ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пэрриш включил диск, и первая песня, которая заиграла – Moon&Pollution–Alter Eagle. Эта песня идеально подходила под спокойную атмосферу позднего вечера, когда на улице уже темно, но по обочинам горят едва заметные огни фонарей. Когда Пэрриш поинтересовался, про что был фильм, Изабель устало отмахнулась и сказала, что кино смотрела только Лидия. Это была правда, но это также было и поводом развить между ними двумя разговор. Надо же хоть с чего-то начинать. Когда Мартин закончила свой рассказ, на телефон Пэрришу пришла СМС. Он отдал телефон Из, чтобы она посмотрела вместо него, так как он вел машину. — Джо? — медленно проговорила она. — Что там такое? — У нас дома сработала сигнализация. Пэрриш приложил максимум усилия, чтобы не дать по тормозам. — Останови здесь, — неожиданно крикнула Из, и тут уже он не смог не остановиться. — Что ты задумала? — Я просто пойду и проверю. Тут один квартал всего пройти. А ты довези Лидию. — Что? Ты с ума сошла! — вмешалась Лидия. — Лучше высадите меня и езжайте вдвоем. Пэрриш с Из переглянулись, и она вышла из машины, игнорируя Мартин. Машина тронулась, и можно было увидеть, как Из сорвалась с места и побежала в направлении к своему дому. — Пэрриш! — кричала Лидия, и это все, что она могла сказать. — Не волнуйся, — беспечно ответил ей он. — Что значит не волнуйся? Ты отправил свою младшую сестру, не зная даже, что ее там ждет. А вдруг на нее нападут?! — О, поверь, — усмехнулся он, — Изабель посещала уроки самообороны и знает, где у нас находится оружие. Она точно сможет за себя постоять. Она же сестра помощника шерифа. Но Лидию это объяснение не успокоило. Она знала, что это могут быть киллеры, ведь за Пэрришем тоже охотятся, а это именно его дом. Внутри семимильными шагами нарастало беспокойство. Втайне от Джордана, она напечатала сообщение. Только она успела его закончить, как виски начали невыносимо пульсировать, и закружилась голова. Но потом головокружение перешло в невероятной силы боль, которая все никак не прекращалась. — Приехали, — сказал Пэрриш, останавливая машину на обочине и выключая зажигание. — Лидия? — она не отвечала. Было похоже, что она с чем-то борется внутри себя. Лидия уперлась руками в бардачок, потом нащупала ручку и открыла дверь. Она кое-как выползла из машины и чуть не упала, но Пэрриш вовремя подхватил ее. — Все нормально... — задыхалась она. — Спасибо. — Лидия? Что с тобой? — Все хорошо. — Лидия? В ответ раздался пронзительный крик банши. Кричала Лидия. Долго кричала. Это помогло ей немного успокоиться и прийти в себя. Но теперь у нее был совершенно безжизненный вид. Она вся побледнела и опустилась на руки Пэрришу. Он подхватил ее, повторяя ее имя, но банши уже не отвечала. Кажется, она потеряла сознание. Ничего не оставалось, как позвонить в дверь, надеясь, что Джордану ответят. Спустя минуту дверь открыла мама Лидии. — О, Боже! — воскликнула она. — С ней все в порядке? — Да, мэм, просто она заснула, — не зная зачем, соврал Пэрриш. Слова просто слетели с его губ. — Моя девочка... — проговорила миссис Мартин. — Где ее комната? — Во-о-он там, — она указала на комнату, дверь которой была приоткрыта. — Я отнесу ее, — обещал Джордан, и они разошлись в разные стороны. Комната Лидии была довольно просторной. Когда Пэрриш зашел туда, его прямо-таки обдало уютом и нежностью. Таковой была и сама Лидия. Джордан невольно усмехнулся. Сейчас он держит на руках девушку, которая в последнее время его сильно завлекла, и он несет ее в спальню, хоть и не свою. От этого ему стало еще смешнее. — Не уходи, — проговорила Лидия, не открывая глаз, когда он положил ее на постель. Момент нарушил телефонный звонок. Звонили оповестить об очередной смерти. Но она не была обычной. Это была смерть человека из списка. Пэрриш точно знал это. Умерла Мередит...

***

Изабель бежала настолько быстро, насколько она вообще была способна. Остановилась она только возле своего дома. Свет был включен только в прихожей. Это насторожило ее вдвойне. Кто будет специально включать свет? Из бесшумно подкралась к черному входу, там висели ружья, на которые у Перриша было разрешение. Только она потянулась к дверной ручке, как кто-то коснулся ее плеча. Она резко дернулась и мгновенно повернулась на 180 градусов. Не успела она ничего сказать, как тяжелая рука заткнула ей рот. Но, когда она разглядела сквозь темноту, кто это был, она пнула руку, не дающую ей ничего сказать. — Какого черта? — прошипела она. — Лидия отправила мне СМС. Сказала, чтобы я немедленно шел к тебе домой. Вообще, я не на это рассчитывал. — А на что ты рассчитывал? Ты мне все испортил. Теперь еще и тебя нужно вытаскивать отсюда. — Зачем меня вытаскивать? Я, наоборот, пришел помочь. — Так, хватит болтать. Только парень повернулся и сделал шаг в другую сторону, как Изабель мертвой хваткой сжала его руку. — ЛИАМ! С ума сошел? Куда ты пошел? — прошипела она. — А что мне делать? — По твоему, что тебе надо делать? Ты же пришел помочь, — упрекнула его она. — Так, ладно. Надеюсь, драться ты умеешь. — А вот сейчас было обидно, — театрально обиделся он. — Мне не до шуточек. Как только мы войдем в эту дверь, по обе стороны будут висеть два ружья. Бери то, что слева – оно заряжено. — Ого! Ничего себе семейка! — Это Пэрриш сделал, на всякий случай. — Так, ладно, а ты, значит, возьмешь то, что справа? Ты умеешь стрелять? — Получше, чем некоторые, — с гордостью ответила Изабель. — И это не намек, — тут же добавила она, чтобы Лиам не подумал, что она его унижает. — Пэрриш научил? — Ага. Так, на счет три. Раз... два... три. Изабель открыла дверь, стараясь как можно меньше шуметь. Она ступила внутрь первая. Было темно, и Лиам навряд ли знал строение их дома. Он снял со стены предназначенное для него ружье и продолжил следовать за Из. Была до жути напряженная тишина. Это сильно действовало обоим на нервы, но вскоре они добрались до еще одной двери, перед которой Изабель остановилась и глубоко вздохнула. Резко распахнув ее, она направила свое ружье направо, а Лиам, инстинктивно, налево, но никого рядом не оказалось. Они прошли дальше и заглянули во все комнаты – пусто. Но один след все же остался: в комнате Пэрриша, на стене, было оставлено послание. И, кажется, оно было написано кровью. Изабель повезло, что комната брата досталась именно ей, а не Лиаму. — Все чисто? — спросил он, когда они встретились на кухне. — Да, никого нет. И вроде, даже ничего не украдено. — Странно. — Это точно, — задумалась Изабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.