ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Лиам находился в неопределенном состоянии, тогда как Изабель его слова сломали. Но у женщин не все так просто. Если их сломали, они встают и с гордостью идут дальше. Так же поступила и Стил. Ей потребовалось пару дней, чтобы выкинуть произошедшее из головы и начать как ни в чем не бывало общаться со Скоттом и его компанией, в которую, кстати, входил и Лиам. Он удивлялся с каждым днем все больше тому, с каким спокойствием она с ним разговаривала. Ему потребовалась неделя монологов, которые снова выслушивал Скотт, чтобы хоть как-то выпустить пар и пережить свое собственное решение. Когда Из в очередной раз подходила к ним или просто садилась рядом, на ее лице всегда появлялась беспечная улыбка, говорящая "все хорошо, я ничуть не переживаю из-за Лиама, и, кстати, вы слышали о парне со второго курса". Но Из толком никогда не заставляла Лиама ревновать. «Возможно, она и правда все забыла и начала новую личную жизнь с чистого листа» — думал про себя Данбар. Проще говоря, Изабель, казалось, полностью восстановилась. Оставалось и Лиаму окончательно прийти в себя. В один день, когда Из зашла в полицейский участок к брату, она заметила молодого человека, стоявшего и дожидавшегося, пока ему уделят внимание. Только Изабель сделала шаг к кабинету шерифа, как парень с кем-то заговорил. Она бы не останавливалась, если бы не услышала знакомую фамилию. Он представился сотрудником корпорации по делам, в которых, якобы, задействованы сверхъестественные силы. Он интересовался Лидией. С его слов, до них дошли слухи, что Мартин прославилась особенным даром экстрасенса, и они хотели бы получше об этом узнать. Сотрудник полиции мало что мог ему предложить. И пока он направлялся за любой полезной информацией, Изабель, не теряя времени, подошла к молодому человеку. — Извините, — шепотом позвала его она, — я случайно услышала, что вы спрашивали о Лидии Мартин. — Да, а вы знакомы с ней? — поинтересовался парень. — О, я могу многое о ней рассказать, — импровизировала Из, — эти полицейские не расскажут вам очевидных фактов. А я при них присутствовала. — Это очень интересно. А как вас зовут? — Изабель, — она протянула ему руку. — Очень приятно, Изабель, — он пожал ее в ответ. — Не хотите сходить сегодня на ужин со мной? — парень был чуть старше самой Из, что позволяло ему делать подобные предложения. — Сегодня не могу, извините. У меня школа, уроки... — это прозвучало убедительно. — Тогда, возможно, завтра? В семь? Давайте я запишу адрес и заеду за вами потом. Изабель успела выкрутиться и продиктовать адрес Лиама, потому что, если кто и будет проверять адреса, то к этому не будет никаких претензий. Она знала, что дом записан на его отчима, фамилия которого не Данбар. А узнать, что оборотень из списка живет там, было просто невозможно. Главное, позвонить Лиаму и предупредить его. Изабель была почти уверена, что это очередной киллер. — А как вас зовут? — спохватилась она. — Гаррет, и давай уже на ты? — предложил он. — Хорошо, Гаррет, — она ослепительно улыбнулась ему и направилась к выходу, по пути уловив, что он благодарил полицейского за ненайденную информацию.

***

— Значит, ты соблазнила киллера? — таращился на Изабель Стилински. — В принципе, я и не старалась. Ну и что мне с ним теперь делать? — Можешь рассказать ему про то, как я успешно предсказываю смерти, — ответила Лидия. — Он точно станет спрашивать не только это. Его заинтересует все, что связано с тобой: где ты живешь, куда ходишь, где проводишь свободное время. — Скорее всего у него в планах вытащить из тебя не только информацию про Лидию, но и про нас тоже, — предположил Скотт. — А вы, ребята, не думаете, что он может заметить нас вместе? — переполошился Стайлз. — Пока что мы в школе, — успокоила его Мартин, — надеюсь, что он сюда не заглянет. — Есть еще кое-что, — протянула Изабель. — Что? — спросили все в унисон. — Я назвала ему адрес Лиама. В это время все внутренности парня сделали кульбит. — Не понимаю, — проговорила Кира. — Все же просто, — начал младший детектив-Стилински, — Адреса можно легко проверить. Ее дом... Из — сестра Пэрриша, который есть в списке, так что сразу нет. Скотт... Тут все просто. Как и с Лидией, и с Кирой... — А ты? — спросил Скотт. — А я сын шерифа. ШЕ-РИ-ФА, — проговорил он для большей ясности. — Обычно шериф разбирается с подобным внезапным интересом к жителям своего города. Тем более, наверняка он знает, что я тесно общаюсь с вами, ребята. А дом Лиама записан на его отчима. Фамилия другая, и все прекрасно. Молодец, Изабель! — он с восхищением посмотрел на девушку. — Все это прокрутить в голове за пару секунд... Я тобой горжусь. — Так, стойте, — перебила его она. — Я так и не поняла, какой нам от него толк? В смысле, что мне с ним делать? — У него есть кассета с записью от Благодетеля. Возможно, там есть что-нибудь полезное. Мы сможем отследить счет, с которого перечисляются деньги. Ну, я надеюсь на это во всяком случае. — И... — начала Изабель, но за нее закончили. — ...Тебе надо затащить его в постель, — это была Лидия. — Что? — наконец подал голос Лиам. — То есть вы предлагаете мне переспать с человеком, которого я увижу во второй раз? И который является профессиональным убийцей? Я просто напомнила... — Если это, конечно, для тебя вообще приемлемо, — Маккол с сожалением сощурился. — Ты не обязана этого делать, — вмешался Лиам. — Но я не отказалась, — да, это была ее небольшая месть. — Я сделаю это. — Что? — второй раз спросил он. — Я сделаю все, что нужно. Только прошу, постарайтесь, чтобы он не убил меня прямо в постели. Вы ведь будете рядом? — Да, конечно, Из, — уверил ее Скотт. — Ты здорово нам помогаешь, спасибо. — Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь в этом городе умирал, будь это волк или банши. Все оживленно обсуждали предстоящий вечер. Лидия взялась накрутить Изабель волосы и сделать полный макияж. Скотт и Лиам будут дежурить неподалеку в лесу, только после того, как они направятся к Гаррету домой. А до этого ответственность на себя взяли Стайлз и Кира. Все уже было хорошенько распланировано, оставалось лишь дожидаться вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.