ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Так, все, я больше не могу здесь сидеть! — сорвалась Изабель. На улице давно потемнело, но никто не нарушил обещание, данное шерифу – все оставались дома. Но Изабель уже не могла находиться в четырех стенах. Она встала с пола, на который был постелен ковер, и направилась в сторону выхода. — Изабель! — позвал ее Лиам и подбежал к ней. — Даже не уговаривайте. Мой дом находится не так далеко отсюда. Тем более, прошло уже столько времени – их, наверняка, поймали. — Если бы их поймали, нам бы позвонили, — попыталась переубедить ее Кира. — У шерифа дел по горло, он мог и забыть. Все, я пошла, — она накинула сумку на плечо и потянулась к дверной ручке, но Лиам схватил ее за плечо. — Лиам! — вскрикнула она. — Я пойду с тобой, — коротко сказал он. — Я в состоянии дойти сама. — Я пойду с тобой, — еще раз повторил он. Изабель ничего не ответила. Никто больше не стал их останавливать. У Лидии было плохое предчувствие, но не как у банши. Это было простое предчувствие обычного человека. Скотт постоянно вслушивался в тишину и пытался что-нибудь вынюхать. Ему тоже казалось, что так просто эта прогулка не закончится. И он был прав... Лиам и Изабель уже прошли половину пути, как дорогу им преградил человек в маске. Это была не простая черная маска грабителя, а маска чудовища. Даже нельзя было определить, чья голова была на ней изображена, да и никто особо не старался. Лиам встал вперед, закрывая собой Изабель. Киллер не стал долго ждать: когда Лиам набросился на него, он пустил первую пулю, которая попала в плечо. Изабель громко закричала. Данбар попробовал напасть еще раз – он уже обратился. Его больше не волновало узнает Из или нет, надо было спасать не только себя, но и ее тоже. Когда с первым киллером было покончено, на его место встали двое других. Это уже было большей проблемой. И у них были не просто пушки, как у первого, а пушки, заряженные аконитом. Лиам не успел уследить за обоими, так что один из стрелявших все же попал ему в грудь. Данбар повалился на землю. Он еще не умер – у него хватало сил выворачиваться от боли, но с каждой секундой его движения замедлялись. — Изабель, беги, — прошипел он. Но Изабель не собиралась никуда убегать. Она подбежала к нему, опустилась на колени и закрыла его своим телом. Потом она нашла силы встать, и в этот момент сзади послышалось раскатистое рычание, от которого деревья завибрировали, а листья осыпались повсюду зеленым покровом. Изабель застыла, смотря на настоящего альфу с горящими красными глазами. Она не могла поверить в увиденное. Было сложно разглядеть это существо, но Из все же узнала в нем своего друга – своего друга Скотта. Не успела она ничего понять, как оборотень в два прыжка оказался между ней и оставшимися двумя киллерами. Она медленно повернулась, наблюдая за тем, как он жестоко разрывает им глотки. Но Изабель даже не поморщилась. Она просто заледенела от такого зрелища. — Изабель! Изабель! — кричал ей Скотт, вернувшись в нормальное состояние. — Изабель! Посмотри на меня! Изабель! Нам нужно срочно уезжать отсюда! Изабель! Лиам умирает! И только тогда, когда Скотт упомянул Лиама, Из очнулась. Он поднял Данбара и положил его на плечо. К этому времени уже подъехал Стайлз. Скотт посадил раненного на заднее сиденье, где остался и сам. Стайлз не стал ни о чем спрашивать Изабель, которая заворожено смотрела вперед и даже не моргала. — Кажется, он потерял сознание, — сказал Скотт. — Стайлз, гони! — Я и так выжимаю на полную! Когда Изабель увидела, что они остановились у ветеринарной клиники, она никак не среагировала. Хотя это было, пожалуй, немного иронично – они везут волка в ветеринарку. Правда, сейчас ничего ироничного не было. Лиам действительно умирал. Аконит уже просачивался в сторону сердца. Оставалось совсем немного времени. Изабель ничуть не удивилась, когда узнала, что врач ветеринарной клиники, в которой, кстати, работает Скотт, тоже был из ненормальных. Так она их прозвала. — Дитон, скорее, время поджимает! — заорал Скотт. Врач достал огромный скальпель и поднес ее к груди Лиама. Изабель наблюдала за всем из за угла. Она сидела на стуле, двумя руками прижав к себе ноги. Когда Дитон перерезал кожу раненного, она опустила голову на колени и зажмурила глаза. Так она и просидела, пока мягкие руки не легли ей на плечи. Она вздрогнула и подняла глаза наверх. — Пойдем, я отведу тебя домой. Это была Кира. Она с нежностью и одновременно с горечью смотрела на девушку. Казалось, прошла вечность, пока Изабель не закивала. Перед тем, как скрыться за поворотом в холл, она повернулась, посмотрела на Скотта и шепотом спросила: — Он жив? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.