ID работы: 2230452

Викинги нового времени

Смешанная
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

Переправа. Совместная тренировка

Настройки текста
Гладкую поверхность чёрной воды, белеющей в тонкой полоске лунного света, вот уже несколько часов искажал пропеллер яхты; шипя на возмутителя спокойствия и ударяясь о борт, вода отступала, чем вызывала легкое покачивание, сопровождаемое громким звоном стекла: бутылки перекатывались по палубе. Датчанину удалось отыскать ящик пива, и некоторую его часть он уже осушил в гордом одиночестве. – Хватит пить, Хенрик, – Бервальд резко закрыл крышку ящика прямо перед рукой Дании, тянущегося за очередной бутылкой. – Голова будет болеть. Недовольно посмотрев на шведа, Хансен всё же повиновался и, откинувшись на спину, мрачно посмотрел в небо. Швеция вздохнул и присел рядом с ним. – Что такое, Хенрик? Давно я тебя таким подавленным не видел. – Тебе не надо смотреть за яхтой? – Она на автопилоте. Хенрик, – голос Бервальда был непробиваем. – Что произошло? Датчанин усмехнулся: – Что произошло? Наш мир захватили гиганты, а ты спрашиваешь у меня, что же произошло?! – взглянув в лицо шведу, Дания, не найдя и грамма сочувствия, стал серьёзнее. – Сегодня я оказался в руке у гиганта, который собирался меня съесть, а следом чуть не раздавили Нора! Я, конечно, и раньше понимал, что всё плохо, но… но именно в тот момент, когда он готов был меня съесть, я понял, что это всё не игра, что это серьезно, что я, проживший сотни лет, мог умереть сейчас, в один миг… одним словом, только тогда я смог ощутить весь масштаб катастрофы. Хенрик отвернулся и опустил глаза в пол. Швеция положил руку ему на плечо. – Я ехал сюда на свидание с женой и понял, что что-то не так, когда гигант разнёс крышу подо мной в щепки, – Бервальд поправил очки. – и тоже испытал резонанс с реальностью. Я понимаю, что ты испытываешь. Мне страшно представить, что творится в мире. Швеция, поморщившись, замолчал и прислушался к шипению воды. – С ним всё в порядке, я уверен, – спустя некоторое время заговорил Хансен, – письмо, помнишь? Европа успела приспособиться. С Тино всё хорошо. – Спасибо. Мне важно слышать это от кого-то другого, – швед встал, протирая стекла очков. – А сейчас ложись спать, нам надо отдохнуть. Проследив за уходящим Хенриком, Бервальд поднял ящик с пивом и направился к каюте. Однако уже через минуту он наткнулся на тело лежавшего на палубе Норвегии. Закинув руку на лоб, норвежец жмурился при сильном покачивании; лицо было бледнее, чем обычно. – Из нас троих ты единственный, кто не успел привыкнуть к УМП, – Бервальд присел рядом с ним на корточки. – Да и напрягался больше нас всех. Ты как? – Сносно. Хотя мышцы болят немного, – Кетиль бросил взгляд на ящик пива в руках Бервальда. – Спасибо, что отобрал, а то совсем бы спился. Бервальд слабо улыбнулся: – Готовься. Завтра мы сделаем высадку на острове и посвятим весь день тренировкам, а ночью отправимся в путь. Будешь привыкать к УМП. Норвежец прикрыл глаза и вздохнул. Поставив ящик в холодильник, Швеция окинул взглядом ночное небо и пошёл в каюту.

***

Спутники высадились на необустроенной части острова, поэтому от цивилизации их отделяла небольшая лесная чаща. Такая обстановка лишь способствовала тренировкам. – Повиси между этими двумя деревьями, чтобы хоть немного привыкнуть к ощущениям. – Бервальд затянул ремень на поясе норвежца. – Здесь лучше затянуть потуже. – Хорошо. А как насчёт ваших тренировок? Швеция и Дания молча уставились в землю, давая понять товарищу, что не догадываются, к чему тот ведёт. – Тебе, Хенрик, не помешало бы развить скорость в вертикальных полётах, чтобы научиться убивать больших гигантов. А тебе, Бервальд, – норвежец замолчал. – Если честно, я так и не понял, как ты убиваешь. – Вам лучше не знать, что творится в моей голове во время сражения, – Бервальд загляделся на небольшой утёс вдали. – Помолюсь, чтобы избавиться от невезучести. Дойдя до утеса, Швеция сел, свесив ноги, и посмотрел на море. Сейчас всё выглядело не так, как ночью: яркая чистая вода, шипение небольших волн, тёплый солнечный свет. Словно всё не так страшно, как было ночью. Природа жила своей жизнью, со своей определенной периодичностью между мраком и светом. Но для людей этот период катастроф ещё не прошёл: гиганты, непонятно откуда взявшиеся, продолжали населять землю. Поэтому страх поселился в душе Швеции не на одну ночь, а на долгое время: до Финляндии ещё было очень далеко.

