ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Что мы будем делать дальше? — спросил Стайлз. — Я не знаю, — ответил Маккол. — Скотт, у нас нет ни единой зацепки. Нет, одна, конечно, есть, но мы ведь не будем теперь в каждой особе мужского пола видеть волка?! — Надо от чего-то отталкиваться. — Вот и я про то же! — Есть идеи? — Есть одна, — проговорил Стилински. Следопыты уже довольно большое количество времени пытались придумать, что делать с информацией, данной Малией о новом волке. Знание того, что он мужчина, не давало абсолютно ничего. Опрашивать всех подряд в Бекон-Хиллз тоже было невозможно. Ситуация, казалось, была полностью безысходной. Но хорошо, если рядом с вами есть Стайлз Стилински. — И что ты предлагаешь? — нетерпеливо спросил Скотт. — Знаешь, я и, правда, не понимаю, как ты иногда выживаешь без меня. Ты альфа, Скотт. А альфы точно имеют гораздо больше возможностей, чем просто беты. Возможно, перевоплотившись, ты сможешь учуять запах. — Но Малия ведь не смогла. А она столько лет ни разу не перевоплощалась в человека. — Малия не альфа, брат. Тебе стоит попробовать.

***

Изабель уже нарядилась в красное короткое облегающее платье. Лидия решила распустить шелковистые прямые волосы и завить их. В комплекте с макияжем все смотрелось просто потрясающе, что позже и подметил Лиам. Он весь вечер не находил себе места. Он хотел поговорить с ней и отговорить от такого глупого поступка, но не мог вымолвить ни слова. Когда в дверь позвонили, Лиам, на удивление самому себе, встал и загородил собой проход. — Лиам? Что ты делаешь? — спросила Из. — Ты никуда не пойдешь, — коротко ответил он. — Лиам? — позвала его Лидия. — Она идет прямо в лапы профессионального убийцы, и мы так просто ее отпустим? — упрекнул он Мартин. — Вообще-то, я все еще здесь! — сказала Изабель. — Лиам, мы уже все обсудили, — начала Лидия. — Он стоит за дверью и ждет ее. Да отпусти ты ее уже. — Нет. — Выпусти меня, — прошипела Из и начала сверлить его взглядом. Данбар, сжав челюсть так, что проявились желваки, стукнул кулаком рядом с девушкой и сорвался с места. Оставалось лишь надеяться, что он не помчался бить Гаррета по морде. Лидия и Изабель переглянулись. Стил закрыла глаза, томно выдохнула и покачала головой. Мартин посмотрела в пол. Вместо звонков уже раздавались стуки в дверь. Изабель очнулась и побежала на своих высоких каблуках вниз по лестнице. Лидия лишь успела крикнуть: — Ни пуха, ни пера, Из. — К черту, — крикнула та.

***

Лидия только собралась идти и поговорить с Лиамом, как ей позвонили. Звонил Пэрриш. Он рассказал ей, что появилась новая информация о Дэнни. Ребята, а точнее сама Мартин просила узнать его что-нибудь об исчезнувшем однокласснике, но появились новые проблемы, новые убийства... и про Дэнни все забыли. Оказалось, что прямо перед началом учебного года его мать купила на свое имя три билета в Германию, причем в один конец. Больше никто не приобретал никаких билетов обратно в Бекон-Хиллз. Но это только официально. Сегодня в полицейский участок поступил анонимный звонок, кто-то рассказал о том, что в доме Махилани горел свет, а соответственно там все же кто-то был. Мартин немедленно накинула на себя красную кожаную куртку, которая подходила под цвет ее волос, и ринулась ко входной двери. — Ты куда? — раздалось у нее за спиной. Она резко повернулась. — Пэрриш нашел кое-что о Дэнни, мне нужно ехать. — Может мне поехать с вами? — Думаю, не стоит. Ты очень плохо выглядишь, Лиам. — Правда? — он добавил саркастичные нотки. — Иди выспись, — заботливо и в то же время торопливо посоветовала Лидия. — Как же тут заснешь, когда знаешь, что в любой момент Из может залезть к этому придурку в постель и... — Так, стоп, я даже не хочу слушать дальше, — перебила его она. — Просто иди спать. Они попрощались, и Лидия шагнула навстречу свежему ночному воздуху и еще одному приключению на свою пятую точку. Пэрриш подъехал довольно быстро. Она лишь успела спуститься по ступенькам, как машина уже стояла, поджидая нового пассажира. До дома Махилани они доехали относительно быстро. Прежде, чем войти в него, Пэрриш достал свой боевой пистолет и зарядил его. Дверь была открыта. Осторожно ступая, Мартин шла по следам Джордана. Она так хотела сжать его ладонь, но мозг кричал ей: «Нет!». Послышался скрип, на который помощник шерифа мгновенно среагировал и еще сильнее сжал пистолет. Неожиданно, и в то же время ожидаемо, из за угла появился человек, который был явно ошарашен происходящим. Этим человеком был Дэнни. — Черт, Дэнни, — облегченно выдохнула Лидия, но все-равно продолжала вести себя настороженно. — Лидия? — обратился он к ней. — Что ты тут делаешь? Пэрриш нажал на выключатель света, но ничего не произошло. — Проводка сгорела, — пояснил ему Дэнни. — Так что ты тут делаешь? — переспросила Лидия. — Это же мой дом. — Но ты ведь уехал. И вообще, о тебе не было слышно абсолютно ничего. Что произошло? — Давайте присядем, что ли? Они прошли в гостиную, где тоже не работала лампочка, и поэтому Дэнни принес несколько уже зажженных свечей. — Это будет допросом? — спросил Дэнни, взглянув на Пэрриша. — Нет, он здесь в качестве моего друга, — успокоила его Лидия. — В общем-то, все равно. Мне нечего скрывать. — Почему ты так внезапно уехал? — В один день папе стало очень плохо. Потом у него случился микро-инсульт. Мама решила отвезти его в немецкую больницу и купила билеты нам всем. Сначала я думал насчет того, чтобы остаться, но потом понял, что отцу я там буду гораздо нужнее. — Мне жаль, что так случилось с твоим отцом, — сказала Лидия, — он уже поправился? — Да, ему куда лучше. Но мы решили остаться в Германии, так что я приехал упаковывать вещи, дожидаясь дополнительной помощи, потому что один я это точно не увезу, — глубоко вздохнул он. — То есть вы переезжаете? — Да, я буду скучать по вас. — И мы по тебе, Дэнни. Разве ты не устроишь прощальную вечеринку? — Что-то совсем не хочется. Я вообще не хочу, чтобы кто-то знал, хотя бы до моего переезда. — Хорошо, обещаю, что никому не скажу. — Спасибо, — поблагодарил ее Дэнни. Дальше разговор шел на повседневные темы, пока не прошел целый час, и Пэрриш не напомнил Мартин, что уже пора ехать. Они решили, что пока не стоит полностью исключать Дэнни из списка кандидатов на Благодетеля. Но шансы узнать, кто это, становились все меньше и меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.