ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 9.

Настройки текста
Автор немного в депрессии. Ну, как немного: мало ем и много сплю. Кажется, осеняя хандра пришла раньше, чем я ожидала. Потому прошу прощения за отставание в собственном марафоне. Пфф... Будто это кто-то еще считает. Но обещание есть обещание.

***

Я не имею большого опыта в написании Джонатана Крэйна, потому заранее отчитываюсь, что есть ООС. Я старалась сделать его обаятельным ублюдком, но что получилось - понятно только вам. Или не понятно, всё зависит от моего писательского навыка.

***

Джуно не была готова. Она вообще не собиралась приходить в ловушку злодея, да еще и сама. Но её заманили, как глупого кролика на морковку. Глупая Джуно! Её задача была снять средненький сюжет о психушке Готэма, взять интервью у Крэйна и отвезти материал на монтаж, но её угораздило заблудиться. Любопытство сгубило кошку - не зря же кто-то сказал. И вот она лежала на каком-то столе, прикованная к поверхности кожаными ремнями. Светлая одежда явно не подходила для её работы - юбка и пиджак из бежевого шелка уже были испачканы в чем-то, что вряд ли когда-либо могло отстираться. Её испуганный взгляд сфокусировался на наглом лице Крэйна, нависающем над ней. - Мисс Дейвис, как Вам экскурсия по Аркхэму? - спросил доктор. - Отлично! А когда заканчивается? Психиатр рассмеялся, а за ним и его люди. Наёмные работники вряд ли были частью медперсонала. Если их атлетические фигуры вполне вписывались на ряду с немалыми медбратьями и медсестрами, то одежда и боевая экипировка была, мягко говоря, не в тему. - Видите ли, мисс Дейвис, Вы прибыли немного невовремя со своей съемочной группой. Сегодня от нас должен был выписаться весьма важный пациент. Вы явно слышали о нем, госпожа репортер. - Он присел на краешек стола, вытирая свои очки краешком галстука. - Вы о том парне, возомнившим себя английской королевой, доктор? - Я о том парне, который разрушил половину города и в одежде отдает предпочтение фиолетовому. Догадались, о ком я? - Джокер, - фыркнула Джуно. - И что Вы сделаете со мной, док? Замучаете щекоткой до смерти? К слову, не самый лучший из вариантов окончания моей жизни. - После того, что я сделаю с Вами, мисс Дейвис, Вы будете молить о смерти от утиного перышка. Маску мне! - скомандовал он всем и никому одновременно. - А где мои оператор и режиссер? - глаза Джуно широко распахнулись, когда симпатичный доктор превратился в ужасающее пугало. - Скоро Вы познаете их участь, мисс. Попрошу не двигаться, сопротивление Вам ничем не поможет. Зловонный дым наполнил пространство, проник в нос и легкие. Джуно почувствовала резкую тошноту и головокружение. Захотелось избавиться от яичницы, которой завтракала утром и остановить помещение, неумолимо вращающееся вопреки всем законам физики и архитектурных сооружений. - Как вы себя чувствуете, мисс Дейвис? - спросил демон, из глубоких ран которых вылазили черви и сочилась черная кровь. Девушка громко закричала, находясь вне себя от ужаса. - Может, стоить повысить дозу препарата? И снова густой дым.