***

– Великан осознал, что что-то попало на его спину, но продолжает стоять на месте. Теперь он потянул руку к приводу на своей шее и... тебя взяли, – Кетиль перебрался повыше и теперь оценивал действия Хенрика, который уже четверть часа тренировал скорость вертикальных полётов с помощью деревьев. – Проклятье! – Дания приземлился на ветку рядом с норвежцем. – Нор, что делать? – Во-первых, попробуй выпустить оба троса – это увеличит скорость. Во-вторых, пускай их не в шею, а чуть ниже. Когда долетишь до места, отцепляй тросы и только потом целься в шею. Получится скачок. Скорость у тебя увеличится, а титан поведётся на первое положение троса. – Спасибо за совет, Нор, – Хенрик спрыгнул с дерева. – Давай попробуем ещё раз? – Давай, – Кетиль легонько раскачался на тросах, наблюдая, как крюк дырявит кору дерева. – Великан среагировал. Великан подвис. Потянулся за тросами… почему всё ещё медленно, Хенрик? – Видимо, я что-то сделал не так, – датчанин снова оказался рядом с Кетилем и качнул тросы норвежца рукой. – Что именно? – Раскачал меня. Сейчас крюки прорвут кору, выпадут, и я упаду с дерева, разбившись в лепёшку. И потом тебя больше никто не спасёт, – Норвегия оборвал тросы и, выпустив их в дерево в процессе падения, приземлился рядом с датчанином. Присев, Кетиль постучал по баллонам с газом. – Слушай, ты ведь газ экономишь, верно? Попробуй увеличить давление, но сперва в привычных тебе горизонтальных полетах, чтобы рассчитать меру. Дания поцеловал норвежца в щеку, в результате чего был одарён снисходительным взглядом, и, оттолкнувшись, начал полёт. Белая полоска газа молниеносно вычерчивала траекторию движения Хенрика. Понаблюдав за датчанином, Кетиль в скором времени вернулся к своим пассивным, наводящих на размышления, тренировкам. Одно неразрешённое противоречие не давало норвежцу покоя: таинственный адресант писем знал многие детали из жизни скандинавов, но, тем не менее, в манере его общения не было ничего узнаваемого; более того, о скандинавских мифах он писал отчуждённо. Кто же мог так хорошо знать их (от романтических свиданий Тино и Бервальда и до размеров одежды), но при этом быть совершенно чужим? Вскоре на многострадальную ветку вновь вернулся датчанин: лицо его было бледно, волосы растрёпаны, но сам он ослепительно улыбался. – Кетиль, это было потрясающе! Скорость, адреналин, ух! – покачнувшись, Хенрик опёрся о дерево – его слегка подташнивало,.– И я стал немного лучше понимать тебя.

***

– Знаешь, я думаю, что основная моя проблема в том, что у меня нет каких-либо определённых тактик при борьбе с гигантами. Поэтому, если что-то пойдёт не так, исход боя также не определён, – Бервальд медленно маневрировал между деревьями. – Обрати внимание на то большое дерево: из точки, в которой ты сейчас находишься, трос до него не достанет. Пока это самое минимальное расстояние, которое мне удалось установить. Запомни. – Есть несколько универсальных приёмов по убийствам гигантов. Я их вывел в ходе сражений, – Норвегия остановился в том самом месте, на которое указал Швеция, и огляделся по сторонам. – Но я бы на твоем месте не стал сразу экспериментировать с их физиологией. – Буду признателен, если расскажешь, – Бервальд немного ускорился. – Теперь будь внимательнее. – Отвлекай их внимание. Пользуйся тем, что их реакция сильно замедлена. Маячь рядом с ними или что-нибудь в этом роде, а потом забегай назад и нападай. Однако не думаю, что это эффективно для больших особей. Тем лучше подрезать ноги. А маленьким – выкалывать глаза. Викинги тренировались в полете еще некоторое время, пока, наконец, не выбрались из лесной чащи к тому самому утёсу, на котором ещё недавно Швеция стоял в гордом одиночестве. – Посмотри, какая красота. Ведь это очень непривычно – наблюдать морской закат солнца на востоке. – Бервальд присел, зачарованно глядя вдаль. – Когда мы еще увидим нечто подобное? Кетиль, немного помедлив, осторожно присел рядом с товарищем. – Когда ты ходил сюда в первый раз, то какому богу молился? – Богам... – поправил Бервальд, приподняв очки. – Я молился нашим старым богам, Кетиль. Одину, Тюру и, конечно же, Тору. У них специализация уже. – Я тоже, – норвежец глядел в одну точку, о чём-то задумавшись, – Как думаешь, откуда появились эти гиганты? Почему вдруг Мидгард... - Кетиль даже запнулся; как же давно он не произносил этих слов! - Теперь заселён гигантами? Это кара богов? – Не могу сказать точно, – швед достал из нагрудного кармана схему строения гиганта, – но эти существа явно не проект эволюции человека. Во-первых, в современных условиях людям не к чему приспосабливаться. Во-вторых, такой резкий скачок невообразим. В-третьих, по уровню развития они схожи с животными. Прислушиваются к инстинкту, причём довольно-таки необычному: устранить людей. – А если это не люди, а какой-то неизвестный механизм природы, направленный на устранение её губителей? – Это могут быть кто угодно, даже пришельцы из космоса, непонятным образом сюда добравшиеся. – Бервальд постучал пальцем по злобной морде, глядящей на него со схемы. – Главное, чтобы это были не люди…– солнце на горизонте село; Кетиль опустил глаза. – Ты видел, что после смерти или в процессе регенерации тела гигантов испускают пар? Швед кивнул, продолжая глядеть в небо. – В какой-то момент мне показалось, что моя кровь испаряется точно также. Мои повреждения мгновенно заживают. Бервальд внимательно посмотрел на норвежца: – Должно быть, в разгар сражения на тебя попала кровь гиганта. И вообще, мне кажется, что тебе лучше немного отдохнуть, – бросив последний взгляд на темное небо, швед добавил. – Собирайся. Жду тебя на яхте.

