиам и Изабель гуляли вдоль дороги уже полчаса. Они то и дело разговаривали про школу, обсуждали предметы, учителей. Периодически возникало неловкое молчание, которое прерывалось очередным банальным вопросом: "А как тебе наша столовая?" или "Как успехи в математике?" Обоих такая напряженная атмосфера не радовала. Стоило Изабель облегченно вздохнуть после извинения Лиама, как опять все пошло вверх дном. Данбара натянутое молчание тоже не привлекало. Он представлял эту прогулку совсем по-другому. «Так, нужно задать какой-нибудь вопрос, за что-то зацепиться и развить разговор!» — сказал он сам себе. — А откуда ты приехала? — наконец задал он умный вопрос. — Я жила в Мексике до переезда, но, знаешь, мне там никогда не нравилось, — Изабель обрадовалась, когда Лиам все же сообразил, о чем можно поговорить чуть подольше двух минут. — Почему? — Люди там казались мне чересчур наглыми: они бесцеремонно останавливали тебя посреди улицы, кричали всякую чушь, – а это неприятно. В Мексике ни у кого будто и не было личного пространства, а мне этого не хватало. — Мне кажется, личное пространство нужно каждому, — согласился Лиам. — Вот! Ты меня понимаешь, — воскликнула она. — Потому что мне самому его всегда не хватало. Мой отец никогда не понимал этого. — Что случилось с твоим отцом? — осторожно спросила Из. — Не знаю, он просто ушел и все. Мой отчим – хороший человек, он научил меня играть в лакросс, — усмехнулся Лиам, потому что знал, с каким потрясением и, одновременно, восхищением смотрит на него Изабель во время тренировок. — Не понимаю тех людей, которые уходят из семьи и оставляют своих детей. Неужели им не интересно, как там их сын или дочь? Неужели они просто о них забывают? — возмутилась Из. — Вот ты бы смог просто взять и забыть свою родную кровь? — Ты говоришь так, будто это и твой случай тоже, — он вопросительно посмотрел на нее. — Моя мать... она бросила меня, когда я была еще совсем маленькой. Отец сменил двух жен, и сейчас живет во Франции. — А как же ты? С кем ты жила? — Я жила с бабушкой, но от таких бабушек лучше бежать сразу, — горько рассмеялась Изабель. — Мне тебя жаль, — сказал Лиам. — Поверь, не стоит меня жалеть. У меня есть замечательный брат, с ним вместе мы отлично справляемся, правда, он сводный – от первой жены нашего папы, но это неважно. Он мне как родной. Я как раз к нему и приехала. Он живет в Бекон-Хиллз уже два года, правда, сейчас его в городе нет. Он должен сегодня приехать, а пока я снимаю комнату. Вот и вся моя история, — под конец Изабель улыбнулась. — Лиам! Изабель! Кто-то бежал в их сторону. Эта была Лидия. Ее ладонь была забинтована. — Лидия, — Изабель встретила ее объятьями. — Что с тобой случилось? — спросила она, когда заметила повязку. — Ой, даже не спрашивай, — отмахнулась та. — Обычный случайный и до смешного глупый порез. Вы тут уже долго гуляете? — Хм... даже не знаю, — проговорил Лиам, смотря на часы. — По-моему, часа два. И... кажется, мы забрели на полицейский участок. — С кем ни бывает, — ухмыльнулась Из. В то время, когда троица собралась идти обратно, открылась дверь и оттуда вышли шериф и еще один сотрудник. Шериф заметил Лидию и Лиама и, обменявшись рукопожатием с мужчиной, направился в их сторону. Изабель, ко всеобщей неожиданности, сорвалась с места и побежала навстречу... как оказалось тому мужчине. — ПЭРРИИИИИИИШ! — прокричала она, запрыгивая в объятия мужчины. — Что? — с недоумением обратилась Лидия к Лиаму, который стоял с такими же выпученными глазами. — Видимо… это ее брат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.