ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 16.

Настройки текста
Знаете смешное видео, где спортсмен бега с препятствиями не перепрыгивает преграды, а сваливает их? Так вот - я тот самый марафонец. Убираю марафон и просто оставляю серию драбблов.

***

Миловидная высокая блондинка по имени Вики Зэйн уже восемь минут флиртовала с Брюсом. Джуно точно знала, ведь засекала время. Высокая блондинка похожа на Клавдию Шиффер в лучшие годы... "А можно выбрать лучшие годы этой женщины?" - задумалась Джуно. Просто на молодую Клавдию. Стройная фигура была обтянута в черное платье с металлическими застежками на боку, а высокий разрез обнажал красивую ногу в черной лодочке. Её платиновые волосы (без единого оттенка желтого) были уложены в укладку в стиле Грэйс Келли, а лицо она выделила с помощью матовой красной помады и голубых линз. Идеальная блондинка приветливо улыбалась, томно взмахивала ресницами и держала Брюса за руку. Он держался стойко, вот только руку убирать не спешил и улыбался на её шутки, которые Джуно не слышала из-за громкой музыки. Джуно отхлебнула шампанского, неуклюже поставила его на поднос проходившего мимо официанта и подошла к Брюсу и его бывшей пассии, стараясь держать спину и втягивая живот. Джуно была ростом ниже Вики, она никогда не отличалась кукольной хрупкостью и умением быть предвзято милой. - Отличное платье, - улыбаясь, сделала комплимент Вики. Джуно взяла Брюса под руку и приветственно улыбнулась. - Не познакомишь нас? - обратилась журналистка к Брюсу. - А-а-а, - задумчиво протянул мужчина. Ему явно было неловко в этой ситуации. - Конечно. Знакомьтесь: моя девушка Джуно Дейвис. - Вики Зэйн, - сама представилась блондинка, протягивая руку. Джуно пожала белоснежную руку, натянуто улыбаясь. С её стороны такой жест был лестью и унижением одновременно. - О, какое сильное у тебя рукопожатие, - встряхнула рукой нежеланная собеседница. - Работа вынуждает показывать только сильные стороны. А ты не работаешь? - Нет, я получаю второе образование. Мой отец... - Вице-президент "Уэйн Интерпрайзис", - продолжила за неё Джуно. - Это ты ездила в Новую Гвинею с "Юнисеф*" и сетовала, что нигде нет кафе с открытым интернетом? - Такие места там были, но только в столице и... - Прости, Вики. - Перебил Брюс. Он схватил Джуно за руку и потянул её за собой в безлюдный коридор. - И что это только что было? - гневным шепотом спросил он, склонившись над ней и прижимая всем телом к картине викторианской эпохи. Джуно молчала, опустив глаза и сдерживая слезы. Шампанское моментально выветрилось из головы. - Ты ревнуешь? - спросил он более спокойно. Девушка медленно кивнула. Брюс отошел на шаг назад. - Ты серьезно ревнуешь меня? - искренне не верил мужчина. - А ты серьезно не веришь в это? Эти смешки, ухмылки, "случайные" прикосновения. И не говори мне, что ты так общаешься со всеми и она всего лишь твоя бывшая. Тут пол зала женщин, которые хоть раз хвастались тем, что побывали в дальней комнате на втором этаже - в твоей комнате. - Но только ты бывала там более двух раз, - глумливо улыбаясь, пошутил мужчина. - И это настораживает меня. Вдруг ты изменяешь мне с девицами, у которых ноги от ушей, которые любят расчесывать волосы и не едят после шести! - И что же в них особенного? - Брюс присел на диван и рывком усадил её рядом. - О, вот ты представь их лысыми. Представила? Они же все одинаковые. - Прекрати, Уэйн! - Джуно разжала его объятия и встала на ноги. Слезы покатились по щекам. Мужчина понял, что парой шуточек не отделаться. Брюс не знал, обнять ли её или просто побыть рядом. А