ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Значит, Кицунэ? — переспросила Изабель, показывая на Киру. — Можно просто лиса, — ответила та. — Банши? — она повернулась в сторону Лидии. — Точно, — подтвердила Мартин. — Скотт – оборотень-альфа – главный в стае? Так? — Что-то вроде того. — А Лиам – просто оборотень, которого обратил Скотт? — все присутствующие кивнули. — Ну а ты кто? — спросила Из, смотря на Стилински. — Стайлз. Просто Стайлз, — ответил тот в своей манере. — То есть, ничего сверхъестественного? Я удивлена. Кира, Лидия и Стайлз взяли на себя ответственность просветить Изабель во все их секреты. После того, как она увидела обращающегося Лиама, а позже – самого альфу, безжалостно разрывающего человека, ей потребовались объяснения. Скотт хотел сам лично ей все рассказать, но помимо всего, был еще раненный Лиам, за которым нужно было присматривать. Когда Данбар вышел за порог дома Лидии, чтобы проводить Стил, ни у кого больше не осталось и малейшего сомнения в том, что этот вечер станет для девушки поворотным. Именно так позже и случилось. Как только Изабель получила первое приглашение на ужин в дом Мартин, разоблачение тайн об оборотнях стало лишь вопросом времени. Лиам уже много раз предлагал рассказать ей обо всем, но Скотт все тянул и тянул. Теперь одной проблемой стало меньше... или больше... Никто пока не торопился делать окончательные выводы. А вот Изабель для себя один вывод точно сделала. Какой толк просто сидеть и выслушивать очередные истории про то, как Лидия предсказала чью-то смерть? Из уже узнала самую главную тайну, и она до сих пор здесь. Она не сбежала, не пошла в полицейский участок и не принялась отыскивать волчий аконит. Стил понимала, что они ее друзья, и что уже ничего не изменишь. Так что, вместо бессмысленного просиживания пятой точки и ожидания новостей от Скотта, она решила сама направиться к Лиаму и быть с ним в тот момент, когда он очнется. Никто из ребят не стал останавливать ее, потому что они понимали, что это решение точно относится к списку правильных. Скотт, напротив, был очень удивлен, увидев стоящую в дверном проеме девушку. — Изабель? Вопрос "Что ты здесь делаешь" читался между строк, но и на него Из никак не среагировала. — Как он? — спросила она, подходя к постели, на которой Лиам восстанавливал свои силы. — Он должен скоро прийти в себя, — все еще удивленно ответил альфа. — Ну давай, задавай свой вопрос, — сказала Из, которая уже с порога заметила замешательство на лице друга. — Почему ты пришла? — наконец, спросил он. — Знаешь, если бы мне еще пару дней назад сказали, что ты и Лиам оборотни, я бы приняла этих людей за сумасшедших, а вас я бы, как минимум, посчитала странными. Но я увидела все своими глазами, прежде чем мне что-либо рассказали. Ничего не остается, кроме как принять это безумие в мою жизнь, потому что вы все мне очень дороги. Я не вижу в вас ничего ужасного. Если бы это было так, то вы должны были первым делом прикончить меня и скинуть в реку, но я все еще жива и сижу напротив альфы. Так что, думаю, я справлюсь с этим. — Просто, чтобы вы знали, я все слышал. Лиам пришел в себя, и теперь он вместе со Скоттом смотрел на Изабель с нескрываемым облегчением и даже слегка с восхищением. Ему самому когда-то потребовалось много времени, чтобы смириться с новым поворотом в жизни и принять помощь от Скотта. Он и не надеялся, что Из справиться с этим так быстро. Хотя было заметно, что она пока еще с напряжением поглядывает в их сторону, но это не было главным. Лиам, так же как и все остальные, был уверен, что Изабель очень скоро преодолеет этот переломный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.