ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 11.

Настройки текста
Спасибо, Госпожа Лилит, за отличную идею для нового драббла и маме, что взяла племянника на себя.

***

Качество благотворительности человека больше определяется добродетелью, чем богатством.

***

Детский приют имени Уэйна сегодня сиял от чистоты. Все детишки были одеты в лучше одежды, добродушные нянечки благоухали как весенний сад, а в воздухе витал запах выпечки и фруктов. Дети готовились ко встрече со своим героем - Брюсом Уэйном и его невестой Джуно Дейвис. Сентябрьское солнце пробиралось сквозь густую листву деревьев и переливалось бликами в лужах, из которой трое мальчишек сделали настоящий порт для бумажных корабликов. - Мэтт, твой кораблик затонул, - сообщил рыжеволосый мальчишка с зелеными глазами и веснушками на смуглом лице. - Беда, - задумчиво протянул непоседа и зазывала Мэтти, сунув маленькую пятерню в каштановые волосы. - Я дам тебе еще бумаги, которую мне дала Нэнси, и ты сделаешь новый кораблик, - подбадривал пухлый брюнет, чьи очки для зрения съехали на переносицу. Та самая Нэнси, маленькая художница, сидела на своём любимом месте - на крыше кухни - и рисовала небо, еще не очистившееся от туч. Розовое платьице успело испачкаться, а пока она взбиралась по плющу на место с лучшим видом, сбила носки новых ботинок. Няня Кэйт будет ругаться, но пока маленького творца это мало интересовало. Она растушевывала длинными пальчиками серый и голубой цвета, чтобы придать очередному шедевру реалистичности. - Ты что здесь делаешь? - спросила запыхавшаяся хулиганка Медисон. Медди обладала весьма экзотичной внешностью, и няньки всё гадали, индианка девчушка или арабка. - Т-ссс, - шикнула Нэнси, подставив к розовым губам в форме бантика испачканный пальчик. - Птиц распугаешь. Медди пожала плечами и уселась рядом с подругой. - Тебя тоже одели во всё новое? - шепотом поинтересовалась Медди. - Ага, - коротко ответила Нэнси. - Ненавижу платья! Ни тебе на дерево забраться, ни с пацанами подраться. - А некоторые еще и юбку забирают! - возмущалась за компанию Медди. Её волнистые черные волосы были сплетены в две тугие косы, но пряди уже успели выбиться из прически и обрамить красивое личико ореолом кудряшек. - Фу, ненавижу платья! - в один голос произнесли девчушки, затем плюнули на ладони и дали пять друг другу. Это было нечто вроде клятвы в вечной дружбе. - Ты не боишься? - через минут пять молчания спросила Медди, разглядывая шрам на ладошке. У Нэнси был такой же. Девочки нанесли их на руки еще в прошлом году в знак сестринства. - Чего? Приезда Уэйна? Медди коротко кивнула. - Не знаю, - пожала плечами художница. - Он дал нам всё это. Мы живем намного лучше, чем дети в других приютах. Нас учат уважать его.

***

Брюс готовился к встрече с большим энтузиазмом, чем к приему у президента, который состоялся в прошлом году. Сначала было решено надеть костюм, но Джуно забраковала столь официальный наряд для встречи с детьми. - Что мне, клоуном вырядиться? - возмущался Брюс. - И прикупите мороженного и шариков, сэр, - сказал Альфред. - И не забудьте радужный парик и красный нос. Джуно мягко рассмеялась и протянула Брюсу синюю льняную рубашку и черные джинсы. - Строго, просто, но не официально, - прокомментировала она свой выбор. - А ты пойдешь в сарафане? - правая бровь Брюса возмущенно приподнялась. - А чем тебе мой сарафан не угодил? - негодовала девушка, разглядывая простой белый наряд до колен в зеркале. - Как же мало ты общаешься с детьми, Брюс! Детям совершенно наплевать, что на тебе, для них главное твое отношение к ним. Покончив со сборами, пара отправилась в город на новом внедорожнике "Феррари" Брюса. Ничего скромнее в гараже мужчины не нашлось.

***

Поначалу Брюс общался с детьми неловко, неумело, но потом начал брать пример с Джуно, которая играла с детворой шести лет в прятки во дворе. А это значило, что нужно было придумать игру для всех. Так почему бы не сыграть в футбол? Решено - сделано. Брюс собрал вокруг себя всех мальчишек от восьми и до двенадцати. Только игроков получилось больше, чем нужно по правилам. Но это ведь был детский футбол, не чемпионат, а просто дворовой вид спорта. Разделив команды поровну, Брюс поставил самых шустрых ребят на ворота, на себя он взял роль нападающего. Хорошо, что Джуно подбила его надеть теннисные туфли, а то пришлось бы играть босиком по мокрой траве. Джуно наблюдала за игрой с мальчишкой лет четырех на руках, её обступили любопытные радостные дети, болеющие за своих друзей и понравившиеся команды. Брюс смеялся, кувыркался с детьми, щекотал игроков оппонентов и проявлял отнюдь не спортивное поведение, но весело было всем - это было его главной целью. Он хотел показать детворе, что был таким же мальчишкой, как и они, и этот мальчишка до сих жив в нем. Хотя второе он больше хотел доказать себе. В конце матча судья объявил ничью и все получили главный приз в виде сладостей и пиццы. Довольный и взмокший Брюс, с улыбкой на всё лицо, подошел к Джуно, погладил малыша по голове и нежно поцеловал девушку в лоб. В этот момент Брюс понял две вещи. Первую, что нужно создать спортивную лигу своего приюта и уделить большее внимание развивающим кружкам для детей. И вторую: он точно знал, что хочет провести всю жизнь с девушкой, которая смеялась так же громко и искренне, как и дети, с которыми не хотела расставаться. Он сделал верный выбор и получил еще одно тому подтверждение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.