ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 3.

Настройки текста

Так бывает: он не обращает на тебя внимания, занятый своими делами, а ты рассыпаешься от недостатка любви и нежности. Он - вода, а ты - цветок. Он спокойно проживет и без тебя, но эта жизнь будет бессмысленной.

***

Званный вечер в поместье Уэйн в честь открытия нового фонда. Людей много, воздуха мало и шампанское застелило разум шипящими пузырьками. Пахнет сигаретным дымом, шоколадными конфетами, вином, бурбоном и деньгами, как бы банально это не звучало. Джуно грустно и скучно. Брюс говорит на серьезные темы с её отцом и другими инвесторами фонда. Она разглядывает его долго, изучающе, пока он наконец не оборачивается и не меряет её озлобленным взглядом. Он по-прежнему злился за выходку с Джокером. Ну и к черту всё! Джуно решила потанцевать и попросила музыкантов сыграть что-то веселее и современнее, чем вальсы классиков. Брюс сразу отвлекся от беседы и посмотрел на танцующую девушку под рок-н-ролл пятидесятых. Гости присоединяться к танцу не спешили, только смеялись и хлопали в такт музыке. А Дейвис веселилась вовсю: она приподняла до колен платье из золотой ткани с мелкой россыпью камней, скинула босоножки и отплясывала, громко хохоча и выкрикивая заводящие слова. Её прическа испортилась и каштановые локоны рассыпались по плечам, спине и лицу. Наконец, симпатичный незнакомец, младше Джуно на пару лет, присоединился к ней. Он мастерски танцевал твист и задавал ей ритм. По окончании песни они исчезли. Брюс злился, рыская по поместью в поисках девушки и её нового знакомого. Внутри всё кричит и рычит, требуя выхода. На улице свежо и прохладно, это помогает привести мысли в порядок. Людей мало и мужчину окутывает тишина и сильный холодный ветер - вот-вот должен был пойти дождь. Голоса едва различимы, больше похожи на громкий отчетливый шепот. Брюс пошел на слух. Незаметная тропинка привела к фонтану, на бортике которого сидели те самые пропавшие. Незнакомец что-то рассказывал Джуно, а та внимательно слушала, перевесив ногу на ногу. Она была так увлечена, что не сразу замечает Уэйна. Серые глаза миллиардера сразу улавливают неладное - малец позволил себе лишнего, положив одну руку на её плечо, а вторую - на коленку. Быстрый и сильный удар правой в область живота незнакомца повалил того в воду. Брюс не стал заботиться о самочувствии почти-соперника, ухватил Джуно за запястье и повел её в сторону черного входа. Дейвис молчала, следуя за ним и едва поспевая. - Ты что о себе думаешь? Девушка Брюса Уэйна лихо отплясывает на благотворительном вечере, затем скрывается с незнакомцем в кустах? - сквозь зубы шипит Брюс. - Вот ты меня и заметил! - лукаво улыбается она, прижимаясь к его груди. Брюс недоумевает. Её мокрые, холодные руки забираются под рубашку, и температура тела стремительно падает. - Ты забралась в логово Джокера, - мурлычет он, поддаваясь на её ласки. - Я - журналист, это моя работа. Если бы ты заговорил со мной, я бы рассказала тебе многое. А пока, мистер Уэйн, тебе многое предстоит наверстать за этот месяц! Брюс потащил Джуно в недостроенную беседку. Примирение было долгим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.