***

Ночное путешествие продолжилось. На этот раз звёзды были гораздо ярче, так что вода красиво мерцала в темноте. Хенрик завороженно смотрел на всё это. – Знаешь, Бервальд, после совместных тренировок мне стало намного спокойнее. Теперь я осознаю, что всё не так уж и плохо, – датчанин оглянулся и уловил мрачные волны шведа. – Что случилось? – Ты знаешь, что случилось. А в остальном всё по-старому. Я, пожалуй, пойду. – Выспаться ты ещё успеешь. Но зато неизвестно, когда мы в следующий раз сможем безмятежно любоваться такой красотой. – И всё же я чувствую потребность выспаться. Доброй ночи, Хенрик, – Бервальд направился к каюте, но вдруг остановился. – Слушай… Норвегия в том сражении головой не ударялся? – Было дело. А что? Что-то случилось? – Всё в порядке, не думай об этом, – Бервальд отправился в каюту. Датчанин проводил Швецию удивленным взглядом и вернулся к созерцанию прекрасного. Эти тренировки действительно много значили для Хенрика: завеса тайного и недоступного мира немного приоткрылась. Гиганты хоть и сильны, но победить их можно. А значит, приложив все свои силы, Хансен имеет шанс вернуться домой живым с Норвегией и Швецией. И он сделает всё для этого. Однако Бервальд, заглянув за этот таинственный занавес, обнаружил, что загадок гораздо больше, чем он предполагал ранее. Действительно, какую природу имеют гиганты? Были ли они когда-то людьми? И, если это так, то какова вероятность, что один из его друзей не станет этим монстром? «Он ударился головой. На него попала кровь. Наконец, он устал,» – внушал себе Швеция. Наконец, окончательно поверив в свои доводы, Бервальд успокоился и уснул.

***

Стояла снежная зима, какой не было уже несколько лет, однако она не была сильно морозной. Застывший лес казался сказочным; и неудивительно – ведь здесь, именно в этом месте, где сидел Кетиль, обитают тролли. Сейчас, читая про лесных жителей, мальчик вглядывался в горы, надеясь встретить это волшебное создание. Но вместо этого он встретил совсем другое. – Кетиль, ты где? Выходи, я ведь все равно тебя догоню! Дания. Пора выходить, иначе он рассекретит тайное место норвежца – овраг, густо заросший с внешней стороны, а в его стенке небольшая пещерка, сокрытая корневой системой деревьев. Хенрик ни за что не должен найти такое чудесное место. – Кетиль! – оглядевшись по сторонам, Дания заметил стряхивающего снег с одежды норвежца. – Что, упасть успел? Звонко рассмеявшись, датчанин побежал к Кетилю, однако, споткнувшись о корни деревьев, упал сам. Норвегия хотел было к нему подойти, но Хенрик жестом остановил норвежца: – Убегай! Я всё равно тебя поймаю! Никаких поблажек к моей травме! Кетиль вздохнул и направился по направлению к Дании. – Как ты умудрился так упасть? – викинги сидели в теплом доме, где норвежец обрабатывал датчанину ногу. – Просто споткнулся, а повреждение серьёзное. – Не ворчи, – Хенрик поцеловал друга в щёку. – Спасибо за помощь. *** Энни открыла глаза. Снова ей приснился этот необычный реалистичный сон с незнакомыми мальчуганами и невероятно красивой незнакомой природой. Протерев глаза, девушка оглянулась: вокруг уже стемнело, кадеты ушли, и только перед ней сидел высокий раскрасневшийся юноша. – Бертхольд, что ты здесь делаешь? – лицо Энни не изменилось, однако в голосе слышалось удивление. – Ты что, смотрел, как я сплю? – Я… просто…Райнер просил передать, чтобы ты была осторожнее на тренировках, – и раскрасневшийся юноша убежал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.