ID работы: 2230222

Из слабачки - в сильнейшую богоизбранную!

Джен
G
Заморожен
274
Yukiko Shina бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 484 Отзывы 72 В сборник Скачать

Первый день ВМИ (часть 2)

Настройки текста
Все Хвостатые были неимоверно счастливы. Только остальные гильдии не могли понять, как Люсьена Хартфилия - в прошлом слабая заклинательница, сумела использовать настолько могучее заклятие... Все уставились на крыло мастеров, где все сидели разинув рты, только Макаров повторял - "Ай-да Люсичка! Ай-да новый маг S-класса гильдии!". Сказать что все в шоке - значит не сказать вообще ничего. - И... Итак, дамы и господа - начал слегка не уверенно Чапати - На сегодня основные состязания закончены! - все притихли, и был слышен только шёпот. Снова тишина. - Сейчас будут проводиться состязания на дополнительные... - теперь было так шумно, что ведущим пришлось кричать во всё горло, срывать голос объявляя конкурс и условие, поэтому никто даже не услышал, что получат за эти задания участники. Получилось, что никто кроме ведущих не знал награды, и приняли за вознаграждение баллы. - Ваша задача, это приручить зверя созданного магией - начал объяснять Яджима, когда пыл орущих зрителей чуть поубавился - Это может быть мифическое существо, или постое животное. Они будут реагировать на ваш уровень агрессии, готовности заботиться о них, и дружелюбие... - Ну а теперь выбирайте участников! - сказал спокойным, но весьма громкий голосом генерал рунических рыцарей. Все быстро определились: От Хвоста феи решила пойти Кана; от Чешуи Змеедевы выступить решила Шерия; от синих пегасов - Хибики; от Саблезубого Тигра - Руфус. Теперь предстояла жеребьёвка. Первой стала Шерия. Она вышла на центр арены и стала ждать зверя. Она почему то вспомнила своего маленького котёнка, и ей страшно захотелось что бы животным стал именно кот. Но не тут то было, перед ней появилось белое сияние, а из него выползла гигантская, белоснежная змея с шерстью, словно как у кошки. Её алые глаза смотрели на розововолосую с неодобрением. Все ждали что Бленди завизжит и убежит, но за место этого, она подошла к змее и прошептала: - Ты очень красивая и милая! - представительница Змеедев улыбнулась и продолжила разговаривать с животным смотря в алые глаза наполненные не пониманием - Ты ведь Куребика?! Змея бога северного ветра? - пресмыкающиеся согласно кивнуло и склонило голову в знак уважения к Шерие - Давай дружить? Я Шерия Бленди! Магия бога ветра! Гигант уменьшился до размеров ящерки и заполз на руку убийцы богов, давая ответ. Шекотя нежную кожу волшебницы, божественная змейка заползла ей на шею, где завязавшись в узел превратилась в серебряное колье в виде змеи на фоне роз и их колючек, а посередине сверкали два ярко-красных рубина - глаза. - Молодец Шерисюсичка!!! - вопил Чапати с трибун комментаторов - Как вы видите, ваш приз, это колье северного бога ветра. - проговорил он уже более серьёзно - Артефакты заработанные в первые шесть дней вы сможете использовать в последнем соревновании. Все кто прошёл испытание, получает магический предмет обладающий определённой силой. Все притихли. Странно всё это... Что же задумали ведущие и король? Вторым был Руфус. Выйдя вперёд он что-то пробормотал себе под нос, будто заклятье на удачу. Перед магом памяти возник ярко-оранжевый дым, из которого вышло существо с тремя головами. Оно было огромным. Тело льва с его же головой по середине, справа торчала голова козы, а слева голова чем-то напоминающая дракона. Два передние лапы, так же принадлежали льву, а задние - коза. Хвост был покрыт чешуёй дракона, а конец был с жалом подобным жалу скорпиона. Это была химера. Одно из самых страшных мифических существ. Все ужаснулись, лишь саблезубы и хвостатые стояли и улыбались - они знали, что это не самый сильный зверь. - Химера второго уровня, - приподняв с глаз шляпу спросил Лоре, - Я прав? Ответом был громкий рык и ядовитый хвост, которым монстр смог зацепить созидателя. В ответ мифическое существо не получило удара. Руфус лишь ускорился при помощи заклятия своего согильийца Добенгаля, которое успел запомнить во время тренировок. Маг носился вокруг соперника с бешеной скоростью. В конце концов, химера упала животом на землю и закрыв лапами морду слегка поскулила, вино голова закружилась. Маг же подпрыгнул и надел на шею льва магический ошейник, который был создан из железа, которое было "скопировано" у Гажила. - А теперь, - ухмыльнулся Лоре и подойдя к существу - дал ей щелбан. На голове чудища образовалась пентаграмма, а само чудо-юдо начало выть. В этом вое можно было почувствовать боль, печаль, будто оно умирало... Химера превратилась в красивый перстень. Оно был ярко оранжевого цвета, с чёрными и коричневыми вкраплениями. По середине располагался сине-зелёный камень. Он переливался разными цветами радуги, но всё же его первоначальный цвет брал своё и ярко выделялся. Маг памяти взял вещь в руки и тяжело вздохнул. - Увы, - Руфус спустил поля шляпы прямо на глаза - Более это не магический предмет, а простая побрякушка из звёздного золота и драгоценных камней... - А ведь было сказано приручить или подружиться с существом а не уничтожать! - проговорил комментатор, но Лоре его не слушал. Созидатель памяти прошёл на свой балкон и остановившись возле Минервы аккуратно взяв её руку, надел кольцо ей на указательный палец правой руки. - прекрасные украшения - прошептал он волшебнице пространства на ухо - Для прекрасной девушки. Минерва залилась красной краской, но ответила: - Большое спасибо, Руфус. - чёрноволосая была ужасно смущена - С меня ужин... - прошептала она ему в ответ, на что блондин улыбнулся. Он любит, как она готовит.

