ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
К сожалению, все шло не так гладко, как предполагалось ранее... Лиам и Изабель пытались наладить свои отношения. Они оба хотели, чтобы у них все получилось. Каждый внутри себя уже сто раз признал тот факт, что они попросту друг в друга влюбились. Лиам постоянно разговаривал насчет этого со Скоттом. Но на этот раз Маккол не успел ничего понять, как Данбар ввалился в его комнату и начал что-то кричать. Это скорее был монолог, потому что Скотт не мог и слова вставить. По непрекращающимся возмущениям парня, он смог уловить общий смысл произошедшего. Если убрать нескончаемые дополнения, которыми пользовался Лиам, всю суть можно было выразить в нескольких словах: он поссорился с Изабель. Сильно поссорился. Очень сильно поссорился. Этот случай можно было даже приписать к катастрофическому, потому что в момент ссоры Лиам обернулся в оборотня. Будучи волком, он контролирует свои приступы ярости еще хуже, а тут такое. Все произошло само собой, и это безумно испугало Изабель. Лиам уже был готов накинуться на нее, как появилась Кира и успокоила оборотня. А Изабель, направив на него взгляд, полный шока, просто ушла. С тех пор он ее не видел, хотя прошло не так много времени. — Тебе не понравится то, что я сейчас скажу, — наконец смог произнести Маккол после непрерывной тирады своего друга. — Дай мне хоть какой-нибудь совет, пожалуйста, — ходячий сгусток ярости и боли посмотрел на него измученным взглядом. — Ты приехал, Лиам. — И что это значит? — Это значит, что ты доказал то, что не можешь быть с Изабель. Эти слова окончательно выбили землю из под ног Данбара. Он ошарашено смотрел на Скотта. — Что? Но я же люблю ее... — Возможно, это так, но, Лиам, посмотри, что ты наделал! Ты же мог ее укусить или сделать что-нибудь гораздо хуже укуса, — упрекал его Скотт. — Ты можешь однажды обратить ее, предрешив за нее всю судьбу. А потом останется только надеяться на то, что она не станет ненавидеть и презирать тебя всю свою дальнейшую волчью жизнь. Если ты действительно любишь ее, ты не можешь подвергать ее такой опасности. Лиам боялся слов Скотта, того, что еще оставалось сказать. Это звучало, как смертный вердикт для него, но он все же его услышал: — Ты должен с ней расстаться. Он уже был готов к этому удару, но все равно эти слова полоснули ножом по его и так уже израненному сердцу. В этот раз это был не просто небольшой резец, который со временем должен был излечиться, – это была огромная дыра, из которой сочились боль и горечь. Они полностью поглощали его. Если услышать такой вердикт было настолько тяжело, то каково будет самому произнести эти слова? Что почувствует Изабель, когда он скажет ей это? А, может, она и сама собирается разорвать с ним все отношения. Обо всем этом Лиам думал всю ночь. Это решение не давало ему покоя. Изабель была той единственной девушкой, которую встречаешь один раз в жизни и больше никогда не хочешь отпускать. Которая, казалось бы, идеально для тебя подходит; которая принимает тебя таким, какой ты есть, и если и пытается тебя изменить, так исключительно в лучшую сторону. Только сейчас Лиам во всей полноте осознавал это. Он должен был сделать все раньше. Он должен был сказать Изабель, что любит ее еще давно. Теперь это уже будут слова отчаяния и попытки все исправить. Никогда еще парень не сталкивался с такой тяжестью внутри, которая нарастала семимильными шагами. Все будет хорошо... Он справится.

***

— Изабель, — он подошел к ней сзади, от чего девушка, сильно испугавшись, вздрогнула. — Лиам? Почему ты такой бледный? — с беспокойством спросила она, и от этого у Лиама еще сильнее сжалось сердце. — Я хотел с тобой поговорить. — Конечно, давай поговорим. — Нам нужно расстаться, — вот и все, он сказал это. Но теперь время будто застыло. Казалось, молчание длится уже целую вечность. Лиам не выдержал такого напряжения, и слова нескончаемым потоком начали выливаться из него. Он даже не знал, зачем говорил это, но он не мог остановиться. В здравом уме Лиам ни за что бы не сказал то, что сказал сейчас. — То, что произошло вчера, могло серьезно навредить тебе. Я не сдерживаю свою ярость, разве ты не видишь?! — он перешел на крик. — Я не тот, кто должен быть с тобой, и ты не та, которую я искал, — это было ударом ниже пояса. — Нам не стоит стараться выжать нечто значимое из того, что просто не может существовать в принципе! Мы не созданы друг для друга, и ты не подходишь мне. Мы не можем быть вместе! Изабель стояла, ошарашено взирая на человека, которого любила больше, чем кого-либо другого. Еще не пришло то время, когда она бы с уверенностью сказала, что готова отдать за него жизнь, но... по-моему, это время больше никогда не придет. Хотя сейчас она готова была пырнуть себя ножом, чтобы он остался, чтобы у них все было хорошо. Но кто оценит такую жертву, если Лиам сам хочет избавиться от такой девушки, как она? Мир вокруг нее рушился, а она не могла и пошевелиться. — Извини, — это было последнее, что сказал Лиам, немного остыв и осознав, что сказал Изабель. Но это "извини", к сожалению, ничего не изменило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.