ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 10.

Настройки текста
Отстаю от марафона на целых три дня. #OhWell

***

Джуно встретилась с ним взглядом совершенно случайно. В толпе веселых и радостных людей он выглядел неуместно, будто пришел не вовремя. Совершенно чужой, хоть такой же, как и все. Гарри. Человек, ставший её лучшим другом. Он был первым, кто заговорил с ней на курсе, они вместе устроились работать в газету, которую ненавидели, ведь главного редактора было легко подкупить. Вместе пытались донести до людей хоть каплю той правды, которой не видел никто через розовые очки. И вот снова он. В смокинге, начищенных туфлях, без фотоаппарата. Совершенно один. Волосы растрепаны, как всегда. Бледное лицо, грустный взгляд. Гарри выглядел больным и уставшим. Будто за эти несколько лет, что они не виделись, он прошел очень долгий и тяжелый путь. Через всю Америку пешком. - Прости, я отойду, - шепнула Джуно Брюсу и тут же отошла. Уэйн смотрел на неё до тех пор, пока она не подошла к Гарри, затем вернулся к скучному разговору с пожилым мужчиной и его супругой. - Привет, - сказала она, затем улыбнулась. Гарри был выше на голову, а когда Джуно была без каблуков, то и на две. Мужчина опустил взгляд серых глаз и улыбнулся в ответ. - Я скучал по тебе, - сказал он, прижимая её в дружественном объятии. - Я тоже. Где ты был? Слышала, ты был в Тибете, а потом... Куда пропал? - Давай присядем? Лучше на улице, а то душно. Молодые люди вышли из помещения в сад, где сразу дала о себе знать сентябрьская погода. Моросил дождь, а ветер пронизывал до костей. Джуно и Гарри зашли в беседку, и девушка накинула на плечи плед. - Тебе точно не холодно? - во второй раз спросила она у друга. Гарри молча покачал головой и отхлебнул немного шампанского. - У тебя всё в порядке в жизни? - слегка склонив голову, спросила Джуно. - После Тибета я был в Корее. Там встретил одну девушку... Мы работали вместе. Она американка, её звали Сандра Блэйк. Милая такая, смешная и странная. Как ты, - он усмехнулся собственным воспоминаниям. - Она работала над проектом про Южную и Северную Корею. В общем, самолет подбили... Она не выжила. Я отказался от работы и вернулся назад. Вот уже почти месяц. Никуда не ходил, ни с кем не общался. А недавно получил приглашение на вашу с Уэйном помолвку и решил сходить, узнать, как ты. Но ты так весело общалась с гостями, что я не стал мешать. Джуно немного обиделась на его слова. Неужели она была настолько плохим другом? - Гарри, ты должен был подойти и поговорить со мной и Брюсом. Я даже не знала, что ты придешь. Я даже не знала, что ты в городе, черт возьми! Ты же просто исчез! Пропал, - почти кричала девушка. - Я понятия не имела о том, что случилось в Корее. Ты отвернулся от всего мира. С тобой не было связи. Если бы я знала, где ты, я бы помогла тебе. - Как? Остановила бы солдата из Северной Кореи или отговорила бы Сандру садиться в самолет? - Гарри хмыкнул. - Ты хорошая, Джей. Но уже не та и я не тот. Пауза затягивалась, а Джуно не знала, что на это сказать. Неловкое молчание нарушил Гарри. - Поздравляю с помолвкой! - Он достал из кармана пиджака маленькую коробочку, поцеловал Джуно в макушку и ушел. Джуно взглядом проводила уже незнакомого человека, вытерла слезы рукой и открыла подарок. Золотой медальон в виде разбитого сердца - символический подарок от человека, чью любовь Джуно когда-то приняла за шутку и перевела всё на смех. Видимо, зря она тогда не дослушала Гарри. А сейчас? Что ей делать сейчас? Стоит ли ей пойти за ним? Конечно, да! - Гарри, постой! - крикнула девушка, но мужчина не обернулся, хотя точно услышал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.