***

Теперь была очередь Синего Пегаса показать себя. Хибики вышел на арену и уже начал что-то колдовать. Скорее всего, это был архив информации., - Что же, - потирая ручки начал Чапати - Кого же выставят против Хибики Лейтса из "Синего Пегаса"?! Пространство возле волшебника архива засветилось зелёным цветом. Маг начал заранее сканировать сияние и пришёл к выводу - перед ним появиться что-то не очень большое. К сожалению, или счастью, но больше информации его волшебство дать не смогло. Через минуту, перед парнем оказалась... - Белка?! - у волшебника нервно задёргалась бровь - Вы издеваетесь?! На стадионе стояла маленькая белка с ярко-зелёной шерстью. Два чёрных глазика расположились ровно по бокам головы, а по середине был красный кристаллик. Два треугольных ушка с кисточками смешно подрагивали, а длинный пушистый хвост делал полукруг за спиной у зверька. По стадиону прошёл смешок. - Нет ну и это мне приручать?! - воскликнул Хибики и ткнул белочку краем ботинка. Лесного жителя это взбесило. Его глазки стали медленно становиться красными, камень во лбу чёрным. Пушистое чудо сорвалось с места и прыгнуло на лицо магу с диким визгом. Лейтс не ожидая такого упал на землю и ударился головой. Пушистик стал царапаться и кусаться. - Аааа!!! - раздался крик архивника по арене. Белка впилась своими зубами ему прямо в нос. Подскочив, Хибики стал мотать головой из стороны в сторону в надежде скинуть зелёный комок шерсти. - Надо же. - смеясь комментировал Яджима - Мага который выстоял против Орасион Сейс побеждает белка! - он говорил это не со зла, просто, ради шутки. Зал валялся на полу со смеху. Когда лесная зверюшка отцепилась от носа одного из неразлучной троицы парней, Лейтс решил начать действовать, но было поздно... Белка снова налетела на него, но уже используя какую то магию. В итоге победителем стала именно она - белка волшебного леса Фиора. - Ха-ха-ха!!! - помирала со смеху Кана валяясь где-то возле ног согильдийцев - Я не могу... - Успокойся и протрезвей! - крикнула на неё Эльза, как не странно, это подействовало - Тебе сейчас выступать! Альберона вышла на арену и стала ждать соперника. Вот пространство возле гласной пьяницы Фиора засветилось бордовым цветом, и из него вышел волк. Коричнево-бордовый оттенок шерсти волка, хорошо гармонировал с золотыми не очень трезвыми глазами. Зверь направлялся к Кане слегка покачивающимися шагами с высунутым языком, но увы такой походкой дойти до брюнетки ему было не судьба. Он свалился на землю в двух шагах от дочери Клайфа -Эй, - опустилась на колени перед ним Альберона - Что такое. Волка приподнял голову и посмотрел в большие глаза картёжницы. Он напрыгнул на волшебницу и стал лизать ей лицо. Девушка почувствовала, что волк был слегка пьян, но ничего не поняла... В голове всплыли слова Леви по поводу того, что напиваться нельзя. - Кана!!! - кричала на длинноволосые брюнетку Макгарден - Нельзя пить так много! Ты же станешь пьяной, как волк Вакха!!! - А кто он такой?! - заикаясь спросила картёжница. - Это питомец бога виноделия, он любит выпивку, и... - Значит он мой собрат! Вот бы его увидеть, и посоревноваться в литр-бол... - мечтательно протянула гадалка Альерона обняла волка и радостно завизжала крича <<Леви, это он!!! Я с ним встретилась!!!>>. Бедное животное не понимая раскрыла очи и стало непонимающе вслушиваться в визги девушки. Когда та отстранилась, то села по-турецки и спросила самую неожиданную для зрителей вещь. - Давай в литр-бол?! - глаза магички светились азартом, а что питомец бога виноделия. А он только за! Две любящие выпить души стали дружно пить бочками невесть откуда взявшееся вино. Через пять минут, позади них образовалось по куче бочек. - Слушай, - икая от огромного количества выпитого вина начала Кана - А давай будем друзьями?! Волк согласно кивнул и став маленьким щенком запрыгнул на колени к новой подруге. Через секунду, там сидел маленький пёсик с бордовой, мягкой шубкой, а рядом лежал браслет из золота с мордой волка. Все сидели с отвисшими челюстями, и лишь картёжница вместе с питомцем и артефактом преспокойно шла к своим согильдийцам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.