ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

12

Настройки текста

Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно! — Вот последняя правда, открытая мной.

      Перед глазами лишь ночное небо, усеянное множеством звезд, что не может не радовать глаз, а слух ласкает шум прибоя.       Это кажется таким знакомым.       Затем привычное падение в объятья холодной воды, что словно иголки впивается в кожу и не дает пошевелиться. Тело немеет и камнем идет вниз, не желая сопротивляться притяжению темного дна моря. Легкие быстро наполняются соленой водой и кажется, что вот-вот и они разорвутся от боли. И вот уже кажется все кончено, но, как и в каждом подобном сне, чья-то сильная рука вытаскивает из этой бездны.       Девушка, вырванная из столь реального сна, слегка приподнимается на кровати, словно пытаясь сделать столь нужный глоток воздуха, но тут же с тихим стоном падает обратно.       Все тело пронзает жуткая боль, словно она и не просыпалась. Каждая мышца ноет и тянет, а в голове творится какой-то бардак.       — Я все еще жива? — мелькает в голове мысль у Аланы и та нехотя приоткрывает глаза.       Первое, что предстало перед взором, было очертание потолка среди почти темной комнаты. Света в помещении явно не хватало, что еще больше давило на светловолосую. Девушка очень не любила темноту, а сейчас она даже не представляла себе, где находиться. В безопасности ли?       Где-то рядом послышался шорох, и источник света стал чуть ближе.       Алана чуть зажмурилась, так как глаза еще не привыкли к освещению, но слух девушку не подводил. Над ней кто-то склонился, и раздался чей-то знакомый голос.       — Вы очнулись?       Даже вопрос был знаком. Не так давно было что-то подобное.       Кое-как разлепив веки и присмотревшись, Веда увидела перед собой лицо девушки, что не так давно ехала с ней в повозке, также похищенная работорговцами.       Алана никогда не могла похвастаться хорошей памятью на лица, но все же эту девушку запомнить было несложно. Длинные рыжие волосы, заплетенные в тугую косу и россыпь веснушек на лице, даже больше чем у светловолосой.       — Где я? — вопросом на вопрос ответила Веда.       Голос девушки был тих, скрипуч и она почему-то сейчас была не уверена, что её правильно поймут. Во рту было сухо и дышать было довольно сложно из-за тянущей боли по всему телу, ведь даже каждый вздох отдавался неприятными ощущениями.       — Вы во дворце, в Ремано, — чуть взволнованным голосом произнесла рыжеволосая дева и, поставив лампу рядом с Аланой, на мгновенье метнулась куда-то в сторону, но тут же вернулась со стаканом воды.       — Спасибо, — произнесла светловолосая и, чуть скривившись, приподнялась на кровати, аккуратно принимая такую необходимую сейчас жидкость, жадно начиная пить.       Но как бы организму не была нужна живительная влага, желудок девушки явно был против. Сделав пару глотков и почувствовав скручивающую боль где-то внутри себя вместе с нарастающим рвотным позывом, Алана тут же вернула стакан рыжеволосой и вновь рухнула на кровать, при этом не забыв жалобно простонать.       — Вам не стоит перенапрягаться, госпожа Алана.       — Госпожа? — пронеслось в голове у Веды, отчего та легко ухмыльнулась. — Что вообще происходит?       Последнее, что помнила девушка — это сражение в Колизее и её опрометчивый поступок. Дальше лишь пустота. По всем законам природы она должна была умереть, но кто-то явно был против.       — Почему я тут? И ты тут? — тяжело вздохнув, спросила Веда, которой уже не нравилось все происходящее.       — Мне лишь сказали, что вы гостья леди Шахерезады и что за вами нужно присмотреть, — начала было девушка, но после добавила: — И я хотела бы вас поблагодарить, все ваши слова оказались правдой. Со мной и всеми девушками, что с нами было все в порядке!       — Что? — не понимая смысла сказанного собеседнецей, произнесла Алана. Такое чувство, что её собеседница говорила с ней бессвязными словами, которые не хотели складываться в одну картину.       — Ну, после того как нас купили на рынке рабов, нам помог очень красивый господин, Му Алексиус вроде. Поэтому нас всех освободили и разрешили уйти отсюда, но так как мне некуда идти, то я осталась тут, — как-то быстро затараторила рыжеволосая, явно засмущавшись. — И еще он недавно интересовался вашим самочувствием.       — Какой он добренький, оказывается, — попыталась съязвить Алана, но новая волна боли во всем теле заставила девушку замолчать, словно той не стоило говорить таких слов.       — Вы знакомы?       Почему-то девушке показалось, что последний вопрос прозвучал как-то ревностно, однако ей было все равно, поэтому она просто пропустила его мимо ушей. Алане вовсе не хотелось говорить об этом человеке. От его имени в голове всплывали какие-то расплывчатые сцены, из-за чего к боле в теле добавлялась еще и головная. Мысли и без этого не хотели складываться во что-то вразумительное. Было множество вопросов, а сил задавать их не было, клонило в сон. Поэтому Веда задала лишь один вопрос перед тем, как провалиться в сон…       — Как тебя зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.