ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Этот день для всех был абсолютно непредсказуемым и полным неожиданных новостей. Поздним вечером Скотт, Стайлз, Лиам, Кира и Лидия собрались на мягком ковре у теплого камина делиться всем, что каждому за сегодня удалось узнать. Первое: Малия – не тот волк, которого они ищут, но она уже успела встретить его в лесу. Запах не показался ей знакомым, да и по запаху можно было сделать лишь один вывод: волк – мужчина. Второе: в Бекон-Хиллз приехали Калаверас. Они хотят убить Скотта и будут убивать других, кто попадется на их пути. Но также им нужно еще что-то, из-за одного альфы они бы не оставили город, где и так полно других оборотней. Третье и самое нормальное, это то, что Пэрриш оказался сводным братом новенькой Изабель. Но, вместе с этим, появился еще один большой вопрос: что ей успел рассказать брат, ведь ему не было приказано держать всю полученную информацию в строгом секрете. Стало ясно, что в ближайшие дни ребята точно не смогут облегченно вздохнуть. Они не знали, смогут ли вообще когда-нибудь зажить нормальной жизнью, хотя ответ был очевиден.

***

Последующая неделя прошла в относительном спокойствии: не было ни нападений, ни новых появлений волка, Изабель не начала подозрительно всматриваться в лица ребят, да и охотники, видимо, тоже на время залегли на дно. — Вы заметили, что про Дэнни так никто и не говорит? — поинтересовался однажды Скотт. — Ни учителя, ни тренер, вообще никто. Его нет, как в списках отсутствующих, так и в списках присутствующих. — Возможно, он все еще заливает свои душевные раны после расставания с Итаном? — предположил Стайлз. — Он ведь сам его бросил, потому что, кстати, знал, что тот оборотень. — Мне одной кажется, — начала Кира, — что он мог бы быть тем самым благодетелем? — И я о том же, — согласился Скотт. — Не-е-ет, это невоз... Хорошая мысль, Скотт. Как мы сразу об этом не подумали, — моментально изменил свое мнение Стилински. — Ты предлагаешь начать его поиски? — спросила Лидия. — Но ты ведь сам сказал, что его никто не упоминает. — У нас есть отец-шериф, — напомнил Скотт. — Ага, только вот этот отец-шериф не станет ничего говорить. Ему только идею дай, и он сам побежит всех искать, — ответил Стайлз. — Но это ведь нам на руку? — Нет, если ты не хочешь сидеть сложа руки и постоянно шпионить за моим отцом. — Ну... — протянула Кира, — тогда у нас есть Пэрриш. Как по щелчку, все взоры обратились на Лидию. — Что? — нервно спросила та. — Ты у него спросишь, — предложила Юкимура. — Почему я? — Да брось, он для тебя все что угодно сделает. — Это абсолютная неправда, — защищалась Мартин, хотя от чего.... — Решено, Лидия отправляется на сверхсекретное задание – "Соблазни помощника шерифа". По коридору раскатился звонкий смех. — Чего смеемся? — к ним подошли Лиам и Изабель, которые, наконец-то, освободились от дополнительных занятий. — Да так, убеждаем Лидию, что на нее запал один очень привлекательный молодой человек, — с выразительностью проговорил Стайлз. — И кто же этот очень привлекательный молодой человек? — спросил Лиам. — Никто, — испуганно отрезала Лидия. — Да брось, — Из легонько толкнула ее в плечо. — Они сватают меня с твоим братом, — шепотом и на одном дыхании пролепетала Лидия, но все услышали и начали подмигивать Из. — Вообще-то, — замялась она. — Что? — в один голос спросили все. — Джо часто упоминает тебя в разговорах. Кто-то насторожился, а кто-то все так же безразлично посмеивался. — И что же он рассказывал? — То, что такую девушку, как ты, еще поискать надо, — рассмеялась Изабель, а за ней, облегченно, и все присутствующие. — Да ну вас, — обиженно бросила Лидия и направилась к выходу. — Но это правда, — прокричала ей вслед Изабель. Долго споря и отговариваясь, Лидия все же смирилась с тем, что ее так упорно пытаются свести с Пэрришем, и позвонила ему, дабы узнать хоть что-нибудь про Дэнни. Оказалось, что его дом пустовал уже довольно давно. Ни его родителей, ни его самого не было в городе как раз с тех пор, когда Итан уехал. Пэрриш обещал найти все, что сможет о нем, потому что он тоже хочет остановить все эти нападения. Этим вечером ребята договорились пойти в кино и хоть немного развлечься. Изабель они тоже пригласили. Фильм был ужасно скучный и неинтересный, потому что дали выбрать Скотту. Поэтому Стайлз смачно храпел уже на тридцатой минуте, Маккол и Кира пересели на задний ряд, который полностью был свободен, и кто знает, чем они там занимались. Лидия, облокотившись на плечо Стилински, пыталась досмотреть фильм, чтобы потом можно было рассказать ему, что он проспал. Лиам и Изабель тоже заставляли себя смотреть на экран. Хотя, конечно же, они не слишком много внимания уделяли фильму. То Лиам, то Из, по очереди, тайком глядели друг на друга. Пару раз они СЛУЧАЙНО одновременно потянулись за бутылкой колы, которую, кстати, Лиам так и не выпил. Видимо, забыл... Один раз Изабель "забыла", что он облокотился рукой на ручку справа, рядом с ее креслом, и, на мгновение, тоже положила на нее свой локоть. «О, Боже...», — думала Лидия, наблюдая за ними. — «Они еще долго будут вести себя, как дети?!» В конце концов, Изабель устала создавать различные "неловкие" ситуации и положила голову на плечо Лиама. Лидия закатила глаза, что означало "ну неужели". Сначала Лиама это немного обескуражило, но потом он аккуратно вытянул руку, чтобы это не было похоже на "убери свою голову, ты мне мешаешь", и обнял Изабель за плечи. После этого Мартин готова была станцевать сальсу! Тело Из немного расслабилось, когда она поняла, что не сделала ничего безрассудного. Она вдыхала его запах, и от этого у нее кружилась голова. Говорят, что если тебе нравится запах человека, то нравится и сам человек. Раньше Изабель ни за что бы в это не поверила, но сейчас, делая вдох за вдохом, она действительно в него влюблялась... Ощущение такого теплого и родного прямо рядом с тобой разрушало здравый смысл девушки, и, казалось, что прямо сейчас она могла бы слегка приподнять голову и коснуться его губ. Но вдруг, справа кто-то внезапно подскочил и не особо сильно, но крайне неожиданно ударил ее в живот. Стайлз проснулся. И вместе с ним подскочила Лидия, громко возмущаясь. А Лиам с Изабель ударились головами, дернувшись в одну сторону. Стайлз всполошил всех. Даже Скотт и Кира спустились со своего укромного местечка. Оставаться в кинотеатре больше не было никакого смысла, поэтому Изабель позвонила брату, чтобы тот подвез тех, кто не помещался в машину Стайлза. Ждать Пэрриша долго не пришлось: его новенький серебристый лексус подъехал уже через три минуты. Было решено, что Скотт, Кира и Лиам поедут со Стайлзом, а Лидию и, естественно, Изабель, подбросит Джордан. Сегодня закончилась небольшая история Лиама и Изабель. Но история Пэрриша и Лидии еще только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.