ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 15.

Настройки текста

Жалеть меня надо, а не завидовать. Из всех, кто кормится от щедрот властелина, самая печальная судьба постигает его фаворитку, потому что ей одной видно все убожество великого и богатого человека.

Фридрих Шиллер. Коварство и Любовь

***

Брюс тосковал. Он не разговаривал, не отвечал на звонки и не выходил из своего укрытия, населенное некогда страхом всей его жизни - летучими мышами. Сидя за компьютером, рыская в сети, пытаясь найти информацию, он просто пытался занять голову. Мысли о Рэйчел, трагично скончавшейся несколько лет назад, мысли, которые он старательно отгонял всё это время, с приближением апреля назойливо стучались, заставляя притихшую боль разгуляться и с каждым днем становиться всё сильнее. Ей было бы уже тридцать четыре в этом месяце. Джуно стояла у огромного окна спальни Брюса, раньше принадлежавшей его родителям, разглядывала просыпающийся после зимы сад. Кое-где еще был виден снег, но солнце было настолько теплым, что от белых пятен к вечеру не осталось и следа. Дейвис не знала, как ей бороться с соперницей, которой нет. Рэйчел была другом Брюса, а потом и первым настоящим чувством. И вот её уже нет, а он всё еще мысленно с ней. Наверное, вспоминает мягкость её волос, огонек в глазах, белоснежную улыбку, кокетливые повадки... И тут Джуно задумалась, какой же была та самая Рэйчел Доус. Она видела её в газетах, читала о ней и даже лично фотографировала, когда та на пару с прокурором Дентом покидала городской суд. "Верьте в Харви Дента" - гласил зазывающий баннер едва не на каждом автобусе. А Рэйчел верила? Думала ли она, что её жизнь может закончиться вот так. Оборваться от рук психопата? Наверное, да. При такой-то работе... И жизнь самой Джуно могла прийти к такому финалу. Страх засел где-то глубоко внутри, сжимая сердце и легкие когтистыми, костяными лапами, дерзко улыбаясь, обнажая острые клыки. Но как и всё плохое, Джуно знала, что страх нужно отпустить. Просто забыть о нем. Брюс уже научен горьким опытом, - а значит, не позволит Джокеру или кому еще повторить подобную выходку. И всё же, как ей вернуть его к себе. Как заставить снова заговорить, улыбнуться, хотя бы на секундочку напомнить, что она есть, она рядом... Кстати, о теме "рядом". А ведь она вовсе не рядом. Она в его спальне, в его майке и в своих джинсах, куталась в его джемпер. Девушка приспустила очки для чтения, после вовсе их сняла и помассировала переносицу. Что делать? - вопрос оставался открытым и ответа не находилось. Может, ворваться к нему и станцевать стриптиз? Заодно распугать летучих мышей, испугать Брюса и в итоге свалиться куда-нибудь, а потом сидеть перед ним с потекшей тушью и ныть про забитую руку. Нет, танцы с её неуклюжестью и рассеянностью точно не её конек. Написать сотое сообщение и пригрозить, что если он не выйдет, она сама спустится и врежет ему в пах. Да она и замахнуться не успеет, как Брюс увернется от удара. Тогда можно попросить его научить её самозащите... и в очередной раз напомнить о том, что он не способен защитить своих близких. Что, конечно, не так. - Мисс Джуно. Дейвис обернулась и встретилась с милой улыбкой Альфреда. - Я приготовил чай для Вас и мистера Уэйна. - В подтверждение своих слов он опустил глаза на серебряный поднос с чайничком, чашками, кубиками сахара и домашним печеньем. - Мистер Уэйн еще не выходил из своего... своей пещеры. - Девушка натянула рукава и без того большой кофты и опустила взгляд вниз. У неё был виноватый и обиженный вид одновременно. - Так почему бы Вам самой не прийти к нему? - улыбнулся Альфред. - Но он же занят, - удивилась Джуно. - Да бросьте! Кто откажется от чашки горячего чая в компании такой красавицы? Джуно улыбнулась и в уголках её глаз заблестели слезы - Альфред понял, что совсем недавно она плакала. - Пойдемте, я проведу Вас. - махнул головой в сторону двери дворецкий. Джуно не раз пользовалась лифтом в поместье Уэйнов, но и предположить не могла, что он является самым быстрым и простым входом в царство Бэтмена. Оказавшись в пещере, первым, что услышала девушка, был водопад. Затем возле её носа пролетела летучая мышь и девушка вскрикнула. Это привлекло внимание Брюса. Опомнившись, девушка забрала из рук мужчины поднос, прочистила горло и поблагодарила Альфреда за чай и короткую, но весьма познавательную экскурсию. - Чай будешь? - спросила она, проходя через мост к Брюсу. - Как раз собирался попросить Альфреда о чем-то горячем. - Убери, пожалуйста, - кивнула девушка на бумажный хаос на свободном от кнопок участке стола. Брюс собрал все бумаги и положил их на пол рядом с собой. Разлив чай по чашкам, девушка огляделась в поисках свободного стула, тогда Брюс молча усадил её себе на колени и принял из её рук чашку, затем она поднесла к его губам печенье и он откусил больший кусок, чем она ожидала, прихватив зубами её палец. - Я без карамельного соуса несъедобная, - сказала она, положив подбородок на его макушку. - Сойдет, - махнул рукой мужчина и ущипнул девушку за бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.