ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 2.

Настройки текста
Вот такой неясный драббл, который по сути ничего не объясняет, а просто рассказывает случай из жизни. Фанаты Джокера, могу вас обрадовать - Великий и Ужасный здесь есть.

***

Джуно перебирала тонкими пальцами клавиши старого пианино, оставшегося от прежних жителей. В комнате витал запах ванили и апельсинов; время тянулось, словно тягучая карамель, и, казалось, вовсе застыло. Джуно вытащила из волос китайскую палочку, и те беспорядочно осели на ее плечи и спину, прилипнув к влажной коже. Девушка прибавила звук телевизора, чтобы послушать новости с места событий. - ... А на место происшествия прибыл Бэтмен. Темный рыцарь никого не подпускал в разрушенный тоннель метро и освободил раненных пострадавших, после скрылся в неизвестном направлении... Джуно прервала репортаж коллеги, выключив дорогую плазму, и облегченно выдохнула. Он справился, как всегда. Лишь бы жив остался. Мафия совсем разум потеряла, пытаясь вернуть былую власть в город. Уже и переполненное метро взрывает. Брюс не подарит им этого, однозначно. Бесшумная тень вошла через окно. Брюс отстегнул плащ и подошел к девушке. Она обвила его шею руками и притронулись губами к его губам, затем сняла его маску и взъерошила приглаженные черные волосы. - Меня бы подлатать слегка, - он кивком указал на порез на руке. - Арматура. - Что за костюм, если тебя и арматура ранит? - Ранила не арматура, - пояснял Брюс. - А Джокер. Он снял с себя костюм, тем временем Джуно принесла аптечку из ванной. Дальше не было ни слова. Она обработала рану, вколола обезболивающее, затем достала запакованную хирургическую иглу с ниткой и подняла на него испуганные большие глаза. - Ты доверяешь мне? В ответ он только кивнул и она, глубоко вдохнув и собрав в себе все силы, сделала первый прокол, а за ним и первый стежок. - У тебя неплохо получается! - подбадривал Уэйн, чувствуя, как трясутся её руки. - Уверена, Альфред делает это лучше, - неуверенный смешок сорвался с её уст и растворился в непринужденном молчании. - Он понятия не имеет, где я, с кем и чем занят. - Значит, мафия снова обратилась к Джокеру? - сменила тему девушка. - Нет, не значит. Джокер хочет, чтобы так думали. Мне предстоит серьёзный разговор с Крейном. - Тебе? - удивилась она. - Бэтмену... предстоит, - поправил себя Брюс. После Брюс решил немного отдохнуть и уснул на диване, так и не досмотрев автомобильное телешоу, Джуно тихо ушла, зная, что если Брюс узнает, куда она пропала, то если и не убьет, то закатит грандиозный скандал. Его гиперопека была вполне оправданной: не дай бог враги Бэтмена узнают о ней... В общем, она была мощным рычагом влияния на Бэтмена.

***

- О чем же думала журналистка, пробираясь сама в моё логово? Камера подъехала к лицу Джуно и стукнула её по лбу. Ответить девушка не могла, ведь во рту был кляп, а конечности вовсе намертво привязаны к стулу. Неужели она так и умрет на старом мусороперерабатыюващем заводе, среди вони и гниющих отходов? - Милая, я пустил уже второй ролик с тобой в главной роли на новости. Что-то папочка не спешит тебя спасать, или может у Гордона сели батарейки в бэт-сигнале? - Клоун рассмеялся. - А знаешь, в следующем ролике звездой станет Гарри - твой оператор. - Следующего не будет! - заверил низкий голос из темноты, затем его обладатель вышел на свет.

Бэтмен

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.