***

- Она уже два дня в отключке. Босс, что делать? - спросил один из громил. - Надо пустить слушок, что команда Дейвис отправилась на другой объект для съемки. То, что они отсняли, отправь по почте от имени Дейвис на GCN. - Коротко дал указания Крэйн, и лифт закрылся. От одной проблемы Джонатан избавился быстро - Джокер таки сбежал, и Крэйн получил свои деньги. Оставалось выждать момент, когда клоун снова попадет в его царство, снова помочь тому сбежать, и так по кругу. Но проблемы по имени Джуно Дейвис и компания занимали палаты на нижнем этаже, и их тоже стоило решить быстро. - Как чувствуют себя пациенты? - спросил доктор у медсестры, делающей вечерний обход с другим врачом. - Очень не важно. Мисс Дейвис до сих пор не проснулась, но мы уже отключили её от аппарата искусственной вентиляции легких. Мистер Скотт бредит, а мисс Гил... Она уже в лучшем мире. - С сожалением покачала головой афроамериканка сорока лет с ядовито-желтыми ногтями. Бровь Крэйна удивленно приподнялась и замерла на несколько секунд над оправой очков. Неужели человек, который за деньги ввел подростку на пятом месяце беременности стимулирующий роды препарат, что привело мать и плод к летальному исходу, способен сожалеть и сочувствовать? Крэйн подумал, что стоит еще раз перечитать свою работу об агрессии современного человека и внести коррективы. - Благодарю, миссис Уиллсон. Я займусь пациентами лично, и впредь не смейте ослушиваться меня и позволять другим врачам обследовать моих пациентов, - сквозь зубы процедил Джонатан. Женщина виновато кивнула и поспешила уйти. Коллега психиатр тоже ушел, и Джонатан облегченно выдохнул, убедившись, что поблизости никого нет. Он вошел в общую палату Фредди Скота и Джуно, приложил к влажному лбу больного руку. Жар не предвещал для молодого мужчины ничего хорошего и решение пришло само. Коротко взглянув на соседнюю койку, на которой неподвижно лежала девушка с каштановыми волосами, он достал из кармана пиджака две ампулы и открыл собственным ключом железный ящик для шприцов и прочей мелкой медицинской атрибутики. Железной рукой набрав укол, Крэйн подошел к оператору, выпустил из шприца воздух и повалился на пол из-за удара тяжелым судком по голове. Всё еще слабая Джуно на секунду ухватилась за подголовник железной кровати, придя в себя начала искать по карманам Крэйна мобильный, но догадливый мужчина предусмотрительно оставил его в кабинете. - Черт! - пыхтел Джонатан, ухватившись за голову. Джуно вооружилась шприцем, наполненным смертельным лекарством. - Не подходи или я испробую эту гадость на тебе! - тихим, но решительным голосом предупредила девушка. - Это всего лишь глюкоза, мисс Дейвис. Успокойтесь и отдайте шприц мне. - Джонатан протянул руку, но Джуно только сделала шаг назад. - Джуно, Вам нужна помощь специалиста, - выдохнул Крэйн, доставая из кейса маску. - Я, как врач, не могу оставить Вас в таком состоянии. Психиатр подошел совсем близко и выбил из рук девушки шприц. Он прижал её к стене и уже было готов обдать её новой порцией наркотика, как его окликнул один из сподручных, постучав по стеклянной перегородке. - Что еще? - раздраженно спросил Джонатан. - Бэтмен здесь! - не скрывая страха и восторга уведомил лысый. - Откройте рот и высуньте язык - я должен убедиться, что Вы принимаете лекарства! - улыбнулся Джонатан. - Нет, нет, нет! - умоляла Джуно, пока наркотик не начал своего действия. Когда девушка обессиленно рухнула на пол, Крэйн переступил через неё, поправил пиджак и в маске Пугала отправился на встречу врагу. Град из пуль даже не царапал брони Бэтмена, темный рыцарь дрался в схватке сразу с тремя, еще двух с автоматами держа на виду. - Я на нуле, а ты? - спросил наемник, проверяя запас боеприпасов. - Тоже, - ответил второй, затем их обоих сбил с ног вышвырнутый через всё помещение напарник. - Крэйн! - Бэтмен обернулся и свирепым взглядом встретил мужчину в очках. Джонатан улыбнулся и поднял руки вверх. - Может мне еще флаг белый поднять? - язвительно произнес мужчина. - Но ты не спеши радоваться победе, копы уже на подходе. Да, - кивнул он в ответ на удивленный взгляд. - Кое-кого в этом городе еще можно купить. Так как: сбежишь или останешься? - Где девушка? - Так ты за ней? Как это мило! По коридору, третья дверь по правую руку.

***

Брюс дремал в глубоком кресле; Альфред заботливо подставил подушку под его голову и сменил повязку на голове спящей Джуно. Девушка спала уже второй день. Посудина с водой и уксусом дзенькнула и Брюс резко очнулся. - Не проснулась еще? - спросил Уэйн шепотом. - Видимо, Белоснежка ждет поцелуя от принца, - подбадривал Альфред. - А ты вместо гнома? - Вместо всех семерых, сэр. Брюс фыркнул и улыбнулся. - Она бредила во сне, Альфред. Я мало что смог разобрать. Надеюсь, Бэтмен не опоздал и препарат не нанес её мозгу серьезных увечий. Почему она не просыпается? Через сколько суток я проснулся после лечения Крэйна? - Двое суток, сэр. Но мы должны брать во внимание, что она девушка и её организм не так силен, как Ваш. К тому же, мы не знаем, что с ней происходило в клинике. Терпение, мистер Уэйн. - Если я опоздал, я не прощу себе этого! Нужно было сразу искать её, а не вестись на уловку Крэйна. Она ведь всегда лично уведомляет отца о работе. - Спасибо, что не говорите обо мне в прошедшем времени, - подала слабый голос девушка. - Я чувствую жуткий голод. Это нормально? - Это великолепно, мисс. Принесу суп для Вас и мистера Уэйна. - И когда ты собирался мне рассказать? И собирался ли вообще? - Джуно приняла полу-сидячее положение и сложила руки на груди. Её наготу скрывало только покрывало. - Я всего лишь хотел защитить тебя, - виновато произнес мужчина, сложив ладони вместе возле губ. - Я и сама могу приключения найти, без знания о том, кто ты... - Вот именно, - перебил на полном серьезе Брюс, откинувшись на спинку кресла. - Ты не доверяешь мне? - Я не доверяю злодеям, с которыми мне приходится бороться. - Но ты уже изменил этот город. Может, пора оставить костюм гигантской летучей мыши в музее Бэтмена от Брюса Уэйна? - Вот когда ты начнешь от безделья снимать сюжеты про детские садики, тогда я оставлю костюм Бэтмена. Джуно улыбнулась и протянула Брюсу руку. - Дай мне телефон. Хочу отцу позвонить. Если я начну вопить "Папа, мой парень - Бэтмен", отними у меня телефон и сразу вези в Аркхем. - Как скажешь, - Брюс подал домашний телефон девушке и плюхнулся рядом с ней на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.