может, совсем уйти. Нет, это не вариант. Она обидится еще больше и подумает, что ему всё надоело и он при малейшей трудности оставит её одну. - Джей, если ты подумала, что я смогу причинить тебе боль, заведомо зная об этом - забудь. Я никогда не сделаю ничего, что касается тебя, не обдумав и не посоветовавшись с тобой. А уж тем более изменять тебе. Ты - мой выбор, а измена тебе сделает меня предателем не только по отношению к тебе, но в отношении самого себя. Джуно вытерла нос бумажной салфеткой и посмотрела на мужчину неуверенным взглядом, прикусывая нижнюю губу. - Это правда? Брюс поднял на неё серо-зеленые глаза и коротко хохотнул. - Любишь сюрпризы? - спросил он. Девушка нахмурила брови, но ответить ничего не успела. Брюс взял её за руку и отвел к лифту. Они спустились в подземелье и направились к Бэтмобилю. Скорость была такой, что Джуно не успевала разглядеть проезжающие мимо машины. Остановились они на самом нижнем этаже пятизвездочного отеля Брюса. Мужчина помог Джуно выйти из машины, снял с себя галстук и взял её за руку, чтобы быстрее добежать до лифта. Они поднялись на самый верхний этаж, а оттуда по лестнице на крышу. Брюс вел себя странно, будто перебрал с алкоголем. Джуно стало страшно и холодно. Она осторожно сняла свои туфли, будто падение с высоты собственного роста на гравий было чревато последствиями не хуже, чем с высоты небоскреба. - Посмотри, Джей! Посмотри же! - он надел свой пиджак на ее плечи и осторожно подвел чуть ближе к краю. - Весь Готэм у наших ног! Джуно трусливо опустила взгляд. В конце-концов, если у неё закружится голова и она упадет, он подхватит. Ночной Готэм пестрел огнями, привлекая мотыльков на свой губительный свет. Кому-то повезло меньше, чем Джуно и Брюсу в этой жизни, и тут девушка задумалась, почему Брюс выбрал именно её. Может, потому что уверен, что ей ничего не нужно, потому что и без того уже всё есть? Популярность, связи, деньги - всё это досталось по наследству. И стало противно от самой себя. Противно за свою глупость и неумение видеть очевидного. Оба качества не обещали головокружительной карьеры в мире журналистики. Брюс широко улыбался, разглядывая ночное небо. Звезды были выжжены неонами, но так было только для тех, кто был внизу. На последнем этаже открывался изумительный вид на усыпанное звездами полотно черного неба и полную луну, казавшуюся совсем близко. Брюс замечтался и потянулся рукой вверх, привстав на носочки. - Что ты делаешь? - спросила девушка, слегка обернувшись. Брюс стыдливо улыбнулся. - Знаешь, почему мы здесь? Девушка отрицательно покачала головой и тут же обратила внимание на двух официантов, устанавливающих столик на двоих и уже успевших расставить свечи. - Что это, Брюс? - спросила девушка, кутаясь в пиджак. - Сюрприз, - поджал губы мужчина, наблюдая за её реакцией. - Прошу, - широким жестом пригласил за стол один из официантов. Подул ветер и Джуно вдохнула аромат куриного бульона.

***

Джуно отложила ложку. Суп был питательным, потому она не осилила и половины, несмотря на его изумительный вкус. Девушка куталась в плед, а Брюс снова надел свой пиджак. - Когда я был маленьким, папа рассказывал, что первое их свидание с мамой было на крыше его дома. Они ели суп, обсуждали фильм "Годзилла" и много смеялись. Я еще никогда никого не водил на внезапные свидания на крышу и ни для кого не готовил суп с таким удовольствием, как сегодня. Теперь ты понимаешь? - Как бы там ни было, а с тобой я голодной не останусь! - улыбнулась девушка, с аппетитом снова принимаясь за суп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.