ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 12.

Настройки текста

Дружба - это любовь без крьльев.

Джордж Гордон Байрон

***

- Я опаздываю. Опа-зды-ваю, - по слогам повторила Джуно, всматриваясь вдаль пробки на мосту. Девушка быстро напечатала сообщение Брюсу о том, что не знает, какое именно платье она хочет. Брюс обошелся только скупыми словами о том, что это её день и выбирать ей. Раздраженно закатив глаза, Джуно сообщила, что обойдется всего двумя дружками - родной сестрой Рейвен и лучшей подругой Брианной Кинг, с которой училась в колледже. Дороги Готэма давно перестали быть комфортными для такого скопления машин, и пробка на несколько часов была нормой, как и в любом мегаполисе. Затем она получила сообщение от Брюса о месте, где будет проходить торжество. И тут фантазия Джуно разыгралась не на шутку. Сначала она хотела круизный лайнер, куда поместятся более трех сотен людей. Затем решила, что хочет маленькую свадьбу на берегу океана. Но одно Брюс понял - рядом должна быть вода. Сильный толчок сзади. Вот еще чего не хватало, так это аварии. Джуно посмотрела в зеркало заднего вида и разозлилась еще больше - в её "Бенц" врезался грузовик. Перед мужчиной за сорок в засаленной майке предстала молодая женщина в деловом костюме и на высоких каблуках. Джуно резко сняла свои солнцезащитные очки и решила на любезности не размениваться, ведь её оторвали от обсуждения самого важного дня в жизни с женихом, который стоял в той же пробке, но уже почти на развилке, куда собирался свернуть. - Ты смотришь, куда ты едешь? - размахивая руками, ругалась девушка. - Слепой, что ли? И как мне на такой машине ехать на интервью с мэром, а? Мужчина виновато улыбнулся и почесал лысую макушку. - Так ты еще и пьяный! Всё, я звоню копам! - Джуно достала из сумки свой мобильный и собралась сделать звонок, как потная рука дотронулась до её запястья. - Не нужно звонить, - наивно улыбался мужчина, но в его глазах читался явный страх. - Скоро придет мой босс и сделает большой бум! - Твой босс, - едва слышно повторила девушка. Джуно сковал страх, когда она поняла, о ком он. Страх остался еще после первой встречи и повторять то короткое, но весьма колоритное рандеву не хотелось. Ой, как не хотелось! Кажется, пришла пора звонить Брюсу. - Ясно, - нервно улыбнулась девушка, стараясь взять себя в руки. Она села в свою машину, подняла окна и заблокировала двери. Пальцы неловкими движениями набрали по быстрому набору контакт под сухим названием Уэйн. Ответ был мгновенным. - Передумала насчет моря? - спросил смешливый родной голос. - У нас такая проблема, что свадьбы может и не быть. В меня только что врезался грузовик, его водитель явно пьян и он ждет своего босса, который обещал ему "большой бум" на том самом мосту, где стоим мы и добрая часть города. Что делать будем? - на одном дыхании дрожащим голосом выпалила девушка. - Ты - ничего. А вот мне нужно поспешить. - Джуно услышала, как открылась дверь машины Брюса, и сильный хлопок, как при закрытии. - Бери ноги в руки и уходи с моста, Джей! - Но ведь здесь столько людей, их эвакуировать нужно, Брюс! - Я позвоню анонимно в полицию и сообщу, что мост заминирован. Всё, Джей. Чтобы к моему приходу и духу твоего не было. Поняла? - Да, капитан, - кивнула девушка, уже выйдя из машины. Бросать Брюса не хотелось, но и встречаться с Джокером тоже. Да и что она могла сделать психопату заколкой для волос, да еще и без навыков боя? Джуно замерла на месте и вытянула шею, стараясь разглядеть внедорожник Брюса в толпе машин. Солнце слепило и даже через очки понять, что происходит через такое расстояние, получалось неважно. Махнув на всё рукой, Джуно вспомнила, что она всё же репортер, а не просто интервьюрер и ведущая собственного шоу, потому должна остаться на месте и заснять всё первой. Привычка носить с собой камеру привязалась к девушке еще с ранней юности и не подвела и в этот раз. Достав из сумки небольшую видеокамеру, девушка решила выбрать место, откуда снимать будет удобнее, а тем временем прогремел первый взрыв. От сильного толчка Джуно упала и ударилась о бампер чужой машины. Убедившись, что крови нет, Джуно включила камеру и начала снимать. Взрыв прозвучал у выезда с моста, возле развилки в центр и, кажется, зацепил машину Брюса. Девушка увеличила изображение и поняла, что ей не показалось. К приходу Бэтмена прогремели два взрыва. Если следовать логике, то было ясно, что Джокер намеревался взорвать весь мост и следующий удар приходился как раз на середину моста, где было самое большое скопление машин, в том числе и машина Джуно, от которой хозяйка далеко не отошла. - Почему ты еще здесь? Джуно подняла глаза на источник хрипловатого баса и виновато улыбнулась, сжимая в руке камеру. - Я журналист, а это моя работа! - поднявшись, ответила девушка. - Почему тебя не эвакуировали со всеми? - Я спряталась между машин. - Стараясь убрать ото рта надоедливый локон, ответила девушка. Еще один взрыв повалил обоих. Брюс пришел в себя первым. От оглушительного звука отобрало слух и полагаться приходилось только на глаза. Скинув с себя обломки от некогда идеального шоссе, Бэтмен поднялся на ноги и осмотрелся. Джуно он нашел без сознания под машиной. В глазах потемнело, желудок сжался, а к горлу подступил ком. Брюс поморгал несколько раз. - Ты как? - спросил нависающий над ним мужчина. Брюсу понадобилась минута, чтобы прийти в себя и еще примерно столько же, чтобы узнать незнакомца. Им был Гарри - некогда лучший друг Джуно, с которым она якобы навсегда попрощалась в день их помолвки. - Нужно вытащить её. Даже мы вдвоем не сдвинем машину. Есть идеи? - проверяя пульс девушки, уверенно и четко сказал оператор. - Да. Отойди. Бэтмен сел на свой бэтпод, настроил прицел пушки и подозвал Гарри. - Я прикрою её, а ты сделай выстрел. Гарри кивнул. Дождавшись нужного момента, он выполнил свою часть плана и обессилено упал, из его спины торчал нож. - Обожаю холодное оружие, - сказал Джокер. - Сегодня мой день, да. Он спрятал нож в карман плаща. - Ну, цела? - поинтересовался клоун, присев на корточки. - Теперь она до конца своей жизни будет мстить тебе и даже я буду не в силах удержать её, Джокер.

***

Новость о Гарри Дейвис узнала уже в больнице. Она не устраивала громких истерик, не била Брюса в грудь и не клялась в кровавой мести Джокеру, вместо этого она тихо плакала и ежедневно приносила белоснежные лилии на свежую могилу, про себя шепча мольбы о прощении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.