ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Это был прекрасный вечер. Пэрриш подвозил Лидию до дома. Она звонко смеялась над его шутками, то и дело поправляла свои кудряшки, изредка облизывала губы, понемногу стирая красную помаду. Ее глаза светились чистейшим изумрудом, что зачаровывало Джордана. Сам он был до крайности напряжен. Он боялся сделать что-то не так, сказать что-то лишнее... Все это заставляло его сжимать руль до того, что белели костяшки. Помимо этого у него было плохое предчувствие. Пэрриш в мыслях убеждал себя, что этот вечер не может быть испорчен. Он должен довести Лидию до дома в целости и сохранности, возможно, даже зайти к ней на чашечку кофе и проснуться в ее постели... или в своей... Это было уже не так важно. Главное, чтобы этот день закончился без неприятных неожиданностей. Но, к сожалению, Вселенная сегодня была не на его стороне. Она вообще никогда не бывает на стороне всех ребят. Проезжая мимо своего дома, Пэрриш заметил свет, исходящий из кухни. «Значит, еще не спят» — подумал про себя он. В одно мгновение все перевернулось, причем в буквальном смысле. Еще секунда, и Пэрриш с Лидией сидят головой вниз. Кто-то перевернул машину на сто восемьдесят градусов. Лидия начала кричать. У нее по лицу текла кровь, и было невозможно понять, где рана. У себя Пэрриш не замечал никаких повреждений: все его тело ломило от боли, он не мог ухватиться за что-то определенное. Но он не волновался за себя, он волновался за Лидию, которая кричала не переставая. — Лидия! — позвал он ее. — Лидия! Нужно выбираться. Ты слышишь меня?! Девушка немного успокоилась, когда он нашел ее ладонь. — Я не чувствую ногу, — сказала она. — Что происходит? — Все потом! Надо выбираться. Пэрриш попытался выбить окно, но оно лишь слегка треснуло. У него оставалось мало сил, но он собрал все воедино и снова начал пытаться. Перед ним появилось лицо... лицо Стайлза. Он кричал ему что-то, но у Пэрриша в голове все перемешалось, и он ничего не мог понять. Мгновение, и парня уже не видно. Еще мгновение, и стекло разлетается на осколки. Джордан успел прикрыть лицо рукой и закрыть собой Мартин. Пока вытаскивали Пэрриша, с окном рядом с Лидией проделали то же самое. Ребята стояли около машины, помогая Джо и Лидии вылезти. Они успели отбежать на приличное расстояние, когда после взрыва начали разлетаться остатки серебристого лексуса. Все бежали как попало. Изабель поддерживала Лидию, нога которой была сильно вывихнута. В конце концов, Скотт взял Мартин на руки, так как оказался ближе всех. Они добежали до дома Пэрриша, когда услышали выстрел. Лидия упала на землю, но попали не в нее. В плече Скотта образовалась большая рана, которая, на удивление всех, дымилась. Он закричал, точнее зарычал. Боль распространялась по всему телу. Он был не в состоянии что-либо сделать. Следующий выстрел последовал в Лиама. Из леса целой толпой показались киллеры. У кого-то были пулеметы, у кого-то метательные ножи, у кого-то стрелы и арбалеты. Их было целое полчище. Киллеры решили убить всех сразу. Изабель подбежала к Лидии и подняла ее с земли, пока Кира пыталась увернуться от ножей и атаковать их же оружием. Стайлз взял на себя Лиама и понес на крыльцо дома. Из проделала то же самое с Мартин. Кира не могла больше сражаться. Она была одна. — Кира! — крикнула ей Из. — Забери Скотта! Она не послушалась. — Кира! Сделай! На этот раз Юкимура обратила на Изабель внимание. Она кое-как, вместе со Стайлзом, затащила Скотта в более-менее безопасное место на крыльце. Они впятером: Маккол, Стилински, Данбэр, Мартин и Юкимура синхронно повернулись в сторону атакующих. Они заметили Изабель и Пэрриша, которые остались перед ними одни. Изабель оглянулась через плечо и с горечью посмотрела на друзей. Казалось, это было, как в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.